Гость
Статьи
Я, мой МЧ и отпуск

Я, мой МЧ и отпуск

Я и мой МЧ должны вылетать 7 июля в Испанию. Долго планировали отдых, муки выбора и т.?п. И вот уже все на руках, путевка, билет в Москву, визы оформляются (еще не факт, что дадут, они в этом году зверствуют). И тут, неожиданно, его отец попадает в больницу с обширным инфарктом, состояние удовлетворительное. Мой МЧ — единственный ребенок, переживает очень. За все это время я его ни разу не видела, тема отпуска подняла сегодня сама, на что он сказал, что я бестактна и повесил трубку. Дело в том, что мы не можем аннулировать тур, в любом случае теряем все деньги (все затраты пополам). И понимаю, что нельзя ставить материальные ценности и жизнь человека на одну ступень, но я даже не знаю его отца, я ему сопереживаю, но ничего не могу с собой поделать. Я черствая? Бесчувственная? Сейчас он прислал смс с вопросом: «могу ли я полететь одна?». Я его послала в агентство, пусть там советуется, что делать. Меня на работе с отпуска не отзывают, сказали, чтоб шла, т.?к. все подстроены под меня. Я в растерянности, не знаю, что делать, лететь одной? (в Испании уже была с семьей). Надеяться, что он полетит, т.?к. он сам сомневается? Но он тогда все время там будет на нервах. Попутчиков посмотрела и ничего не нашла, да и не могу с чужим человеком... Одна я там всегда реветь буду, тем более, что выбрали романтичный красивый город, где нет ни одного клуба. Посоветуйте как поступить.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы на Вашем месте поддержала бы молодого человека в трудной ситуации и никуда бы не летела.

ми

ммм сложно советовать тут...а вы себя поставьте на его место...

ми

"Сейчас он прислал смс с вопросом: ╚могу ли я полететь одна?╩. Я его послала в агентство, пусть там советуется, что делать."

У человека отец при смерти, ему не до отпуска. А вы его еще в турагенство посылаете...мда

я б не полетела.

но, мч надо сказать, чтоб определялся - либо летите вместе (еслим всё не так плохо), либо никто никуда не летит.

денег жалко - это точно, может отдадите/подарите кому-нить путевку (ну вроде как с намеком что вам потом тоже что-нить ценное обломица)

эхх.. вот на такие случаи (форс-мажор) я делаю всегда страховку от невыезда.

Гость

В таких ситуациях проверяются отношения. Летите, конечно, одна. Только не ждите потом нормального отношения от парня. Вы, автор, не проходите сейчас проверку "...и в горе..."

"я даже не знаю его отца, я ему сопереживаю, но ничего не могу с собой поделать" - вы не отцу должны были сопереживать, а ЛЮБИМОГО поддерживать.

Мария Ивановна

Я бы не полетела.

ми

Сообщение было удалено

а чо мда-то?

может есть вариант перебронировать на др. даты, вернуть хоть какие-то деньги и т.д.

Лилу

на месте М я б послала лучшую половину отдыxать, если xочет, тем более если с папой незнакомы были. не невеста вед# даже. в смысле не жениx.

а так - решайте сами, насколько Вы ДЕЙСТВИТЕЛьНО ему поддержка, и нуждается ли он на самом деле, чтоб ему слезы утирали и водили б в бол#нису к папе под руки. как Вам ваша интуиция подсказывает, автор. Что она Вам шепчет по етому поводу?

Марка

Если бы меня не знакомили с родителями то значит не так близки отношения, в этом случае я бы полетела, но не одна, а с подругой если бы нашла

гость

А подруги у вас есть автор? Может кто-нибудь из них может с вами полететь или кто-нибудь из ваших родственников?

В.

