Может, и была похожая тема, но захотелось создать свою, просто выговориться и послушать мнения. Ситуация следующая.
Живем с мужем в Москве, отдельно. Его мама и три сестры в другой стране, отец здесь, работает и отправляет им деньги. Муж воспитан так, что плохого о семье никогда не скажет, также ему внушили, что мужчина должен тянуть семью (отец-пример того). Маме мало ежемесячно высылаемых 300$ (средние з/п в той стране - в районе 200), сама она не работает. В прошлом году она просила нас прислать ей денег то на ремонт, то еще на что-нибудь. Мы не отказывали, тк деньги у нас были. В этом году все кардинально меняется, мы переехали в новую квартиру, делали ремонт, влезли в долги (должны моим родителям, они пытались сумму вдвое сократить, но мне совесть не позволяет просто так брать деньги). Плюс ко всему у меня незапланированная, но желанная беременность, скоро родится ребенок, я естественно не работаю, хотя раньше зарабатывала побольше мужа, но никогда его этим не попрекала.
Недавно умер отец мужа :( Хоронить решили в той стране, где его жена. Чтобы его туда отправить, а также купить все необходимое, влезли в еще большие долги, в итоге фирма, где он работал, собрала энную сумму денег и эти долги мы покрыли. Когда же муж прилетел домой как сопровождающий, родственнички обвинили его в том, что он вор, прикарманивший деньги, выданные фирмой (типа их маме надо было отдать). После этого я вспомнила ситуацию, когда мы прилетали в гости и купили им в подарок телевизор и стиральную машинку, потом нас обвиняли, что мы подарков не привезли (лично от меня).
А теперь я сижу и думаю, как бы их послать подальше в финансовом плане. Кормильца больше нет, муж всем должен, это воспитание такое и никуда от этого не деться. Он конечно имеет свое мнение по этому поводу, но их скандалы выслушивать не хочется. Постоянно слать деньги я не собираюсь, мне ребенка важнее обеспечить. Ругаться насмерть не хочется, вот как найти золотую середину, они же убеждены что в Москве все миллионеры
тут уже были такие темы, имхо у его мамаши еще 3 детей есть, вот пусть они и помогают, а вы по мере возможности
А дочерям по сколько лет?
Тут муж ваш должен сказать им свое твердое "нет". У вас своя семья, у свекрови своя, и никаких претензий быть не может. Не бойтесь конфликта, нафиг нужны такие родственники.
Сообщение было удалено
Вот пусть он и смкажет, что теперь тянет СВОЮ семью. У него теперь не только жена, но и ребенок будет.
"Чем можем - поможем, извините, но на большее не рассчитывайте, и так в долгах, как в шелках".
Другие дети вообще помогают-то, или нет? Или вместе с мамашей на вашей шее сидят?
Определить ту сумму, которую вы реально можете отправлять, озвучить ее и до свидания. В гости не ездить, к себе не звать. Естественно это должен сделать муж, а вы должны донести это до него предельно деликатно: Дорогой, ты же знаешь, я считаю, что мама - это святое, но нашему ребенку нужны витамины, солнце, воздух и вода и т.д. и т.п. В Москве деньги нужны на каждый ребенкин чих (мне так почему-то кажется).
я бы не смогла родителям в деньгах отказать. себя бы ущемила, но с родителями бы поделилась бы. так что считаю, что мужу надо сказать твердное НЕТ автору. и когда автор захочет своим родным помогать, тоже твердое нет.
джулиана одно днло просто родным помогать и видеть благодарность, а другое дело помогать и люди этого не видят да ещё и говорят что им подарки не привезли. я считаю что мама оч хорошо устроилась живет себе, не работает а сын должен теперь помимо своей семьми тащить ещё и маму с сестрами. вы считатете это нормально? мне кажется маме пох как он тут справляется
Джулиана, ну тогда ему вообще не нужно было жениться. Так и содержать маму до старости. До своей старости. Интересно только, кто бы потом его содержал.
Сообщение было удалено
У вас никогда не будет нормальной семьи при такой зависимости от родителей и неспособности отстоять свои границы.
а я не собираюсь что-либо отстаивать, отбирая у своих родителей. они тоже моя семья. и никакой муж и дети меня так любить не будут, как любят родители. я все поровну буду делить. сколько себе, мужу и ребенку, ровно столько же и родителям, если у них будет нужда.
а автор должна понять, что раньше главой семьи был свекор. а теперь ее муж глава семьи. и несет ответственность за пожилую маму. и если мама не работала последние годы, глупо предлагать ей подрываться на работу. прямая обязанность мужа ее содержать. если б мой муж стал от родителей куски прятать, я бы задумалась, а нужен ли мне такой муж.
