Несколько лет назад, один известный современный художник подарил моему мужу картину(подарок за услуги). На ней было изображено лицо девушки и по нему стекают капли краски,символизируя слезы. Я когда первый раз увидела эту картину, мне стало как-то не по себе. Краски неяркие, пастельные тона, она подходила под наш интерьер.С мужем у нас начались длительные проблемы в отношениях, хотя жили нормально. И вот, недавно мы оба поняли, что эта картина влияет на нашу жизнь. Мы сняли ее со стены и вынесли, и сразу атмосфера в квартире стала спокойнее. Не знаю что это, но картины обладают энергетикой. Хочу спросить, знаете ли вы такие истории, связанные с картинами(не историчечкие, а из современной жизни своей или знакомых).
есть так называемая "Проклятая картина", якобы убивает людей
Ужас. Пл фэн-шуй категорически нельзя такие вещи дома держать! Выкиньте все, что несет хоть каплю негатива!
Автор,почитайте "Портрет Дориана Грея".Вам все станет ясно.В предметы искусства вложена энергетика людей,будь то музыка,живопись,скульптура и т.д...Она може быть как негативной так и позитивной и ничего мистического и странного в этом нет.
лучше картина злого мужика чем несчастной женщины
Даже собственные портреты могут влиять, если вас снимали не в самый лучший период жизни.
Мой муж выкинул из дома все маски, которые я хранила с детства(в том числе страшные новогодние и сувениры из Африки), сказал, что от них идет негатив.
Сообщение было удалено
Обнаженного , злого, с плеткой... мммммм...
7, ага, маркиза де сада или капитана крюка)
Сообщение было удалено
если капитана крюка можно изобразить с крюком, то с чем бы был нарисован маркиз да Сад?))))
маски низзя! ни в коем случае!
вспомнился фильм "Господин Оформитель"..... а музыка Курехина там какая....
Сообщение было удалено
А если надеть ее на злого , голого мужика с плеткой?!!
Сообщение было удалено
и об чем Курехин там лабал?
Сообщение было удалено
дык словами не описать )))
http://filmmusic.ru/2008/04/26/soundtrack-gospodin-oformitel/
Сообщение было удалено
Глянем на досуге
Тут и нет ничего удивительного. Конечно любая картина содержит в себе какой-то запас энергетики отданный ей автором. Насколько это важно в иконописи, например. Когда иконописец, перед написанием иконы, должен обязательно исповедоваться, а во время написания соблюдать строгий пост.
Сообщение было удалено
О много возомнившем о себе предмете интерьера...
Никогда не приобретала картины под интерьер, только под себя, свой настрой: все радуют:)
Сообщение было удалено
у меня дедушка был художник-реставратор. Соборы (Софиевский, например) реставрировал. Лавру нашу, Ильинскую церковь, да и многие другие.
Частенько копии дома висели. Ниче, нормуль. Не плохо. ни хорошо от них не было.. разве что княгиня Ольга дискомфорт создавала (забыла прием, который использ. художники) -- глазками всюду следила)))
Вы автор верно заметили. Наберите в поисковике "проклятые картиры" В мире есть уже признанные произведения, за которыми тянется шлейф скверных историй. одна владельцев разоряет, другая вызывает пожары (Клод Моне - на картине пруд с лилиями). А есть одна такая, что даже в иннете смотреть - жутко делается - ссылку давать не буду, т.к. даже мельком смотреть на нее боюсь. Там двое детей очень бледных и злых...
Лера, я забыла, как называлась та картина с мальчиком и куклой,, вы имеете в виду, да? Так вот, на меня она никакого впечатления не произвела. Хотя в негативную энергетику картин верю
Это существует. Картина с плачущим мальчиком.. очень известная репродукция. Когда я была студенткой, с друзьями пошли в бар. И эта картина висела в том баре. Один из моих друзей купил эту картину. По воле обстоятельств (?) заимел очень большие неприятности со своим преподавателем и вылетел из Консерватории. За этим последовали неприятности в его жизни (цепочка неприятностей). Он все это сразу связал с этой картиной, почему-то.. о чем и рассказал одному из своих друзей, который только посмеялся над этим и забрал картину себе. Там началось такооое!... (со слов). Я, признатся , верю в это. Никакого негатива быть не должно... особенно в изображении.
признатЬся
Про плачущего мальчика просто легенды - не только сама картина, но и ее репродукции вызывают пожары, но только сама картина всегда остается целой. У владельца картины был в галерее пожар - сгорело все кроме плачущего мальчика.
21 Саида, помоему там был мальчик и девочка, но кто знает, может и об одной картине говорим. Может быть я просто более восприимчива, но картина меня испугала. Вообще я человек эмоциональный к живописи и бывает просто влюбляюсь в произведения. А глядя на ту испытала ужас.
Кстати, среди проклятых раньше числилась и "Портрет Марии Лопухиной" Боровиковского. Вот ее я обожаю, у кого-нибудь висела дома репродукция?
А существуют теории почему с картинами это происходит? Их ктото проклинаект специальным обрядом или там изображено сочитание неких образов которые и создают пожары и приносят несчастия?
Да, там мальчик и девочка на фоне темного окна с перевернутой луной. Ну не знаю, на меня она никак не повлияла, ее как-то тут на вумане обсуждали, и я на нее потом пялилась раз 20, но не "зацепило". Но у нас в универе сейчас выставка дестких фотографий из польских концлагерей, вот это УЖАС, поверьте мне, взгляд изможденной голодом и измученной опытами фашистских "врачей" девочки с ч.б. фото затмевает практически все виденные мной картины и фотографии людей
Лера 25, это Вам :)
Если вспоминать про Клоде Моне, то вряд ли. Он этот пруд написал, у него в студии начался пожар. Поэтому можно предположить, что картина запоминает событие связанное с ее написанием или состояние художника. Но это только мои предположения.