Очень сложно ответить на ваш вопрос,я понимаю вы знакомы с МЧ недавно.Ох как ждёшь отпуска!!!И тут такое счастье есть куда съездить!!!Да ещё в Испанию!!!У вас 2варианта:если здоровье отца идёт на улучшения и есть надёжный человек который за ним присмотрит(заплатить ему...),смотря в каких близких вы отношениях,(сможете предложить такой вариант?)и ВТОРОЙ ВАРИАНТ:Если у вас серьёзные отношения с МЧ,он может сделать вывод,что вы ненадёжная жена в трудную минуту,часто будет при удобном случае корить вас за это,тем более уже он на нервах.Ехать можно отдыхать с подругой,с хорошей родственницей,хотя я вас очень понимаю хочется с МЧ.

Гость

А я бы полетела и послала бы парня НАХ!

Автор

Страховка от невыезда есть, но она только при недаче визы действует. Если я справку предоставлю о болезни, то вроде, всю сумму вернут. Только ее сделать я сама не смогу, а он говорит, что ему некогда. Сегодня последний день перед подачей на аннулирование. Ему вернуть, т.к. близкий родственник, мне нет.

Автор

Знакомы с ним 4,5 года, а с родителями у него холодные отношения. Вот и не знакомил. А из подруг ни у кого шенген нет.

Я бы полетела одна. Автор папе ничем не может помочь, это дело врачей. А единственный отпуск просидеть "за компанию" в городе - это идиотизм чистой воды, и никто, в том числе и ваш МЧ, этого никогда не оценит.

Лилу
Автор

Сообщение было удалено

--- а наскол#ко у вас на самом деле близкие отношения? Можно ж быть вместе и 4,5 , и 45 годиков, но тем не менее будет ошушат#ся дистанция. Самой-то Вам чего xочется? Утират# слезы любимому или резвиться в лазоревовм море среди сотен такиx же загорелыx тел?) На самом деле, а не "как надо") чего ваша душа просит? Моря или быт# рядом с молчеком?

Moi

во ситуация. Автор, делайте так, чтоб не идти в разрез сос воей моралью. Если Вы поедете одна и там сможете нормально отдохнуть, именно отдохнуть - отключить мозги от всех проблем. То я Вам советую ехать...

Если же поехав туда, Вы не сможете расслабится и получать удовольствие от отдыха, то не езжайте..

Вот денежный вопрос. Понимаю денег жалко.

15. Считать что никто не оценит, пусть даже и не явных действий, это значит самой не ценить, и обобщать по себе массу.

Парень выводы сделать от любого ее решения это безусловно!

joy

мы с МЧ и друзьями тоже собиралсиь в испанию, вылет 8 июля. Но отменили все - МЧ попал в аварию. Автор, я Вам советую (как тут уже писали) понять чего ХОТИТЕ ИМЕННО ВЫ. Конечно это будет красиво если вы откажетесь от отпуска и будете поддерживать Вашего любимого, но с другой стороны - он врядли это оценит. Какие у Вас отношения? очень близкие? Иногда лучше потерять деньги, чем доверие любимого

Лилу

4,5 года вместе и пока неженаты - тоже может говорить не стол#ко "за", сколько "против" отказа от отпуска.

Автор

Он позвонил и сказал, что аннулирует путевку.( Сейчас должны получить 50%, остальные 50% на усмотрение страхового агенства. Т.к. брак не зарегестрированн, ему скорее всего все вернут, а мне нет. Меня спасет только справка о болезни.

Автор

Плюс ко всему он сам принял решение об аннулирование, не дал ни секунды на подумать, написал, что аннулировал и все. Потом наорал на меня, когда я спросила про деньги, сказал, что меня только это и волнует и бросил трубку. Думаю, что когда он успокоится, он поймет, что я правильно делала, что поднимала сейчас тему отпуска и попросила съездить в агентство (он не работает сейчас), т.к. сегодня был последний день, иначе вообще ничего не получили бы.

я бы продала путёвку знакомым хоть за полцены, но не поехала бы...

