у нас есть ребёнок.мужа никогда не любила и видимо уже не полюблю.кроме него у меня никого не было.мне 27.не поздно ли начать жить заново?да и кому я нужна с ребёнком,...
не поздно конечно. и на всякий случай - гражданский муж - это официальный. со штампом из загса)))
как уже забодали эти поправки, общепринято гражданским называть как раз неофициального мужа! 1, Вас лично задевает, что Автор называет так своего мужа?
нет, успокойтесь пожалуйста, совсем не задевает, просто на ум пришло.Это же форум - на нем высказываются))) Главное-без оскорблений))) Есть брак гражданский, а есть брак церковный
Сообщение было удалено
блин, вам-то какое дело какой он у автора? что меняет штамп в паспорте?
не, ну самом деле, народ - какая к черту разница? есть штамп, нет штампа? совки какие-то, ей Богу.....
Автору по теме: 27 лет - это совсем мало. Я в 36 все изменила. Не жалею. И что значит - кому вы нужны? Бредовая мысль, если честно. Нужны. Просто пока об этом не знаете:))
Нафих держаться за сожителя? Он даже не муж. Нелюбимого сожителя - в сад, и найти себе другого, которого будете любить и который будет устраивать. Вы - свободная незамужняя женщина, имеете право свободного выбора. Даже проще - ни разводиться, ни имущество делить не надо.
тогда сожитель.он мне несколько раз предлагал расписаться,а я не хотела,это до ребёнка. потом,когда родила(он кстати предлагал аборт),ещё раз предложил,но была уже на него обида...короче так и живу,как во сне,а годы идут...
Сообщение было удалено
да собсна никто и не волнуется. просто в какую тему не залезешь - обязательно кто-нить на эту тему выскажется - что является гражд.браком.
ну вот достали те, кто уточняет это дело.
Сообщение было удалено
ну это не мои проблемы, согласитесь)))))))
проблема ещё в том что я нигде не бываю,дом-работа-дом.ребёнка оставить не с кем даже на день.в интернетечто ли начать знакомиться? или где?
Ксюшка7! А меня не достало! Скорее наоборот, можно лишь по тому, как женщина себя называет уже составить мнение о её отношении к мужчине. Гражданской женой (чего от автора я даже не ожидала после признаний в нелюбви) обычно называет себя та, которой очень хочется в жены, а её замуж не берут и не зовут. Так пусть понарошку женой назваться, авось запутаются и не разберутся, где церковный, где гражданский брак, а где не брак вообще, но назовём его гражданским. Жена, одним словом!... Та же женщина, которая независима, которая сама не соглашается оформлять отношения, но предпочитает жить вместе на регистрируясь, ради собственных целей и удобства, обычно назовёт мужчину сожителем, партнёром, бойфрендом, "мой друг" или как-нибудь иначе, но никогда не будет его величать мужем. Просто ей это нафиг не надо.
Автор, знакомиться надо всюду и везде, хоть на работе, в транспорте, вынося мусор, хоть в чате или на сайте знакомст. Чем шире круг, тем больше возможностей.
дело в том что у нас ребёнок,записанный на его фамилию.у меня другая. и это уже гражданский брак. и он если что алименты платить будет. а до момента регистрации ребёнка был сожителем(другом)...или я не права
на работу хожу пешком,на работе женский коллектив,а в чате как то боязно.выношу мусор в мусоропровод на своём этаже.
Сообщение было удалено
Так и не зацикливайтесь на этом :) Вам стоит спокойнее относится к тому, как женщина называет своего мужа.
Сообщение было удалено
большое спасибо, доктор, я учту))))))
10 Гость, полностью согласна. А меня достали те, кто не будучи официально замужем гордо называют себя женой. Не жена, а сожительница, запомните это. Давайте называть вещи своими именами.
а мне всё равно жена не жена,если бы была любовь,так мне и штамп не нужен бы был ,это ведь счастье для двоих,а остальное -суета...
А ребенок у вас обшии? если да, то подунмаите о ребенке. Ребенку нужен отец, если, конечно, ваш муж его любит. Когда есть обшие дети надо и их интереси учитивать, любовь проходит....
Автор 12. Нет не правы. Это всего лишь свидетельство о факте рождения ребёнка и кто является отцом и матерью. О статусе родителей там ничего не сказано. Если бы Вы родили ребёночка от одного-единственного траха с залётным любовником, с которым никогда даже не жили вместе и чьего имени не знали, а потом он захотел записаться отцом, а Вы бы позволили, то документ выглядел бы абсолютно так же. Такой документ даже не подтверждает вообще факт отношений кроме одного перепиха, приведшего к беременности...Надеюсь, юристы Вам профессиональнее объяснят.
если не любите и мучатесь , уходите и портите жизнь этому человеку.
ёмоё 19-точно...
ещё существует материальная проблема,квартира у меня есть,а вот мой заработок в месяц-11500,это без вклада СОЖИТЕЛЯ.как на эти деньги прожить. я из питера.ребёнку хочется всё по максимуму дать и самой чучелом не ходить.кстати к рбёнку он довольно прохладно относится.
Гость 18. А ребёнка отца никто и не лишает. Хочет мЧ быть хорошим отцом - флаг ему в руки. Но это же не значит, что женщина теперь должна принести себя в жертву и всю жизнь прострадать с нелюбимым. Да и ребёнок эту жертву никогда не оценит, наоборот, осудит родителей за лицемерие. Мои родители промучились вместе, лишь бы не лишить меня полной семьи.А я всегда чувствовала, что они несчастны и вина в этом - моя. Не будь меня на свете - всё могло быть по-другому. Да сто раз было бы лучше, если бы они развелись, нашли себе других партнёров или супругов и были счастливы. А каково ребёнку жить в мрачной холодной атмосфере? Уж счастливым детство никак не назовёшь. В итоге я их всё равно развела, когда стала совершеннолетней, но молодость-то им не вернёшь.
22. Ну тогда вам надо выбирать: или деньги сегодня или перспективы личного счастья в будущем.
Никогда не любила, столько лет с ним жила, ребенка нажила и вот теперь - она "мучается несчастная" а его "в сад". Красота!
25-когда мы сошлись-я была девственницей,еще было моё личное горе(смерть близкого)-а он оказался рядом,сошлись как в тумане.ребёнка не планировали-пользовались презервативами всегда.он за это время несколько раз поднимал на меня руку.(отчасти я виновата).я ему не изменяла
Гость25. Автор, мой пост не про Вас а про отношение к Вашей ситуации. А точнее про людей (*** ИМХО), которые так к этому относятся. Вы не любите - значит он гад а Вы принцесса. А то что мелкие подробности, подтверждающие их точку зрения, сейчас постепенно начнут всплывать, я не сомневаюсь.
Автор! У меня была ситуация,очень похожая на вашу(только вместе мы не жили),я про это даже писала на форуме.В общем,с отцом моей дочки мы знакомы уже почти 15 лет(дочке 6,5)Мне было 27,когда мы познакомились.Встречались 8 лет,потом я забеременела и решила ребенка оставить(мне 35 было,в общем"для себя")Я никогда не была в него особо влюблена,конечно,нравился,оч интересный,умный,но какой-то всегда "далекий".Когда я поняла,что к отцовству он не готов(ему 34 было),то с ним рассталась.После рождения дочки он появился,но опять был "не готов"-я это поняла.В общем,почти до года я растила ребенка одна(мама у меня умерла,помощи ждать было не от кого)Не буду грузить подробностями,за прошедшие 6 лет мы успели дважды расстаться и сойтись.Вы правы автор,действительно женщине с маленьким ребенком да еще работающей в женском коллективе оч непросто познакомиться с нормальным мужчиной.Мужчины не очень любят женщин с проблемами вроде"мне не с кем оставить ребенка,чтобы с тобой встретиться"
Это тоже надо учитывать.
А что касается моей истории,то за время разлуки,я вдруг разглядела в своем мужчине все то хорошее,что я не замечала,я поняла,что,оказывается,мне никто,кроме него и не нужен,что он и есть мой любимый,единственный.Вот такая история.Может,и вам стоит получше присмотреться к своему мужчине? Вот только меня тревожит,что вы написали,что он на вас руку поднимал,это плохо.Конечно,так заочно,не зная всех нюансов нельзя делить на черное и белое.Подумайте сами.Желаю вам всего самого доброго,чтобы то решение,какое вы примете,принесло вам счастье.
спасибо всем за советы.есть о чём подумать...отдельное спасибо Регине.я тоже можно сказать одна занимаюсь ребёнком(мамы тоже нет),накопилась огромная усталость.а насчёт любимый...не знаю.(не чувствую),хотелось бы почувствовать,но не получается.
Кстати, насчет термина "гражданский муж" заметила, что женщины, которые замужем, считают, что если пара не расписана, то все равно он "муж". А полемику, что он "сожитель" затевают те, кто всю жизнь ждет "принца".
Гость 30. Я замужем. А когда жила с МЧ, совершенно не стеснялась назвать отношения сожительством, потому, как величаться женой или становиться ей мне совсем не хотелось. Когда захотелось, я вышла замуж.
А я думаю расходиться рано. Не любовь еще не повод. Ребенок, привычка и общий быт это уже много. А одинокой совсем не сладко если что.
32, а уж как автору с этим мужиком сладко, словами не передать. Особенно когда он ее бьет.
я его выгнала!!!
34-это автор...
Сообщение было удалено
Автор, да какая разница, перед кем ты оправдываешься? Можно подумать, все такие высокоморальные и у всех все получается "как надо". Все в жизни бывает, а эти нудные люди всю дорогу будут судить, учить и вопрошать :"О чем ты раньше думала?" Они думают, что как изнь распланируешь ,- так оно и получится, такие в свое время Магдалину камнями закидывали, моралисты, и самые идейные были в строительстве "общего дела". Фу, нудные и тухлые.
Тут необходимо понять, есть ли шанс вдохнуть жизнь в эти отношения или уже стоит искать новые. С ребенком - не надумывайте! Это не помеха новой любви :) Если хотите, постучите мне в аську (202-251-406), я таролог (гадаю на картах Таро) и психолог, может, смогу чем-нибудь помочь...
Люди,помогите. Мой настоящий гражданский муж год назад помог мне избавиться от моего законного мужа-алкоголика. Год живём вместе, больше не могу.Свои деньги растрачивает за 3 дня, оставшийся месяц живём на мои. Я + ещё и готовлю. После работы по вечерам сидит за компьютером , на половые взаимоотношения его тянет очень редко. Раз в месяц уходит ночевать к друзьям. Собственно, страшных недостатков нет, а хочу выгнать.
Сообщение было удалено
выгоняй
Сообщение было удалено
Ничего себе страшных недостатков нет,это нормально-месяц на ваши деньги живете?Да еще и обслуживаете его+на половые взаимоотношения не тянет.Да уж лучше алкоголик...