Вот часто читаю в темах, что если жена или муж ушли к другому, то прощения и пощады им нет, они предатели, изменники!Почему вы не можете допустить, что они не могут полюбить другого человека? Ведь это же жизнь, люди меняются. Люди не могут быть чьей-то собственностью. И потом, если изменили, что в отношениях что-то не то, и нужно начинать спрос с самого себя - а что я-то не так сделал, почему от меня ушли?Я считаю, что никто никого не обязан любить всю жизнь.
как вы складно рассуждаете.. да только будете делать как все.. это проверено..
Там камень преткновения не обязательство любить всю жизнь, а разные другие взаимные обязательства. :)
Полюбила женатого?
У Вас, наверное, нет мужа?))
А если и есть, то когда(я Вам этого НЕ желаю) он Вам изменит, вот тогда все и поймете.
я так не считаю и допускаю что меня могут разлюбить и я могу разлюбить поэтому неосуждаю других и не делаю трагедию
Как-то провокационно названа тема. Либо юношеский максимализм, либо искусственный треп для рейтинга.
По теме - я не считаю, что мне кто-то что-то обязан. Так же не считаю, что обязаны Вале, Пете, Вахтангу и Изауре Павловне из 8-й квартиры. Но если кому-то страстно хочется взять на себя какие-либо обязательства - флаг в руки, главное, чтобы эти начинания общественно безопасными были. Это называется толерантность. С возрастом приходит.:)
ну пусть придет и скажет прости прощай, буду помогать тебе и ребенку, люблю другую..Это честно...а хамить , говорить что то не так, это не так... врать и скрывать это низко и подло...Кого отпускать?если ты даже не в курсе, тебе ведь не сказали
Мне тоже такая мысль в голову приходила. Действительно, почему?
Сообщение было удалено
и че надумал?или она так в одиночестве и ушла?
Пока у меня есть муж, подразумевается, что он меня любит. Если перестает любить, то он мне уже не муж - это честно и благородно. Но если "муж полюбил другую" - это не муж, это гнусный изменник. То есть, он со мной жил, а сам все время смотрел по сторонам, кого бы он мог еще полюбить?
Мне везло по жизни. Я всегда успевала разлюбить быстрее, чем меня. И это скажу я вам, ненамного легче, чем когда уходят от вас(
ой, значит не так уж и "везло")
Автор, Вы же сами все и объяснили своим просто размышлением, всем остальным остается либо согласиться, либо доказывать обратное, видимо если люди расстаются, значит так надо. Иначе они были бы вместе.Поэтому винить себя или с кого-то еще бесполезное занятие
Сообщение было удалено
Я перестал думать эту мысль. Уже давно. Ибо не актуально. Я думаю о душе.
Интересно будет поговорить с Вами, когда Вы полюбите человека, создадите семью, появятся детки.... И тут он вспомнит что Ничего не обязан, например тогда, когда вы носитесь целый день с малышом и не успели уделить мужу внимание. А Если Вы из рядов чайлдфри, то допустим Вам уже так за 50, вашему избраннику тоже, только он может опять таки вспомнить что ничего не должен никому, а Ваше дряблое тело и радикулит уже мало кого будут интересовать!! Хорошо рассуждать когда молод и кажется что вот Вселенная , а вот я- в самом её центре!! Да уж!
Дело не в том, что "меня перестали любить", а дело в том, что "нашел другую, пока говорил, что любит меня" - это подло.
а я не раздумываю. Я просто лю. Рупрехта, естессна :)Ненаглядный )
Сообщение было удалено
Ах, ты моя лапочка:) Чет давно тебя не было:)
Полюбил кого другого- честно скажи и пиндуй. Так нет же... Хотят и на елку влезть и ж опу не ободрать...
Никто не считает, что нельзя разлюбить. Все проблемы в такой ситуации, что разлюбившая сторона с точки зрения либо удобства либо трусости либо еще по каким то причинам врет о своей любви, скрывает о появившейся новой любви. А это предательство. Уйди честно и строи отношения с новым человеком, так нет, чаще всего старые отношения не отпускают, а держат как запасной аэродром на случай экстренной посадки.
А что вы любовью называете? Страсть? Влюблённость? Ну да, человека просто так разлюбить невозможно. Можно разлюбить, разочаровавшись. И тогда сердце будет открыто для новой любви. Существует потребность кого-то любить, о ком-то заботиться....Любовь приходит на смену влюблённости. Приходит тогда, когда к ней добавляется взаимопонитание, взаимоуважение и родство душ. А так можно просто разлюбить ванильное мороженое, к примеру, если им объестся...Но не человека. Ну, если кроме физического влечения, ничего не было, тогда другое дело...
И, вообще, произнести "люблю"-это очень большая ответственность. Это попросить кого-то довериться вам, доверить вам себя. А ничего нет больнее обманутого доверия.
Автор,если лиубиат по настоиашему - они не задерживаиутиа.....а уходиат,а вот если не лиубиат [а душа жаждет приклиучений] приходица ставит. лапшу некоторим .Надеиуси ви не одна из них.Ну ест. исклиуче про которих ми не долйни забиват.-но на то они и исклиученииа потому что редко встречаиуца.
