Существуют такие вопросы, отвечать на которые просто не хочется, но некоторые люди очень любят их задавать...
Встречаюсь с МЧ порядочное время, и все у нас хорошо, оба счастливы и любим друг друга, но разговоров о свадьбе не ведем. Мне 23 - замуж пока рано, детей, естественно, пока не планируем. Совместно жить возможности нет пока.
И вот родственники, друзья и знакомые любят озадачить нас таким вопросом " Когда свадьба?".
И ладно бы, спросили разок и хватит, но нет, начинается "вы уж так вместе давно, кто тут из вас резину тянет?"... МЧ мой в этой ситуации чаще всего молчит, я отшучиваюсь как-нибудь, но потом мне становиться как-то не по себе...
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как ответить красиво, но чтобы не было продолжения этих вопросов?
"Красиво" не ответите. Особливо людям "в возрасте".) Особливо если они ваши родители.))
а надо ли красиво отвечать? терпеть не могу подобные вопросы, задают их исключительно невоспитанные люди, которым делать больше нечего как к другим в душу лезть. Тем более в 23. Автор, ставьте их на место, не грубо, но жестко - а если продолжать отшучиваться - так и будет продолжаться
как только, так сразу! ))
или...
не волнуйтесь, как будеть - позовем!
Тупые люди все равно будут притавать с этими вопросами, потому что они бестактные, и им доставляет удовольствие смущение человека. Я бы в это йситуации так ответила...мне: когда свадьба? ответ: да хоть завтра, ищем у кого денег занять, тысч 15 доларов, может ты дашь? отдадим в рассрочку...
будеть=будет
4, хороший ответ )
у меня такая же ситуация, все постоянно интересуются: вышла замуж? когда замуж? надоело - жуть! ну не хочу я ни свадьбы, ни семьи, ничего! и устала это всем объяснять, потому что наталкиваюсь только на нравоучения, типа, я неправильно мыслю! заколебали, чесное слово! теперь грублю в ответ. и никто не спрашивает:)
ой,автор,да забейте вы на такие вопросы.Живите как вам нравится! у меня тоже есть парочка тетечек(мамы одноклассниц,у котрых с дества мечта была выйти замуж после школы чтобы типа старыми девами не остаться) и вот они вышли за первых попавшихся ,а я гуляю,встречаюсь с мч,живу в свое удовольствие,ну не хочу я замуж!! и они КОГДА ЗАМУЖ? пора уже! а я говорю Когда созрею-тогда и выйду. я не думаю,что вам,автор,стоит ТАК сильно аккцентировтаь внимание на этом..Я вообще боюсь брака..
избегайте по возможности таких любопытных - конечно если это "друзья"-знакомые, а не родители :) И помните старинную русскую пословицу: "Выйти замуж не напасть, как бы там бы не пропасть" :)
7,согласна. у каждого свои ценности.для меня лично брак-не показатель успешности..бред .
Автор, говорите правду, что у вас нет жилья и вам негде жить.
Говорите, что в 2015 году, не раньше.
для родственников - да, про жилье важно упомянуть, можт помогут чем)) а если не помогут - то хоть отстанут)))
Автор, мне вообще 27 лет ему 30. Я замужем уже побывала, сейчас живем вместе. И скажу честно СОВСЕМ замуж не хочу, осадок остался так сказать. Но как же меня достала родня, друзья и прочая .....ня
Спасибо всем ответившим!!!
С родителями проще всего, ведь они в курсе ситуации и просто деликатные люди.
А вот знакомые и иногда даже друзья нет-нет, да спросят "А вы то уже когда?" (спрашивают те, кто уже сами в браке).. Причем эти вопросы неудобны именно когда мы с МЧ вместе, ведь не буду же я при нем говорить про деньги на свадьбу, которую мы не обсуждали даже. А про жилье, тоже не удобно, скоро вроде как жить будем вместе...
Сообщение было удалено
хорошо ыло бы высмеять спрашивающих....они вам: когда замуж? а вы им: не берет никто....А дальше, начинайте раскручивать эту тему, и жаловаться, как это реально происходит. НАпример, вам некая Маша задала этот вопрос (на счет замужества)....и вы толкаете речь, что все ваши знакомые, которым вы себя предлагаете в качестве жены, вам отказыввают, и говорят: вот нам бы машу в жены, спим и видим....а сами, в этот момент как будто давитесь от смеха....а оптом все ж не выдержиаете и смеетесь, и тут же себя останавливаете)))...понятно, да?
можно назвать конкретную дату - 01 апреля 2030 года! :))))
Мне 23,желания выйти замуж пока не наблюдаю,а вот одногруппницы как раз начинают выходить,причем как и было сказано-за первых попавшихся,не состоявшихся. а я не хочу себе такой жизни,я сама заработаю больше,чем он,так зачем мне это "счастье".
на впрос а ты когда замуж, я отвечаю обычно резко,
могу спросить-а почему я должна быть замужем? что я должна там увидетЬ? или на вопрос давно пора-можно сросить-кому пора..или что-то в этом. я обычно не отвечаю- я-еще-не-нашла-того-молодого-человека-...ну и тд. Я задаю ответный вопрос,что бы человек уже думал,что ему отвечать, а не я перед ним распиналась. А вопросов у меня всегда хватит,тк к таким людям отношусь агрессивно,они действительно не воспитанные. У меня есть друзья,они себя так не ведут
Гость 18, смешно было прочитать вашу фразу "начинают выходить,причем как и было сказано-за первых попавшихся,не состоявшихся". Вот уж правда, если все девушки будут ждать "состоявшихся" мужей, потом притираться лет 2-5 лет, а потом может быть рожать, то человечество вымрет.))))
Отвечайте вопросом на вопрос: А с какой целью интересуетесь?
Автор, а мне не понравилось, что ваш мужчина отмалчивается. Бросает вас на амбразуру. Нехорошо как-то. Как будто ты должна решать такие вопросы в одиночку...
Автору: я бы так ответила на вопросы: когда свадьба? почему не женитесь? - "Хотим насладицца конфетно-букетным периодом!" и мило поулыбаться. Хамить нечего, люди спрашивают о вполне приятных, соответствующих возрасту вещах, не о похоронах же.))))
Мой парень на такие вопросы отвечает: какая свадьба - кризис....сразу все вопросы отпадают)))
Отвечайте - НИКОГДА, будем жить гражданским.
Сообщение было удалено
Да мне тоже это не нравиться, честно говоря. Хотя, наверное, он молчит, по большей части, потому что не успевает ответить... Просто после такого вопроса, я не собираюсь выдерживать паузы и отвечаю не дождавшись его...
Ингиборга=Автор
отвечайте:в субботу в августе!А там пусть сами думают в каком году.
Была здесь похожая ветка, там посоветовали, на мой взгляд, остроумный ответ на "когда замуж" - как только сексом начнем заниматься)
Автор, потерпите, годам к 30 будут реже спрашивать, к 35 спрашивать будут крайне редко, к 40 вообще спрашивать перестанут. А еще более вероятен вариант, что года через полтора вам перестанут говорить "вы уж так вместе давно, кто тут из вас резину тянет?" поскольку к тому времени отношения ваши скорей всего прекратятся.
Сообщение было удалено
Не нормальная какая-то.
Сообщение было удалено
Супер)))))))))) Возьму на вооружение!
Отвечайте, если рядом нет вашего МЧ, что ищете прЫнца на белом порше.
да уж жаль что МЧ отмалчивается - да даже ответ свадьба в кризис не подходит. ведь свадьба это в вою очередь и объясенение в любви - вы становителсь официально его девушкой-конечно смешно бежать в загс после 3 месяцев знакомства, но когда 5 лет или больше "дружить" - тоже как-то смешно. так что замуж если уверен в человеке можно и в вашем возрасте.
а не успеете пожениться-угадайте что будут спрашивать
и причем тут деньги на свадьбу-можно сделать замечательную скромную свадьбу для близких, просто мне кажется ваш мч не хочет жаниться, а вы хотите,
если б всем было это по барабану такие воросы бы вас не смущали
Не по теме, конечно, а почему замуж то рано в 23 года? И детей? По-моему, самое время.
