Гость
Статьи
Буду жить в Италии.

Буду жить в Италии.

Надеюсь,на этом форуме есть люди из Италии.Как вам там живётся?С чего начинали? Честно говоря,мне трудно делать перемены в своей жизни.

sori
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

ой , простите , 2 раза отправила )

sori

добавление к посту 95 - посты Канадки про Канаду тому подтверждение.

sori
Нюточка

Сообщение было удалено

Как собираюсь попать?:-)Каким нибудь транспортным средством :-)

sori
Нюточка

Сообщение было удалено

Нет.Работу мне не предложили:-)Я могу там не работать,но это меня не устраивает.Я хочу работать.

sori

Сообщение было удалено

то есть, к жениху поедите? :))

sori

Сообщение было удалено

Сори , как я вас понимаю , у вас есть необходимый капитал для приобретения жилья , то есть вы собираетесь на постоянное место жительства ?

Я в Италии живу не так давно, полтора года всего. Как прилетела, уже по дороге из аэропорта, поняла - моё. Дышать легче. Хотя абсолютно никакой конкретики и уверенности в завтрашнем дне не было. Нисколько не жалею.

Хельга

Сообщение было удалено

Хельга , милая , а вы как туда попали ?

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Если для вас жених=бойфренд,то да:-)Я же писала выше.

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Хельга,а вы к жениху летели или как?Расскажите,вы там работаете?Я видела наших женщин,работающих в Италии.На пляже подслушала их разговоры и поняла,что все они ухаживают за пожилыми людьми.

sori

106.Нюточка,ничего я пока не собираюсь приобретать.Мне есть где жить в Италии.И квартира есть в другой стране,которую я могу сдавать.У меня не эта проблема.Я же говорю,что могу и не работать там.

Я приехала через одну знакомую, которую к слову в глаза никогда не видела (она около 10ти лет живёт в Италии). Она мне помогла с апартаментами на первое время (в её же интересах). Не буду вдаваться в подробности. Через месяц мы "расстались", не сошлись характерами)) Я уехала в другой город. Далее всё сама, без денег, знания языка и необходимых связей. Плюс кот:) я с собой его привезла:))

На дому не работала.

Sori, в каком регионе будете жить?

Я в Умбрии.

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Хельга!Браво!Я восхищаюсь такими людьми!

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Я в Дженове буду жить.

sori

Хельга,как у вас сейчас с языком?Я учу.Сама.Кое-что уже понимаю,но если говорят медленно.Когда говорят италы быстро - не понимаю.Понимаю русских,говорящих на итальянском:-)Мне языки трудно даются,но находясь в среде носителей,выучить смогу.Хотя бы чтобы уметь договориться на первое время :-)

Я жила в Дженове, но недолго, всего несколько дней)) Очень напоминает мой родной Мурманск)) поэтому, видимо, и сбежала оттуда в срочном порядке ))

sori

Сообщение было удалено

я до отъезда вообще не учила, приехала на минимуме: "здрасьте", "спасибо", "я не говорю по-итальянски" :)))

Через пару месяцев постоянного общения с итальянцами более-менее уже понимала, но говорила плохо. Не учила ничего. Очень ленива в этом плане. Через полгода уже у меня часто спрашивали: "А сколько ЛЕТ ты уже в Италии" )) меня такое смущало немного)) И сейчас считаю, что не на уровне, очень критична к себе в этом плане. Понимаю всё, пишу неплохо.

Язык очень лёгкий.

sori

Сообщение было удалено

Спасибо:) Я горжусь только тем, что не легла ни под кого, в казалось бы безвыходных ситуациях, когда финансы поют романсы. Реально думала тупик где-то близко.

Благодарю Бога и конечно хороших знакомых:))

sori

118.Охотно верю.Я надеюсь,что тоже скоро заговорю :-)

sori

119.Хельга,но вы же понимаете,что всё от человека зависит.

sori

Хельга,можете мне что нибудь посоветовать с поиском работы?С чего начинать?Есть ли в Италии газеты с рекламой на русском языке?Понятно что итальянские фирмы и предприятия в данный момент для меня закрыты.

sori

Хельга,можете мне что нибудь посоветовать с поиском работы?С чего начинать?Есть ли в Италии газеты с рекламой на русском языке?Понятно что итальянские фирмы и предприятия в данный момент для меня закрыты.

Начинайте с подтверждения российского диплома)

И потом, если исключить российское образование, смотря какую вы работу хотите. То есть, на какую согласны.

Permesso di soggiorno (вид на жительство) вы сразу получите? Без этого проблематично устроиться на работу.

Рекламы на русской языке думаю нет. По крайней мере ни разу не видела.

29 www.italia-ru.it

Так вы, Sori, оказывается из Австрии)) Если уж вы смогли осилить немецкий, то итальянский для вас сущий пустяк)) очень нравится кстати немецкий и хочу выучить. Но сейчас взялась за французский, мой МЧ владеет франц., помогает мне.

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Сущий пустяк - это вам так кажется:-)Мне это очень трудно даётся.Я же говорю : у меня нет способности к языкам.Правда я свободно говорю на чешском,хуже - на английском.Понимаю польский и словацкий.

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Я подтвердила диплом в Австрии.Мой итал сказал,что и этого уже достаточно.Вид на жительство в Италии я,пока,делать не буду - у меня нет основания.