Автор другой темы

У него отец в тяжелом состоянии. Конечно, он будет орать и нервничать. Простите его и поддержите в трудное время.

Ну и что, что вы неженаты? Вас должны одинаково обслуживать. Ведь вы могли быть в гражданском браке. Что значит - ему вернут, вам нет?

Гость

Автор, Вы пишите, что за все это время ни разу его не видели.. Может получиться такая ситуация: Вы отказываетесь от поездки и все время проводите дома в одиночестве. На сколько я понимаю, поддержки по телефону ему вполне достаточно. Так какая разница откуда Вы будете созваниваться?!

Котейкина
Автор другой темы

Сообщение было удалено

Прекрасно, что за такой гражданский брак? Это брак оформленный ЗАГСОМ. А сожительство еще никак и никем не рассматривается, страховому агенству наплевать живут они вместе или нет.

По теме.. Автор, вобще здорово конечно, у МЧ холодные отношения, значит за 4 года он не удосужился вас представить семье, плюс за 4 года вы непонятно в каком статусе, а теперь он ждет от вас того что вы будете сидеть и утирать ему сопли? И в доверешние он отбивает свои деньги а ради ваших даже зад поднять не может? Это что сложно тем более он по любому ходит в больницу и не работает. Я фигею дорогая редакция! Пусть тогда эти 50% отдает вам раз пошел такой разговор. В конце концов его отец вам совершенно чужой человек. И отнешние вашего МЧ мягко говоря.. мда...

Лилу
Автор другой темы

Сообщение было удалено

--- не все ведут себя так, все зависит от уровня культуры и отношения к деньгам. Автор же иx не печатает дома и не дочак миллионера, наверное. Так что папа или нет, а сдерживаться все-ра´вно надо, и решат# дела насушные - тоже. Езжали б Вы , автор, в самом деле куда xотели , а?

Автор другой темы

Я не понимаю, как в турфирме могут вернуть деньги одному, но не второму. Тур бронируется на двоих, и рассматривается как один продукт.

катрин

бери подругу и летите вместе

тем более его отца ты лично не знаешь...............

Милая

могу вам дать телефон молодого человека, у которого есть шенген и он с удовольствием сгоняет в Испанию..

а если без шуток, то летите и отдыхайте. что случилось, то случилось.

Гость

У меня была ситуация похожая с мужем.. правда никаких болезней родственников слава богу не было. У нас на руках были путевки в Таиланд, а у него пошли проблемы на работе за 5 дней до вылета, лететь не мог никак. А меня уговаривал лететь.. я уломала лучшую подругу полететь со мной, быстро переоформили все. Она говорит у меня денег нет и отпуска тоже, муж говорит.. черт с ними с деньгами, лети бесплатно, все равно пропадает все. Она ни в какую, говорит не могу так, неудобно, уламывала два дня ее, уговорила. Обалденно отдохнули.. честно говоря лучше чем с мужем)))

В.

Правельно тут писали,что он должен оплатить вам билет,не каждая подруга спонтанно найдёт деньги и решится вот-так уехать.Он видно человек с характером,живёт по принцыпу,,родители одни,а девиц много может быть,,Что -то холоден он к вам, по всему видно еслибы у вас такое было ,накричал бы и уехал,всё делает чтобы только ему хорошо было.

Автор,поезжайте одна.Папашку вы исцелить не сможете своей жертвой,парень сегодня есть,завтра он же есть у другой девчины.И обратите внимание на свое отношение к жизни-что значит одной сидеть и реветь в отпуске,потому что какая то особь мужского пола не смогла с вами поехать?Что за зависимость от мужчин какая то куринная?В голове что то отключается,или ноги-руки перестают работать?Нельзя ни от кого так зависеть в жизни,это страшно опасно для сердца и психики.

