Гость
Статьи
Про мужа, материальное …

Про мужа, материальное положение,образ жизни и что будет дальше?

Вот опять он принес такую мизерную зарплату, на которую нельзя прожить и 10 дней. Раз в 6 месяцев он мне делает такие праздники и тупо смотрит на меня. своими глазенками, как у 5 летнего ребенка.

Уставшая.
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

Ну, если у вас такой расклад, то может стоит вашего мужа домохозяином сделать,а вы деньги зарабатывайте. Помощь по дому то все равно нужна. А если кто дома сидит, тот ее приносит, деньги экономит.

уже вторник

автор в первую очередь потеряла уважение к себе, сама взвалила сама и тащи. с тобой любой мужик рохлей станет.

Ростовская

Блин, а у меня наоборот всё. Муж хочет дома посадить и как дом работницу держать. Типа, ты - женщина, рожай детей и есть готовь, а я буду обеспечивать. Меня это напрягает, ругаемся. А вапще та, в жизни так совпали "способностями", что дополняем друг друга: он деньгу куёт, а я с людьми, бюрократами и прочими проблемы улаживаю. Но это выяснилось в процессе жизни через 1-2 года, а сначала, даже через полгода, кроме секс. составляющей сложно было разобрать: подходим мы друг другу или нет.))

Баба Фрося села лося

"я дом свой хочу с огородом и садом" - автор, а запросы у вас ничего)))) Я прескрасно вас понимаю, потому как сама такое хочу. Между нами, девочками, - шуба из соболя (где-то 10 000 - 20 000 евро) и брюлики (и за 10 000 можно заиметь) уж куда дешевле собственного дома (хороший дом у нас, например, обойдется как минимум в 300 000 евро и больше, а как там у вас - не знаю, но, думаю, между 50 000 и 100 000 евро точно придется потратить, если купить готовый с садом и отделать его по евростандартам).

Вот мой муж и я вроде имеем неплохие зарплаты, но до хорошего дома с садом (так, как мы его себе представляем) нам еше пахать и пахать. Сами понимаете, кредит - дело напряжное, возмешь сегодня лет едак на 20-30, а завтра не будешь иметь средств его выплачивать, и твой дом - уже не твой.

Ето было лирическое отступление. Если у вас есть образование и и соответствуюшие навыки, ишите себе работу получше/попрестижнее. Свободное предпринимательство - тоже вешь хорошая, но рискованная, можно много чего потерять; так что смотрите сами. Думаю, при зарплате повыше вам хотя бы на отпуск раз в год точно хватит.

П.С. Мужа припахивайте больше помогать по хозяйству. И пусть за ребенком чаше присматривает.

Манга

Читаю автора-как будто свою маму слышу...Она мне все детство мозг ела:почему не пылесосишь? стирать не любишь? А я такая девочка была...Читательница, не от мира сего))).У меня один был ответ (мысленный, конечно)-тебе надо, ты и пылесось.Так и здесь.Почему автор и прочие дамы автоматически полагают, что их желания=мужнины желания?Автор,да-да, представьте,это ВАМ нужен отпуск,деньги и т.д.А ему-нет.Вам надо-вы и заработайте, ИМХО, конечно...Если не уверены, что найдете другого или по каким другим причинам не хотите расставаться- ну делайте его домохозяином, а сами ищите варианты заработка, вкладывайтесь в свое образование, бизнес какой попробуйте организовать...Действуйте, ане нойте-и будет вам щастье....

Манга

Да, еще понравился пост выше-про парня, который на гитаре бренчит и на форумах стихи пишет...Да таких за версту видно, ну люди такие-не надо им ничего материального...Зачастую у них и подруги такие же...Вот я, например, терпеть не могу огород,дачу и т.д.Представляю, если б муж требовал от меня еженедельных поездок на картошку...Убила бы))).

Гость

Манга, как это Автору деньги нужны, а ее мужу нет? Вы что такое говорите? Вам 16 лет? Хорошо, допустим есть он не будет, но за квартиру платить надо, одеваться надо, мылом, шампунем и пр. средствами гигиены он пользуется? В конце концов у него ребенок. Которого тоже надо одевать, обучать, кормить, в школе за все платить. Вы что, Манга, с луны свалились? Или сначала повзрослейте, а потом пишите.

Гость

А насчет пылесосить, Вашей маме надо было убираться аккуратно обходя Вашу комнату, вот когда заросли бы грязью, тогда может сами бы и оторвали свой зад от дивана.