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Я очень плохо говорю на немецком,да и на других языках тоже :-):-):-)

sori

Сообщение было удалено

))) на русском неплохо, всё же:))

sori

130.Хельга,ну хоть на родном-то уж должна хорошо говорить :-)А вы вид на жительство имеете в Италии?На каком основании вы его получили?Наверное,в разных странах разные законы для получения ПМЖ.Только заключение брака,наверное,одинаково.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

И Вам привет! А Вы откуда вещаете?

Канадка

Я из Едмонтона

Канадка

Ой, это было на пост 132.

131 как раз сейчас в процессе оформления)

насчёт брака: если всё легально - все двери открыты. Но если нелегально, то сейчас уже и этот вариант сворачивается. Возможно через рабочий контракт, но и там свои нюансы.

По поводу Дженовы. Вы там не были? Я не хочу нагонять пессимизму, но возможно вам не понравится. Как-то отличается от основной Италии, больше на юг смахивает, имхо. Некая идентичность с Бари (это на юге).

sori
Хельга

Сообщение было удалено

Я недавно вернулась.Жила там месяц.Я не могу сказать,что мне обалденно понравилось,но мне было хорошо там.Хочу сказать,что я бы смогла там жить.Я была в некоторых городах Италии на севере,ну и в Риме,конечно.Не могу сказать,что города сильно отличаются.У них такой свой итальянский стиль :-)Его просто нужно или принять,или не принимать :-)

11111111

Девочки, я живу в Германии, на прошлых выходных летали во Флоренцию на шоппинг:) так вот, после Гермашки Италия поражает более низким уровнем жизни, хотя я сама беларуска и как сами понимаете, повидала многое. Наверное, людям, которые уже пожили в других странах Европы будет сложнее адаптироваться в Италии, а если переезжать из СНГ- то нормэ. Ну это чисто субьективное мнение.

137 а как вы за пару дней определили уровень жизни? )) Я не спорю, т.к. в Германии не была, просто любопытно.

Интересно, какие ещё различия между Германией и Италией. Плюсы и минусы. Куда лучше эмигрировать. За хорошей жизнью:) Интересны мнения:)

11111111

А как его не оределить? Разбитые дороги, неухоженные дома, все старинное, но в болшом упадке, реставрируются толко церкви. Отель у нас был 5 звезд, завтрак мах. на 3 звезды, есть ничего не возможно, забыли там брюки, я туда звоню- скзали, что никаких брюк не нашли. В Германии такого не бывает, по крайней мере в 5 звездах. Очень много нищих, а так же бродячих собак, все какое-то перекошенное, пермнентная стройка, города не видно за лесами стройки. Да много чего. Я вообще не фанат Германии, но если жить здесь долгое время, то очень бросается в глаза более низкий уровень, так же как и более высокий- Швейцария, например.

sori

138.Хельга,хорошо там где нас нет :-)

фигасе, какие комментарии о старушке Флоренции )) Вы впервые побывали в Италии? ))

Дороги не лучшие. Но, если не ошибаюсь, самые плохие дороги в Ирландии. А уж там, думаю, уровень жизни выше немецкого.

По поводу нищих. Иммигранты из Марокко, Туниса и пр., но не итальянцы же, что как раз и свидетельствовало бы о низком уровне. Хотя, согласна, это не красит и создаёт не лучшее впечатление. Бродячие собаки проблема юга Италии. Я, живя в Перудже, подобного не наблюдаю.

Порции маленькие - это вам после Германии видимо так показалось)) Известно, что в Германии подаются очень большие порции. Многие мои знакомые итальянцы очень удивляются этому факту. И говорят тоже самое:"есть ничего невозможно".

Вообще, интересно послушать какие ещё плюсы Германии (помимо больших порций)). У меня есть возможность пожить там пару лет, для разнообразия жизни:)

sori

137.139.Единички,у меня другая ситуация : я не выбираю уровень жизни,я выбираю человека :-)

140 ну Южная Америка, Азия и Африка меня не интересует)) Хорошо, что меня там нет:)))

"Единички" :))

sori

Мне итальянская кухня очень нравится.Продукты качественные.Я была в Германии,скажем так,как Единички в Италии - проездом:-)Может быть там и огромные порции,но еда невкусная.Я питаюсь,в основном,овощи,фрукты,рыба,кофе,вино.Поэтому,итальянская кухня мне и подходит:-)Дороги : особой разницы качества дорог на автобанах в Германии и Италии не заметила.Разве что ограничение скорости,которой в Германии просто нет:-)А в городе - всё бывает.Как и везде.

sori

Сообщение было удалено

аналогично, Sori, ещё сыр, оливки - обожаю с вином. Только рыбу, мясо не ем, так как вегетарианка.

sori

141.В Дженове очень много негров:-)Китайцы имеют жуткие магазинчики и точки приёма пищи,типа кафе,вдоль порта.Там такой себе Шанхай:-)Ну и прочие иммигранты там окалачиваютя.Негры берут разное шмотьё у китайцев и продают на пляжах,недалеко от Дженовы.В порту у негров можно прикупить себе сумочку от PRADA :-)или очочки DG :-)Итальянцы ( нормальные ) там ничего не покупают.Так вот в этих кварталах грязно и ужасно.Но можно туда и не ходить :-)

ромашкина

Автор я Вам завидую........все время мечтаю жить в Италииии

Гость

Сообщение было удалено

а какой вы врач?

я

sori А вы в Австрии работаете?