Я живу с родителями, мне 16 лет, родители люди достаточно обеспеченные, зарплата у них не из маленьких, и при всём при этом заставляют идти меня работать, деньги давать отказываются, только, если на питание, и то немного, что с этим делать???
если не учишься, то идти работать, конечно. или ты учишься? где?
как потратить так первая, а как заработать- родители плохие.
я училась и работала, еще маме даю, билеты на мероприятия покупаю. Ниче страшногго в том, что вы будете работать. На родителей не нужно скидывать обязанности, только сегодня почитала, что дети могут работать с 14 лет, нецелый день и могут получать за это деньги. удачи.
Сообщение было удалено
Заходишь в комнату, где родители вечером после работы сидят и смотрят телек либо отдыхают. Ложишься на пол, закрываешь глаза, открываешь рот и начинаешь кричать "ааа". Погромче. Можно стучать ногами и руками еще. Если не поможет, вставай и вали работать!
А на одежду дают? И сколько дают на еду?(А то может вы в ресторанах питаетесь!)
работать малыша иди, макдак там и се такое.....
Сообщение было удалено
Да, это действительно отличный способ:), рекомендую - у меня всегда срабатывало. Но под старость порой проще дойти до работы, нежели упражняться на полу: суставы уже не те, артрит, ревматизм, да и голос уже не такой звонкий.
Мне 26, до сих пор живу с родителями, потмоу что так нравится, хотя есть вторая квартира. Работаю. Все крупные расходы оплачивают они. Мама считает, что раз я пока живу с ними, то и материальную ответственность они за меня несут. В принципе, меня это устраивает.
Мне в 16 лет мама сама одежду покупала, правда давно это было :)
А я после школы сразу работать пошла (тоже 16 было), и на гулянки деньги были.
Вот молодежь какая нынче ленивая и все им подавай на блюдечке)))
Сообщение было удалено
по закону у детей,достигших 18 лет, есть ОБЯЗАННОСТЬ ухаживать за родителями. Так что вы уже 8 лет как обязаны родителям...
Бывает так что девица пересаживается с родительской шеи на мужнину так и не узнав цены денег. Ваши родители этого не хотят
Одежду они мне покупают очень редко!А я сейчас учусь в школе, на носу выпускные экзамены, поступление в ВУЗ!Работать просто некогда!Да и куда меня возьмут?
Мне все-таки кажется, что в 16 лет учиться, а не работать надо.
Сообщение было удалено
На одежду практически не дают денег!Очень редко, при этом сами себе ни в чем не отказывают! На продукты тысячу в неделю, при том, что я живу в Москве!А там цены не маленькие!
Сообщение было удалено
Я учусь в школе
Тысячу на продукты - а они тебя дома не кормят чтоли? )))
Вы что, недоедаете? Ходите в одежде с дырками? В чём именно претензии к родителям заключаются?
а по моему уже такая тема была.Только переиначили чуть чуть.Админы развлекаются?http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3893397/
Та же фигня с предками((( мне 17, родители - обеспеченные люди, а дают денег только на еду и проезд и иногда немного за отличную учёбу. Но стипендия и мелкие подработки спасают =)))
14 Ну 1000 рублей в 16 лет вполне нормально, на одежду попросите когда надо!
А работать скажите как в вуз поступите так и начнете!
К экзаменам готовитесь, времени нет + кризис!
П.с. я тоже из Москвы, цены вполне обычные!
Сообщение было удалено
Продукты я сама покупаю, так как они питаются на работе!
Сообщение было удалено
Дело в том, что 1000 рублей в неделю - только на продукты!
а так в теме сплошные нестыковки. Живет с родителями. а вот на питание ей деньги ДАЮТ.Это как у каждого в обеспеченной семье личный холодильник.Или автор вскормленная соловьиными язычками и птичьим молоком не ест ту еду что все едят?
Сообщение было удалено
Нет такого закона. Дети родителям ничего не обязаны. Только лишь личная инициатива. Так заведено просто, что взрослые дети помогают (если могут) родителям, но не содержат их и безусловной обязанностью это не считают. Детей рожают, чтоб дать миру нового челвоека, а не для того, чтоб было кому в старости содержать. Не поймите меня превратно. Я ролдителей очень люблю, и если будет возможость, то, конечно же, буду им помогать. И если нужно, отдам последнее. Но объявлять это обязанностью как-то неправильно.
так а мой пост про то что такая тема уже была вот тутhttp://www.woman.ru/relations/medley4/thread/3893397/ и админы развлекаются удалили меньше чем за минуту!
Дети обязаны после 18 лет только в том случае, если родители недееспособные (инвалиды,например)
Сообщение было удалено
Нет! Просто родители едят на РАБОТЕ! Приходится и прдукты покупать, и готовить всё самой
22 Вы на эти деньги наверное питаетесь когда с друзьями или в школе(шоколадки, чипсы, соки и т.д.) , а дома то вас кормят.
А на что вам еще нужно? В кино пару раз сходить хватит,одежда по мере необходимости у родителей(не каждую неделю покупать все новое), куда еще деньги девать - машины у вас нет личной,за квартиру не платите!На салоны красоты всякие?
а по выходным родители не едят?
и вечером они тоже не едят после работы?
тема -разводка однозначно
Сообщение было удалено
Нет, на эти деньги я покупаю еду, именно домой!На соки, шоколадки, итд. денег вообще не остается!
32 Тогда получаеться вам денег вообще не дают!
Сообщение было удалено
Готовить моя мать вообще не умеет и не хочет!Приходят с работы поздно!Часов в 12!И даже, если что-то берут на ужин, то это из ресторанов быстрого питания! А так еще возмущаются, что я им не готовлю!
А хорошо получают - это сколько? 15000 руб? Если у вас вся семья питается на тыщу в неделю))))
Сообщение было удалено
А вы готовите? :) Или как мама - и не умеете и не хотите?
35 ага на тыщу в месяц вся семья, какой там у нас прожиточный минимум?
Автор просите больше , скажите что не хватает!
Сорри в неделю!
Сообщение было удалено
В том то и дело, что зарплата в общей сложности около 2 тыс долларов, я считаю это нормальные деньги...
Сообщение было удалено
На такие деньги, которые мне дают, мало что приготовить
Сообщение было удалено
Пробовала уже! Они говорят-хочешь больше, иди работай!
41 не покупайте ничего родителям. тратьте все на себя!
Сообщение было удалено
Ну так они и не едят особо - так что и готовить можно мало. А вообще знаете такую русскую пословицу "Была бы сметанка да курочка - приготовит и дурочка". Она о том, что ценится не способность приготовить что-то в идеальных условиях при широком выборе продуктов, а ухитрится буквально "сварить кашу из топора" :)
кушайте кашки, варите суп из кубиков, картошки и морковки. 500 р в неделю точно хватит, остальные 500 на шоколадки останутся.
салат из капусты и морковки, а что дешево и сердито.
правильно делают, нет красивых шмоток и денег на кафе, будете дома сидеть и грызть гранит науки.
Сообщение было удалено
А по вашему человеку на отдых денег не надо???И на то, чтобы выглядить прилично?
Промоутером можно пойти, они по несколько часов в день работают.
Сообщение было удалено
Ерунда. Когда думаешь, что есть и что одеть, не до науки.
Сообщение было удалено
Ей сейчас дома надо сидеть и к экзаменам готовиться :)