Гость
Статьи
Буду жить в Италии.

Буду жить в Италии.

Надеюсь,на этом форуме есть люди из Италии.Как вам там живётся?С чего начинали? Честно говоря,мне трудно делать перемены в своей жизни.

sori
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Бульбашка

Привет, девушки.

Канадка, а чем вы занимаетесь, если не

секрет? В какой области работаете? И насколько фанатичны канадцы в работе?

Света

Канадка, у меня сейчас в Канаде сын, в Торонто. Хочет там обосноваться. Он не женат, ему 37 лет, вот, думаю, если здесь не женился, сможет ли там создать семью.

Канадка

Бульбашке - работаю бухгалтером в приличной большой фирме, извините, но называть не буду. Я бы не сказала, что они фанаты - если пашут, то не просто так, а, как правило, с надеждой на повышение и за хорошую плату. А если понимают, что им это не светит - то всё рвение сразу испаряется. Они вообще особо не напрягаются. Здесь это чревато. Если начальство заметит, что на тебе можно пахать, то и будет.

Канадка

52. Я думаю спокойно, особенно в Торонто - город большой, практически экономическая столица Канады. Только, наверное, в 37 лет он будет искать нашу девушку...мне так кажется. Просто сужу по себе: мне в 32 сложно понять и принять коренного канадца.

Света

Искренне надеюсь на это. Вот поэтому и спрашиваю о знакомстве и браке. Но много ли русских девушек брачного возраста в стране, то есть я хочу сказать, что выбор их явно невелик...

Бульбашка

А образование Вы получали в Канаде?

Можно ли найти работу с неканадским образованием? Насколько я знаю, в Штатах очень сложно, там даже на канадские дипломы смотрят косо. Интересно, как с этим обстоят дела в Канаде.

Канадка

56.Я привезла наше высшее образование, на которое никто не смотрел. Здесь очень важно иметь местное образование и даже больше - опыт работы. Пришлось поработать какое-то время на "чёрных" работах и на двух и на трёх одновременно (чтобы выжить). Из диплома мне засчитали несколько курсов. Пошла в колледж, работая получила диплом, устроилась в оффис, стала продвигаться. Здесь образование очень ценится: чем больше - тем лучше.

Канадка

55. Сюда, в основном, приезжают парами. Так что я согласна, выбор невелик. Но никогда не знаешь - может ему повезёт и всё у него получится.

Бульбашка

Спасибо.

А как вы думаете, с научной степенью из Европы насколько легко найти работу в Канаде? Или степень им тоже нужна местная?

Канадка

59. Я думаю, что со степенью из Европы дело будет полегче, но! У них здесь куча всяких союзов, что-ли, которые дают аккредитацию специалистам. Например, что бы быть признанным бухгалтером и иметь доступ практически к любым работам с этим связанным, нужно обращаться в эту организацию и получать их бумажку. Без неё - на приличную работу (я имею ввиду высший средний класс с очень хорошей зарплатой) не устроиться. Со степенью может придётся доздать пару курсов. Надеюсь доходчиво объяснила. Извините, пытаюсь в голове всё это переводить...

Бульбашка

Спасибо!

Рассматриваю вариант Канады через несколько лет.

А дети - не помеха профессиональной иммиграции? Если я уже успею обзавестись потомками, когда надумаю переехать...

Света

Канадка, а сколько времени прошло, когда вы стали свободны в языке. Сын язык знает очень плохо, хотя, как и все, учил его в школе и институте. И еще хочу сделать вам комплимент - вы удивительно грамотны и прекрасно пишете.На форуме, русском форуме!!! - это большая редкость.)

Канадка

61.Не думаю. Главное, что б у вас было образование, английский и денюжка на счету на первое время.

Канадка

62.Света, спасибо огромное за комплимент :) Я же наша, украинка, училась в советской школе и очень даже неплохо (хорошо даже, извините за "скромность":)). Общаюсь я свободно, читаю, пишу, но язык далеко не идеальный и я стараюсь совершенствовать его как могу. Более-менее свободно я себя стала чувствовать года через два (когда приехала - не могла толком предложение составить), но те два года я полностью исключила русский, только с родителями общалась раз в неделю и всё. То есть ни русского телевидения, ни радио, ни книг... Словарь долгое время был настольной книгой. Сейчас всегда под рукой Word - смотрю синонимы и пытаюсь сама перевести.

Света

Позвонила сейчас сыну, он едет на свадьбу, женится сын его приятеля, женится на еврейке. Эх, одним все, другим - ничего)))

Света

Канадка, а вы не планируете "перетянуть" к себе родителей? Для нас, скажу вам честно, это больная тема - Канада. Живем в Москве, сами понимаете, мы с мужем далеко не первой молодости, а сын у нас - единственный ребенок, поэтому с ума сходим)))

Канадка

65. Мои поздравления сыну приятеля, приятелю тоже. Свадьба - это всегда радость! Ничего, я тоже раньше так думала, а потом мудрые люди в корне изменили моё мнение не этот счёт. Так что всё будет хоккей!

Z

вот щастье - "женится на еврейке"! тут в Москве их тоже навалом)))

Z

Канадка, скажите пожалуйста, есть ли в Вашей среде IT -специалисты? У меня муж айтишник (программист), вот подумываем о Канаде.

Канадка

66.Я очень хочу - мне, честно говоря, здесь одной совсем не сахар. Но у меня осталась сестра дома и мама не хочет их оставлять. Хотя она гостила у меня и ей очень понравилось. Но я продолжаю приглашать - может через пару лет они созреют, да и моя зарплата повысится - сейчас мне всё равно одной ничего не сделать.

Канадка

69. Айтишники есть, но один мой знакомый программист около года не мог устроиться (сократили) - было, правда, в 2007 году и у него большой стаж. Так что не знаю даже что сказать. Лучше всего сначала искать работу, а потом ехать.

Z

а Вы были в Ванкувере? Говорят, красивый город, почти субторпики))

Z

субтропики - хотела сказать))

Z

у нас айтишники зарабатывают от 2 тыс долларов в мес. - интересно какой порядок доходов у канадских программистов? Может в курсе?

Канадка

72.Была проездом. Очень зелёный и красивый и климат там получше. Но его также называют china-town, потому что там китайцев больше, чем белых. Там даже китайский почти как второй официальный язык.

Света

А вообще реально старикам переехать? У моей приятельницы дочь в Штатах, переехать туда очень сложно, всё препоны какие-то ставят...

Z

надо же (про Ванкувер)...спасибо Вам за feedback :)

Света
Z

Сообщение было удалено

А вы попробуйте, женитесь на еврейке, если сами не принадлежите целиком и полностью к "колену Давида". С вами и разговаривать не станут. Это клан, туда попасть нелегко)))

Канадка

74. ITшники зарабатывают CAD25-40/час. 37.5 часов в неделю, налоги где-то 27-30%. Вот и считайте. Опять же всё зависит от стажа и образования.

Канадка
Z

Сообщение было удалено

No problem :)

Бульбашка

Света, когда как. У меня жених еврей. У него замечательная семья, меня приняли как родную.

Без Башни
sori

Сообщение было удалено

www.russianitaly.com

Канадка

76.Если спонсировать, то придётся по одному - двоих вряд-ли выпустят, а если как независимые, то наверное будет непросто - из-за возраста. Я не хочу врать - точно ещё не узнавала.

Без Башни
СССР

Сообщение было удалено

А тебя, детка, даже старперы не взяли? ))))

Z

78 - Вы, я так понимаю вне этого самого "клана", значит не еврейка. Ничего не имею против евреев, но откуда такое раболепие? там что мёдом намазано?

То есть вам все равно какая это девушка, как она относится к Вашему сыну, главное что она из еврейской семьи? Объясните, в чем смысл?

Света
Бульбашка

Сообщение было удалено

ЗдОрово, что и говорить. Повезло вам. Искренне рада.

Канадка

Ладушки всем, тема начиналась как итальянская, потом стала канадская, а теперь будет еврейская. :)

Z

ДА УЖ, вечер "перестаёт быть томным" (с)!

всем пока.

Света
Z

Сообщение было удалено

Ну уж вы малость передернули.)) Разумеется, это не главное условие, и даже ни разу не условие. Но у нас много друзей-евреев (и у всех сыновья((...!) Просто хочется, чтобы была умной, мудрой, адекватной, негулящей, обожала детей, ой, да много еще чего, что характерно для евреек не только в единичных случаях, а просто национальные качества. Как послушаю, как наши тетки относятся к детям -вчера, например, читала как одна дама сожгла родившегося ребенка в печи - так и задумаешься...

в италии

автор,в Италию-не советую крайне.климат-тот еще,летом-сильная влажная жара,и с каждым годом все жарче и жарче,в этом году даже весь май был жарким.мы с мужем мечтаем уехать куда-нибудь на север Европы.да и зимой влажный холод-похлеще нашего сибирского мороза будет,помяните меня еще!

в быту проблем-несчислимо,начиная с элементарного отсутствия должного отопления(италы конченные жлобы,то есть по их-нему экономные!),наши здесь от этого воют все,клянусь.представьте,после российского центрального отопления -сидеть постоянно в холодной и влажной хате,ужас.ну а если вы-мазохистка,то ждем вас здесь.другие проблемы-растущая безработица и бедность,сильная раздробленность городов,то есть вы наверняка будете жить в деревушке,где после 7 вечера -тишина как на кладбище,а в городе жить- очень дорого с жильем.так что оцените все эти факторы

Comrade

25. О_о врач?? Так как тебе может нравиться отдавать пол зарплаты?

Prohozhaya

Привет Канадке из Оттавы! ;-)

Гость
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Привет Похожей! :)

Света

Мои мнение об Италии: 1) Италия не богатая страна, по сравнению с той же Францией и уж тем более Германией. 2) Безработица. Т.е найти хорошую вакансию очень и очень сложно, сейчас в Италии, в связи с кризисом, чтобы выжить, магазины работают без перерыва на обед. Многие люди потеряли работу. 3) Итальянцы - националисты. Вы, не итальянка всегда будете для них 2, 3 сорт -чужой. Есть нации, которые терпимо относятся к мигрантам, есть те, кто их "не переваривает". Итальянцы относятся к последней категории. Именно в Италии, помимо Германии, в прошлом веке фашисты с Мусолини были у власти. Большинство итальянцев его до сих пор обожают. Сразу этого не понять, нужно пожить среди них, чтобы это почувствовать на себе. 4) Жаркий климат - если вы не родились в солнечном и теплом регионе России или СНГ, то вам будет трудновато, а то и плохо. 5) Замуж за итальянца? Брак на итальянке? Итальянцы женятся на иностранках, да. Но в большинстве случаев этих женихов можно охарактеризовать как "неликвид", не нужный местным дамам. Итальянки в целом довольно привлекательны, и нормальный человек не будет искать себе невесту (которая в большинстве случаев уступает внешне местным жительницам) в России на каких то сайтах знакомств. Итальянок замуж за приезжих не отдают т.е такие браки очень редки. 6) Разница в темпераменте, характере. Вывод? Среднестатистическому человеку -мигранту, Италия подходит для отдыха, но не для переезда на ПМЖ. Ищите другую страну, ту же Канаду, например. Все вышенаписанное мое ИМХО, основанное на личном опыте.

Гость

Канадка, подскажите, пожалуйста, пути поиска работы, тоже собираемся иммигрировать с бойфрендом.

sori
в италии

Сообщение было удалено

Нет.Я буду жить в городе.

sori

82. Без Башни - спасибо !

Сорри ,:Надеюсь,на этом форуме есть люди из Италии.Как вам там живётся?С чего начинали? Честно говоря,мне трудно делать перемены в своей жизни.

Вы как туда собираетесь попасть ? Пмж ? Или предложили хорошую работу ?

Надеюсь,на этом форуме есть люди из Италии.Как вам там живётся?С чего начинали? Честно говоря,мне трудно делать перемены в своей жизни.

Сори , а работа ? Вам предложили или это просто спонтанно ?

sori

94. Света,но ведь если задуматься,то всё что вы написали можно сказать о любой стране.Я уже давно не живу в СНГ,но здесь я как была иностранкой так ею и останусь до конца жизни.Это меня меньше всего волнует.Я с этим смирилась.