Я человек общительный. У меня много подруг и знакомых. Но есть такие, с которыми просто невозможно общаться, особенно одна. Уж очень завидует мне, особенно в том, что я приехала в Москву 10 лет назад, сделала карьеру, вышла замуж, родила ребенка.
У нее все нормально, она тоже замужем (за богатеньким наследником), есть ребенок, денег в их семье не считают, они очень состоятельные господа. Но вот ей моя жизнь московская просто покоя не дает. Постоянно меня подкалывает, по тону разговора чувствую, что прямо го*но из ушей льется. Все время пытается рисоваться и выпендриваться, что вот мы не хуже, а даже лучше. Скажу сразу, я никогда ни перед кем не пантуюсь и терпеть не могу пантовщиков, живу спокойно, стабильно. Стараюсь быть доброжелательной ко всем своим знакомым, такое же отношение получаю взамен. Но только не с этой подругой. Дружим с детства, поэтому детские воспоминания и отношения мне дороги. Но что делать с таким завистливым поведением я не знаю.
Не общаться. Увы, такого человека перевоспитать практически невозможно.
врятли для нее дорога эта дружба... потому что настоящая дружба и зависть не совместимы)))
вы ничем не лучше вашей подруги, перечитайте свой пост - полно высокомерия и дутого превосходства
Старайтесь при раговоре не обсуждать эти "завистливые" темы. Поймет- умна, нет- значит не подруга. В её голове сейчас вероятно тоже происходит процесс. Время покажет, настоящий ли это друг.
Сообщение было удалено
Ну вы бы с ней друг друга поняли, тоже зависть, хотя мы друг друга не знаем!!!!! Описала подробности для лучшего понимания картины.
Я бы тоже с вами не общалась. Вы описываете свою жизнь, обыкновенную, стандартную, каких миллион. А фанаберии, спеси, дешевого гонора сколько. Даже вот тему завели. А с какой злобой сказано о подруге "за богатеньким наследником". Завидуете, Автор, да еще и как завидуете ей. Это обычное явление - обвинить другого в тех качествах, коими сами обладаете в полной мере. А насчет Москвы у вас комплекс, как и у всех понаехавших - считать, что раз Москва, то все вам будут завидовать. Смешно. Кстати, для ясности - я москвичка и таких дамочек как вы повидала множество.
У американцев есть такой постулат, людей, которые тебе неприятны или от которых исходит негатив, стараться избегать. Попробуйте и вы убедитесь, что это действительно освободит вас от ненужных мыслей и переживаний.
не общайся, только нервы себе портишь. оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Во-во и такая же как вы у меня знакомая москвичка есть, тоже из разряда "понасмотрелась я на вас", так я с ней отношений не выясняла, просто прекратила общаться. Ну что свое время и сыли тратить на ленивых и ажравшихся людей. А темку-то пою посмотрели, значит у самой не все в порядке в этой области((((( Фу!!!!
Не общаться с такими подругами, вот и все.
а кто такие пантовщики
Да вы еще и злобная к тому же... Злитесь, что вам "богатенький наследник" не достался? Ну не всем же так везет как вашей подруге. Вам не повезло, видимо. Не расстраивайтесь уж так, держите себя в руках. Это трудно, я понимаю.
Может кому и нравится "дружба", заключающееся в том, чтобы друг другу навешать лапшу на уши и показать кто круче. Когда у Вас хорошо - она бесится, а станет Вам плохо - будет злорадствовать. А надо ли такое общение???
мне многие завидовали непонятно почему и зачем.....но это были далеко НЕ МОИ подруги. дружба- это нечто другое.:-)))
Автор, не общайтесь - вот и весь дельный совет. Добавлю, что есть люди, кторые всегда хотят выставить свои достоинства, а успехи/достоинства других не замечают. Может вы тоже из таких? В любом случае - в разрыве отношений и зависти "виноваты" две стороны, одна "подначивает", а другая ведется на это.
Автор, я вам тоже завидую!!!!!!!!!!!
Автор, вам ни к чвему ее терпеть. Необязательно отказываться от общения вовсе. Вы могли бы просто сократить его до минимума и быть "вечнозанятой" =)
А про понаехавших могу сказать, что многие из них добиваются чего-то в этом долбаном городе только потому, что в отличие от нас, москвичей,хотят, могут и стараются работать/учиться. Флаг в руки, а метро сделать двухэтажным.
Автор, увы и ах, но подруге надо мвсленно сказать "до свидания" и тихо-мирно свести общение к 0.
А я понимаю Автора: у нас в группе была девушка из маленького подмосковного города, которая почему-то комплексовала из-за этого, и всем говорила гадости. Только, когда она узнала, что я тоже из маленького городка немного успокоилась.
Автор, не общайтесь с ней уже сейчас, сведите ваши встречи до минимума, жизнь такая короткая и у нас хватает родственников, с которыми мы должны общаться. У меня была практически такая же история, терпение мое лопнуло через 30 лет нашей дружбы, мы поссорились и не общаемся теперь вообще. Почти год я переживала, а теперь счастлива и свободна о нее! Это классное чувство, как от болезни исцелилась. А то вечно переживала...
Автор, вы меня прям бесите! Вы правда не знаете, что в таких случаях надо делать? Не общаться. Завистливые люди очень опасны.
Зависть подруг √ главный двигатель прогресса, ей просто есть к чему стремиться. Я бы и дальше с ней общалась, если эти отношения дороги, просто свела бы общение больше к приятельским-в душу лезть не надо давать.
Я чё-т не пойму, нафига тут некоторые тёти дрязги разводят? Это, конечно, так по женски... но человек задал вопрос - не зависимо от того, прав он или нет, нужно просто дать ему совет, а не просто "беситься" и наезжать. Ничего высокомерного в письме не вижу..
Кстати, для справки: есть некоторые люди, которые питаются негативными эмоциями - некоторые из них завистью...
Один в один моя ситуация! Я в Москве оказалась случайно, вышла замуж за москвича. Не поверите - полгода провалялась на диване, даже ездить никуда не хотела. Настолько меня этот город бесил...много шума, все торопятся куда-то...потом как-то опомнилась, стала привыкать. Стала работать...добиваться чего-то.
И подруга у меня была. Но вот она вышла замуж за парня из своего города, а мне, по ее мнению, "счастье привалило", при этом она просто бредила Москвой. Два раза встречалась с москвичами именно с целью "заарканить". В общем, классическая лимита из нее бы вышла. А я вообще об этом не думала, когда замуж выходила. И вот заело ее, понимаете ли. Что я ничего даже не делала специально для того, чтобы в Москве оказаться. И она постоянно стала говорить о том, что вот они с мужем живут не хуже даже в своем городе, периодически интересовалась размером моей зарплаты и зарплаты моего мужа...там много еще всякого было. Даже вспоминать не хочется. Я прекратила общение. Просто стало противно...
На самом деле,человек вопрос задал,а некоторые противные дамочки,обругали.Мне аж смешно стало.Вот опять бабья зависть!Автор,не переживайте за дружбу,её уже нет.Ваша подруга,я думаю,хочет чтобы только у неё была хорошая жизнь,деньги и прочее.