Гость
Статьи
Как часто вы готовите?

Как часто вы готовите?

Вот кажется мне, что кто то обнаглел в семье. Только не могу понять кто - я или муж. Честное пионерское:) В связи с чем несколько вопросов: - Как часто вы готовите и пожалуйста - искренне - что? насколько трудоемко это обычно? - Сколько человек в семье и кто из них бывает готовит кроме вас? - Работаете ли вы и сколько часов день бываете дома? Заранее спасибо.

Кухарка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вмсете работаем

Домой приезжаем одновременно

Но готовлю всегда я

Хотя и не часто

Обязательно полноценный завтрак

Обедаем на работе

Дома практически не ужинаем, хотим немного похудеть. Поэтому обходимся овощними салатами и фруктами.

По выходным готовлю я.

Опять же вкусный завтрак и обед/ужин.

Муж никогда не готовит, но может помочь нарезать начинку для салатов (если у него в этот момент есть вдохновение)

Но меня это никогда не напрягало

А что у вас в семье с готовкой?

Lil
#2

Работаю, дома я и муж, готовлю так: завтрак - утром делаю перед уходом, обед с вечера готовлю и ужин почти каждый день после работы готовлю, а на выходных готовлю что-нибудь необычное и как правило очень трудоемкое, будь то завтрак, обед или ужин, готовить нравится и не надоедает, люблю есть все свежее и муж тоже поэтому готовлю часто, либо на раз или на два не более!

#3

Я не работаю. Готовлю я естественно. Иногда каждый день - иногда на 2-3 дня, в зависимости от блюда. Говяжью вырезку с кровью, как любит мой муж, на второй день не подашь... Когда плохо себя чувствую - всё делает муж.

Таша
#4

У меня муж капризный, то не ест, се не ест, поэтому у нас есть набор блюд которые он ест всегда (например, ежики мясные с рисом, макароны по-флотски, пельмени домашние...). Салаты он воспринимает как приправу к блюду, ест и внимания на него не обращает, поэтому делаю какой хочу для себя. Готовлю на 2-3 дня всегда, нет времени готовить каждый день. В выходные могу что-нить этакое приготовить, испечь, но так как меня никто не хвалит, то такое бывает редко. Так его мамаша воспитала в плане еды, мне теперь мучайся с этим.

#5

Работаем оба по 8 часов в день, но муж может и днём домой заскакивать. Готовлю я, 3 человека в семье, суп варю на несколько дней, ест его только муж, 2е готовлю, когда мы после работы не едем к моим родителям, те раза 3-4 в неделю, выходные едим тоже у моих родителей. Готовлю по настроению, что захочу, могу пельменей отварить магазинских, могу свинину в фольге запечь, не люблю есть разоретую еду, поэтому на ужин готовлю что-нить свежее. Муж может в выходной день сварганить яичницу к завтраку, варил пару раз супы, ничего хорошего их этого не вышло - бросил это грязное дело. Дочку только начала приучать помогать на кухне, ей 4 года, поэтому пока парюсь одна.

Гость
#6

Работаем оба, я часов 10, муж часов 12 в день. Уходим из дома в разное время (муж раньше) поэтму, завтраком кормиться каждый сам. Всесте с мужем блюдем фигуру, поэтому на ужин салат-фрукты - творог - вобщем не трудоемко. Обеды н работе. По выходным готовлю я: полноценный горячий завтрак и второе на обед/ужин. Муж супы не ест вобще, так что я и не заморачиваюсь.

Марисабель
#7

Работаем по 8 часов. Вместе уезжаем, приезжаем. Завтраки готовит он(я люблю подольше утром поваляться). Обеды на работу готовлю заранее на 2-3 дня.(макароны,греча,картошка,курица, котлеты(полуфабрикаты)). Трудоемкое не готовлю вообще. Вечером едим редко, иногда салат, суп,приготовленный на неделю. В выходные с утра делаю блинчики, днем и вечером едим у родителей или в компаниях в кафешках.У нас примерно так.

Гуля
#8

Как можно готовить на неделю и есть это? Работаем оба есть маленькая дочка обедаем на работе не завтракаем. А вечером готовлю что нить вкусное например курицу по египетски или зразы запеченные. Рецепты беру с интернета. И убираюсь дома тоже в будни. А на выходных наоборот готовлю что нить на скорую руку не убираюсь. Ходим куда нить в кафешки обедать в кино гуляем по гостям и т.д.

Алиса
#9

работаем оба, готовлю в субботу и воскресенье "по полной программе" - супчик, второе двух видов, выпечка. После работы по вечерам готовим три раза в неделю (так как наготовленного в выходные хватает на понедельник, вторник), кто первый придет, тот и готовит, как правило, это обязательный салат и курочку или мясо, например, в духовке делаем.

А и еще забыла...субботний и воскресный завтраки готовит только муж, и это никакие то там заурядные бутерброды, а, например, пицца, шаурма:)

Алиса
#10

Гуля, ну во -первых, никто не написал, что на неделю готовит, а на несколько дней:) А во-вторых, что плохого, например, в борще, сваренным на рабочую неделю. Что с ним будет то в холодильнике?

