Мой любимый человек полтора года назад оказался в инвалидной коляске. Он парализован.... ниже груди ничего не чувствует. Лечение невозможно. Он смирился давно, старается жить по сложившимся обстоятельствам... работает, увлекается спортом, много читает, смотрит фильмы и т.д. И я все время радом. Когда трагедия случилась и он был на волоске, я обещала, что всегда буду рядом... лишь бы он жил. Прошло полтора года, и он все чаще стал говорить мне, что не обидится, если я уйду... или найду полноценного мужчину для секса. Не знаю, что делать: я люблю его очень, не хочу другого... не хочу уходить....но с другой стороны всю оставшую жизнь прожить без секса, мужских ласк, тепла, детей... как? мне 28 лет.
Автор Вы очень хороший человек, жаль что таких мало!
Автор, это вопрос не для форума. только ВАМ жить с Вашим выбором. всю жизнь. это слишком сложный и важный вопрос. Уйти или остаться. не слушайте никого, РЕШАЙТЕ САМИ! С одной стороны вам всего 28 лет, с другой стороны вы любите этого человека. Не могу сказать как бы сделала я. Возможно осталась бы друзьями и во всем помогала, но отказаться от семьи, от мужа и детей в 28 лет.....
усыновить ребёнка или иск. оплодотворение.остаться с любимым обязательно,без вас он пропадёт.а секс редко на стороне.а что ещё остаётся...
Возможно, забеременеть как-то можно от него с помощью современной медицины, не естественным путем, конечно. Вообще, мне кажется, если бы вы его любили и "не хочу другого", то не задавались бы такими вопросами "но с другой стороны всю оставшую жизнь прожить без секса, мужских ласк, тепла, детей... как?". Покопайтесь в себе, уйдите/уедьте от него на время и разберитесь в себе, что вами движет - любовь или жалость и привычка! Если второе, то расставаться надо, иначе потом будете локти себе кусать, что жизнь прожили с нелюбимым человеком.
сложный вопрос....может к психологу походите?
Сообщение было удалено
И это жизнь будет? Принести свою жизнь в жертву другому? Изменять, постоянно чувствовать себя виноватой?
Одно знаю точно - из жалости делать ничего нельзя. даже если он "пропадет без Вас" ... это не смысл жизни, у вас своя жизнь. Главное не делайте ничего из жалости, потому как прожив с ним жизнь он возможно скажет что не просил от Вас подобных поступков и подвигов
joy но она же с любимым будет. а секс на стороне просто физиологическая потребность.
ээ... ну вам то он может удовольствие доставить... не так, так по-другому... а детей может есть способ зачать..
а вообще, я вас очень понимаю, пусть у вас все будет хорошо
Сообщение было удалено
Я с вами соглашусь, что нельзя приносить себя в жертву другому человеку. Только, если такая любовь, что даже мыслей посторонних не возникнет. Но у автора они мало того, что возникли, так она еще и тему завела. Можно получить в 40-50 лет полностью неудовлетворенную жизнь, ненависть к "любимому" из-за потерянных лет и ненависть к себе, что жизнь прожита зря и ничего хорошего не предвидится (это все при условии, что автора будет держать не любовь, а жалость и привычка).
Сообщение было удалено
это только говорить легко
8, Так в том то и дело что если она любит, не сможет она просто разделять "тут люблю, а тут прсото секс" И как это по мужикам бегать? Не знаю, когда я влюблена, я на других даже смотреть не могу. Лучше порнухи посмотреть, чем чувствовать ласки другого, запах..... да и с детьми как обстоят дела? И еще - возможно у нее комплекс "декабристки" Т.е. ее так воспитали, что она не может предать и оставить в таком состоянии человека, НО как же ее жизнь, как же ее чувства? Я прсото понимаю автора, сама такая, но слава Богу не в такой ситуации
Автор, если бы у Вас это был муж, с которым вы прожили долгую жизнь, если бы Вам было лет 45-50, у вас бы были дети - тогда ДА, но в 28 лет ставить крест (а это простите крест) на своей жизни... Повторюсь - не слушайте никого, это решение очень сложное. Тем более Ваш же мужчина все понимает. Это очень грустно и больно, страшно чувствовать то, что чувствует он когда произносит слова "что не обидится, если я уйду... или найду полноценного мужчину для секса"
тут кто то сказал что можно остаться друзьями и помогать во всем. автор,примете к рассмотрению....