А бестактным наглым людям отшучивайтесь или переводите разговор на них. Потому что такие люди всегда найдут чтобы такое спросить, чтоб Вы замялись. У меня спрашивали, и сколько твой муж получает, и ты сколько получаешь, и как у вас в постели, и как ты думаешь, твой тебе не изменяет? А ты ему? А ты уверена, что никогда не изменишь и т.п. А он тебя не бьет? (это был самый странный вопрос).
В общем, отшучивайтесь. Или говорите: "А почему тебя это интересует?" Или попробуйте задать особо настырным те вопросики, которые я Вам уже привела.
А вообще я согласна с Гостем 34, Автор, задумайтесь. Что-то Ваш мужчина особо не горит желанием бежать в ЗАГС.
Сообщение было удалено
+ 100 :) И вообще автор, самый простой способ отвязаться от достающих вас, это попросить в долг большую сумму.
Автор,когда девушка встречается годами,а тем более спит с парнем,это чревато застарелыми условно-патогенными инфекциями(и не только условно) и беременностью,не говоря уже про то,что пока он ее юзает,годы-то идут,потенциальные женихи разбегаются,после долгих лет встречаний можно друг другу надоесть до чертиков,разбегаются в разные стороны,но он при этом завидный никогда не женатый жених,а девица...додумайте сама
Скажите, что ваш парень не хочет на вас жениться )))
мы вот наоборот поженились недавно, так теперь каждый считает своим долгом задавать вопрос о детях...когда детишек планируете? пора бы уже , а то здоровье уходитююсил нет никаких!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) прикольно, если юзает без штампа - сразу условно-патогенные инфекции. если со штампом - это сразу просто полезные гормоны со спермой в организм))))) Вот сила внушения))))))))))))
А если по делу, меня доставали, думала тоже, что в 30 перестанут - хренушки)) Но щас хорошо - мне 33, задают вопрос, я сразу говорю, что вы, я старая, нервная, куча болячек, никому не нужна. И начинаю прямо этим людям в глаза ныть - может у вас есть какой-никакой завалящинский сын-племянник-кум???? Ну, познакомьте, а то так и помру в девичестве)))) Отлично действует, затыкаются сразу)
самые популярные ответы которые слышала: как токо, так сразу, сразу после вас, на японскую пасху, на святого Нигды, ждём пока мама( папа, сестра, папа, брат) из заграницы приедут,
а вообще на такие вопросы не надо реагировать, они были, есть и будут, ну такие люди, интерессно им нос пихать везде, чтоб сплетничать потом и от своих проблем отдыхать.
41 вопросы конечно не тактичные совсем,но по инфекции и ты ды это не гуд,гуд когда начало половой жизни примерно совпадает с замужеством и довольной скорой беременностью,хуже когда к желаемому зачатию стаж половой жизни уж лет 15,партнеров и инфекций дофига,а значит и здровье в этой сфере не ахти,но у каждого всего-то одна конкретная жизнь,и все ошибки он узнает только на своем опыте
Сообщение было удалено
Чё, не верите? А зря. Всё именно так и будет.
Сообщение было удалено
Абсолютно правы. В замуж только девстенницей. И рожать, рожать, рожать. Чем быстрее и больше, тем лучше.
Вы никогда не слышали о предохранении? Вот как-то у меня уже 15 лет стажа - и ни одной инфекции нет.
с милой улыбкой переадресовываете этот вопрос своему МЧ и смотрите, как он будет выкручиваться
а мне и подруги такой вопрос задают. я отвечаю что рано нам еще, а сама вот собираюсь расставаться с МЧ.
На вопрос "Когда уже замуж выйдешь?" отвечаю:
1й вариант- Дэвид Бекхем, к сожалению, всё ещё женат на Виктории
2й вариант- До этого хотелось бы сделать что-то более полезное
Такие вопросы задают энергетические вампиры. Этими вопросами они заставляют задуматься, что с вами что-то не так, раз замуж не зовут. Комплексы прививают и радуются потихоньку.
Удар в нос - так чтоб искры из глаз. Выработается условный рефлекс: вопрос про свадьбу - больно носу)