Гость
Статьи
Потенциальная свекровь …

Потенциальная свекровь пытается отравить?!

Сразу оговорюсь, что паранойей никогда не страдала, а озвучила данную версию подруга после моего рассказа.У меня есть парень на год меня моложе, он живет с родителями, я одна. Родители его гиперопекают, ему 26 лет, они на полном серьезе ему говорят, что работать ему пока не обязательно, что они поддержат материально. Он работает, но получает меньше меня. Я живу отдельно, зарабатываю хорошо.У меня никогда не было проблем с ЖКТ, но дело в том, что несколько последних праздников мы отмечали с ним и его родителями у них дома и после КАЖДОГО такого визита у меня была жуткая рвота с температурой. Ни у кого больше подобного не было, хотя ели мы одно и то же, а пила я буквально пару бокалов красного вина из общей бутылки. Причем, начиналось все после того, как я приходила домой часов через 4-5. С его родителями у меня отношения нейтральные. Открытого негатива они не высказывают. Я к ним отношусь хорошо, делаю подарки, поздравляю. Просто недавно ездили к ним на дачу и опять было тоже самое, я поделилась проблемой с подругой и она выдала такое предположение. Готовит, в основном, его мать, я только помогаю, накрываю на стол, мою посуду. Что думаете?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Мария Ивановна

Поди чего-нибудь жирное готовит, у них желудки лужённые, а вы не привыкли. А вы прям в Марии Медичи её записали.

Ines

как она может Вас травить если вы пьете из общей бутылки?да и экспертиза всегда может обнаружить яд или что там еще в организме,не выдумывайте автор,лучше налаживайте отношения со свекровью.

Да так и спросите, Анна Иванна, а что вы такое в стряпню кладёте, что меня потом колбасит неделю? в следующий раз бегите сдавать анализ крови, если найдут там какие-нить вещества - травит, если нет - мамо не умеет готовить.

Антибабщик

Просто скажите будующей свекрови: "Меня от Вашей семейки уже тошнит!" :)

Ирина

Конечно Вас никто не травил, но зачем вам этот инфатил не понятно.

Шарлотта

А вам приносят сразу тарелку с едой? Вы не накладываете сами?

Гость

у меня в течение 12 лет от стряпни свекрови расстройство желудка случается) Хотя она милейшая женщина и ни в коем случае никому навредить не хочет.Просто готовит очень жирную пищу, например жарит свинину и ее потом майонезом заливает и сверху сыром толстым слоем.Это все подается с жареной картошкой и майонезными салатами.У остальных привычных к такой кухне никаких проблем с пищеварением.Только у меня и дочки.Ну правда последние лет 5 я с собой какое нибудь блюдо приношу или строгаю салатик и не даю его утопить в майонезе или вместо кремового торта готовлю фруктовый десерт.Если удается сдержаться и есть вредную пищу- все норм.Но пахнет вкусно. свекровь очень хлебосольный человек пытается от души угостить повкуснее, обижать ее нехочется.Да и знаешь что вредно, но жирнючей картошки все таки охота бывает)

Кстати последнее время и муж стал жаловаться на тяжесть в желудке после таких застолий и все обещает с мамаой поговориь насчет здоровья. холестерина и лишних жиров.Но он к такое еде с детсва привык и она ему кажется очень вкусной.К моей готовке тоже уже привык конечно, но в начале семейной жизни за стол только с банкой майонеза садился.То есть ел то же что и все. тоько майонезом заливал.Сейчас слава богу отвык

не надо усложнять

да просто жирно готовит тетка и все

Василиса

Есть версии

1) Свекровь готовит не так, как вы привыкли есть, может, какие-то приправы добавляет аллергенные или еще что...

2) Скрытое психологическое отвращение к свекрови переходит в физическую тошноту? подсознание дело тонкое)

3) Экзотический вариант, правда травят, а как это сделать, когда кушают одни и те же блюда, показано в фильме К. Шахназарова "Яды, или история отравлений" - там свекровь отравила невестку, разрезав курицу ножом, смазанным с одной стороны ядом. Но это мне кажется, таки маловероятно...)

Гость

У меня был похожий случай лет так 15 назад. Я тогда познакомилась с мальчиком, которому было 23 года, но у него я была первая девушка вообще, и первая кого он рискнул привести через пару месяцев домой, т.к. папа умер, а мама была против всяких там девушек. Добавлю что я всегда нравилась всем мамам, т.к. без вредных привычек, хорошее образование, и т.д., ну и видно вообще что неконфликтный человек. А тут вдруг такое. Но постепенно мама стала ко мне привыкать,а я стала замечать, что мне с желудком плохо как поем у них. Ноу меня гастрит и панкреатит. Однажды мне стало так плохо прямо у них, что думала придется скорую вызывать. Говорю - не могу домой добраться, ну он хотел чтобы я у них осталась ночевать (вдруг мне ночью плохо станет,а родители жили в другом городе), но мама взбеленилась, хотя видела что мне реально плохо . Короче он меня отвез на такси и назад вернулся, а я для себя сделала выводы. Кстати он хоть и работал, но вечером просто лежал на диване и совершенно ему было все неинтересно, а еще помню что даже разогреть обед не умел (кроме шуток). Ну в общем я решила закончить наши отношения. Но мы остались про друзьями, тем не менее, иногда я у него книги брала почитать (мы оба любим фантастику), а через год его мама пригласила меня на день рождения к нему (!!), была очень мила, и кстати мне впервые не было плохо :))) Может раньше мне было плохо от ее отношения ко мне. Кстати в последний раз мы с ним виделись лет 7 назад, у него была какая то интрижка с замужней дамой, без будущего. Надеюсь сейчас к 35 годам он все же обзавелся семьей. Хотя его родной дядька в свое время так и остался один благодаря своей маме. Не знаю поможет ли моя история, но вот вспомнилось

Хорхелина
Ines

Сообщение было удалено

после вскрытия?

Хорхелина

╧7 - о ужас! а как они еще все коньки не отбросили?

К. Шахназарова "Яды, или история отравлений" хорошая кстати книженция. А у меня у мужа изжога каждый раз, когда он у своей мамочки печёностей поест, точно не травит, просто печь не умеет, вот это я думаю ваш случай.

Автор

Одно дело-расстройство желудка, а другое, что я после новогодней ночи чуть не померла и 2 дня лежала в полубреду пластом так что "квартира плыла", как вызывать скорую на отравление первого января- все тут же скажут "перепила девка".

Вообще, у них семья довольно скромно живет, потому они наоборот очень диетично готовят. Даже картошку не любят, так у них борщ, к примеру-это на крупной терке порезанная свекла и морковь, мелко пошинкованная капустка с луком и все. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить, как и что подавалось-на тот НГ(самое страшное отравление) готовила и по тарелкам горячее раскладывала сама хозяйка, а мы только относили на стол. Закуски на столе были.

И повторяю: у меня нет к ним неприязни, считаю их просто чересчур заботливыми родителями, и в кафе я ела всяких, даже очень дешевых, и в поход ходили так, что воду из речки пили с травками всякими, чтобы грязь незаметна была-никогда такого не было. Единственное, что "не так"-так это то, что мне не нравится, как тетка моет посуду. От того и мою ее я сама после, но когда накладывает то она я ее перед этим не мою. То есть она моет с жидкостью для мытья посуды, но не промывает, от того посуда вся липкая какая то. Но у остальных же все нормально.

тьфу, фильм, не книга, туплю.

а вы в следующий раз тарелочки поменяйте и посмотрите что и как.

О, точно!))) 16 - отличный совет!

Гость

Да, поменяйтесь с хозяйкой :))

tm
Гость

Сообщение было удалено

Как от вас муж ещё не сбежалл??? От салатиков и фруктовых десертов он превратится в дистрофика.

tm
Автор

Сообщение было удалено

Очень даже может быть отравление этой жидкостью. У них в доме все привыкли, им эту жидкость на тарелках каждый день подают, желудок приспособился. Объясните ей, что она травит своих домашних!

Соринка в глазу

Мож и травит, что психов в этой жини нет? Они такими изощренными бывают.

Я б такую свекровь захвалила бы. Сказала б ей как она чудесно готовит. Что заметила, как шикарно себя чувствую, после того, как у нее покушаю. Что столько энергии во мне после этого, что аж прям летаю. И Ванечку (Петечку) ее прям зацеловать после этого хочется.

Если не травит, пусть порадуется человек. Если травит, пусть зашипит себя до смерти. А с молодым человеком НГ и прочие праздники стала бы отмечать в другом месте. Такие молодые, а все с родителями его торчите.

Гость
tm

Сообщение было удалено

Посмеялась от души))) У меня муж 110 кг веса при росте 194- гора мышц, увлекается арм-реслингом.Вот дистрофиком его представить совсем не могу)

А лишний жир в еде и миниатюрной стройной женщине вреден и прокачаннуму мужчине.Причем еще неизвестно кому вреднее.

И к вашему сведению можно есть здоровую, вкусную, качественную пищу не топя ее в майонезном жире, быть здоровыми и получать удовольствие от еды

Хорхелина
tm

Сообщение было удалено

а вы чем своего кормите чтоб не сбежал?

свининой под майонезом?

Гость

Автор это не отравление

вас сглазили

проверьте следующий раз ничего в гостях не ешьте- понаблюдайте за собой после гостей

Гость

еслт открытого негатива нет, то это не значит, что его вообще нет

вас знобило?

Гость

а лучше поменяйтесь тарелькой с ее сынулькой на ее глазах, со словами, у меня кусочек повкуснее, на тебе, милый.... Если не вырвет свекровь у вас тарелку - все нормально...

ukrainka2

Я вообще не понимаю нападки на май/онез. Чего вы прицепились к нему? Нормальная приправа, состоящая из подсолнечного (оливкового) масла, уксуса и соли.

По теме. Автор, есть такие люди,которые наливать не умеют. Я сама хоть и не пью , но заметила и от других слышала. У меня есть знакомая пожилая пара из Украины. Блин, как собираемся вместе( нас 3 пары), так хорошо только мне и той паре, к остальным хоть амбулансию вызывай. Муженёк из той пары вечно наровит быть разливающим, как взялся за бутылку - капец, выпившие рыгают, от одной рюмки. Как ту пару не зовём в компанию - всё нормально.

реалист

В след. раз рвотные массы в ёмкость, вызывайте скорую, вас в больницу и анализ с собой. И всё будет ясно.

Белая кошка

28, отличная идея!

ккуузззиикк

26 - точно!Хорошая идея. Меня, кстати, тоже начали посещать мыли, что мня хочет отравить(скорее притравить) свекровь. Она у меня "малахольная" немного, отличается особой любовь к актерскому искусству и фантазированию. Так вот за 5 лет я от нее всего могу ожидать...но это другая история. А вы будьте бдительны.Это не шутки

заЯ

.

Маринка

Думаю вам Полисорб нужно попить, раз у вас идёт отравление за отравлением, лучше всего избегайте таких застольев, не к добру конечно это, удачи вам!!!

Гость

Такая история была и со мной. Пару раз так плохо было. Даже температурила. В третий раз есть отказалась и предложила это свекру съесть. Она тарелку схатила и в унитаз счистила все содержимое. В последствии оказалось, что она по экстрасенсам бегала. Купила "отворотное зелье". Вот и подсыпала мне...

Гость

А у меня была история такая. Кормила я ребенка грудью к тому времени уже по мнению свекрови достаточно (2 года). Договорилась встретиться с другом за чашкой кофе посидеть по делам пообщаться. Свекровь пыталась меня накормить, а я ей на это, мол, не надо, сейчас в кафе перекушу, так она, взывая меня к материнскому долгу давать молоко, заставила меня, засунула в меня 3 пельменя. Я предложила ей съесть 4-ый самой- та наотрез отказалась. Пошли мы в кафе. Ели одно и то же (пирог поделили пополам), а через 5 часов меня рвало фантаном, далее лилось одновременно со всех дыр...это без преувеличения. С другом все ок. Я поняла, что она меня специально отравила не сразу. Через пару недель. Я таких историй о своей свекрови могу несколько описать. В бутылку на дне которой что-то налито было, хотела нам с мужем коньяка домой налить, а когда я предложила и начала туда для дяди наливать, выхватила и не дала. Я вообще считаю ее ведьмой. Когда муж к ней идет я ставлю молитву святому Киприану. Муж обижается. Когда поссоримся писать и звонить начинает после молитвы или во время молитвы св. Киприану. Это от чародейства. Рекомендую. Никогда не верила в колдовство, но когда после маминого коньячка одной рюмки за ужином ссорились всякий раз, так не я, а сам муж заметил. На мой взгляд энергетическое у вас. Порча. А может и травит. В туалет не выходили? Могла вам в тарелку или в вино сыпануть? Мышьяк например, от него белые поперечные полоски на ногтях остаются. Был ли повод вас ненавидеть?

Гость

У меня похожая проблема.
Живём с мужем у его родителей. После года жизни, набрала 7 кг. При том что образ жизни не поменяла. Так же веду активный образ жизни. Проблемы с ЖКТ постоянные. Что то мешает это факт!!! Я сейчас просто готовлю сама, не ем ни под какими предлогами свекровкины харчи и все стало лучше. Сбросила вес, организм восстанавливается. Чего и вам советую

Форум: Отношения
Всего: 416 101 тема
Новые темы за месяц: 6 146 тем
Популярные темы за месяц: 241 499 тем