была передача по ТНТ про любовь,там парень тоже в аварию попал,не то что в каляске сидел,он около года вообще овощем пролежал,врачи сказали,что шансов нет,что он даже сидеть когда либо сможет. прошло уже пара лет-потихонечку на ноги начал вставать,так что может не все у вас потеряно...я надеюсь...
Автор, Вы должны думать что в таком состоянии он останется на всю жизнь. Если и будет улучшение - то пусть это будет приятным сюрпризом, потому что если рассчитывать на то что говорит ОВЕН (что будет лучше и лучше) то можно разочароваться вобще в жизни и впасть в депрессию.
а у него есть родители? кто будет с ним,если вы уйдёте.и вообще как можно уходить в никуда,если вот он рядом,любимый человек. вы же наверняка работаете,куда то выходите,если влюбитесь,то можно и уйти,а пока куда вы пойдёте? и зачем?
╧4... не дай бог вам узнать, какие мысли посещают голову человека в моей ситуации...
а дело все вовсе не в самопожертовании, а в том, что я человека люблю. Но никаких иллюзий по поводу сложившейся ситуации не испытаваю. Отсюда и мысли (и хорошо, что они вообще есть)
joy, а что делает мужчину мужем? синий штампик в вашем паспорте? А детей вот не успели, простите... но это не значит, что не хотели...
16. есть у него мама... но она с ним не живет...с нами) Ей вообще нет дела... может только позвонить и рассказать ему, что он - самое большое разочарование в ее жизни, что он такой ЧПшный и тд...
а вообще, всем спасибо, конечно, за советы)
Автор, я не хотела вас обидеть, лишь хотела сказать, что вам надо в себе разобраться и решить самой для себя, что вам нужно и чего ВЫ хотите и сможете ли вы... Вот и все. Это же очень страшно, оказаться в вашей ситуации.
Автор, решать только вам исключительно на основании ваших чувств к парню, которого, безусловно жалко. Но только имейте в виду, что в таких отношениях вас всегда будет преследовать опасность все видеть через призму его инвалидности. Если здоровый мужик запил, женщина уйдет без сожалений, а вас будет мучить комплекс вины. Если здорового разлюбила, то ушла, а в такой ситуации вы будете считать это предательством, ну и так далее. К сожалению, вся жизнь, все решения в этой жизни будут базироваться на таком вот сложном его состоянии. Думайте, решайте. Если он хороший, нормальный, разумный парень, договаривайтесь на берегу. Мол, я попробую привыкнуть к такой жизни, я сделаю это, потому что тебя люблю, но мне будет тяжело, потому что ..., и ..., и ... Поэтому обещать тебе что-то было бы нечестным с моей стороны. Как-то так.
А штампик в паспорте... Были бы вы женаты ДО инвалидности и решили бы развестись потом, то пришлось бы платить алименты. Вот вам и штампик...
А вообще, автор, мне кажется, вам надо поискать информацию про пары, которые прошли через это, с каким трудностями столкнулись через годы, как дела с детьми, сексом и т.д.
Дело не в штампике, дело в том что в 50 лет хочется немного другого чем в 28. Автор, мы все на Вашей стороне и уважаем вас за Ваш вопрос (другая бы просто ушла) Только дело в том что у Вас вся жизнь впереди... Насчет детей - просто было бы легче если бы они УЖЕ были, а так вот решать, принимать решение рожать от этого человека или нет.... И еще материальный аспект - он работает?
Да я все понимаю, девочки) пар таких на самом деле немного... да и степень паралича у вссех колясочников разная... наша (в смысле детей и близости), к сожалению, самая безнадежная...Да, он работает. Зарабатывает, кстати, больше, я))) А еще до трагедии был спортсмен...а сейчас мечтает попасть в параолимпийскую сборную))) старается...
Автор, Я Вам искренне желаю много сил и душевных и физических. Вам же не надо именно сейчас решать вопрос оставлять ли его или нет. А как вы жили все эти 1,5 года? Потому как 1,5 года достаточный срок чтобы почувствовать изменения в жизни
моя лучшая подруга замужем за инвалидом, тоже ниже пояса парализован и ничего не чувствует, но парень молодец, хорошо зарабатывающий компьютерщик, оптимист. За бутылкой вина удалось вытянуть у нее кое-какие подробности - делюсь тут, думаю она меня простила бы, так как все анонимно.
Так вот, хоть и не чувствует ничего, все у него функционирует - эрекция бывает по утрам, и она изредка пользуется этим, так двух детей заимели. А обычно он ее удовлетворяет руками, вибратором или ртом. Сам тоже какое-то удовольствие получает - очень чувствительный стал со временем. Даже научился как-то кончать, иногда с семяизвержением, хотя члена не чувствует абсолютно. Все это подтверждает тот факт, что главный половой орган человека - его мозг))
Подруга была молодая совсем, 23 года, когда с ним несчастье случилось. Через 4 года не выдержала, ушла. Но потом вернулась, полноценный секс не смог заменить ей той душевной близости, что у нее с мужем. Они вместе 15 лет, выглядят счастливыми. По ее словам, самое главное - это абсолютная откровенность друг с другом и взаимное желание пойти на всречу.
ИМХО, если есть огромная любовь, то можно и пойти на такую жизнь. А если просто привязанность да и человека жалко - пожалейте лучше себя и не приносите себя в жертву своему желанию быть хорошей
почему полтора года??? не знаю) сейчас некоторое время уже все стабильно. Т.е. просто появилось вермя подумать и поговорить о жизни...
26. удачи вашей подруге) счастья. Это как раз пример разности паралича... у нас я такого не замечала, к сожалению. Тут все...сложнее, так сказать. Грубо говоря, в туалет он ходит с помощью катетора, т.е. сам не чувствует... не знаю, как объяснить короче(((( хорошо, если в итоге у нас выйдет как у вашей подруги...
а на форуме я по двум приинам:
1. у тех, с кем у нас схожая ситуация, выяснить, как сложилась их жизнь...
2. у тех, кому повезло больше, выяснить, как бы поступили они в моей ситуации...
вот и все.
по поводу "приность себя в жертву" и "желания быть хорошей" я писала выше.
Автор, Вы пишите "Мой любимый человек полтора года назад оказался в инвалидной коляске" Так вот за эти 1,5 года с сексом как обстоят дела? руками? вибратором?
подругин тоже не чувствует, когда ему в туалет надо. Он с памперсами. Молодой здоровый мужик, ужас, как ему было в первое время... Но какой характер сильный! Он сейчас практически со всем сам справляется, и с туалетом, и с мытьем - у них в квартире повсюду ручки разные приделаны, приспособления для него, а он себе очень накачал руки - в ванну например подтягивается и переносит себя и тд.
29. никак. Я о нем-то вспомнила только пару месяцев назад... с тех пор пару раз были руки... и язык. Его, понятное дело.
30. Вот какой молодец!!! мой тоже не сдается... тренируется, дом оборудовали под него... ручки тоже, дверные проемы расширили...старается сам. Хотя иногда, я вижу, что ему сложно... помогаю.
а почему не хотите попробовать ЭКО? генетически у него же это не врожденное.
32. честно говоря, ничего не знаю об ЭКО... наверное, стоит узнать) спасибо за совет.
Автор, а по-моему Вы пока пробуете бежать впереди паровоза. Вы любите Вашего мужчину, пока все у вас хорошо, Вы справляетесь с трудностями, ситуация как-то налаживается. Не укладывается в стандартную схему: секс - дети - вбитые гвозди? Вы же сами не уверены, что Вам надо - стандартная схема или этот конкретный мужчина рядом. Вот и живите. Жизнь все равно все расставит на свои места. Люди расстаются и со здоровыми, и счастливо живут с больными. Как будет у Вас - никто не знает, главное - слушайте только себя и не слушайте тех, кто будет неизменно приставать к Вам с жалостью.
Автор, почитайте вот на этой ссылке, таким методом, как вылечила себя Ривиль один параллизованный мужчина встал на ноги, его по тв показывали.Тот мужчина мысленно представлял что его руки и ноги работают.Это делается не за один день конечно,
И вот в этой книге она есть в инете Джон Кехо "Подсознание может все" в 16 главе тоже описывается этот метод, а в целом почитайте всю книгу.И мне говорили, что Дикуль таким методом встал на ноги.
Статья
http://life360.ru/blog/Rebeka/8/
Я , конечно , вам, автор, очень сочувствую. Но думаю, что ни один мужчина не принес би себя в жертву женшине, оказавшеися в подобнои ситуации...
Автор,милая,"любовь проверяется способностью пойти с любимым на эшафот" Вы свою любовь проверили. Жизнь с инвалидом тяжелее эшафота! Вы его любите,так и будьте с ним! Все остальное-решаемо-и секс и дети...
Сообщение было удалено
Не скажите. Видела пару - она в инвалидном кресле без ног вообще, он - обычный симпатичный дядька. Живут в одном доме с моими родителями, поэтому периодически их вижу. За последние 10 лет они обзавелись двумя детьми. На вид вполне счастливы.
Так не бывает: любовь здесь, а на стороне просто тупой тpax. Не получится так жить.От этого только еще хуже.
Я иногда думаю как бы я поступила окажись, не дай Бог, в такой ситуации. И ответ у меня всегда один - я бы осталась с мужем! Помогала бы и ухаживала, А кому он еще нужен будет? На то я и жена! Психологически как то решили бы проблму. Завалила бы себя работой, содержать то всех пришлось бы мне. А с сексом, ну ходила бы тихонько на сторону если б уж приспичило сильно
может и влюблялась бы, потому как секс без любви для меня в даный этап моей жизни не понятен. Но будучи в другом положении все могло бы измениться. Это я к 39.
Посмотрите фильм " Не могу сказать прощай". Он ее обманул, использовал, бросил, женился на другой. А она его любила до безумия! Потом беда, он такой вот, как вы пишите. Врачи сказали. что безнадежно все. Жена бросила, он умереть хотел. А та девушка как узнала про все это, мигом примчалась к нему в дом, на работу там устроилась, все время рядом была, но не навязывалась, а просто любила и помогала, как могла. Он гнал ее, не верил, что она с ни рядом не из жалости. А она ему сказала: если вздумаешь с собой покончить, то уйду вместе с тобой, мол без тебя мне не жить. Короче смогла она его к жизни вернуть! Поверил он в ее любовь. Заниматься стал, работать на дому, жизни радоваться, а потом и ребеночка зачать смогли как-то, хотя врачи абсолютно не верили. Вообщем фильм хороший, смотрела несколько раз в разные годы, всегда стеми же переживаниями. А по теме: Вот в фильме-то и показано, что девченка так парня любила, что никакие там трудности и вопросы секса и детей ее не волновали, лишь бы с любимым быть. Ну а потом, как говорится Бог дал счастье. Подумайте о своих чувствах, какие они у вас на самом деле. И тогда уж решайте.
не нужно приносить себя в жертву.
По ее словам, самое главное - это абсолютная откровенность друг с другом и взаимное желание пойти на всречу.
ИМХО, если есть огромная любовь, то можно и пойти на такую жизнь. А если просто привязанность да и человека жалко - пожалейте лучше себя и не приносите себя в жертву своему желанию быть хорошей
Согласна. А еще, Автор, задайтесь вопросом: А как бы он поступил на Вашем месте? Расскажу свою историю.
Я была почти инвалидом в течение 4 лет(практически не вставала с постели), секса никакого не было, и муж меня не бросил, не загулял, хотя нам было чуть за 30, он оставил работу, продал загородный дом, машину, полностью взял на себя ребенка, весь быт, моё лечение, ремонт в нашей квартире он делал своими руками (так как она была без отделки - бетонные стены), каждый день таскал мне килограммы фруктов, накупил всяких тренажеров...да еще думал как деньги заработать. Это был кошмарный сон, к счастью, всё позади, но я твердо знаю, что я поступлю также если не дай Бог что-то с ним случится. Правда, у Вас более сложная ситуация, в любом случае удачи Вам, Автор. Еще я думаю, что Ваш мужчина безусловно оценил то, что Вы рядом эти 1,5 года и верю что он не обидется на Вас, если Вы уйдете. Так что реально оцените ваши чувства, искренность, эмоциональную привязанность, взаимные чувства и примите верное решение. Еще раз удачи Вам.
/
Автор, если любите так сильно, то не уходите, не думайте об этом, по крайней мере сейчас. Секс со здоровым, но другим человеком не заменит тепла любимого. Возможно через несколько лет вы и правда захотите уйти, а может и нет. Время все расставит по своим местам.
А на детях крест ставить не надо, возможно в вашем случае можно сделать искусств.оплодотворение. ВЫ узнайте все для начала. Другое дело, что муж не будет полноценным помощником вам физически, но и не иждевенец же он, нормально зарабатывает.
Автор, трудно в такой ситуации советовать, но раз вы его сейчас любите и сейчас вам с ним хорошо - зачем принимать какие-то решения? Если увлечётесь кем-то другим - ну значит, судьба такая, это может и при здоровом мужчине случиться.
Интересно, а мужчина стал бы задаваться таким вопросом? Сомневаюсь что-то.
Автор, что бы не решили, желаю вам счастья.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестанет■
Апостол Павел, 1 Коринфинам, гл.13, 4-8