Саида, я тоже думаю, что фото с концлагерей вызывают еще более жуткое впечатление. Но Вам не кажется, что при взгляде на измученных детей возникает чувство острейшей жалости и возмущение зверством? Я ловлю себя на этих эмоциях, а страха тем не менее нет. Есть пожалуй ярость
Лера, ну меня вообще охватил ужас именно от одной конкретной фотографии там, остальные вызывают в основном жалость, но там есть фотография одной девочки, просто смотрит в камеру и снятая крупным планом, девочка с хвостиками, худая, большеглазая, с огромными черными кругами под глазами. И от ее взгляда во мне такой ужас просыпается, даже страшно смотреть, такой серьезный взрослый взгляд прямиком в камеру, и такой негатив идет, это жесть
Мы с мужем не относимся к числу серьезных коллекционеров, но со многими из них дружим. Так вот однажды у нас дома в течение нескольких лет была картина "на хранении", запутанная история, мы и сами не знали, вернется за ней владелец или нет, и если вернется, то когда. Вобщем, хотя этот портрет и стоил целое состояние, мы были рады, когда его забрали...
а если повесит картинку Луки Мудищева у мужа отростёт огромное достоинство?
Моя сестра рисует профессионально, у нее дома много картин, у меня есть парочка тоже, очень красивые, от них исходит какое-то умиротворение. А к ней в гости как-то зашел мужик знакомый, он что-то типа экстрасенса, еще все с какими-то металлическими рамками ходит, проверяет где какая энергия. Так он тоже в восторге был от картин, сказал, такая хорошая энергетика от них, и нам показывал, как рамки рядом с картинами двигаются. Вобщем я особо в это не верю, но что-то такое есть. Тем более, зная свою сестру хорошо, она добрый человек и рисование - любимое дело, может поэтому и картины ее с хорошей энергетикой. Я все предлагаю ей начать продавать их, а она почему-то не хочет, только дарит знакомым.
А если загадать на вышивку, то желание обязательно сбудется! Я об этом узнала совсем недавно. А вот, примерно, 3 года назад, я встречалась с парнем и начала вязать салфетку - подарок его маме. Потом была ссора и мы перестали общаться. И тогда я себе сказала, закончу салфетку - он вернется. Так и случилось...До сих пор отстать от меня не может, хоть уже и не общаемся и не видимся, все равно появляется на горизонте время от времени.
Некоторые загадывают на ребенка - вышывают ангелочка, некоторые на дом - вышивают домик, на удачу - коня, подковы и т.д.
А я вот не понимаю зачем народ тащит домой африканские маски.
(типа показать как моного путешествуют)
В основном это ритуальные маски, каждая со своим значением, это совсем не элемент декора.
проблемы могут быть от таких вещей дома
много
Гость 33, заинтриговали. Интересно, что был за художник, что за модель? Картина старинная и как вы ее хранили, т.е. я имею ввиду - было ли изображение постоянно на глазах или на нее смотрели нечасто? Плиз, поделитесь! Мне почему-то кажется, что "энергичны" именно портреты. Только одна пейзажная известна, остальные исключительно портреты.
Еще такая мысль по поводу экстрасенсов: ведь могут же определить по фотографии человек жив или мертв в данный момент. Могу предположить, что энергетика так или иначе от изображений исходит. Слышала еще одно мнение, что художник, человек тонко чувствующий, может уловить зрительный образ человека умершего и нарисовать его нечаянно - что об этом думаете?
Я ушла от мужа и, решив себя занять чем-нибудь, начала вышивать картину, на которой был изображен ребенок. Хорошенький такой. Думала успокоюсь. Закончила. А с мужем развелась уже (вот уж высасывающий все силы и нервы процесс, врагу не пожелаю). Ну думаю, раз развелась, пусть картина эта у меня висит. Да еще додумалась ее в спальне повесить, напротив кровати.. Засыпаю-вижу..Просыпаюсь-вижу..И как-то мерзко от нее. Хоть и своя работа. Потом поняла: ведь о чем думала, какие эмоции переживала, когда вышивала-дрянь одна, ругань и слезы.
И решилась. Передала ее на ответственное хранение бывшему мужу. И что самое интересное: жизнь резко стала налаживаться (и личная тоже))))))
Вот.
Бармалейка, думаю, Ваша история подтверждает предположение, что мысль материальна и умеет мигрировать и сохраняться)
Теперь контролирую эмоции и мысли при столь серьезном занятии как вышивка)))))
У меня есть вязаное платье, которое очень понравилось, что при покупке сильно торговалась и какой-то негатив шел от продавца. Так вот - несмотря на всю обалденную красоту работы - носить и надевать не особо хочется...
в предыдущем посте что при покупке= НО при покупке)
Один знакомый врач говорил, что после всяческих походов по магазинам, придя домой, первым делом в ванную и умыться, а лучше влажными руками провести несколько раз по волосам. Извините, что несколько не в тему)
Ну почему не в тему - даже сидя дома, после написания какого-нить документа, например составления какой-либо жалобы, хочется пойти и вымыть руки.
Еще хотелось бы услышать случаи, когда репродукции известных картин приносили удачу и везение))) Бывало у кого?
Вспомнилась еще ветка про помощь Матушки Матроны. Может не зря народ ходит в церковь за подпиткой к изображению?:))
Сообщение было удалено
репродукция есть репродукция.
Я вон когда "баловался" металлопластикой. так просили сделать несколько копий с моего Иоанна Крестителя.... Все до черточки тоже самое, но "душа" только в оригинале.
Тем, кому делал копии - были рады, но приходя ко мне говорили, что - вроде же самое - но не могли понять, почему не притягивает. как первая.