Баба Фрося села лося

Гост 57 - ну до сих пор (в течение 9 лет) они вед на какие-то денги питалис, оплачивали квартиру, милис и одевалис! Значит, на ети нужди им денег хватало (и зарплати мужа в т.ч.) Толко автору со временем захотелос болшего (дом/регулярние отпуска). а ее мужу нет. Читайте внимателнее

Просто жена

А у моего пунктик - не буду работатьза маленькую зарплату. Причем мы не страдаем от недостатка денег ( у меня хорошо обеспеченные родители), но он не хочет жить за их счет. Сейчас мы живем в Питере, своя квартира, почти в центре. А он хочет рвануть в Москву, мол, предложли работу о которой всю жизнь мечтал, да и зарплата в 2 раза выше. А я просто не представляю КАК жиь в разных городах. Я сейчас учусь, перевестись возможности нет, и учиться мне 4 года еще. Ну вот что делать? Чего ему мало? Зачем Москва?

А я на месте его другого даже не представляю, в нем сочетание всего о чем я мечтала, всего чего мне не хватило в первом браке.

А он сидит за столом молча и смотрит на меня большими грустными глазами - "хочу в москву, ведь может это мой единственный шанс?".

Понимаю если бы он 20 тысяч зарабатывал и жил в съемной квартире, так нет! 100 тысяч плюс премия в ползарплаты, еще я работаю у отца, денег достаточно. Ну да, иногда возникали разговоры о большей квартире, о лучшей машине.... но ведь не все и сразу?

Я так не хочу его отпускать в Москву

Манга

Гость 58, мы в моем детстве жили втроем в однокмнатной квартире, так что своя комната была для меня недостижимой мечтой)).Маме нетрудно было пропылесосить 18кв.м., ей было важно, чтобы все было "как у людей",чтоб я к труду домашнему приучалась.Результат- испорченные и с трудом потом восстановленные отношения, а дома я уборку как не делала, так и не делаю (женщина приходит дважды в неделю).Я это к чему? Бесполезно взрослого человека ЗАСТАВЛЯТЬ ХОТЕТЬ чего-то.Ну разные мы все...НЕкоторые дамы только осознать это никак не могут...Баба Фрося правильно заметила-запросы у автора нехилые-свой дом , нифига ж себе...

Манга

И, кстати, Гость , мне 40 и кто-кто, а уж я-то цену деньгам знаю...И еще знаю, что когда жизненно важные решения принимаюся (о вступлениив брак, к примеру)-полезно голову включать и смотреть, что за человек , с которым жизнь связать собираешься...Можно, например, в ГБ полгодика-годик пожить(не больше!),узнать, сможешь ли мириться с его недостатками, выяснить его ценности, цели и приоритеты...А то можно подумать, Автор за трудягу- богача замуж выходила, а через время он прям по волшебству превратился в лентяя и неудачника...

Roxy
Кнопка

Сообщение было удалено

причем тут максимализм? Здраво человек смотрит на вещи и рассуждает трезво, а то, что большая часть наших женщин пребывает в своих надеждах на светлое будущее с никчемными мужчинами - это факт. Форум этот тому доказательство.

Кнопка

63 - меня радует такой подход к мужчинам, бабла много принес значит он кчемный, нет бабла значит никчемный:)

а знаете, когда любят ведь не всегда в кошелек мужчине заглядывают...так что заранее угадать кто и как будет зарабатывать невозможно, да и порой не расчетливые женщины этим не занимаются (может и зря...я не знаю)

Solo

ой, а мне жалко дядьку, кот. на глазах ребенка-школьника жарит себе яичко... Это ж на каких же правах он в собств. семье... Как при ребенке ТАК унижать его отца, это подрыв всех представлений о семье у ребенка. Может, автор, Вам не мучить друг друга - глядишь, с другой женщиной он мобыть чуть поднялся бы...Ну сами, простите, неудачно прожили - зачем калечить ребенка?

автор
Баба Фрося села лося

Сообщение было удалено

это вы читайте внимательнее. Все 9 лет прощала, на чсто то надеялачссь, через каждые 6 месяцев делал мне "праздники"-принес на 10 дней проживания. Сначала мы вместе, я всё тянула из болота бегемота, всё настраивала и кнутом и пряником, что вместе, тихонечко получится золотая середина. А часто он приносил только дней на 10 и всё-остальное всё на мне, я ж сильная, я ж серъёзная..., я ж ответственная. Со мной не пропадет.

Устала, надоел этот чемодан без ручки. какие надежды? Да не изменить человека.

автор
Solo

Сообщение было удалено

Соло, какая вы добрая, забирайте с потрохами такого, если вам жалко...Он такую вот жалостливую и нашел...

только устала я жалеть...Не уважаю его совсем!

5 дней просидеть дома-у него види тели-простуда. Ни температуры, ничего. Горло першило. А потом удивлялся-чего такая зарплата. А я-38 температура...да ладно, таблетку глотнула, и на работу. 38-не 40.

Мне тоже до последнего казалось-глаза школьника. верите? Всё! Терпение кончилось.Это помороженные глазки, "всё по фигу"...Глаза несеръёзного дурака. Я вообще с ним не разговариваю, прихожу, как будто его и нет. А он чувствует, рыльце в пушку...перепугался, где ещё такую дуру найдет и как на лапках перед ребенком.И так всегда..Всё! теперь его собачьи глазки не вызывают жалости. А только отвращение.

автор
Манга

Сообщение было удалено

Манга, это не у меня такие запросы. Вы что то напутали. Тут у других читателей такие запросы. А мне бы съёмную за месяц оплатить. Да?

автор
Манга

Сообщение было удалено

Наверное, не за просто так вам делают уборку? у вас есть деньги платить за домработницу.

Мысль
Solo

Сообщение было удалено

Соло, ну вы рассуждаете как простая русская баба, вас будут за космы таскать, а вы будете такому разносолы на стол подавать, просто себя не уважаете. А таким жалким мужика делает не жена, а он сам, взрослый человек, а не умеет ничего делать и ник чему не стремится, действительно жалкий тип. У меня таким был первый муж, ничего не умел и не хотел. Было время, пришлось мне идти на тяжёлую работу, работала по ночам, чтобы прокормить детей, а мой сидел и ждал, что его вот-вот позовут на классную работу, так и просидел всю перестройку. А моя свекровь в это время вопила, что я плохо за ним ухаживаю. Недавно встречалась с ним по делу - грязненький, неухоженный мужичишка, некому стало ухаживать и сразу превратился в этакого бомжика. Так что, автор, не надо резких движений, но потихоньку привыкайте к мысли, что он так и будет сидеть за вашей спиной. А что говорят его родители?

Манга

69-да, Автор, есть деньги.Мной лично заработанные, кстати...Не вижу ничего зазорного зарабатывать самой, наоборот-это дает мне чувство (иллюзорное,может быть), что я сама строю свою свою жизнь, а не плыву по течению-куда вынесет, принесет муж или не принесет денежку...Вообще, мне лично близка, как раньше говорили,"активная жизненная позиция"))).Да и вообще,муж дело такое-сегодня есть , завтра нет, мало примеров, что ли, а жить достойно надо в любом случае...Но это все-глубоко мое личное мнение))).

Манга

68-насчет дома, да, извините, напутала...

Баба Фрося села лося

Автор, пардон, я перепутала вас с Катей. Мой совет все же остается неизменным - если у вас есть возможность улучшить ваше мат. положение(другая работа/должность повыше и т.д.), так дерзайте. Прислушайтесь к словам Манги и готовьте себе почву для жизни после развода, он, судя по вашим словам, неминуем.

Автор, уходите от него... Он для Вас как камень на шее, не тратьте молодость и нервы.

автор.

Передо мной, как на лапках. И на работу бежит, и ко мне подлизывается. Я с ним не разговариваю. Так было всегда, каждый раз прощала, давала попытку, ну ладно, только старайся, вместе сможем...Через месяц а то и раньше всё начиналось сначала.

Простить его ещё раз-а сколько уже этих разов было...Его не исправишь...

наташа

всю жизнь смотрела на мужа снизу вверх.и одновременно сидела у него на шее - в том плане, что все решал он, моральная ответственность была на нем. И вот настал момент - ну не может человек за все отвечать, за все наши совместные ошибки, в частности, в финансовых делах.Да , я виновата тоже. Я люблю его. Но где же выход?От меня ничего не зависит.Самое паршивое -быть стреноженным конем.Да когда же разомкнется этот круг???!!Ведь должен быть какой-то выход!

