Гость
Статьи
Имеет ли право мать …

Имеет ли право мать проживать по месту прописки своего несовершеннолетнего ребенка и мужа

Юристы, нужна ваша помощь. Квартира, где прописан муж, не приватизирована, ее получал его отец. Сейчас там живет бывшая жена моего мужа, он по глупости ее прописал. После развода она освобождать …

Нина
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Наталия

Квартира в собственности родителей мужа.а как же то что у меня там прописан муж и ребенк котрому 2,5 года?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Ваш свекор собственник жилого помещения и имеет право владения-пользования и распоряжения жилым помещением. Максимум вы имеете право проживать с ребенком до исполнения ему 18 лет, как мать. Свекор даже может продать квартиру с обременением-т.е. пропиской всех проживающих, а новый соб-к выпишет всех по суду! В Вашей ситуации лучше договориться со свекром либо аргументировать тем фактом, что как мать вы имеете право проживать с своим ребенком до его совершеннолетия это максимум!

Анна

Спасибо. Юристы нужна Ваша помощь.После расторжения брака, осталась проживать с ребенком (4 года дочь)в муниципальной квартире мужа , ребенок прописан у мужа.муж ушел к женщине. Сейчас выгнал меня с дочкой на улицу. Я прописана во Владимирской области, там ни работы, ни сада. Посоветуйте пожалуйста Могу ли я по суду добиться проживания с дочерью?.

бывшая

знаете я тоже бывшая но с ребенком и живу.................. только кому лучше? ей или мне.. тоже спорный вопрос

бывшая

живу сбывшем мужем в его приватизированной квартире, после заключения брака он прописал сначала меня ,а потом и нашу дочь, после ее рождения. в настоящее время мы в разводе уже 3 года, дочери 5 лет. вот так три года и живем ................ сначала лаялись, потом успокоились. в настоящее время он встречается с другой женщиной, нас уже не гонит, говорит живите, но я думаю, а если он женится?! может ли он нас выгнать? Я своего жилья не имею.

ирина

здравствуйте ,мой несовершеннолетний сын прописан у бывшего гражданского мужа ,имею ли я права жить там так как муж там не живёт а сдаёт ёё

Гость

Мой сын зарегистрирован в двух комнатах коммунальной квартире где прописаны также моя дочь 20 лет бывший муж со свекровью. Могу ли я проживать там с сыном ребенку10 лет бывший муж инвалид 1 группы. Окромя этой муниципальной комуналки у него есть квартира в собственности

Юлия

Ситуация почти как у всех, банальная, но...БЖ от моего мужа имеет 2 детей (несовершеннолетних), которые прописаны в его коммунальной квартире. Квартиросъёмщик его мама. БЖ не прописана в ней, она прописана в 3-х комнатной квартире своей матери, мало того имеет материнский капитал, а следовательно возможность приобрести своё жильё. Муж платит алименты на 2-х детей, их кредит, который был взят в их браке, но БЖ категорически отказывается съезжать из коммуналки, мотивируя тем , что ИМЕЕТ ПРАВО ТАМ ПРОЖИВАТЬ! Когда нам действительно проживать негде: до конца месяца надо съехать из съёмной квартиры, у меня жильё не пригодное для жилья и находится в другой республике, где приватизировать и продать это жильё невозможно!, а через 2 месяца у нас родится ребёнок!!! Денег на съём жилья нет, т.к. нахожусь в декрете. Помогите и посоветуйте что можно предпринять, и действительно ли она имеет право там жить с детьми, если сама не прописана. Ведь по решению суда дети остались с ней, значит они могут проживать на её жилплощади?

Иван

Не понятно о чем вы вообще разговариваете))))если эта квартира не была совместно нажитой, БЖ не продавала свою квартиру,ухудшая свои условия (другое имущество) и не вкладывала деньги в ремонты,вобщем все что относится к совместно нажитому. ТО ВАШ БЫВШИЙ МУЖ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ СУД СДЕЛАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПО НАСЛЕДСТВУ и спокойно ее от туда выписать..)

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

катя

Скажите, у меня такая ситуация. квартиру в браке купили в склаченную со свекровью, естественно ни документов ни справок что всклаченную нет. Собственница свекровь. С мужем развелись, дочке 4 года. прописанны там трое. на момент развода в квартире был ремонт, ключи забрали у меня, якобы для рабочих. Имущество не делили, т.к. планировался обратный заезд после ремонта туда с дочкой, через пол года, после ремонта, ну и в садик сразу, очередь подошла. На данный момент, имею вот что, свекровь угрожает судом, кричит что бы виписалась я, т.к. сыну "покупала квартиру и его семье. У бывшего мужа уже ребенок родился от любовницы. Имею ли я хоть какие то права на жил. площадь, исходя из того что меня туда даже не пускают. соответственно я там не живу. если нет можно ли отсудить хоть какую то мат.компенсацию?

Светик

Помогите пожалуйста. Бывшая жена моего мужа живёт в его квартире. Она там не приписана , прописан только их совместный ребёнок. Муж требует освободить квартиру, но она не уходит говорит, что там прописан ребёнок и она имеет полное право жить там, при этом за квартиру она не платит и растёт долг. Подскажите как правильно поступить в этой ситуации?

Альфина

Добрый день.Я плочу за воду постоянно живём в частном доме.Заловка не плотила не раз .Были большие долги приходили судебные пристовы .Я все долги потянула с предыдущей жены моего мужа та не плотила вообще сколько жила.С прописки не выписывается и не хочет плотить.У бывшей мужа есть совместный ребёнок и ребёнок от другого брака тоже у нас на прописке.Я взяла в сельсовете справку о том что два человека бывшая и ребёнок не родной мужа прописаны но не живут по месту прописки.Заловка попросила квитанцию за октябрь и декабрь и не отдаёт я спросила она находит кучу причин но не отдаёт.Может моя заловка опять поставить двух людей как бы что они живут по месту жительства и мне опять придётся плотить за них.

Гость

Здравствуйте потскажи мне пожалуйста я приписана в доме с детьми меня там очим приписал и детей моих он умер меня его брат выгнал имею ли права там жить

Форум: Отношения
Всего: 416 738 тем
Новые темы за месяц: 6 105 тем
Популярные темы за месяц: 241 791 тема