Гость

вот интересно, он аннулировал путевку и свои 50% получил. а автор что получит? шиш с маслом? или МЧ ей вернет деньги за ее тур? болезнь родственников не оправдывает элементарное СВИНСТВО по отношению к автору. как я понимаю, отношения еще не достигли такого состояния, чтоб быть "вместе в болезни и здравии", стало быть автор вполне может посочувствовать МЧ, перебронировать свое местов DBL на SNGL и спокойно ехать отдыхать

Гость

Ваш молодой человек только о себе думает, а вы ему по боку. Он что вылечит отца? Он врач? Я понимаю, что нет. Чем он ему поможет? Тем, что будет торчать в больнице????? И это еще вопрос, будет ли. А вам пообещал провести отпуск вместе, все куплено и оговорено. Странный какой-то. Не думаю, что вы с ним останетесь. 4 года воландаетесь, а все еще м.ч., а не муж. Ничего с ним не выйдет у вас.

Google

Я скажу за себя точно, если мои родственники не дай Бог оказались в больнице, тем более инфаркт. Точно бы никуда не поехал, каждый может что нибудь понадобиться, да и поддержка нужна просто рядом. Да и блин - а вдруг плохой конец? будешь потом жить с мыслью, что твой отец и мать умерли, пока ты на море Ж_пу полоскал. На счет своей девушки.... смотря какие отношения, если бы она мне так сказала - отдал бы ей деньги которые она за себя в этой путевке заплатила, ну и сделал бы свои выводы

Гость

Гость Ваш молодой человек только о себе думает, а вы ему по боку. Он что вылечит отца? Он врач? Я понимаю, что нет. Чем он ему поможет? Тем, что будет торчать в больнице????? И это еще вопрос, будет ли. А вам пообещал провести отпуск вместе, все куплено и оговорено. Странный какой-то. Не думаю, что вы с ним останетесь. 4 года воландаетесь, а все еще м.ч., а не муж. Ничего с ним не выйдет у вас.

Я тоже так думаю. Он серьёзно к вам не относится. Поезжайте одна, там встретите свою любовь ;)

Автор

Со вчерашнего вечера не разговариваем. О том, что он все-таки решил не ехать, узнала, когда он был в агентстве. Позвонил, сказал, что анулирует и не спросил, поеду ли я одна. Если бы поехала, он все деньги бы потерял, а так нет. Обидно больше то, что он не дал мне выбора. Я бы лучше сама откзалась, а так он наорал на меня не понятно почему послал куда-то и бросил трубку. Снова я во всем виновата?! Обидно очень, не хочу его видеть, из-за всего этого в загране может стоять отказ (визу параллельно делали). Зачем орать было и посылать, он каждый разговор сейчас так себя ведет, трубки бросает. А еще у него день рожденье в воскресенье. Это теперь конец отношений? Не могу простить и понять этого свинства, мог бы спокойно разговаривать. Куда послал - туда и ушла.(

Лилу

38. Автор - на будушее так себе заметку сделайте - если отношения за такой срок акка у Вас не перетекают плавнен#ко в сем#е - ето тупик. Xорошо, что детей нет и Ви молоди (наверное, красиви) - найдете суд#бу, только особоо так не врастайте в тупик в будушем. Орет - сливает негатив, вот и все.

1+1

Девушка, шодите к платному вра4у и сделайте справку на себя, 4то у вас зуткая простуда и при таком восполении уха как у вас никуда летет нелзя!

На вашем месте я би полетела би....

С дртугои сторони терят денги из-за муз4ин БОЛЕ НЕ ХО4У, а вот вернут себе рашоди и поддерзат друга мозно... но толко не в минус себе

. И вообсе по последнему васему посту- М4 свинка, единственний в семе ребенок, проблеми которого тепер видимо придётса решат вам. Вам нузен маменкий синок? ВАМ ЕТО НАДО?

1+1

UPS.... Translit.... Sorry....

Ангелина.

Интересно,что девушка надумала (ехать,не ехать)и как сложились отношения?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: