Гость
Статьи
Про мужа, материальное …

Про мужа, материальное положение,образ жизни и что будет дальше?

Вот опять он принес такую мизерную зарплату, на которую нельзя прожить и 10 дней. Раз в 6 месяцев он мне делает такие праздники и тупо смотрит на меня. своими глазенками, как у 5 летнего ребенка.
Зарабатывал всегда мало, но как то уже прижились, я работала и средненько хватало.
За 9 лет разное было, любви у нас к друг другу уже вообще нет, секса..так раз в месяц для галочки...Ну и всё остальное...прилагающее...Перестала уважать этого человека, не боюсь его потерять,..
К ребенку он относится хорошо, помогает с ним, они ладят. Думала, ладно уж, пусть будет отцом ему, а остальное что мне надо -возьму на стороне. Общения?-найду. Деньги? Заработаю, себя обеспечу с ребенком, ну а он немного поможет ему.
Я устала. работаю, бегаю, замотанная. И работа-и уроки ...И задумалась. Я ведь ещё молодая, следовательно надеяться ни на кого не могу, только на себя. Стала слишком сильной. Но..Я так устала..Это чтобы жить..нужно будет всю жизнь пахать и зарабатывать на хлеб насущный... Мне так захотелось настоящего мужского плеча, чтоб как за каменной стеной,хотя бы немного побыть слабой. .Со своим мужем никогда такого не было. Это ребенок, и на него положиться нельзя. .Он очень несеръёзный в этом плане.Устала очень.

Уставшая.
84 ответа
Последний — Перейти

А зачем вы за него замуж то выходили? И рожали зачем, раз он вас не устраивает совершенно? Странные какие-то женщины, ей богу, выходят замуж за человека, при этом видят, что он не тот, кто нужен, но наивно полагают, что после штампа в паспорте всё изменится и мужик таинственным образом превратиться из тыквы в принца, а потом они сидят и плачут, как всё плохо, какой мужик тюфяк и какая она сильная и одна всё тянет.

Странный

из тыквы в принца)) ВААЩЕ ОВАЩЬ!

Кнопка

странно но по-моему такого сейчас очень много, женщины долго добивались эмансипации, получили ее...мужики расслабились, тетки все сами и работают и рожают и воспитывают:))

зачем напрягаться-то?

Кнопка

1 - точка жди...те лет скока? тянет юношеским максимализмом:)))

никуля

Кнопка согласна с тобой на 100%

Кнопка

Сообщение было удалено

Мне лет достаточно для того, чтобы понимать, что из жирафа крокодил не получиться как его не крути. Когда я выходила замуж, знала, что есть у него недостатки, но такие с которыми можно бороться и какие меня особо то и не напрягают, если бы я встретила человека, который меня не устраивал, потому как "он ребёнок и сам ничего не может", у меня бы ума хвтило не связывать с ним свою жизнь и уж тем более не рожать от него ребёнка, обрекая его на жизнь в семье, в которой никто никого не любит, не уважает и тд. Что за бред вы несёте, Кнопка? При чём тут максимализм то?

Уставшая.

Точка Джи , да все сначала хорошие. И по моему все прекрасно знают, что сначала всё кажется в шоколаде, надежды огромные, что всё мы вместе сможем, всё получится.

А потом появляются будни и ты видишь этого человека не только с хорошей стороны. всё накапливается..

Я ещё как то первое время жила, думала, да ладно, вместе...всё получится, как то сможем, на многие вещи закрывала глаза, понимая, что идеальных семей не бывает, у каждой игрушки свои погремушки..Но, чувствую, что за 9 лет, всё только усугубляется а не меняется..

Устала. Выжата как лимон.

Кнопка

я ж не спросила выходили вы замуж или нет, я спросила сколько лет?:))

автор говорит не о том что она хочет чудесного превращения мужа в принца, автор сетует на то что "мужчина" ее туфяк...и она просто устала:) возможно это психологическая зависимость которую разорвать очень сложно, прожив столько лет вместе

Кнопка

и вообще...люди которые говорят что а вот у меня все отлично:) особенно женщины...по-моему сами себе врут

гармоничных пар не много...да и вообще сложности возникают в любых отношениях

конечно всегда приятно смотреть на пары которые смогли притереться друг к другу

Здрасте, новый год, автор.

Лучше всего полагаться только на себя.

Если при этом получается получить плечо в виде мужчины, мужа - рядом, то это - большое счастье.

Если сами работаете и крутитесь, и мужа воспринимаете как ребенка, то вы правы, что задумались.

Кнопка

зачастую такие мужчины - неплохие люди-то:) с детьми возятся, я не знаю...добрые, не гулящие...

но не хотят они надрываться...не хотят!!! ну разве чел плохой от этого? ну не зарабатывает он! но вот диллема...он получается плохой человек если не зарабатывает???

Уставшая, вы говорите, что любви нет? А муж то вас почему не любит, вы же как в том фольклёре :"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Его то всё устраивает? На какие, простите шиши он питается? Стимулировать на зарабатывание денег не пробывали?

Уставшая.
Точка Джи

Сообщение было удалено

Да как и всякая нормальная женщина, чтобы сохранить семью пробовала всякие методы...Никогда не гналась за оромным богатством. Всегда думала, что золотая середина-самое то, вдвоем стараться самое главное.

Но это такой человек. несерьёзный-не думающий о будущем. нет -и ладно. проблемы на работе, да я лучше не пойду в этот день,дома телевизор посмотрю,устал. Кашлять начал-всё, я заболел, нужно отдохнуть...Нет у него такого:вот у меня семья, и хотябы на еду, оплату квартиры я просто обязан принести..нет!-это уже факт.Это уже штамп.Несеръёзный.

Я другая, отец мой другой-хоть убейся, температура, ветер, дождь-сегодня у меня работа, в свои выходные отдохну...Я должна! Обязанность.

Но это та

Гость

мдя... даже текст оборвался. Автор! ау! Что вы сказать хотели?

Кнопка

в природе все взаимосвязано...вот таким трудягам как автор достаются ленивые мучины:0 а ленивым теткам достаются трудяги - мужчины

Кнопка

вобщем автор загоните вы себя...а вот что делать? как иначе я не знаю...по-моему надо как то меньше трудиться чтоле, больше забивть на дела

Линда
Точка Джи

Сообщение было удалено

Ох, как Вы легко расправились с чужой проблемой! Да ведь так всегда и бывает! Если бы люди друг в друге так ковырялись, как Вы, уже давно бы род людской прекратился!

Гость

А как меньше трудиться? Муж нифига не зарабатывает, семью-то содержать автору приходится. Я одно время так же жила, как лошадь пахала. А потом просто мужа послала подальше. Получать больше не стала, но нам с ребенком стало на все хватать. Без дармоедов жить выгоднее. Автор, не думали?

Кнопка

18 - ну вообще-то ага...надо скорее всего решать проблему кардинально, но это не всегда просто, потому что решиться на это надо еще иметь характер и твердую уверенность в светлое будущее

а забивать как? ну например убираться не раз в неделю а реже

готовить...для себя и ребенка:) а то и кашу сварить ребенку и все:)

ну иначе крышка автору, в таком режиме тяжело жить, вообще сейчас многим тяжело, работа отнимает много сил

а как без работы? никак не проживешь

Офелия

Автор, я тебя понимаю. Сама за такого чуть замуж не вышла в свое время. Но вовремя увидела, что человек ни к чему не стремится на самом деле, ни на что не способен. Зато он был бы хорошим отцом и хорошим помощником по хозяйству. Но я для себя решила, что мне нужен добытчик, а по хозяйству я как-нибудь сама.

Я потом этого парня вспоминала. Когда жила с "добытчиком", который все раскидывал и по дому ничего не делал. Все бы ничего, но его не интересовало ничего, кроме денег и он был психопат.

В итоге вышла замуж за спокойного парня. Он ни рыба, ни мясо. Зарабатывает нормально, но стремится делать только то, что ему нравится - деньги его не мотивируют. По хозяйству помогает из-под палки. Ребенка любит, занимается с ним, но опять же только тем, что самому интересно (хорошо, что родился мальчик!) - погулять с дитем не заставишь.