Алиса
#11

Кстати, девочки, есть замечательный сайт, там такие классные и простые рецепты, у нас вся фирма на него подсела:)

http://www.say7.info/cook/kitchen/44-Ryibnyie-bljuda/

Кошка
#12

готовлю только я.раз в нед хлеб в хлебопечке отрубной, хватает на нед на бутерброды, борщ или суп на 3 дня, остальное нет проблем приготовить на ужин- салат и кусок мяса или рыбы в духовку

Кошка
#13

работаю через день

склочная тетка
#14

я два раза в неделю готовлю суп и второе (очень простое - мясо, рыбу или курицу, без гарнира) детям. завтрак и ужин все готовят себе сами, дети в том числе. мы все едим в разное время. и муж, и я работаем. но я дома не ем, иногда пью кофе утром.

#15

завтрак: он - себе, и иногда мне, на работу, я дома не услеваю завтракать.

если он не готовит - значит я сама себе.

обедаем каждый на своей работе.

ужин - я. в основном каждый день. но иногда - и раз в три дня, если что-то серьёзное.

мне готовить не трудоёмко, я делаю всё одновременно, и за час - могу обед из трёх блюд запросто.

мне нравицца готовить, никогда не готовлю по рецептам, всё из головы.

#16
суслик и козявка

Сообщение было удалено

причём суп - есть всегда, будь это бульон, борщ или что другое.

летом - лёгкие супы, зимой - тяжёлые, густые.

Гость
#17

Работю с 8 до 5, дочка взрослая, муж - кулинар от Бога, поэтому никогда не готовлю (за исключением тонюсеньких блинчиков по субботам). Короче говоря - филоню. Правда и ем я очень мало, так что всё почти по-честному. Уже года два не ем мясо (иногда бараний шашлычек только). Выпечка в доме не бывает во имя блюдения поджарых фигур. Наверное не очень стандартно, но работает.

Aaaaaфигеть
#18

Оба работаем по 10 часов в день, примерно. Нас двое. На неделе:

завтрак - я варю кофе, муж варит овсянку, так как он ее каждый день ест, а мне кофе достаточно, иногда ем пару ложек овсянки, обед - муж на работе ест, а я или с собой приношу салатик или что-то разогреть или тоже на работе. Ужин - в основном готовлю я, потому что у меня это гораздо лучше и быстрее получается, муж на вспомогательных работах + посуда всегда на нем. Готовлю каждый день, иногда на второй день доедаем что-нибудь типа фаршированных перцев или мясного жаркого. В выходные часто вместе готовим какой-нибудь более сложный завтрак - сырники, вафли, оладьи. Часто получается что едим поздний обед где-нибудь в кафе или в ресторане или же готовим что-то быстрое, а на ужин что-то легкое. По торжественным случаям торты печет муж, так как у меня терпенья на все эти сложные и длинные рецепты не хватае, я пеку только шарлотку и песочное печенье.

Andrey
#19

практически каждый день, но только ужин.

работаю полный рабочий день.

живу один.

Мое имя
#20

1) Каждый день, все - от макарон по-флотски до "дипломата", пеку иногда всякие вкусняшки. Мне не сложно, я готовить люблю, техника вся необходимая есть.

2) Живу с мужчиной, он тоже готовит иногда, но, кхм... по-мужски :))) Еда вредная, жирная, жареная. Мы на его еде заработаем авитаминоз, а я еще и растолстею. Поэтому он до кухни допускается крайне редко.

3) Я пока не работаю.

Мое имя
#21

Макароны конечно для него :)) Себе салаты.

марьванна
#22

20. что такое " дипломат " ? :)

Мое имя
#23

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11854/

СССР
#24

2 яйца салат завтрак.масло сыр хлеб. бутеброды.кашку варю.рыбу в духовку на выходных+салат.вот такая готовка.пару раз в нед. ем в кафе

аня
#25

Я учусь на дневном,муж работает! Суп варю на неделю! На завтрак всегда овсяная каша на молоке(варю всегда по вечерам)! Го товю раз в два дня:свинину в духовке, запеченную рыбу, запеченную курочку, мясо в горшечкеОчень удобно:засунул в духовку и забыл, через нужное время вынул. На гарнил салаты(картофель и макароны не едим):овощные, сытные(типа оливье), замороженные овощи! Завтрак дома, обед муж в контейнере берет с собой мясо и салат.На ужин суп!

Тоня
#26

Нас двое, работаем вдвоем полный рабочий день. готовлю только я. Муж моет посуду и может сделать бутики, чай, кофе, хлопья с молоком,яйца сварить, т.е. что-то легкое. Готовлю каждый день, но ничего трудоемкого-гарнир (рис, гречка, картошка), мясо мужу (отварить курочку или пожарить котлеты), супчики, борщики. На обед берем на работу то, что осталось с вечера.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: