Имела в прошлом негативнейший опыт в роли невестки, отношения со свекровью были классикой жанра, не буду вдаваться в подробности, но натерпелась достаточно, и воспоминания остались самые поганющие. Теперь вот после нескольких лет общения с МЧ возникает вопрос о необходимости знакомства с его матерью. Оттягивала, насколько возможно, но понимаю, что поскольку отношения серьезные, этого не избежать, и если до этого момента я с ней не виделась ни разу, то теперь как-то нужно показываться ей. Не знаю, как лучше провести первое знакомство. Из допустимых вариантов: ненадолго зайти к ней на работу (у нее небольшой магазин), идти к ней домой в гости или же пригласить к себе. Что посоветуете?
Чего боимся? Или считаем всех представителей кроме себя и своей матери неадекватными?))
та же фигня, автор.. Пока оттягиваю этот момент ((
Насколько помню я, первый раз наш сын показал нам свою девушку в связи с каким-то торжественным моментом.. по-моемому он ее пригласил на ДР моего мужа. Мы праздновали в ресторане небольшим семейным кругом, я с мужем, моя мама и мой брат со своей девушкой. Заодно она познакомилась и с ними.
Ну здесь торжеств не предвидится((
Андрюха Питерский: неадекватным никого не считаю, пока человек себя таковым не покажет. Чего боюсь? Боюсь снова разочароваться, даже не то, что обо мне подумают что-то не так, а скорее того, что сама увижу или услышу то, что мне будет неприятно.
Когда я первый раз знакомилась с родителями мужа, мне было тогда всего 18 лет, я естественно очень за все переживала, знаете, какой первый вопрос мне задали? Вообще первый, после того, как я представилась? "Кто мои родители?" даже не банальное "как доехала". Я растерялась, пролепетала, что они оба работают на заводе. Будущие свекры обменялись такими взглядами, что я потом не знала куда себя деть, столько разочарования там было, сарказма. Ну и потом парочка вопросов типа какие зарплаты, где живу, в каких условиях и т. д.
Я понимаю, что в таком возрасте люди практичные, но не при первой же встрече, и не в лоб же, могли б и у сына спросить об этом, если у них эти вопросы были на первом месте.
Я тоже очень боялась знакомиться с родителями мч, особенно с мамой(оно и понятно).Но т.к. мч из другого города, а до него 640км,живет в моем городе, ездить туда часто не получается.Когда меня звали в гости, я находила предлог, чтоб не ехать.Потом к нам в город приехал его отец на работу, вот так я с ним и познакомилась)а потом я все-таки решила на 8 марта поехать в гости, у мч еще сестра и брат, всем за 20, мч старший.Когда мы приехали его мама сразу обняла нас и поцеловала, в общем приняла меня как родную, сестра с братом тоже, общаемся каждый день с ними через аську.Хотят чтобы я стала крестной дочери сестры мч.Теперь как только есть возможность еду туда, чувствую себя там как дома.Если что мне 21, мч 27.
Автор, не бойтесь, ну конечно все зависит от человека.
У кого как проходило первое знакомство, делитесь, плз... Все еще переживаю.
У меня было все просто. Гуляли, встречались месяц, пригласил к себе , приехала и познакомилась с его родителями. Отец его сразу показался дружелюбным, мать, какая то настороженная была. Но приехали мы поздно, и вобщем уединились в его комнате. Потом привыкли друг к другу, вполне нормальные добрые люди. Сейчас живу на два дома. Но окончательно пеезжать не хочу. У них свои принципы, причуды и привычки, не хочу прогибаться и подстраиваться.
А с родителями бывшего познакомилась до того как собственно встретила ЕГО. Отец моего бывшего был моим начальником))) Хороший мужчина, замотанный, своя фирма . Но очень простой в общении. Потом стала встречаться с его сыном))) Но служебный роман до добра не доводит, сплети, косые взгяды... уволилась, продолжали встречаться. И как то раз его мать нас подбросила на дачу. Она мне не очень понравилась. Но никаких нетактичных вопросов не было, и через полтора месяца мы расстались. мне тогда 18 было. Вобщем не волнуйтесь, все мы люди, и никто никого не съест.
знакомство не самое страшное. самое дурацкое, когда не находишь язык общий с родителями. нет контакта. а разговоры однотипные, и так уж 2 года)))