Я живу с родителями, мне 16 лет, родители люди достаточно обеспеченные, зарплата у них не из маленьких, и при всём при этом заставляют идти меня работать, деньги давать отказываются, только, если на …
Автор, все не так сложно, а именно:
1. Здесь представлена только ваша сторона истории.
2. Родители по закону должны вас содержать до совершеннолетия.
3. Подрабатывать в 16 лет, так это вроде нормально в 21 веке.
4. И последнее, чем раньше станете на свои ноги, тем будет лучше. Для вас.
блин, все такие умные, девушке в 16 лет УЧИТЬСЯ надо, а не деньги зарабатывать. И питаться нормально. Дуры, блин
Сообщение было удалено
А родители ей мешают учиться? По-моему - нет. Их нет дома, учись - не хочу, никто не отвлекает
Ну так тут советчики нашлись - "иди работай", говорят.
Подрабатывать можно, но самое оптимальное - в каникулы. А то и на уроки ходи, и вкалывай - а домашние задания когда делать?
Сообщение было удалено
Вы не поняли - родители ей предложили работать, ЕСЛИ она хочет дополнительные деньги. А для того чтобы дома сидеть и готовится к экзаменам - ей дополнительные деньги не нужны. Хочет не сидеть дома - её проблемы, пусть думает как выкрутиться.
А вот у меня вопрос назрел...Если родители совсем меня обеспечивать откажутся, смогу ли я с них как то алименты потребовать?Ведь по закону они должны меня до 18 лет обеспечивать!
Читаю и поражаюсь комментариям! Сама сейчас заканчиваю 11-ый класс. О какой работе вообще идет речь? Сейчас главное - готовиться к экзаменам! У меня например, 4 дня в неделю репетитор, из школы прихожу в три часа, ну и когда я должна работать идти??
58, Ну, на Вумен-то времени хватает?
я думаю родители наслушались про всякие вредные компании и всё такое, и бояться баловать деньгами, чтоб у вас не возникали лишние мысли.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, я вообще не понимаю чего они добиваются! Что бы я ходила непонятно в чем, плохо питалась итд, а сами они при этом будут жить ни в чем себе ни отказывая!
Сообщение было удалено
Статья 38 Гражданский кодекс РФ пункт 3.
1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Сообщение было удалено
Они вам показывают - хочешь жить ни в чём себе не отказывая - заработай и трать как считаешь нужным. Это ещё при том, что в отличие от взрослых, вам не нужно думать о жилье
Сообщение было удалено
вы считаете, ечто если отцу и матери уже больше 50 лет, то они ни в чем не нудаются со стороны детей и могут продолжать вкалывать на работе до 8 вечера,толко чтоб накормить 26 летнюю неработающую дочь??? я б нахрен такую дочь из дома выгнала, а то кормит у нас одна такая знакомая, дочь с зятем, им уже под 40, и ни разу не работали, а мать ходить с диабетом, с бьольной ногой пахает на них. Какие то бесчеловечные дети вырасли :(.
59, отдых должен быть у любого человека. Так что хватает.
Ну вообще-то родители обязаны обеспечивать ребёнка до 18 лет. А нормальные будут обеспечивать до тех пор, пока ребёнок учится.
Ну а все-таки, если они меня полностью откажутся содержать, смогу ли я потребовать с них алименты???
вообще странная ситуация, первый раз такое слышу, какие у вас вообще отношения в семье?
Сообщение было удалено
Ну бывают конечно и похуже ситуации...
Отношения в семье, естевственно плохие, как они могут быть хорошими, если родители обеспечивть отказываются...
вот пойдет бедный ребенок сейчас работать... а потом через лет десять будет писать как в соседней ветке... у мужа денег попросить стесняюсь, а когда сам дает, то плачу от обиды что такая ущербная...
родители может и не обязаны... но тогда какова *** рожали? чтобы поизмываться что ли??
ей всю жисть потом работать... своих детей содержать... семью... зачем детство отбирать то? вон какая уже озлобленная... мысли об алиментах... это до какой точки надо дойти чтобы всерьез полагать что ее только государство защитить в состоянии... и от кого?? от родителей!
Предкам респект! к экзаменам готовиться надо а не о шмотках думать. А то блин. у самой младшая дочь 15л. в следующем году школу заканчивает, так тольок и слышно..дай на то дай на это.. то кофту то помаду то крем то лак то щипцы, то волосы покрасить НДА, то обуть нечего (эм...ну-ну), то ещё какую фигню. лудше бы училась как следует...а не дашь - ТАКИЕ ОБИДЫ.
Лис, у неё сейчас не детство, а экзамены. Детство будет после сдачи.
Автор, конфликт похоже затяжной. Учиться вы не хотите, работать тоже. До 18 лет они обязаны содержать, но не роскошно, а по минимуму. И никто не докажет что вам есть надо черную икру и носить сапоги по 1000 долларов. Хлеб, каша, постель, учебники. А вот если вы не перестанете их дергать и трепать нервы, то вполне могут отдать в закрытый интернат, там где мозг вам вправят быстро , и линейкой по губам будет казаться поцелуем. Деньги у них есть - ИХ деньги, что захотят, то и сделают с ними, в том числе и за любой интернат заплатят для трудных подростков. Так что не играй с огнем. Кочай пить-курить и трахаться направо-налево, закончи щколу, летом идти работай и делай со СВОИМИ деньгами что хочешь. За институт платить они не обязаны, ни в одной стране мира нет таких законов, после 18 лет кормить лоботрясов.Все = по ДОБРОЙ ВОЛЕ родителей. Закрой рот и иди за уроки, гулена!