Nu i perevod poluchilsya.
Если кто-то из супругов считает, что может полюбить другого и уйти из семьи, то какого хрена он клялся на брачном одре? Надо было так и говорить - не клянусь, а постараюсь
чего за одра?
Потому-что любовь - это единственное и неповторимое чувство.
14, вы прям слезу вышибли своей мудростью. :)
Я в целом с автором согласна. Только, повторяя уже высказанные мысли, измена - это не когда влюбляются в другого человека, а когда это скрывают от партнёра.
Нет конечно же не обязаны, но было бы не плохо быть любимой долгое-долгое время. Автор, не станете же вы с этим спорить.
Автор, это от обиды, от ревности говорят, что предал. Конечно все всё понимают:)))
Сообщение было удалено
Я согласен с Васей! Не возможно все время быть на одной волне!!! В какой-то момент любишь, в какой-то уважаешь, в какой-то благодарность испытываешь, ну а в какой-то и ненавидишь))))))))))) Не судите, да не судимы будете
Я считаю, что надо отделять мух от котлет, а любовь - от обязанностей и ответственности. К нескольким годам совместной жизни люди обычно обрастают определенным объемом совместных обязательств. Начиная от детей:) ТАк вот от обязательств-то как раз и подло будет слинять. Как говорится, хочешь - люби, не хочешь - не люби, но если женщина ради твоего ребенка пожертвовала 3 годами карьеры - будь любезен ее в это время содержать по полной. Если мужчина продал свою квартиру для обеспечения кредита по покупке совместного жилья - "уходящей жене" подло претендовать на каую-либо долю пусть и в совместно нажитом.
Никто никому ничего не должен. Обязаловка вообще неприятная вещь. Все должно быть по-возможности искренне.
Разговоры об обязательствах просто один из рычагов давления на провинившуюся сторону.
Конечно, каждый имеет право быть счастливым. Особенно легко рассуждать, пока это лично тебя не касается.
Разве не подло строить свое счастье на несчастье первой семьи? Переживать развод,помочь детям-подросткам пережить уход отца, попробовать не сломаться, начать работать на трех работах, чтобы одеть и выучить. Счастливой выглядеть не получается... А 45-летний БМ с 23-летней НЖ... Обычная история. Таких много. Конечно,жизнь дается один раз,кто-то строит ее,как хочется. А кто-то -- БЖ,например, как требует долг,ответственность за детей. Я предложила мужу взять детей на год-два, мне тоже надо любовь искать.Не взял. НЖ даже познакомиться с ними не пожелала и приходить в дом отца им нельзя. Можно, только когда НЖ нет.
А я вот гляну на темы в форуме "как же я хочу замуж", и думаю, а почему у нас так много измен и разводов, да потому что многие выходят замуж и женятся не осознанно, а потому что "так надо", "хочется", "а, была не была", "ну, может что нибудь получится", "а я залетела", "ах, у него квартира офигенная", "ах, у него родители богатые", "ах, он летчик это так романтично и список можно долго продолжать, а потом "какой он козел он меня разлюбил и посмел на другую посмотреть", а была ли любовь...???
21,22. Правильно 100-200%
Я тоже не понимаю, как можно просто так разлюбить!
ОДнако даже если это случается, трудно просто так с этим смириться, есть возможность, что на сердце возникает огромный капкан, которого потом боишься.
Правильно говорят и о том, что нельзя судить человека за это. Конечно, всегда хочеться, чтобы такое с тобой никогда не случилось, но ...всякое бывает и если это происходит, лучше чтобы у тебя не было ни общей семьи ни детей.
"буду помогать тебе и ребенку", а тебe почему?
Мой муж тоже изменил! Узнала об этом недавно, помимо измены, есть ещё и ребёнок на стороне!!!! А у нас общие дети, дом, быт и общее дело, поэтому вы здесь не одна, кому изменили! Это ужасно больно!!! Разговоры, уговоры, скандалы только усугубили ситуацию!!! Я не знала, что делать, я стала искать помощь гадалок, магов... обзвонила здесь пол сайта, хотя раньше я не верила во весь этот бред и думала что меня это никогда не коснётся, но коснулась!!! С этой женщиной уже на диагностике обнаружили ещё очень много интересного вранья от моего мужа. Эта женщина взялась за работу убрать соперницу и закрыть его напрочь от женщин! До такой степени мне это надоело! Работала она долго и меня это конкретно раздражало, но я терпела так как это была последняя надежда и да и по стоимости это не дёшево!!! В итоге мой голубчик вернулся домой, сейчас ходит шёлковый, ребёнка той любовницы, не признал. Эта женщина и меня почистила, что дало новый проект на работе и я как-то помолодела, постройнела и муж на меня смотрит заново влюблёнными глазами! Но эти измены, чужой ребёнок пока сидят в моей голове! Вряд ли я забуду! Это но в любом случае я благодарна этой женщине, у детей есть отец и на мне её волшебство великолепно отразилось! Так что советую вам,если терпение лопнет. 925 900 33 19. Как зовут,забыла. Не обычное имя. И писать от Ани ( кто такая Аня -не знаю,но так она быстрее отвечает)