Я была бы недовольна, если бы не было прошлого опыта. Идеальных нет. Пассивность моего мужа вынуждает меня саму быть активной и это хорошо. В итоге, это всегда полезно, уметь рассчитывать только на себя :-)

Маша

Понравился пост Офелии. Не бывает всего в человеке, один трудится, но психопат, либо замучает своими изменами, другой носки разбрасывает, третий занимается с детьми, готовит, но работник никакой. Как говорится, выбирай на вкус и живи с тем, что выбрала))

Гость

"Пассивность моего мужа вынуждает меня саму быть активной и это хорошо"

Ой незнаю. я вот разовдиться собираюсь. 9 лет на смарку. Ну ниче человеку не нужно

Кв. грт :тебе надо ты ипокупай(деньги раздельные. Он зараб в 3 раза меньше)

Купила сама. Ремонт в новостройке где ниче нет. Бегала сама 5 месяцев, на машмне привозила все, договар-сь с рабочими расплачивалась...Денег не хватило сама красила стены и тд

прожили 3 года тут. Захотелось купить двушку. Сначала решили добавим вместе на долях купим. Но он даже морально не помагает, не участвует вовсе ни в чем. Советоваться хочу по какому ниб варианту, то ему уже спать хочется , то еще рано,то нет настроя.Или орать начинает.Сидит на гитаре играет и на форумах стихи сочиняет. Устала уже

Маша

22, а тут не понимаю. Зачем 9 лет тащить такой балласт? Неужели вообще ничем не устраивал?

Ларка

Если готовы к разводу - разводитесь, не тратьте напрасно силы, время, нервы и т.п. Жизнь одна, не стоит тратить ее на борьбу еще и в семье, хватит того, что деньги достаются не просто так.

ася

на своем муже проверено, на сыне отрабатываю.Всегда твержу: ты умный, у тебя получится, ты можешь все, что захочешь, ты хочешь то, что я хочу.Работает.Если вы убедите его что он не дурак он сам себе это докажет., но потребуется время, зато не надо чувствовать себя загнаной лошадью.Кстати у нас было время когда муж вообще денег не приносил, я не попрекала, а как то мне заявил, что за те полгода он мне всю жизнь будет благодарен- пока не нарушает

Гость
Офелия

Сообщение было удалено

А у меня и деньги зарабатывает, и ко многому стремится, и еще какой хозяйственный - золотые руки. Его девиз - надо всё стараться делать хорошо, а плохо - оно и само получится. А еще он верный, ответственный, заботливый, умный и красивый. Наверное мне очень повезло. Читая форум, каждый раз в этом убеждаюсь. Ну есть у него один недостаток - путешествовать он не любит. А в остальном идеальный.

Гость

Ася не все такие, мой пост 22

Мой очень самовлюбленный и хвастун. Он сам для себя и умный и такой растакой. Он на самом деле очень интеллектуально развит и начитан. и муз образование и техн. Но страшно ленивый, к материальному не стремится вообще. Ему нИЧЕГОне надо. Есть сёня покушать что- норма есть где посапть- норма.Ничего сним не сделаешь с таким образованием получает как уборщица видите ли это работа ему подуше и не смейте его трогать.

Уставшая.
Гость

Сообщение было удалено

Да всё сказала. Я в печали, в общем.

Уставшая.
Гость

Сообщение было удалено

Да всё что хочешь уже передумала...Было бы с кем связать новые отношения-решилась бы может. Да и все они в основном одинаковые ПО НАЧАЛУ. А там у каждого свои изъяны.

Но вот так чтобы совсем дармоед, тогда , даже и рассуждать не приходилось бы. а так, хоть с ребенком ладит, правда тоже часто из под палки уроки поможет ему подучить, но я наричу:малого в бассейн отведи хоть в месяц раз, , с малым в парк выйди-молча делает.И как то хоть какая то маленькая помощь, но есть. Так я бы уже просто упала. С другой стороны,тоже понимаю:ну как, ты же мужик...Почему у меня есть ответственность, а у тебя её нет...Я же не прошу золотых гор..Да и страшно мне на будущее..Я ведь не буду вечно молодой...Эх..

Уставшая.
Офелия

Сообщение было удалено

Конечно, Офелия...Хорошо, когда женщина сильная, но поверьте, иногда так хочется хоть изредка просто отдохнуть, чтоб тебя просто кто-то подбодрил, чтоб чувствовалась поддержка, видно было, что человек старается. пусть мало, но он старается..А тут...что говорить...Такое чувство-человек дожил и донашивает себя...Никакого стремления...ничего..

У меня отец такой-сильный. Но не пойду же я к нему, положить голову на плечо.У него есть кого жалеть, да и зачем расстраивать родоков. Вот на форуме выссказываюсь, легче становится. спасибо, что слушаете.

Уставшая.
ася

Сообщение было удалено

Ой, Ася, да всё что хочешь практиковала..И сюсюкала и подбадривала, и разводом грозила, и ругалась, и не разговаривала, и и и.. Человека хватало на недели две, максимум на месяц. И опять по новому-куча причин...и собачьи глазки, Мол надо же как получилось...Как будто в первый раз...

Уставшая.
Кнопка

Сообщение было удалено

Да наверное так и есть, только это происходит от того, что ленивая , например уже привыкла так жить, чтоб кто то пахал, такого себе и ищет. Я привыкла, чтоб в доме чистота, чтоб всё было нормально, чтоб ..чтоб..Устала-надо ..Сделаю-отдохну...Вот тебе и пожалуйста. А думаю, была бы такой же..Пожили месяцок-с квартиры бы выгнали за неоплату...Тем бы дело и закончилось..Или поразбегались или бомжами бы стали...

Уставшая.
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну что могу сказать..Рада за вас..Я тоже так очень хочу. Только до последнего всё себе барьеры ставила, сначала думала, может себе любовника завести ли нового присмотреть? Но всё время себя останавливала..Да как так..Зачем..Неудобно, что мужу скажу..Было внимание со стороны..Да всё ссылалась-некогда мне, да мне и так нормально, как нибудь ..А тепрерь думаю..

А что стыдного? За кого держаться? Любви нет-всё сгорелдо до тла..Общения нет-работа забирает все силы и не видимся..Секс? Нет любви-какое притяжение? и секса нет. материальная сторона-всё сама...Только получается, что папа он неплохой и немного с ребенком помогает.Вот это одно-что нас держит..

Теперь у меня уже и совесть пропадает..Думаю..может не стоит отвергать ухаживания..Но...для новых отношений тоже нужно время...желание..

А мне сейчас ничего что то не хочется. просто отдохнуть от всего этого...Тоже продумываю..а если другой мужчина..Но я слишком критичная стала...ХОЧЕТСЯ такого, как у гостя, У остальных-какой то недостаток и у меня сразу разочарование..Думаю..из однного г..в другое-пачкаться не хочется..

ЭХ..Где же они-настоящие мужчины...Серьёзные, умные,сильные ответственные...

Гость

Автор, часто бывает так, что один и тот же мужчина рядом с одной женщиной никаким местом не пошевелится, а для другой горы свернет. Я понимаю, что вы сейчас уже ничего от него не хотите, устали от всего.

Вот вы говорите, что вы все перепробовали. Как он отреагировал, когда в один прекрасный день вы просто перестали его кормить?

Маша

Автор, о сколько написали, а говорите времени нет свободного, всё на себе тащите))

Кнопка

автор а какой выход вы видите?

я почему то думаю что ни любовник ни кто еще вам не поможет

во-первых надо решить самой...одной дальше или с ним:) зачастую все будет зависеть от этого решения

но на это еще надо решиться!!!!!!

Кнопка

во-вторых потом будет уже видно как сложится ваша жизнь, возможно вы и не найдете ему замену, зато исчезнет один раздражающий фактор из жизни и нервов будет тратиться меньше

Уставшая.

Маша, у меня сегодня выходной, а в субботу я работаю. За перерывами писала. Есть приготовила, убрала в комнатах, уроки проверила, вечером скупляться поеду на завтра.

Уставшая.
Гость

Сообщение было удалено

Молча ел на столе у на обычно есть чипсы, какие то сухарики. Или в холодильнике так даставал яичко, жарил себе молча и с хлебом ел. Не буду же я уже это забирать..как то это уже вообще маразм будет. Хотя на след день пораньше на работу выходил, наверное себе что то покупал..какой то гамбургер за копейки и ел .

Уставшая,так вас жаль,что то посоветовать доброго так хочется,да нечего,кроме классического рецепта.Ищите глазками по сторонам вариант лучше,чтоб уйти куда-то,а не в никуда.Найдете-не упускайте.

Офелия
ася

Сообщение было удалено

100% - я своего тоже так мотивировала. Раньше он ничего не хотел, а сейчас уже мои планы стали его планами :-)

Офелия
Уставшая.

Сообщение было удалено

Да знаю я. Я, когда силы кончаются, тоже начинаю думать про развод. Потом происходит разговор с мужем, где я ему все говорю, что думаю. Он проникается, начинает помогать, поом постепенно все скатывается на круги своя.

После последнего разговора я ему уже не даю расслабиться. Надоело попу ему на поворотах заносить. Так уже и готовить сам начал, никогда б не поверила, что такое возможно.

Кнопка

39- Уставшая...кстати это еще раз подчеркивает что ваш мужчина неплохой человек...

он же не сжирал все подряд в холодильнике, а скромно ел яичко, стараясь никого не объесть:)

вобщем чета да, мужики нынче как бабы, а бабы как мужики:))

я не Жека
Уставшая.

Сообщение было удалено

"Это чтобы жить..нужно будет всю жизнь пахать и зарабатывать на хлеб насущный..." - оба на дошло, вот почему то пусть муж пашет нормально, а самой в овощ превратится и лежать телевизор смотреть. Что ТЫ сделала ? только и мысли как бы кого заставить, приживалки.

Кнопка

44 - почему заставить? по моему каждый судит по себе

автор устала чувствовать ответсвенность:) а не заставить кого-то пахать...помощи нет!!! и заставить это разные вещи

Парень без хвостов
Уставшая.

Сообщение было удалено

теперь вы понимаете как себя типичный осел-мужчина чувствует себя в браке? отсюда и пьянство - как способ снять стресс и ранние инфаркты. до эпохи индустриализации, продолжительность жизни М и Ж была абсолютно одинаковой(!)

Баба Фрося села лося

Автор, скажите честно - Вы знали, за кого выходили замуж, какая зарплата у него была тогда и какая ему грозила в будушем? Если нет, чего торопились, куда "взамуж" бежали? Если да, то какого хрена теперь плакаться, если уже тогда знали, кого выбираете? Смешат меня наивные мечтательницы, кот. выходят замуж за обычного водителя/другого представителя рабочей профессии и ожидают, что после свадьби мужу станут - вдруг, о чудо! - автоматически платить зарплату олигарха. Заранее нужно интересоваться возможностями и желанием мужа подняться по служебной лестнице, а если их нет, так быть готовой самой делать карьеру, если хочется больше денег. Не всем ведь становиться ведушими менеджерами крупнейших концернов; рабочие спец-ти тоже нужны.

Катя

ох, баба, правы вы, вот тока я замуж выходила по любви, вся на эмоциях ,и мне пофигу были все его недостатки... потом эта любовь прошли и в результате глазки открылись, че-то теперь обвинять куда смотрела до свадьбы блаблабла?я вот тоже своего мотивирую постоянно, по чуть-чуть получается, дальше посмотрим. я и читаю, интересуюсь много про бизнес, франшизу, про позитивную психологию итд. прекрасно понимаю, чтобы был в семье тот достаток, который хочеца - нужно свое дело открывать. а ему это неинтересно. он фантастику читает. ***, детский сад.запросы у меня не велики. не нужны мне брильянты и соболя. я дом свой хочу с огородом и садом. и не считать копейки в продуктовом магазине. и отдыхать ездить хоть раз в год. и в кино сходить с мужем. хоть пару раз в год. кароче. даже не золотой середины я хочу, а просто чтобы на еду хватало и так, по мелочи. а ему ничего не надо, устраивает есть беляши и смотреть телек. если и работает - то потом скандалит ,что устает . ленивый до пипеца. я пока смотрю, что дальше будет. если что - уйду нафик

Гость

Уставшая, а кто он по профессии?

Ой

Катя, мой один в один, а Вы сколько времени с ним живете?