И какие признаки старой девы вы можете назвать? : )
синие чулки
истеричная поблекшая тетка, которой в голову приходят подобные темы
девственность в 30 лет, незамуже до 30
в 35.
Мила, а давайте их прям с рождения туда записывать или с того момента, когда пол ребёнка определят, чтоб сами не мучились и близких своих не мучили напрасными вопросами - я уже или я не уже - что думаете?:)
Зоя, ну что за бред! Незамужние в 30 лет! Может она САМА замуж не хочет!
А может она САМА и секса не хочет.
старой девой можно стать и в 20 лет и никакое замужество здесь непричем. Это в голове.
А что, если замуж выходят в 32 или в 50, то сразу из старой девы становятся молодыми девами...Хо-хо! Прикольно! Вообще, выходят замуж когда хотят, а не исходя из всякого клейма типа "старой девы".....
Старой девой можно быть, только оставаясь девственницей...Все остальное старой девой считать нельзя)))
считаю таковыми ни разу незамужних женщин без детей старше 35 лет.
официально это - 27 летняя девственница и старше...
Ой, да ладно вам притворяться, прям "и в 20 лет можно стать и "может, сама замуж не хочет и т.д.". Автор, очевидно, спрашивает об общественных стереопитах, то есть когда люди считают называют дамочку старой девой. Мой ответ - примерно в 27 лет уже старая дева. 28 - уже и говорить нечего. Тише, тише, сейчас начнутся крики, что все это вранье и совок, а заграницей в 50 лет только самое то для невесты. Форум может думать что угодно, но проведите маленькое социологическое исследование, опросите на улице, к примеру, 20 человек - 15 из них скажут 27-28 лет - старая дева. Нравится вам это или нет.
Сообщение было удалено
бред какой-то, или вы из деревни?
13-не вышибить из мозгов российских баба , что без мужика они никто( Противно читать
Сообщение было удалено
Единственно верный признак - старая девственность.
В 19 лет. Если в 18 замуж не вышла, то считай всё - старая дева))))
Леопардик! Ответ супер!
Судя по темам на этом форуме "Помогите! Мне уже 15, а я еще не целовалась!!", то некоторые себя уже в 15 туда записывают.
13-так оно и есть.В этом возрасте,если у девушки нет серьёзного парня,готового на ней жениться-она начинает переживать.А чем дальше,тем хуже.И всё из-за детей имхо.А если не планируете рожать,то можно хоть до 50 лет не париться.
Если в сороковник женщина живет одна, не важно девственница она или нет, то она "старая дева" по характеру и образу жизни.
15, согласна!
Дева - вообще-то подразумевает именно наличие девственности. Ну, а возраст - в голове. Старая дева - в моем понимании, женщина за 40, у которой никогда не было мужчины. Тридцатилетнюю старой девой, право,язык не поворачивается назвать. Может, когда-то так и было, но сейчас 30 лет - не возраст.
Ну, а в деревне почему-то в старухи лет в 20 записывают. Мне вот интересно, почему?
меня с 22 лет все тыкали, что я стаая дева. Причем была нецелованной девочкой и выглядела на 16-18. Но для этих совчих и совков я была старая дева, потому что "в 22 года незамужем и без детей- это диагноз"
а мне не было и 20, когда отчим назвал меня старой девой
причем и целованной я была и девы как таковой там уже не было, поскольку у меня странные родители, я все время скрывала от них свои отношения, отчим и мама не знали что у меня кто-то есть
а потом бац так и старая дева
кстати, ему на тот момент было около 36, т. е. не такое-то и старшее поколение, но он вырос в деревне и взгляды у него какие-то на все...+образование 9 классов...
ИМХО, воспитанный и образованный человек не позволит себе такого сказать вообще, ибо не его это дело)))
и еще..у меня много знакомых (не только моих, маминых и т. п.) женщины, которым много лет, они многого добились в жизни, но с семьей не получилось. И многие окружающие считают, что вот они такие сякие отбросы общества, что замуж не вышли. А если не за кого?Что, лучше с дураком каким жить?Мамина подруга вышла замуж, а он пьет всю жизнь и бьет ее уже лет 20. Что, счастливая состоявшаяся женщина?
