Гость
Статьи
задыхаюсь от ненависти …

задыхаюсь от ненависти к свекрови...помогите!

Сразу скажу что и я не идеал, но речь пойдет об этой женщине, кошмар всей моей жизни, вроде бы нормальные отношения, но постоянно чувствую негатив с ее стороны. Постоянно названивает сыну, у нас маленький ребенок - ей все равно, звонки весь день с раннего утра до поздней ночи, постоянно требует отчет - где мы, что делаем. Постоянные поучения - муж постоянно на работе, кручусь одна весь день, ребенку 1о мес, уборка-готовка итп на мне, так еще ее советы , например- а ты почему сама творожок ребенку не делаешь а покупаешь агушу? ну в таком духе...Стоит нам с мужем оставить ребенка и выйти на улицу - обзвонится, порой бывает до 15-20 пропущенных вызовов на каждом телефоне. Когда останавливаемся у них в гостях с ночевкой входит в комнату без стука в любое время суток. Перечислять можно много, но вопрос в главном - как разорвать пуповину между нею и сыном,мужику 32 года, а он все с ней сюсюкается, мамулик...мамулечка...Если что не так она сразу же шантажирует здоровьем, - давление, сердце, вот он и боится что либо ей сказать. В общем посоветуйте, как поставить ее на место можно пожестче и похитрей, защитников таких вот "мамашек-пиявок" сразу предупреждаю, идите мимо

не одна такая
330 ответов
Последний — Перейти

Ничего ты тут не поделаешь, автор. Где были твои глаза, когда замуж выходила? Сынуля маму не бросит. Не станешь вести себя хитрее - потеряешь мужа.

Гость

Мужика ей надо!

Гость

Нда, узнаю свою ситуацию 14 летней давности.... муж мой тоже такой вот теленочек был...Жизнь превратилась в ад. В итоге я просто развелась. И ни одного дня не жалею. Хотя нет, жалею, что терпела 7 лет... Надо было сразу бежать. Если муж ваш не будет вместе с вами на вашей строне - дело дохлое (((((

из той ситуации я сделала для себя вывод: из дурдома надо выписываться как можно быстрее

просто пошлите её тупо нах, да и всё. И не бойтесь реакции мужа-так ему и скажите: я и так устаю, как проклятая, а тут еще твоя мамаша мозг выносит.

Гость

Автор ICQ у Вас есть??

Гость

я послала. Точнее вежливо сказала, что больше общаться не буду... Реакция была такой: она взяла под руку своего мужа и начала ходить по моим работодателям со слезной историей о том, какая я дрянь и ее обижаю. Последний визит был в школу, где дочка училась

После звонка от школьного психолога на тему "надо налаживать отношения в семье", я показала мужу на дверь.... Потому как он все это видел, но не сказал мамочке ни слова...

По ходу дела у ребенка на фоне всей этой истории случился невроз. Врачиха, которая ее лечила сказала: или вы прекращаете общение ребенка с бабушкой, или я на нее пишу в органы опеки...

Развод решил все проблемы разом.

Alinaes

Автор, Вам еще повезло, что бы живете раздельно. Свой телефон не берите на ее звонки, пускай муж отвечает. И смиритесь, что он сюсюкается сосвоей мамой, это их стиль общения. На вопросы вроде агуши старайтесь дышать равномерно))) Про ночевки- ну объясните супругу, что вам некомфортно в проходном дворе, пускай решает проблему или просто не оставайтесь там. И помните, Ваша семья - это муж и ребенок. в этом микромире вы делаете то, что считаете нужным. Пуповина... если она не разорвалась до сегодняшнего момента- то уже вряд ли разорвется. Так что... нуууу......... можно попытаться ее травануть)))))))))))

Гость

узнаю свою историю много лет назад... сочувствую. что могу посоветовать: все зависит от вашего мужа и ваших отношений. если мужчина стоящий: хороший муж, отец и вы любит его попробуйте набраться терпения, как-то решайте проблемы по ходу, это продлится не вечно. если же муж ваш не стоит такой великой работы)), то все закончится плохо, семья может развалится. у меня в свое время не было опыта жизненного, ситуацию разруливала так, как понимала тогда, много наделала ошибок конечно.

Лола

Автор, вдохните поглубже и выдохните!)

Никакого криминала в этом нет. Большинство женщин так живут и ничего, терпят.

Другой вариант, но он конфликтный. Пошлите ее, по деловому без истерики. Чтоб знала свое место. Я так и сделала. 2 года назад. Теперь у нас тишина и благодать. Встречает с улыбочкой. Как только почувствует Вашу силу, а не истеричность, разговор пойдет по-другому.

Удачи!

Гость

Я бы на вашем месте развелась. Потому что вы так и будете терпеть её всю жизнь. Но коли хотите, терпите...На звонки не отвечайте, телефоны можно выключить. Либо говорить очень чистую правду

-Где была?

-Ооо..я была в туалете, какала. Вы знаете, в этот раз все было как-то..как-то туго что ли! Тяжело шла, знаете ли!

-Почему вы не отвечаете?

-Ооо...мы только что занимались диким и необузданным сексом! Он трахал меня сверху, помните может быть такую позу? Это было отлично! А перед этим он забубенил мне такой куни, что я до сих пор ходить не могу. Он так классно работает язычком! Вы знаете, что такое куни? Давайте я вам расскажу!

В том же духе. Не скупитесь на подробности. Раз человек хочет знать, пусть знает. На вопросы о творожке предложите сделать самой, вам нравится так :) Когда остаетесь у неё, либо запирайте дверь сами, либо опять же подбивайте мужа на сексуальные утехи) Почаще будьте с ней! Что-то советуйте..Знаете, что-то типа-Ой, Маргарита Семенна, вам лучше не есть это! И для фигуры в вашей возрасте это вредно, и для здоровья! У вас же больное сердечко, нервы, давление! Только здоровая пища. Со всех тем на форуме подобных, есть лишь пара десятков дельных советов...Играйте роль идеальной любящей невестки)

Ы
Гость

Сообщение было удалено

улыбнуло, автор попробуйте, очень дельный совет

Давайте будем автору рассказывать про своих гадких свекровей, чтобы она поняла - ее случай не самый жесткий, бывет и похуже. Да нет, ей повезло еще, что ее свекровь не идет на открытый конфликт, не натравливает мужа..

Гость

Свекрови, конечно, ***, но их тоже можно понять: сын, нет своего продолжения, клеймо недоженщины, зависть и пр. Отсюда и злоба и звонки от ущербности.

Гость

Да, и муж бросил давно, как правило) А нового она не нашла.

Моя первая свекровь: бабушка мужа, которая его вырастила. Ходила перед нами без лифчика, развесив голые уши спаниэля, еще и зазывала его к себе в комнату и общалась с ним в таком виде. Много чего было, эх, я однажды палку взяла эбонитовую и хотела побить ее... Муж мой нас разнимал, ему больше всех досталось. Про меня плела Бог знает что по соседям и родным. Матери, живущей в другой стране, сказала, что сын встречается с какой-то шалавой и наркоманкой (со мной то есть), мать приехала спасать сына, а увидела скромную студентку в очочках и локонами до пояса. Бабушка ведь и не видела меня никогда...

CAT

полностью согласна с постом 10)))

с врагом надо биться ее же оружием)))

Моя вторая свекровь таки нас развела. Хорошо детей не было. Я больше не борец со свекровями. Надо или очень далеко жить, или не связываться с такой семьей.

PURE WOMAN

Сообщение было удалено

Дельная мысль! Моя вот с моей фотографией к бабке ходила.. не знаю - на что уж заговаривала..

Гость

17 согласна. раньше рядом жили, лезла со страшной силой. многое развалила. теперь далеко живем. а развалины до сих пор залатать не смогли

Аннушка, пролившая масло...

10, +1) крайне дельный совет! и еще: вдох-выдох, принимайте поведение свекрови как своеобразную игру, не пытайтесь скандалить - будет только хуже.

Гость

моя тоже леза. И история с давлением и сердцем знакома. И нахрен я когда-то связалась с этой семьей?

не одна такая

девочки всем большое спасибо! Естественно я понимаю что ситуации и похлеще бывают, но как то уж очень накипело. Муж очень хороший - добрый, ласковый, заботливый, очень обеспеченный, он меня устраивает на 150 % поэтому открытое хамство свекрови или расставание с мужем исключаются. Ну есть же какие то маленькие женские хитрости чтобы их поссорить или сократить общение или даь ей понять мое недовольсво но чтоб придраться она не могла, без улик. Я наверное хочу невозможное, но все таки? Последней каплей стало сегодня его заявление - хочу отправить родителей отдохнуть (у этой заразы и муж есть!) Не ребенка на море, или меня измученную беременностью +годом возни с ребенком на одних руках, а родителей, тк они в возрасте и МЕЧТАЮТ посмотреть Италию. Есественно я закатила скандал, но ясно же откуда ветер дует...В общем как то гнать эту лису в шею, может попытаться поговорить по хорошему с мужем и попросить изменить ситуацию хоть чуточку? Или не поможет, бесполезно???

не одна такая

А история с давлением и сердцем просто до смешного дошла, чуть что не по нее - обвешивается аппаратами, тонометрами, горсти таблеток демонстративно и стойкий запах валерианки. Когда я раз предложила вызвать скорую (скорбящие сын и муж стояли у изголовья с водой, лекарствами, полотенцами в руках) она округлила глаза и заявила дословно "Мне уже не так плохо как 20 минут назад, вот повторится такое состояние, так и вызовем." И остаток вечера превесело проболтала с подругой радостно хохоча и забыв видимо о предсмертной агонии. Весь сыр-бор разорелся из-за того, что приехав к ним в гости и уложив дите спать мы собирались спуститься к соседям посидеть на час-полтора. Ей видите ли надо было поучать нас полвечера и тут такое! И такое вот каждый раз когда что то не по ее. Пробовала к ней вообще не ездить, так еще хуже, приезжает к нам и приходится еще и за ней ухаживать, дома хоть готовит сама.

Гость

Девчата,а свёкра у всех хорошие или нет?

otorva

надо же.....и это пишут будущие свекрови...или тёщи....как сами-то будете себя вести...неизвестно....я просто к своей свекрови не езжу...и никаких эксцессов....

otorva

не нужно всё таки забывать что вашего ненаглядного именно эта женщина родила и воспитала таким каким он вас и очаровал в один прекрасный вечер.....:-)))

Сделайте звонок на телефоне тише - чтобы не мешал. Интересуйтесь её делами - может она хочет вам ближе быть, дарите цветы, подарки. Попробуйте ей первая позвонить - спросите как она, что делает, скажите, как у вас успехи, пригласите её погулять с вами и дитем. А про ребенка, если начнет учить - спасибо за ваши советы, но своего ребенка мы с Кирюшей (подставить имя мужа) будем растить и воспитывать сами или спасибо, обязательно прислушаемся. Пробуйте по хорошему - ни к чему вам ссоры с мужем из-за неё. Если совсем житья не даёт - спросите - неужели она так эгоистична и не любит своего сына, что не желает ему счастья? Доведите до её сведения, как вы её цените и уважаете, что хотели бы видеть в ней надежного друга, а не "соперницу", может что в ней и переломится.

Элис

А я бы с ней не общалась вообще. Свекровь хочет приехать? Хорошо, я с ребенком к маме/подруге/в гостиницу. На телефон не отвечать в принципе.

Гуля

Не слушайте тех кто советует развестись. Они сами наверняка завидуют замужним а вам нужен муж и ребенку нужен отец. Всё равно мужу в любом случае жена ближе. Просто не надо так рубить сгоряча, хамить и посылать тем более. Лучше постепенно постепенно потихоньку отдаляться от неё. Например свекр очень хороший любит называет дочкой. Зато мама у него была жесть. Звонила по 5 раз в день, устраивала скандалы если каждый день не звонила я, а если я что нибудь себе покупала дорогое то вообще кошмар. А муж разрывался между нами. Я решила во что бы то ни было отдалить от неё мужа и отдалиться сама. Например когда она звонила всегда находила предлог чтобы быстро оборвать разговор, ой у меня ребенок обкакался надо попу мыть или ребенок проснулся голодный хочет есть и т.д. Говорила что сама перезвоню и не перезванивала. А потом говорила что не было времени. Мобильник вообще не брала когда видела её номер, до 20 пропущенных звонков было. Зато мужу старалась угодить во всем. Подарила ему всю ласку и любовь. Если свекровь приходила к нам обращалась к ней подчеркнуто вежливо но холодно. Если мужа не было рядом игнорировала её замечания насчет ребенка или говорила я мать мне виднее. Но никогда с ней не ссорилась. Один раз она устроила истерику муж не мог понять я же идеально себя веду за что. Я сказала мужу что она просто меня ненавидит без причин. У неё был лжеприступ она схватилась за сердце я тут же вызвала скорую. Врачи сказали что оч похоже на симуляцию. Постепенно постепенно я сделала так что муж встал на мою сторону.

не одна такая

Сообщение было удалено

Автор, а ты задумайся, твой муж добрый и ласковый имено благодаря тому, что его таким вырастила мама. Он такой по отношению к тебе, потому что у него и с мамой такие отношения. Когда "выросший ребенок" с мамой на ножах, или на расстоянии, это значит - у него было тяжелое детство, у него куча обид на родителей, а обиды на маму обычно вымещаются на жене, т.к. в жене мужчины часто видят свою маму,т.е. представляют, что она будет себя так же вести, например, ограничивать в чем-то, скандалить. Мужчины, привыкшие к мамочкиным сканадалам, часто провоцируют в своей семье скандал - потому что привыкли так, потому что любовь у них со скандалом ассоциируется. И если в доме затягивается "хорошая погода", такие мужчины устраивают скандал на ровном месте.

Татьяна

автор, не надо искать к ней подход, надо просто сократить обшение: телефон на безвучный сигнал. если спросит почему не отвечали, говорите спали, гуляли итд. моя свекровь звонит только сыну и только на мобильный, мне-бесполезно-не подойду и не перезвоню, типа некогда. когда муж дома и уже поздно, я ставлю ВСЕ зелефоны на беззвучный: спим столько сколько хотим, а не столько как свекровь решает :). свдеидте с ней обшения на минимум. в конце концов у бас есть своя мама, а ей пусть муж занимается. а еше можно подарить ей котенка/шенка, пусть заботу переключит :))

не одна такая

Сообщение было удалено

А почему его мама не помогает с ребенком?

Поссорить мужа с мамой у тебя не получится, не советую даже пытаться. Ты не сможешь изменить эту ситуацию - измени отношение к ней.

Почему ты устроила скандал из-за Италии?

Вам не хватает денег на семейные нужды?

Или не хватает денег вам самим на отпуск?

Я бы очень хотела отправить свою маму на курорт, но поа в семейном бюджете есть дыры, об этом не может быть и речи. Но если твой муж - очень обеспеченный, т.е. вам на все хватает, то из-за чего скандал?

Ребенка такого маленького еще рано везти к морю, да и ты одна с ним не осилила бы дорогу. Вспомни еще, что в Европе свирепствует свиной грипп, нормальные люди сдают уже выкупленные путевки, и уж тем более никуда не едут с детьми.

Автор, у Вас ,похоже, обычная послеродовая депрессия и усталость. Вот и вымещаете раздражение, доходящее до ненависти, на свекрови. По большому счету, Ваша свекровь ничего прям такого уж ужасного не делает.По сравнению с некоторыми другими. А поучать и контролировать любят ВСЕ свекрови.Вам надо просто хорошенько отдохнуть, желательно даже без ребенка. А после этого с новыми силами строить свою семейную жизнь. Удачи.

