Заранее спасибо тем, кто дочитает и постарается помочь...
Ситуация такая.
Всю свою сознательную жизнь я жила только с мамой, т.е. папы у меня не было. я так считала. У мамы как-то в лет 8 попыталась спросить - мне был дан отказ от подробностей. Ни фотографии его, ни его самого я не видела ни разу в жизни. Не звонил, не писал, не поздравлял - ни-че-го. В итоге буквалньо на днях я решила все же спросить ещё раз - все-таки выросла как-никак (скоро совершеннолетие). Да и, на самом деле, очень часто хотелось иметь папу. Детская мечта была :)
И мне рассказали. Теперь не знаю, радоваться или плакать.
В общем... оказывается, вопреки всем моим ожиданиям, что он летчик-испытатель или по крайней мере живет в другой стране и именно поэтому о нем ни слуха ни духа - он живет в том же городе, что и я. У него другая семья. У меня есть сестра.
Он бросил маму, когда она была на 6ом месяце. После этого появился несколько раз и все. По словам мамы, он любил свою другую дочь намного больше, чем меня, и относился к ней совершенно по-другому...
После этих рассказов, у меня стресс. Можно считать это глупостью - мою такую реакцию, да и можно сказать в почти подростковом возрасте (не такая уж я и взрослая совсем)...но... Я его не осуждаю. Никого не осуждаю. Я просто не могу понять... Меня преследуют вопросы.
Почему он так поступил? Неужели я маленькая была настолько противна ему?
Что я ему сделала не так? Как может человек лишить свою родную дочь возможности иметь папу?
Просто представить себе не могу... например - ехала бы я в автобусе, увидела бы какого-то мужика и подумала бы "ха-ха у него смешные усы/очки/но/глаза".. а это оказался бы папа.
Любые упоминания о слове "папа" сейчас для меня болезненны. Даже в фильмах, на улице. Все как иглоками по телу...
Что мне сейчас делать? Может, попытаться себя в чем-то убедить? Не хочется продолжать в том же духе. Портить себе нервы...
Спасибо всем, кто отклинется...
Вам,наверное,лучше забыть,"забить" на него. Встреча может принести лишнюю боль и разочарование. Новая семья та еще ,наверняка. Почитайте тему "Выросшие дети от вторых браков,как вы относитесь к детям отца от первого брака",совсем недавно была. Первые дети хотят познакомиться с папой поближе, а вторая семья считает,что это наглое вторжение в их жизнь.
А ничего не делать, можно, если хотите попытаться с ним встретиться. Если конечно он захочет. Ему и задайте все эти вопросы. Только на вашем месте автор, я бы не брала вину на себя, что чем-то вы ему там не понравились. Просто иногда бывают нелюбимые или уже нелюбимые женщины. А мужчину в браке детьми не удержишь. Знаю огромное количество мужчин, которые годами не общаются со своими детьми. Если решите встретиться с отцом, ничего от встречи не ждите, это не мексиканский сериал. Вряд ли окажется что он жаждал встречи, просто сам не решался. Извините, что так цинично, но это просто правда жизни. У меня у самой сложности в отношениях с отцом. И потом люди склонны относиться более лояльно к отсутствующим родителям, чем к родителям, живущим с ними рядом. Попробуйте с подругой какой-нибудь близкой об этом поговорить, если с мамой нельзя или в церкви с батюшкой. Удачи вам автор! И силы, это тяжело переварить, особенно в подростковом возрасте.
автор, Вы не противны ему. ни в коем случае! как бы это ни было печльно, он скорее всего, забыл о Вашем существовании.и вы забудьте, у Вас вся жизнь впереди, а этот человек - он Вам чужой. так, донор спермы. не более. может быть сейчас в силу возраста Вам это сложно понять, но постарайтесь принять это как факт.
п.с. все это - личная имха. у меня самой такой же "папашка".
2, женщины могут бывшими,нелюбимыми. Но дети всегда дети! В принципе,можно встретиться,чтобы задать эти вопросы, раз мучают. Но,действительно, ни на что не рассчитывать. Даже если папаша расчувствуется, его семья Вас не примет.
Бедная Горбушка ! Как мне это знакомо, мои родители были в разводе, но отец навещал, правда не часто.Помню как однажды он обещал прийти и повести в парк, но не пришел, а я весь день прождала во дворе...Да много подобных случаев было.Бывало, что они с мамой ссорились, а я дрожала от страха.Грустно вспоминать свое детство.
мужикам нужны дети только от любимых женцин. всё. вы тут ни при чем. вы ему не нужны потому, что ваша мама ему не нужна. перестаньте себя вопрошать и стараться как-то измениться ради него.
Дорогая Горбушка! Во-первых, в том, что Ваши родители расстались, Вашей вины нет. Почему отец так поступил? Почему бросил? Возможно, Вы узнаете об этом, поговорив с ним. Но стоит ли? То, что он оставил Вашу маму беременной и потом не общался ни с ней, ни с Вами столько лет, не помогал никак и не пытался ни познакомиться, ни как-то дать знать о себе- все это не характеризует его как порядочного человека, мягко говоря. Чтобы больше не было разочарований, подумайте, нужно ли вообще искать встречи с отцом, наводить какие-то справки о нем?
А мой папа меня только лет до 9ти сюсюкал, потом резко пропал. Алименты не платил, мама гордо от них отказалась, редко что-то покупал, дарил, хотя, вроде как, любил меня. А недавно я узнала, что у него давно новая семья и маленькая дочка, моя сводная сестра. Вот так.
Может, это не совсем та ситуация, но к чему я это... Мне кажется, это просто надо отпустить и забыть, Вы все равно вряд ли когда-нибудь узнаете истинные причины этой ситуации родителей, мало ли что недоговаривают. Бабушка мне еще как-то говорила, что папа бил маму, но я предпочла об этом не продолжать разговор. Это - уже прошлое. Живите настоящим!
Удачи Вам, и всего самого хорошего, автор!
Вы поймите главное - он бросил не вас, вас он тогда даже не знал и не видел - он бросил вашу мать. И это не вы были ему противны или сделали что-то не так - это ваша мать так сделала. Поймите это.
Обычное событие ввело вас в такой стресс, чем так циклиться и загонять себя - сходите к психологу - устраните проблему и живите себе дальше счастливо как и раньше!
Автор, он не бросил Вас, он с Вами вообще не знаком!
Странно, почти идентичная ситуация. Тоже бросил мою маму во время беременности. Да не просто, а хотел заставить сделать искусственные роды. и тоже любил первую свою дочь, мою сводную сестру. Но странно то что я никакой злобы и не чувствую, хотя я по натуре человек довольно агрессивный. И обиды нет. Правда отец уже умер давно, но мне быловсе равно просто. Я же не знала его. С сестрой познакомилась,и с братом. Совершенно спокойно обсуждала с сестой, как отец мой бегал налево к моей матери, а ее мать была в шоке. Посмеялись с того, какой гулящий был мой папаша. Правда я никогда не страдала от отсутствия отца, может потому все у меня без эмоций тут.
автор мама преподнесла вам со своей женской позиции обиженной и преданной женщины,лично вас никто не бросал.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за отзывы!
Да, я на самом деле хотела бы с ним встретиться (но возможно это только желание на первых парах). Или позвать на свой выпускной - пусть посмотрит, что выросло -то :)
Я не ожидаю слезливых встреч с громкими восклицаниями о том, что "о боже, да как я мог ..!" и прочее прочее. Мне просто интересно посмотреть, кто это. Я до сих пор не знаю, как он выглядит. И, возможно, это просто интерес человеческий, потому что излвекать какую-то выгоду для себя из таких встреч - во-первых, наивно, и во-вторых, глупо.
Многие писали, что он не знаком со мной - но ведь он видел меня несколько раз, в разные возроста. Но, видимо, не родились у него отеческий теплые чувства.
В любом случае, главный полученный совет - это постараться забить и отпустить.
Буду стараться. Что ещё остается делать :)
Спасибо всем, кто написал, не посмотрев на мой довольно молодой возраст (как обычно тут бывают из-за этого сотни негативных постов).
Это очень важно для меня.
Горбушка, всё, что говорит мама - обиженная, униженная и оскорблённая в лучших чувствах женщина - смело делите на шестнадцать, а то и на восемнадцать. С папой обязательно познакомьтесь - иначе вам эту ситуацию никогда не отпустить. Говорить ему, что вы его дочь, при этом не обязательно. А главное - уясните для себя: этот человек вам ничего не должен и ни в чём перед вами не виноват. А если бы и был виноват, то не вам его судить - не берите камень на душу. Ваше право - общаться или не общаться с ним, не более того. И его право - ровно такое же. По сути - вы чужие люди. Но, как и чужие люди, вполне можете подружиться - почему бы нет? Вдруг вас потянет друг к другу? Если такое случится - берегите маму от рассказов об этом - будет ревновать.
Реинкарнация, а как с ним познакомиться, не говоря о нашей биологической родственности?
Все остальное - да, я это понимаю..
Можно прийти к нему на работу под видом какого-нть официального представителя, например. Включите фантазию.
Ща Реинкарнация насоветует, ога...
Эх, детка, как же жель, что оно всё так у тебя завернулось!
Но всё ж тот чел - он не папа. Папа - это тот, кто тебя вырастил, заботился и т.п. У тебя, я так поняла, мама и папа в одном лице - вот её и люби за двоих.
А то, что его не было в твоей жизни - оно и к лучшему - зато ты не узнала, как оно тяжко в фальши жить, когда папаня в семье только из чуйства долга, а помимо него у него к тебе никаких чуйств не было бы, судя по всему. Да и не надо тебе чувств от г-на - оно того не стоит.
Не обольщайся - не интересны ему твои выпускные, были бы интересны - он хоть бы под видом "дяди Пети-соседа" в твоей жизни присутствовал. Поэтому (на мой циничный взгляд немолодой тетки) в иделае стрясти б тебе с него хоть деньжат на обучение (чтоб маманьке полегче было) - под это дело не стыдно его и на "чуйства" раскрутить по теме "папо! да что ж ты меня кинул и забыл". Авось раскошелится на что-нибудь. Если сможешь это провернуть - мой тебе респект. Не сможешь (с другой стороны) - нервы целее будут. А в свою жизнь его в любом случае не зови - слишком много чести.
я бы посоветовала забыть его, о нем и т.д. Как ни крути, но он предал вас. бросить беременную женщину на 6 месяце - это подло. конечно он может сейчас обрадоваться и захотеть общаться, ему теперь было б несложно, ведь вы выросли, о вас не надо заботиться, не надо помогать и т.д. приходить на "все готовенькое" почему-то они любят. но зачем же вам причинять такую боль матери? ведь она не поймет этого вашего желания
запричитали то..обычная бытовая история каких миллионы. Нечего слушать обиженную на жизнь женщину (маму) она субьективна в своих суждениях...ни одна брошенная беременной женщина и поднявшая ребенка не отзовется об отце ребенка с теплотой. Оно и понятно. Но если нужен папа - найди его и спроси почему он ушел. Если разговор получится, значит стоит о нем думать вообще. а если не сможет ничего сказать тебе, то и жалеть не о чем. Но увидеть его надо в любом случае, что бы потом не мучать себя вопросами что и почему и как было на самом деле. Я в свое время так и сделал. И у меня есть свое мнение о том что было и кто прав. И никаких иголок по телу..
автор все мы люди..каждый выбирает свой путь и советовать что-либо вам сложно. лично я бы докопалась до правды, но это я, а как поступите вы решать вам.