Почему?Чье это было решение,если ваше,то как к нему муж отнесся?
не делала и не собираюсь.А по вашему в браке можно хоть 10 родить, главное ведь в браке, остальное по фиг.
Потому что первому было полгода. А залетела по вине мужа, т.е. ни о какой плановой мы не договаривались. Решение было только мое, а муж еще по башке получил и долго ему это вспоминала! Только бы попробовал вякнуть - такие вещи просто потому "забыл вынуть" считаю недопустимыми
Аборт делают, когда детей не хотят по каким-либо причинам и замужем или нет - далеко не главная. Чаще из-за бедности.
полнустью поддерживаю мнение Василисы....
1) наивная безответственность "авось пронесёт"; 2) фин. несостоятельность; 3) не желанная беременность (залёт вне брака, нелюбовь к детям, неграмотность в половых отношениях). Залетающих как не понимала, так и не пойму, о чем башка думает когда не предохранятся и на что расчитывает? А потом Бога гневает. Оба виноваты одинаково. И он и она. А абрт делать грех на душу брать.
Сообщение было удалено
Странно,я такого не писала,с чего вы взяли???Просто меня интересует именно "в браке"
Сообщение было удалено
это точно. 1 раз еще можно понять, бывает, что контрацепция не работает. Но когда у женщины по 3-5-7 абортов, это ужас. Независимо от того, как к она этому относится, даже если как к операции - все равно жесть.
Сообщение было удалено
Дура в квадрате, еще и на мужа наговаривает, которому кстати не рожать...Это ведь не дураки придумали , что ответственность за "предохранение" на женщине.
Сообщение было удалено
А на вас хоть за что -нибудь ответственность лежит?Если ребенку полгода было наверняка грудью кормила и
большинство способов предохранения было противопаказано.
Сообщение было удалено
Ага, не дураки - а мужики придумали...
Андрюха опять, что называется, в лужу пукнул!
Сообщение было удалено
Если вы выбираете мужчину, которому на все нас рать, это явно проблема то ваша, а не форумчан.;)
Если пользуетесь ППА, при этом имея доступ к информации(интернет к примеру) то дура именно в квадрате.
Сообщение было удалено
По ходу не Андрюха, а вы.))
Да нет, Андрюха, всё-таки ты!
Сообщение было удалено
Ну можешь теперь как в Дет.саде, поиграть в "Повторюшка-Дядя Хрюшка".)))) Ну если застала конечно то время.)) А то вот некоторые даже "Мушкетеров" не помнят.
Мики правда дура. Детей Бог дает, а если не хотела забеременнеть - надо было головой тоже подумать. а то пришла сюда ещё гордиться, что аборт сделала. вспомнишь ещё об этом на старости лет, плакать будешь.
Это сейчас так хорошо говорить -ах, я не приемлю аборт, ах, я такая вся из себя нежная и воздушная и не какаю!
Попробовали бы лет 20 назад так сказать, когда ОК было 1-2 наименования, и вообще правильнее было бы их назвать "Привет, усы" и "Здравствуй, ожирение".
Да еще и сексуальная безграмотность процветала. Меня ВРАЧ убеждала, что пока кормишь, предохраняться не надо, кормящие не беременеют. В итоге -аборт. Ребенку 3 месяца, жилья своего нет, я не работаю, всё по талонам. Многие из вас рискнули бы рожать второго в таких условиях? Вот то-то! А вы говорите -головой думать (((
Бедности не было и в помине. Ребёнку был год. Просто не хотела окончательно закабалять себя. Мужа убедила, что лишь я имею право решать - носить мне, рожать мне, кормить мне. Мужчина не имеет права голоса, если в семье уже есть дети.
Пальметка, и вы тоже гордиться пришли, и вам флаг в руки и медаль на шею.
сосед (около 60 лет) недавно хвастался здоровьем жены (ровесницы)
за всю жизнь сделала 80 абортов.
правда у знакомой врачихи, она качественно делала.
Явушка, ты психическая? Где ты гордость увидела? А медаль свою себе засунь... сама знаешь куда! У тебя скорее всего детей совсем нет, поэтому думаешь что нарожала бы десяток при возможности. Ну, тогда прими соболезнования!
Граф?!!!!! 80?!!!!!А дети у них есть?
22, сама себе диагноз поставила, хаха. в загадки хочешь поиграть?
23 есть, двое, уже внуки даже есть)
24 ну, у него привычки гнать не было) простая крестьянская душа нараспашку)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать! )))
Лечись, подруга, и будет тебе щастье!;)
по делу: мужа уже не любила, беременность на фоне спирали, один ребенок уже был...если бы не сделала аборт до сих пор бы с ним жила. Только видимо уже в качестве постоянной клиентки клиники неврозов
10, бреда тупее "Просто не хотела окончательно закабалять себя. Мужа убедила, что лишь я имею право решать - носить мне, рожать мне, кормить мне. Мужчина не имеет права голоса, если в семье уже есть дети." не слышала в жизни...
Именно в нормальной семье все от мужа и зависит и муж РЕШАЕТ.....
28, не лгите себе и нам...
Все горазло проще- просто Вы -эгоистка и муж , будь то алкаш или лентяй не важно!
Сообщение было удалено
ППА достаточно безопасный метод предохранения, можно годами им заниматься и не беременеть, а вот то, что её муж вовремя не вытащил, говорит о том, что он придурок.
В её беременности вина только мужа.
Сообщение было удалено
Такое решает только женщина.
32, и что?
Причина -то все равно в бедности или эгоизме!
Сообщение было удалено
Брр очередная абортированная ***
33, При чём здесь бедность и эгоизм? Она же написала, что первому ребёнку было всего пол года, а кому охота воспитывать одновременно двоих мелких детей?
Или вы считаете, что это нормально только плодиться и ни о чём не думать??
Многие бы в такой ситуации сделали бы аборт.
Мужчинки, чтож вы так выступаете то омерзительно.... Осуждаете. Осуждение наказуемо. То виновата, что не того выбрала, то виновата, что неграмотная врач попалась. Во всем у вас баба обычно и привычно виновата. Темы специально создаете, чтобы покуражиться что ли? Покуражиться на чужой крови.... А ведь на остальных темах вас почитать - так никто из вас детей не хочет, все больше о себе любимых пекуться, о удовлетворении в сексе и в пищевом рефлексе. А тут ...ну надо же о чудо...морали читают. Су ки двуличные.
не замужем, но в отношениях. Решение об аборте приняла я, МЧ напротив был за рождение ребёнка.
34_ а чего злая такая? Ааааа, понятно! Ты жертва аборта! )
Сообщение было удалено
откуда столько ненависти?
34,не зарекайтесь, святая вы наша.Или вы мужчина? ну тогда все понятно...
Муж решил , что дети нам пока не по карману....
Делала - потому что ребенку было 4 года и детей я больше не хотела ни за что и никогда. Если бы я знала, как дети взращиваются, то, наверное, и первого бы не решилась завести, т.е. я по натуре чайлдфри, как выяснилось позже. Сейчас все друзья-знакомые по второму дитю заводят, у меня возраст еще позволяет пойти за вторым, но... в здравом уме и при ясной памяти я на такое больше не пойду.
Делала целых семь штук.. и пусть кто бросит кто в меня камень.Только первый аборт был просто потому, что на работу надо было выходить после декрета, сыну два с половиной года и жрать просто нечего. А потом потом болезнь и ни один врач не давал мне гарантии рождения здорового ребенка в сочетании с этой болезнью. Было это лет 15 назад.И средств предохранения нормальных не было.Спираль поставила.. она мне дала маточные кровотечения и потом впоследствии операцию и удаление вообще и матки и одного яичника.
Абортов не делала. Толи я была не очень плодовита, толи муж. Или очень повезло? Но двоих детей - моя гордость, родила.
А я в понедельник пойду на медикаментозный. Уже прошла все обследования, УЗИ, анализы, наревелась. Ну вот что делать? Мужу 53 года, мне 36, дочке 12. У меня все на работе ОК, жду повышения. У мужа - просто .опа. З/п урезали, ищет другую работу уже полгода - ничего не получается, возраст. Все, блин, хотят до 45. И какой в такой ситуации второй ребенок, если деньги в семью приношу в-основном я? А родила бы с удовольствием, мечтаю о мальчике.
А залетели по глупости. Мы обычно просто дни считали и ни разу проблем не было, а тут были на отдыхе и из-за смены климата какой-то сбой произошел - я залетела в безопасный по расчетам день. Врач сказала, что так бывает.
Виноваты всегда оба, он не вовремя вынул, а её то где башка была, простите? Прерванный не является безопасным, далеко не на всех он действует. У моей мамы знакомая делала 32 аборта, мы в шоке от неё.
Мужики, вы так сильно не злорадствуйте, если женщина сделала аборт, то ответственность за аборт ложится не только на нее, а на обоих поровну. Вне зависимости кто был инициатором аборта.
Из ста пар практикующих прерванный половой акт,через год беременеют 25%
А я вот думала ппа,это безопасно.А сейчас задержка 5 дней,пойду тест покупать,заранее мандраж.26 лет,2 детей(5 лет и 8 месяцев)Всегда была противницей абортов,чё делать сейчас не знаю...
я делала. после первой беременности. дочке ныло 7 месяцев. была очень пергруженна с ней . залетела случайно. после оборта чувствовала себя ужасно. чуть с ума не сошла. такой грех. муж тоже переживал. что сделали такой поспешный поступок. но тогда казалось что по другому ни как...позже уже беременнела планово. очень рада что есть еше один.