Очарованный странник

Уставшая, Тебе бы не в муже искать источник своих несчастий, а в себе самой. Прожила пол-жизни и не поняла, что любовь межполовая (это влюбленность на 3 года совместной жизни) не повод для создания семьи. У Тебя может стоять на плохиша из класса ср.школы, но это не факт, что с ним нужно создавать семью. Совместная жизнь убивает влюбленность в течение 3х лет. И что Ты опять ищешь твердое плечо? Какой нах-, патриархат, если 80% разводов происходит во инициативе женщин. Да если бы в России был патриарха, то муж цикнул бы, загнал жену под кровать и она дороги не знала бы туда где дают свидетельство о разводе. Женщины сами наезжают на мужчин, что бы те женились и сами же хранительницы очага всё разваливают. Одиночество плохо, в браке плохо, одни мечты ? хороши. РАЗБЕРИСЬ В СЕБЕ САМОЙ. И зачем тебе нужен этот брак. Может развестись один раз и не портить больше жизнь ни кому, конфорку тебе и так прочистят. Почитай маленькую книжечку Ф.Энгельса ?Происхождение семьи, частной собственности и государства?. Сейчас как раз подошел момент, когда семья и должна рушится ВНИМАНИЕ !!! потому что, женщина стала жить материально лучше и потому становятся экономически независимой.

Очарованный

А то, что ты там пашешь как лошадь, так это ты пашешь на свои дурацкие мечты и желания. Поверь, жена предводителя племени в каменном веке не имела и 1% тех материальных благ, что имеешь сейчас ты и она была счастлива. Я ? адвокат, не имею автомашины (а на.. она мне в пробках Москвы,а потом еще и пробежки совершать из-за недостатка движения?) и не страдаю от того, что кто-то скажет : какой это мужчина , если даже личного авто не имеет. Плевать, я честно работая в среднем не более 3х часов в день получаю свои 3т.евр и плевать мне на мнение продавщицы или сантехника, которые на последние купили себе иномарку. Прекрати искать плохое в людях вообще, и в муже вчасности (наши недостатки это продолжение наших достоинств). По Твоей логике, так Ты сама недостаток, если выбрала такого, которым недовольна. Живи одна, расти ребёнка и будь счастлива. Бери пример с таких, как Офелия.

Очарованный

А то, что ты там пашешь как лошадь, так это ты пашешь на свои дурацкие мечты и желания. Поверь, жена предводителя племени в каменном веке не имела и 1% тех материальных благ, что имеешь сейчас ты и она была счастлива. Я √ адвокат, не имею автомашины (а наона мне в пробках Москвы,а потом еще и пробежки совершать из-за недостатка движения?) и не страдаю от того, что кто-то скажет : какой это мужчина , если даже личного авто не имеет. Плевать, я честно работая в среднем не более 3х часов в день получаю свои 3 т.евр и плевать мне на мнение продавщицы или сантехника, которые на последние купили себе иномарку. Прикрати искать плохое в людях вообще, и в муже вчасности (наши недостатки это продолжение наших достоинств). По Твоей логике, так Ты сама недостаток, если выбрала такого, которым недовольна. Живи одна, расти ребёнка и будь счастлива. Бери пример с таких, как Офелия.

Гость

Да нормальные женские желания, иметь нормальную семью, а не тетёшкать взрослых идиотов.

А для семьи не главное страсти и любовь.Вы, очарованный, не открытие сделали, что "Совместная жизнь убивает влюбленность в течение 3х лет."

Но если вдвоём складывают в один кувшин поровну, есть уважение к друг к другу, поддержка, дружба,то такая СЕМЬЯ будет крепкой и после 3 и после 10 лет.

Причем здесь ваша машина, ваши три тысячи?И три часа работы в день? На здоровье. Вы выбрали свою свободу.

Люди часто женятся не за просто так,или по залету, а имеют человеческие планы,ВДВОЕМ растить детей-хотя бы это.

Только позже оказвается, что один продолжает трудиться,у него есть ответственность, а второй *** свесил.

Принятие решения не освобождает от ответственности, даже если решение принято без всякого энтузиазма.

автор.
Очарованный

Сообщение было удалено

Живите один, радуйтесь жизни, и не лезьте к бабам на форум. Зачем они вам нужны? Да и их проблемы, в частности.

Гость

Да и решение уже давно принято. Что лучше одной, чем тащить на себе груз и предаваться мечтам. Этот человек не для семьи...А из области-"сам себе".

Наконец то дошло за столько лет , прожитых вместе...

Алиса

Автор, расскажите, есть у вас какие то изменения?

Сама в такой ситуации-устала. Похлеще правда есть моменты ещё, он мне предложил алименты на ребёнка из его первой семьи включить в наш бюджет, в который не вносит ни копейки вот уже целый год.

Заратустра

Автор, и правда, интересно узнать, что вы решили, что выбрали в итоге для себя.

Кстати, еще хочется вот что добавить... Если от развода останавливает только тот факт, что папашка вроде неплохо ладит с ребёнком - так после развода никто ж отцовства не оменял. Пусть приходит, проводит время с сыном - но вы уже будете разные семьи. Для некоторых это выход.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: