Юристы, нужна ваша помощь. Квартира, где прописан муж, не приватизирована, ее получал его отец. Сейчас там живет бывшая жена моего мужа, он по глупости ее прописал. После развода она освобождать …
Квартира в собственности родителей мужа.а как же то что у меня там прописан муж и ребенк котрому 2,5 года?
Сообщение было удалено
Ваш свекор собственник жилого помещения и имеет право владения-пользования и распоряжения жилым помещением. Максимум вы имеете право проживать с ребенком до исполнения ему 18 лет, как мать. Свекор даже может продать квартиру с обременением-т.е. пропиской всех проживающих, а новый соб-к выпишет всех по суду! В Вашей ситуации лучше договориться со свекром либо аргументировать тем фактом, что как мать вы имеете право проживать с своим ребенком до его совершеннолетия это максимум!
Спасибо. Юристы нужна Ваша помощь.После расторжения брака, осталась проживать с ребенком (4 года дочь)в муниципальной квартире мужа , ребенок прописан у мужа.муж ушел к женщине. Сейчас выгнал меня с дочкой на улицу. Я прописана во Владимирской области, там ни работы, ни сада. Посоветуйте пожалуйста Могу ли я по суду добиться проживания с дочерью?.
знаете я тоже бывшая но с ребенком и живу.................. только кому лучше? ей или мне.. тоже спорный вопрос
живу сбывшем мужем в его приватизированной квартире, после заключения брака он прописал сначала меня ,а потом и нашу дочь, после ее рождения. в настоящее время мы в разводе уже 3 года, дочери 5 лет. вот так три года и живем ................ сначала лаялись, потом успокоились. в настоящее время он встречается с другой женщиной, нас уже не гонит, говорит живите, но я думаю, а если он женится?! может ли он нас выгнать? Я своего жилья не имею.
здравствуйте ,мой несовершеннолетний сын прописан у бывшего гражданского мужа ,имею ли я права жить там так как муж там не живёт а сдаёт ёё
Мой сын зарегистрирован в двух комнатах коммунальной квартире где прописаны также моя дочь 20 лет бывший муж со свекровью. Могу ли я проживать там с сыном ребенку10 лет бывший муж инвалид 1 группы. Окромя этой муниципальной комуналки у него есть квартира в собственности
Ситуация почти как у всех, банальная, но...БЖ от моего мужа имеет 2 детей (несовершеннолетних), которые прописаны в его коммунальной квартире. Квартиросъёмщик его мама. БЖ не прописана в ней, она прописана в 3-х комнатной квартире своей матери, мало того имеет материнский капитал, а следовательно возможность приобрести своё жильё. Муж платит алименты на 2-х детей, их кредит, который был взят в их браке, но БЖ категорически отказывается съезжать из коммуналки, мотивируя тем , что ИМЕЕТ ПРАВО ТАМ ПРОЖИВАТЬ! Когда нам действительно проживать негде: до конца месяца надо съехать из съёмной квартиры, у меня жильё не пригодное для жилья и находится в другой республике, где приватизировать и продать это жильё невозможно!, а через 2 месяца у нас родится ребёнок!!! Денег на съём жилья нет, т.к. нахожусь в декрете. Помогите и посоветуйте что можно предпринять, и действительно ли она имеет право там жить с детьми, если сама не прописана. Ведь по решению суда дети остались с ней, значит они могут проживать на её жилплощади?
Не понятно о чем вы вообще разговариваете))))если эта квартира не была совместно нажитой, БЖ не продавала свою квартиру,ухудшая свои условия (другое имущество) и не вкладывала деньги в ремонты,вобщем все что относится к совместно нажитому. ТО ВАШ БЫВШИЙ МУЖ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ СУД СДЕЛАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ ПО НАСЛЕДСТВУ и спокойно ее от туда выписать..)
Сообщение было удалено
Скажите, у меня такая ситуация. квартиру в браке купили в склаченную со свекровью, естественно ни документов ни справок что всклаченную нет. Собственница свекровь. С мужем развелись, дочке 4 года. прописанны там трое. на момент развода в квартире был ремонт, ключи забрали у меня, якобы для рабочих. Имущество не делили, т.к. планировался обратный заезд после ремонта туда с дочкой, через пол года, после ремонта, ну и в садик сразу, очередь подошла. На данный момент, имею вот что, свекровь угрожает судом, кричит что бы виписалась я, т.к. сыну "покупала квартиру и его семье. У бывшего мужа уже ребенок родился от любовницы. Имею ли я хоть какие то права на жил. площадь, исходя из того что меня туда даже не пускают. соответственно я там не живу. если нет можно ли отсудить хоть какую то мат.компенсацию?
Помогите пожалуйста. Бывшая жена моего мужа живёт в его квартире. Она там не приписана , прописан только их совместный ребёнок. Муж требует освободить квартиру, но она не уходит говорит, что там прописан ребёнок и она имеет полное право жить там, при этом за квартиру она не платит и растёт долг. Подскажите как правильно поступить в этой ситуации?
Добрый день.Я плочу за воду постоянно живём в частном доме.Заловка не плотила не раз .Были большие долги приходили судебные пристовы .Я все долги потянула с предыдущей жены моего мужа та не плотила вообще сколько жила.С прописки не выписывается и не хочет плотить.У бывшей мужа есть совместный ребёнок и ребёнок от другого брака тоже у нас на прописке.Я взяла в сельсовете справку о том что два человека бывшая и ребёнок не родной мужа прописаны но не живут по месту прописки.Заловка попросила квитанцию за октябрь и декабрь и не отдаёт я спросила она находит кучу причин но не отдаёт.Может моя заловка опять поставить двух людей как бы что они живут по месту жительства и мне опять придётся плотить за них.
Здравствуйте потскажи мне пожалуйста я приписана в доме с детьми меня там очим приписал и детей моих он умер меня его брат выгнал имею ли права там жить