потом ваши дети будут на канарах отдыхать, а вы за ними обноски донашивать с таким менталитетом. выражаю вам мое ФИ
Сообщение было удалено
У родителей никто ничего не отбирает!!! Автор с мужем им помогала, а мама его их помощи в упор не видела!!! Увидела только когда краник прекуртили.
Сообщение было удалено
12 прИкрутили
Вы читали про нынешнее финансовое состояние автора? Очевидно, читали через строчку. Перечитайте ещё раз.
Автор, садитесь за стол переговоров с мужем, и требуйте, что б он четко изложил вам свой взгляд на ситуацию, и потом уже отталкивайтесь от того, что он скажет. Ставить вопрос надо именно сейчас, потом вы его не решите. Дай Бог,чтоб ваш муж оказался адекватным человеком,но скорее всего, вам надо готовится к худшему. К тому, что вам заявят, что мама и сестры важнее вас с ребенком:( Это больно, но по крайней мере не будете терять годы на разборкии сразу четко сможете просчитать. как вам жить дальше.
Автор, если он у вас кавказец, то пиши пропало. Будет содержать не смотря ни на что.
Какого черта? сколько же в мире обуревших баб и мужиков, готовых сесть на шею, как только ты чуть-чуть поднимаешься! и вы еще спрашиваете, что делать? В сад, срочно!и неужели ваш муж этого не понимает??? НЕт денег, и баста. без всяких выясняловок. А уж заработанные лично Вами деньги никого, кроме вашей семьи, не касаются. Вашим родителям вы должны, а здесь что, караван-сарай? богадельня? Автор, разруливайте, пока не поздно. кто везет, на том и везут.
автор, да пошли ты их подальше, родственников таких, никто никому не должен. Хотела бы я посмотреть, как они бы вам помогли. Я прошла через это, конечно, тяжело, но лучше без таких вот эгоистичных близких, которые мне даже в трудную минуту не помогли, хотя на их поддержку (психологическую) я рассчитывала.
ага, родителей у нас теперь в категорию дальних родственников записали. менталитет у вас, граждане, люмпен-пролетариатский.
18 Для автора это именно "родственники". У нее СВОЯ семья с мужем и будет СВОЙ ребенок.
Ну давайте тогда, зарабатывая побольше мужа, как пишет автор, сажать на шею еще и его здоровенных сестричек. Три девицы под окном, понимаешь, не работают ни шиша. мама тоже А зачем? есть же невестка! пусть везет, чай, не обломицца!
ты, джулиана, одна тут такая умная, а мамаша его чего дома сидела, а не работала, на пенсию не заработала, а теперь и сыну жизнь отравляет и его семье. А зачем? Какое имеет право? Почему он не может жить своей семьей. Ему, действительно, не нужно было жениться, а пахать на маму и папу всю оставшуюся жизнь. У давно нет домостроя и никто не обязан кого-то содержать. Помочь можно, но не тянуть деньги из чужого кармана. Или деньги сына это уже и деньги его родителей?
А параллельно еще подзаймем денег у собственных предков, вместо того, чтобы им чего подбросить (тоже не молодежь ведь!). Но они-то сильные, выдюжат, главное, чтобы за бугром евроремонт отгрохали. противно.
Сообщение было удалено
а для мужа автора, это РОДНАЯ МАМА.
в том то и дело, что родители, я считаю, такие же члены семьи, как и муж и ребенок, а не отдельная семья. а то так рассуждая, надо радоваться, что у мамы мужа свое жилье есть, а то невестушка в дом престарелых сдала бы, чтоб не мешалась в доме.
Ну так пусть и зарабатывает и на семью, и на маму. если сможет. а то получается на чужом горбу в рай въехать. скверно и несправедливо по отношению к автору. принципиальные много работают обычно. чтобы всем хватало. или меняют принципы.
у автора аппетит непомерный, мне так кажется. уже 300 долларов в месяц пожалела, все ей мало. еще, еще, больше нада
Джулиана, судя по всему, раскручивает ветку. Форум помирает потихоньку, вот его искусствено и подогревают. Если пройдетесь по темам , довольно легко обнаружите еще таких же "провокаторов". Заметьте, Джулиана будет сейчас кидать отдельные фразы, которые ничего нового к ее первому посту прибавлять не будут, но зато будут хорошо разогревать людей на длинные посты рассуждений:)
Автор, простите за оффтоп, но надоело, что из каждой темы помойку устраивают.