71, ну и кули ражала тада? выпей йаду...
DST, экзамены тоже детство... если не забыл, конечно, те времена =)
я на экзамен после гулянки приходил, едва ноги переставляя... ничего... пусть не с золотой медалью... за то мне есть что вспомнить... а чем то может и хотелось бы забыть правда =))
Сообщение было удалено
При всем при етом покупаю себе ну чтонибудь новое для моего хоби, ну например Гитару недавно преобрела(а ей например откажу в чем то потому что щитаю что ну не нужно ей это сейчас...)... так тоже..вот ты себе... а тебе типа зачем ты не выступаеш?. Зла не хватает. я ещё буду её спрашивать что мне нужно а что нет. И на что могу тратить свои мной же заработанные деньги и на что не могу. Хотя так в целом она положительный человек. Просто слишком много "ХОЧУ"
Я поражаюсь таким родителям, зачем вообще рожали, это ж надо на собственного ребенка деньги жалеть, не понимаю этого.
Сообщение было удалено
Давай ты мне тут не буш указывать что мне пить и ап что битса =)))) без тя в теме=)
Сообщение было удалено
не над мне тут указывать чиво мне пиит и ап што битса, сама знаю =)))))
Лайма))), а ты, солнце, просто думай о том... что со своими детьми ты будешь более понимающей... запомни это просто как горький урок... и старайся не держать обиду... ради себя самой... и удачи тебе!
78 аки 79, ты в жопи а ни в теми... сачуйствую...
может насолили чем то родителям, не договариваешь чего то, а может они жлобы, тогда придёться привыкнуть
81, кури бамбук. =)) Сачуйствуй лучше свой кулачковой. дядё.
А автор, вы бы на предков то не злились. конешно 1 тыс мало, но с другой стороны в регионах цены на некоторые продукты даже выше чем в москве. а зарплаты бывают такие , что 4 тысячи на человека хм..даж роскошь =))) Просто предки может надеются что вы возьметесь за ум. прекратите думать о шмотках гулянках и т.п. не думаю что они вот так вот с бухты барахты, взяли и перестаали вас кормить =)
ваще тема на разводку похожа.
81, ты лучше свое дитя с большой буквы называла... а не инструмент... ***...
кормить и одевать , это очень растяжимые понятия как. Автор наверно требует себе по высшему разряду, глядя на подружек, а родители считают что надо акцент делать на учебе, а не на барахле и гулянках. ПОэтому ни один суд не встанет на зашиту раздуренной дочери. СЫТА,ОБУТА,ОДЕТА,ЕСТЬ КРОВАТЬ, ЕСТЬ УЧЕБНИКИ,все. Остальное - это после того как сама заработает, или родители увидят что она старается а не шляется по ночам или вместо уроков. Поэтому все такие претензии смешны - заканчиваются плохо для девочки прежде всего. В 16 лет судить родителей чтобы давали деньги на гулянки????
Сообщение было удалено
Думаю да. Ведь содержание вас - их прямая обязанность.
Сообщение было удалено
Экзамены никак не связаны со шмотками и.т.п
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже. Хоче взрослой жизни? так и веди себя как взрослый человек.
лис отвали а, иди подушку штоли побей, чего такой злой та? =)))
Конечно тема разводка. Родители работают до 12 ночи, "семья обеспечена" (2000 баксов на двоих и еще и ребенка содержат). Шмотки не покупают, дают тыщу, чтоб ребенок еще и им готовил и т.д. и т.п. Такого просто не бывает.
Сообщение было удалено
Согласна, ну ведь не просто так они, кормили поили, одевали обували. а тут бац и всё. думаю просто девочка достала их своими требованиями на тему хочу-то хочу это. мы же не знаем. Может она вобще наказана за чтонибудь.
88, а патаму чта вы хоть се пративникав выбирайти па весу... всем скопам на ребенка... пистец проста...
Сообщение было удалено
Во-во..
Представляю. приду завтра с работы домой и заявлю. ВСЁ ХАНА, вот тибе тысча на месяц и ни в чем се не отказывай..ндя.
Сообщение было удалено
Вы тупая)как пробка)
88 - где написано, что автор "хочет взрослой жизни"? Автор хочет нормально одеваться и питаться. У нас это дозволено только взрослым?
85 - поясните, с чего вы взяли, что автор шляется по ночам, трахается направо-налево и пр.? Вы телепат?
Сообщение было удалено
Ну во-первых, начнем с того, что я не говорила о том, что мне нужны деньги на гулянки. Во-вторых, по ночам я не шляюсь. В-третьих, насчет того, что сыта, одним хлебом сыт не будешь ....
Сообщение было удалено
Тысячу в неделю.
Аааа.... Разводочка... тьфу, блин.. надоели эти слюнявые истории, ВЫСОСАННЫЕ из пальца.. отстой.. :((
Разводка, разводка, а на что разводят то???
Сообщение было удалено
Не стоит так категорично высказываться...Что значит такого "просто не бывает"? Поверьте, в жизни бывают разные ситуации. Не все в раю живут!