А вы бы бросили любимого МЧ, если он не может иметь детей? И вообще, как бы вы поступили в таком случае?
Нет, не бросила бы. Ну, по крайней мере, сейчас именно так думаю. Как бы поступила? Может усыновить, если без детей ну никак и если обоюдное согласие. А нет - так просто так жить. Это проблема, большая проблема, но не трагедия.
Я бы не бросила, так как детей особо не хочу. А если вдруг и захочется, то есть и другие варианты.
нет конечно, да и не люблю я их сособо, детей.
А вы точно уверены, что МЧ бесплоден?
У меня муж практически стерилен, уже четыре года пытаемся что-то с этим сделать, одно ЭКО было неудачное.
Честно - очень тяжело, когда сама детей хочешь, возраст поджимает, проблем никаких по женской части нет, а у мужа спермограмма с диагнозом секреторное бесплодие.
Бросать пока мужа не хочу, но знаете - походив по клиникам, я могу точно сказать, что больше половины мужчин, если им приспичило бы иметь ребенка, а под боком бесплодная жена с кучей болячек, даже не задавались бы подобным вопросом и нашли бы женщину, которая смогла бы им подарить наследника.
Если бы я сама хотела ребенка, то да , бросила бы.
И я бы наверное бросила. Хотя сложно... Но ребенка больше всего хочется.
Можно было бы попробовать найти компромисс. Благо современная наука и медицина позволяет нам.
я детей не люблю и не хочу, поэтому для меня это было бы наилучшим вариантом.
Сообщение было удалено
Зачем тогда существуешь?
Я бы не бросила бы. Но у меня уже есть ребенок:)
Гость 4, абсолютно правильно. Мужчины не страдают заморочками: бесплодная? развод и детей ему рожает другая. А вот здоровая женщина забивает себе голову вопросами бросать бесплодного мужа или нет? А вот вы, автор, представьте, что вы отказались от возможности иметь собственных детей по его вине, а когда вам исполнилост 40 лет, он вдруг бросает вас и уходит к другой. Как вам это? И вот у вас ни мужа, ни собственного ребенка, лучшие годы ушли. И какой смысл?
Ооо на форуме новый мужчина? Или новый псевдоним?
Сообщение было удалено
Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят...
Не бросила, но забеременнела бы от другого с его согласия. Если согласия не будет - бросила....
Куча подруг под сорок без детей. Мужчины видетели не хотели.... А сейчас и хочется и колется. Проблем по женской части хватает, и боятся уже.
Сообщение было удалено
Вывод абсолютно неправильный. Откуда такая статистика? Из послевоенных лет или собственные тараканы в голове?
Многие не бросают бесплодных мужчин поттому что им хочется ребенка именно от этого мужчины. А еще живет надежда, что все-равно получится, тем более действительно медицина не стоит на месте. Но рождение ребенка - это все-таки в руках господа бога. а не пробирок.
Одно дело не хотеть ребенка и не иметь его, и совсем другое - знать, что не можешь иметь детей.
Мой муж тоже иногда в сердцах бросат - нагуляй, только мне не говори. Но это тоже не выход.
Сообщение было удалено
Вот у меня всё точно так и произошло как вы написали :-(
14 жесть..в смысле про вашего мужа и его слова...
Я могу точно сказать, что больше половины мужчин, если им приспичило бы иметь ребенка, а под боком бесплодная жена с кучей болячек, даже не задавались бы подобным вопросом и нашли бы женщину, которая смогла бы им подарить наследника.
+100
а мне кажется, что пока нет ребёнка, сложно ответить, вот мы с мужем сейчас трудимся и всё никак, я то проверялась, его - не проверяли...вот и думаю...изменить бы точно не смогла ради ребёнка...усыновить тоже как-то, зная что сам можешь, и люблю его очень, чтобы разводиться, в конце концов хочется от него, ну посмотрим, только два месяца трудимся!!
17. Грешная | 13.08.2009, 14:03:56 [2896110508]
Я могу точно сказать, что больше половины мужчин, если им приспичило бы иметь ребенка, а под боком бесплодная жена с кучей болячек, даже не задавались бы подобным вопросом и нашли бы женщину, которая смогла бы им подарить наследника.
да, только большинство этих мужчин ограничились бы скудными подачками и изредка бы навещали своих отпрысков. Кайф - ни растить не надо, ни неудобства терпеть. Зато можно гордо называться отцом.
Сообщение было удалено
Явно не затем, чтобы воплощать мужские фантазии в стиле "я отец!"
Если бы,да кабы..Невозможно ответить однозначно,человека надо знать и не дай бг,в такую ситуацию залететь. А раз случилось,то уже на месте и разбираться.
какая тема-то живодрегущая.
я бы своего мужчину не бросила - есть масса других способов завести детей, для этого придумали банк спермы. И даже если бы он был проив, но мне хотелось бы иметь ребенка, поступила бы по-своему. Это не измена, когда из пипетки, а если ему что не нравится, пусть сам меня бросает.
Сообщение было удалено
Гость. Глядите глубже. В России приличных женщин гораздо больше, чем приличных мужчин (тех, которые подходят для создания нормальной семьи).
Не бросает не только из-за любви к нему. А вдруг лучше его не найдется ? Да и не каждая дама в наше время может похвастаться шквалом предложений руки и сердца...
Кстати. "Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят" - это слова из известной песни.
Сообщение было удалено
Чтобы воплощать иные мужские фантазии ))))
Для меня подобное было бы счастьем... Где, где таких дают?
Сообщение было удалено
Вот как для кого-то чужое несчастье может оказаться счастьем.
нет, не бросила бы. Для меня важнее найти действительно родного по духу мужчину, нежели родить детей.
И потом я в принципе не представляю, как можно так предать любимого человека - мол, не подходишь ты мне по своим биологическим параметрам (а точнее неэффективным функционированием детородных органов) и потому мы с тобой расстаёмся... Бред какой-то!
И те, кто всё же совершает подобные поступки, конечно имеют право выбора, право на обустройство своей жизни по собственному желанию. НО пусть они хотя бы не заикаются о том, что они якобы ТАААК любили, ну так прямо любили этого мужчину, но увы бэбика он ей заделать не смог и потому ПРИШЛОСЬ расстаться... Не надо этого лицемерия хотя бы по отношению к любви! и так в жизни д**ма предостаточно, аж тошно.
Я детей не люблю и не хочу, так что вариант быть с бесплодным мужчиной для меня идеален. Но я таких не знаю.
Сообщение было удалено
ну да, в общем..
не бросила бы, уговорила бы на вариант ЭКО, усыновление, банк спермы.
Мой муж специально сделал вазоэктомию, чтобы детей не иметь.
Я не думала, что так много женщин не любит и не хочет детей... Вот почему у нас такая демография.
Да, скорее всего бросила бы.
Нет, конечно, я детей не люблю, а муж во сто крат важнее.
нет, мы бы усыновили, или сделали искусственное оплодотворение.
Нет, не бросила бы. Дети не являются для меня жизненной необходимостью.
Нет, конечно нет. Если бы мне (гипотетически) приспичило иметь детей, то можно было бы попросить, к примеру, его брата или другого близкого родственника стать донором спермы. Это как вариант. Можно усыновить. Можно жить друг для друга.
нет, не бросила бы. Если это человек, близкий по духу, мне с ним хорошо и я чувствую, что хочу с ним прожить всю жизнь, то не брошу. Но.. я детей не хочу :) а если вы хотите иметь детей, то либо прибегнуть к другим способам оплодотворения, либо бросать...
Знаете что я вам скажу,ребенку не нужны такие родители,которые готовы бросить друг друга как только есть проблема. Это я вам говорю как педагог со стажем,как человек который любит детей.
Девочки, милые, я думала также как и вы, и прожила с бесплодным мужем 15 лет. Маму не слушала, ***** БЫЛА.... Так вот, у моего мужа генетические проблемы, инверсия хромосомы 2, (inv 2 p12q13) вроде бы так, так вот я с ним жила 15 лет (забыла написать с его весом 180 кг при моем 60 кг), тоже на жалость падл прохода не давал, говорил будем жить друг для друга, я с ним три ЭКО прошло, болячек в результате ЭКО нацепила, а теперь мне 42.. Так вот, мой любимый два года назад как-то так ушел, пытаться делать детей, сначала к одной женщине, которая быстра забеременела но получила две внематочные, потом, ее доверчивую искалечив тоже, к 23-й... И говорит типа того - ну я же мужчина, медицина вперед идет, может молодая мне как-то родит... Правда впервые в жизни похудел, я с тушей 15 лет прожила, и что я осталась без детей, что женщину эту без труб оставил.... НЕ ЖАЛЕЙТЕ Я ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛА... ЕСЛИ БЫ Я СЛУШАЛА МАМУ!!!
Да. Бросила бы.
Гость 4, абсолютно правильно. Мужчины не страдают заморочками: бесплодная? развод и детей ему рожает другая. А вот здоровая женщина забивает себе голову вопросами бросать бесплодного мужа или нет? А вот вы, автор, представьте, что вы отказались от возможности иметь собственных детей по его вине, а когда вам исполнилост 40 лет, он вдруг бросает вас и уходит к другой. Как вам это? И вот у вас ни мужа, ни собственного ребенка, лучшие годы ушли. И какой смысл?
Ай, мужичье. Конечно бросать. Мне отец моего ребенка прямым текстом сказал, что не рожу - бросит, еще до того как забеременелоа. Всю беременность мозг выносил. А потом и вовсе со своей матерью выгнал с младенцем. Не мог он видте ли, любоффь прошла, а помогать не хотелось. Так что исход был один. Алименты шлет - слезы крокодильи. Так на что такие жертвы со стороны женщин? Бесплоден мужик - найди другого. С генофондом главное хорошим, а не ***.
Нет
Да, точно((
Ну,если женщина хочет детей,то надо расставаться. Неважно мужчина или женщина, дети нужны - значит ждать другого партнёра.
а мне кажется, что пока нет ребёнка, сложно ответить, вот мы с мужем сейчас трудимся и всё никак, я то проверялась, его - не проверяли...вот и думаю...изменить бы точно не смогла ради ребёнка...усыновить тоже как-то, зная что сам можешь, и люблю его очень, чтобы разводиться, в конце концов хочется от него, ну посмотрим, только два месяца трудимся!!
Самим не смешно два месяца , люди годами стараются и не как а тут два месяца 🤦