Тоже считаю постыдным экномить на своих родителях, сколько им еще осталось жить-то.. пусть поживут нормально. Мы снимали квартиру, но первым делом муж купил квартиру своей матери и перевез ее из другого города в Москву, потому что она там одна осталась и вообще никто бы ей не помог в случае чего. И только потом мы начали копить себе на жилье. А тут махровые эгоисты собрались.. прямо вот по трупам родителей готовы идти, только мне, только дай. Да дайте вы и родителям пожить чуток в удовольствие.Мать мужа прожила рядом с нами 6 лет в Москве до ее смерти, зато совесть чиста перед ней и муж не думает теперь, что вот умерла она бы там одна в другом городе и он ничем ей не помог.
я выражаю свою точку зрения. а не нравится, можете не читать. и мне жаль, что столько быдла кругом развелось, которому для родной мамы куска жалко.
надеюсь, муж у автора нормальный, вставит ей по первое число, чтобы не вякала )
Желающих манипулировать всегда очень много. Не обязательно в денежном плане, бывает и в моральном. но таких людей нужно останавливать жестко, кем бы они ни были. Это как с рэкитом - стоит один раз согласиться - и ты уже раб. не позволяйте никому ничего вам диктовать. тем более за ваш счет.
джулиана, а без оскорблений нельзя обойтись, а то сразу "***" и т.д
28, респект и уважуха.
Сообщение было удалено
Тему не муж создал, а жена. Вы вообще вникли в суть проблемы? Когда были деньги, автор мужу слово поперек не сказала. Да, помогаем свекрови. Хорошо. А теперь у них ДЕНЕГ НЕТ ПОМОГАТЬ! + долги.
если муж хочет облегчить жизнь трем здоровым девицам - своим сестрам - я уже предложила,ЧТО ему надо делать.
Сообщение было удалено
а что, интеллигенция? у кого такой менталитет, простите? родителей в дом престарелых, и пусть там на пенсию как хотят живут. а сами на канары.
да и вообще, у всех разные ситуации и нечего всех под одну гребенку
Сообщение было удалено
значит расходы надо уменьшить и зарабатывать больше. а что теперь, маме с голоду помирать или побираться теперь идти?
А у родителей Автора при этом занимать не стыдно???? совсем не стыдно??? они что- кони? идиотизм.
Сообщение было удалено
Джулиана, представьте себе, есть люди, у которых зарплата не 300$, а даже меньше. О доходах автора мы не знаем. А о долгах уже писали. И раньше автор эти 300 баксов не жалела, повторяюсь.
все, больше не приду на эту ветку. не мое это дело молодежь воспитывать.
37 - маме нужно дочерей на работу выгнать, вот что маме делать. роли меняются несколько. теперь очередь других детей.
/у автора аппетит непомерный, мне так кажется. уже 300 долларов в месяц пожалела, все ей мало. еще, еще, больше нада/
О, что я говорила, пошли оскорбления завуалированные:))) Сейчас она пойдет писать по кругу одно и тоже:))
29 Милая, кто ж из админов признается, что он искусственно подогревает обсуждение на ветке?
Сообщение было удалено
У нее есть ещё три дочери, возможно, с мужьями. Тоже как-никак должны принимать участие.
можно и без оскорблений, независимо от того инженер или рабочий с тобой разговаривает.
Сообщение было удалено
так именно вы и пишете уже второй пост не по теме, а провоцируя. сами вы админ. а я старожил на форуме, если вы не знали. у меня этот ник уже лет 7 как.
Сообщение было удалено
*** - это не оскорбление а констатация факта. бывают и рабочие очень приятные интеллигентные люди. а бываю и инженеры ***.
Джулиана, Вы, вроде, уходить отсюда собирались...
Блин, дожились. Для кого-то 300 баксов это уже так, на чаевые. Я уж не знаю сколько Джулиана зарабатывает, но у меня 400 евро в месяц в семье уходит на взрослого человека на еду (это и еда домой и поесть на работе в обед по человечески) И если даже учесть что я не бедствую, то 250 евро ой как не лишние. Помогаю родителям по мере возможности. Иначе говоря если села на мель, то увы - помочь никак. Да и сестра есть, которая также помогает или нет.
И если у нас в семье нет наследника мужского пола, то че делать? Но даже если бы был, то спихивать на одного человека заботу и помощь просто подло. Вот пусть дочки задницу свою подымут и маме помогут.
48 - нечего было приучать. и вообще - глупая привычка - всем рассказывать, сколько ты зарабатываешь.
Да таким родственникам как у автора последнее отдай и все не так будет. Там все равно утаивай или декларируй свои доходы. Как же меня коробит это потребительское отношение к детям, что за мода потом тянуть из них все до копейки. Разве это семья? Ужас.