Гость

Автор, Вам не пасовать надо, а идти самой в наступление. Делать это хитростью. Можно даже гадости озвучивать, но непременно с улыбкой. К телефону не подходите. Потом скажете, что мастурбировали, не до пустяков. К двери демонстративно приделайте защелку под предлогом того, чтобы не смущать свекровь сексом, если дверь от сквозняка раскроется.

не одна такая

Я абсолютно не испытываю благодарности свекрови, да вырастила мужа, и что???? - это удел не только ее, многие женщины растят детей, но это не дает им права до конца жизни изображать из себя ЭДАКУЮ матку, вокруг которой только и крутится весь пчелиный рой. В определенный момент надо отпустить ребенка и пожелать ему счастья, а ей единственное что нужно - это ТОТАЛЬНЫЙ контроль над всем и чтобы сын ни под каким предлогом не выполз хоть на миллиметр из под ее юбки.

оторва

ха-ха-ха я будущая свекровь. теперь буду знать как вести себя с приятельницами моего сыночка

не одна такая

а скандал по поводу отпуска я устроила по вполне очевидной причине - муж думает не о том чобы я отдохнла, а чтоб эта паучиха удовлетворила свою очередную блажь. А почему это его родители должны отдыхать? Послать его родителей в Италию, моих - куда-нибудь на Кубу (они тоже хотят, и что???) а меня с ребенком к примеру на месяцок в Абхазию за один присест не получится, дороговато, и делаь выбор в пользу паучихи - я костьми лягу но этого не допущу. Может ей как нибудь и вправду скорую потихоньку вызвать и включить дурочку, ой, вам же так плохо, мама, я за вас волнуюсь! Пусть убедятся что она мерзкая обманщица

не одна такая

оторва - иди мимо

не одна такая

может ей слабительное подсыпать, куда нибудь, в ее любимый овощной сок?

Ленуша

Автор, конечно вызывайте скорую, как только она начнет жаловаться. Берете и вызываете. Количество приступов сразу резко уменьшится.

Гость

Мы обследовали нашу дорогую МАМУ по полной программе. Результат: на сердце ни одного рубца (всю жизнь голосит про 3(!!!) инфаркта), почки здоровы (подшивали, по ее рассказам), сосуды-суставы в норме и т.д. Муж теперь ОЧЕНЬ фильтрует ее базар о скорой кончине...

Гость

Мы обследовали нашу дорогую МАМУ по полной программе. Результат: на сердце ни одного рубца (всю жизнь голосит про 3(!!!) инфаркта), почки здоровы (подшивали, по ее рассказам), сосуды-суставы в норме и т.д. Муж теперь ОЧЕНЬ фильтрует ее базар о скорой кончине...

Веснуха

Скорую-молча,без предупреждения.Пока скорая едет,подходите поближе к дивану со свекровью и двумя квохчущими мужиками,вскрикиваете:"Мамо,вам таки плохо?!"Закатываете глаза,оседаете на пол,далее по ситуации-цель добиться ,чтобы хоть один из них начал квохтать вокруг вас.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов! Сильная женщина! Дочурке здоровья!

Гостья

Ну, бывает у нас, что муж начинает орать благим матом после разговора с ней, говорить, что это я и его мать до такого состояния довели его (у неё есть привычка звонить сыну в плохом настроении (кто испортил?) и изливать все на него до последней капли). Я молчу. Наши мнения (мои и свекрови) могут сильно расходиться, он не знает, что делать в таких случаях. Когда он успокаивается, то моментально переходит на мою сторону. Какой же он умничка! Обожаю его. Муж и жена - одна сатана. Это про нас. Но не таким страшным словом. Лучше - одно целое. Так, как и должно быть. ИМХО. А если мужчина постоянно слушается маму, то вряд ли из него когда-нибудь вырастет взрослый, адекватный, способный самостоятельно принимать серьезные решения, человек. Таких просто жалко. Еще больше жаль жен таких мужчин. Они то здесь точно не при чем.

не одна такая

Сообщение было удалено

Эх, вырастишь свое дитя - поймешь свекровку! Не думай, что так легко вырастить хорошего человека, каким является твой муж. Чтобы вырастить полноценную личность, мама должна очень много времени уделять ребенку, жить его жизнью, вникать в его проблемы, быть к нему очень близкой. Само собой, у обоих эта связь формируется на всю жизнь и вступлением в брак эту пуповину не переезать.

А муж твой как, его не раздражает мамин контроль?

не одна такая

Сообщение было удалено

На своих родителей сама зарабатывай.

Сейчас успокойся и не делай ошибок.

Не ссорься ни с кем.

Через год малыш станет сомостоятельнее и свекровка очень пригодится - сможет на некоторое время брать внучонка к себе. Постарайся к этому времени привязать ее побольше к малышу. Я тебе точно говорю (у самой двухлетний сорванец) - тебе ее помощь очень понадобится!

А если будешь злиться и портить настроение мужу - убьешь его любовь к тебе. Он никогда не променяет маму на тебя - запомни это. Постепенно этот конфликт (если ты его станешь развивать) убьет ваши отношения и тебе придется искать другого мужа.

Я бы на твоем месте постаралась подружиться со свекровью.

Моя, к сожалению, умерла, и мне ее не хватает...

Гость

а у меня так, только не со свекровью, а с сестрой моего парня, она его намного старше и ведет себя как мамочка, звонит по 100 раз на день, просто так, интересуеться что делает ее братик, и вот я не вытерпела как то (она мне звонила, когда мой парень трубку не брал), а я взяла трубку и на вопрос, что мы делаем, ответила ей : мы трах...мся! Все, звонить стала как минимум через день...)))))

Ивановна

"Последней каплей стало сегодня его заявление - хочу отправить родителей отдохнуть (у этой заразы и муж есть!) Не ребенка на море, или меня измученную беременностью +годом возни с ребенком на одних руках, а родителей, тк они в возрасте и МЕЧТАЮТ посмотреть Италию. Есественно я закатила скандал, но ясно же откуда ветер дует..."

Ничего себе... Муж НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ захотел отправить СВОИХ СОБСТВЕННЫХ РОДИТЕЛЕЙ на море, сноха тут же закатила ему скандал...

Сочувствующие дамочки, в этой семье жертва точно не сноха - бедной свекрови посочувствовать надо.. Ходить злобное создание, задыхается от ненависти к женщине, которая ей вообще ничего плохого не сделала, а просто поинтересовалась, почему ее родного внука травят магазинным творожком...

Автор, хороший тебе совет дали - разводиться. Разводись, и оставь в покое хорошую женщину, которая воспитала человека, в которого ты вцепилась и боишься потерять.

Ты же, надеюсь, понимаешь, что не имеешь никакого отношения к тому, что твой муж - такой замечательный и обеспеченный? Ты его такого готовеньким получила, а воспитала его замечательная женщина - твоя свекровь. Смотри, ядом не захлебнись, злобная ведьма.

Ивановна

"а скандал по поводу отпуска я устроила по вполне очевидной причине - муж думает не о том чобы я отдохнула, а чтоб эта паучиха удовлетворила свою очередную блажь."

Идеально было бы, если бы твой муж прочитал твои посты - он бы мигом понял, кто паучиха в его окружении. С чего ты взяла, что больше имеешь право на отдых, чем свекровь? Вот просто попробуй найти хоть один довод, кроме: "я так хочу". Почему твоя поездка в Италию - это отдых, а поездка его матери - очередная блажь? Тебе в серпентарий надо, яд лишний откачать - до этой операции опасно к людям подпускать на расстояние укуса или плевка.

Если что, я пока что не свекровь и не теща, зато сноха. Не знаешь ты, какие они - плохие свекрови. Вот ты такой будешь, потому что злоба и эгоизм прут из тебя, как содержимое туалета типа "сортир", в которое вылили пачку дрожжей.