Цели разные у людей в жизни, кто-то замуж-детей, кто-то карьеру делать. Ну не хочет человек замуж, ну, может, некогда ему. А вот о том, сколько раз он да с кем, мне кажется, судить не окружающим. Вот дамы, откуда вы знаете, что Такая-то Такая ни разу не была с мужчиной???А вдруг, в прошлом году в Турции...))да и вообще, вдруг она по пятницам в какой-нибудь Эгоистке таааких мальчиков снимает...что, она должна вам показать это?чтобы вы свечку подержали?)))
Сообщение было удалено
Странный, а вам похоже женитьба не помогла, как был неумным , так и остался
Работаю психологом. И заметила, что всё больше и больше с подобной проблемой сталкиваются молодые девушки. Вернее они считают, что это проблема.
Интересно было узнать ваше мнение.
Спасибо!
Сообщение было удалено
круто, я старая дева, оказывается)) а я -то только через семь лет замуж планирую. придется все семь лет быть старой девой, ужас, ужас
вот правда говорят, все проблемы в голове
*правду
С 25 лет. После этого катастрофически портится характер и женщина уже никогда не сможет выйти замуж.
32-брэд.После 25 только появляются мозги. Миле-конечно сталкиваются, замуж то не за кого выходить. А вот откуда у них в голове такие стандарты - что надо замуж не понятно, кому надо, зачем. Спрашивайте их зачем, потом напишите на форуме, интересно просто.
Старая дева- женщина после 30, одинокая.
В свою время в маленьком привинциальном кубанском городишке, куда поехала навестить дальнюю родню моя 19-летняя дочь, все местные бабки с сочувствием завывали:" Тебе уже 19, а замуж никто не берёт!" :-)))))))))))))))))
А мне в 25 весь мозг на работе проели, что я не замужем,хотя какое им дело, наверное тоже считали старой девой. Судя по моему случаю наверное лет в 25
Сообщение было удалено
что за бред???? Где вы такое прочитали?? или это вы себе придумали????
В России для девушки критический возраст 28 лет, после гораздо сложнее устроить личную жизнь.Можно сколько угодно заниматься аутотренингом и говорить себе "я такая-растакая, в 30 дам фору 18-летним", однако суровые реалии российской жизни говорят об обратном.При прочих равных, мужчина предпочтет 25-летнюю девушку 35-летней.
под 40, а не замужем и детей нет можно уже считать, срочно замуж!
Сообщение было удалено
+1=) Я,вообще, этот термин отношу только к девственницам после 30 лет.
Сообщение было удалено
Наверно,потому что там мужчин меньше=)
Девственность в 25!
Старой девой можно быть и в 20 и в 70...
Старой девой я лично считаю одинокую женщину после 35 лет у которой никогда не было отношений и собственно секса с мужчиной. Если у женщины были отношения с мужчиной, значит она уже не дева! Наличие/отсутствие мужа и детей не имеет к этому определению никакого отношения, т.к. это дело случая и собственно желания самой женщины.
Бедные вы в России. У нас средний возраст первого брака для женщины 30 лет.
Девственность до 25, незамуже до 35.
Просто потеря девственности здесь не при чем, просто раньше только в браке ее лишались, поэтому по ней и меряли.
Меня очень интересовало, когда меня начнут называть "женщина", у нас же нет другого обращения. Сначала думала, в 32 года, потом в 34, потом перестала думать и в этом году меня так назвали уже 4 раза ! Сейчас мне 39.
мне 24,5. по моему я уже старая дева и мне мало что светит. Хотя и внешне очень даже, и поклонников давольно еплохих куча... но так уж получилось :( влюбляюсь краене редко и в тех которые меня в итоге психологияески травмируют. А к положительным парням, как ни заставляй себя, 0 чувств и интереса. Вот и получается такая старая дева, по своей же дурости :(((((
Старая дева - это женщина, которая никогда не выходила замуж и жила одна (не обязательно - девственница). Наверное, после 30, хотя раньше считалось, что если до 23-25 не вышла, то уже - старая дева.