Гость
Статьи
я бездетна? сама …

я бездетна? сама виновата?

Так сложилось, что дожив до 37 лет у меня нет семьи. Когда то очень давно, когда мне было лет 14-15, моя мать мне сказала - принесешь в подоле - убью. Уже будучи замужем, я боялась забеременнеть, был …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А я вот недавно задумалась на эту тему. Любимого мужчины у меня нет и не предвидится. Искать осеменителя нет желания,да и спать с чужим человеком,к которому ничего нет только ради рождения ребёнка тоже. Усыновить вряд ли. Я младше,чем вы,автор,у меня нет (пока) никакого желания рожать и воспитывать. Но когда возраст припрёт,то не отрицаю вариант похода в банк спермы. Никаких претензий,прав,слёз и тд.

Для меня лично такой вариант был бы более приемлем,чем искать абы что,лишь бы создать "видимость семьи".

Гость.

Быть матерью- одиночкой грех, согласна. Вам можно натйи мужа за рубежом, развестись полсе родов.

А то, что вы своего ребенка живым убили - сами виноваты. Пропустили вы свой 1 шанс. Я бы ни за что не сделала аборт, но, увы, я, в отличие от вас, в 20 и в 30 лет лет девочкой была...

Гость.

Сообщение было удалено

То есть, быть матерью-одиночкой = родить вне брака? Если следовать Вашему совету - выйти замуж, родить и развестись - а потом в одиночку воспитывать --> это уже не "мать-одиночка"? Странно.

P.S.: Не понимаю, что такоооого ужасного, родить вне брака? У нас полстраны одними мамами воспитывались - и ничего, нормальные люди ;)

Ес-но, лучше, когда есть любящие мама И папа, но не всегда получается ;)

Резеда

у меня примерно такая же ситуация, но я чуть помладше. Мама тоже самое говорила в юности , что и вам. Раньше еще не была готова к рождению детей, а сейчас - очень хочу детей. Но нет мужчины, на кого можно бы было положиться. Вот и жду и чего то. А часы то тикают.

Антистилист(ка)

Автор, я не такая же как вы - у меня двое детей... Но в свое время был аборт при первой беременности, после которого я думала - все, ***... И четыре года жила в страхе - вдруг не получится? Получилось, слава Богу. Но вот эти страхи - а вдруг ребенка не будет (после аборта), а вдруг я рожу и буду матерью одиночкой (перед абортом) - мне знакомы. Я не могу Вам ничего советовать, просто поддерживаю, если Вы не возражаете. Не бойтесь своих страхов, они совершенно закономерны. Но в чем-то я могу согласиться с Лотан, которая хоть и резко, однако по сути говорила: Вам надо определиться, что в Вас сильнее: страх остаться без ребенка или страх быть с ребенком со всеми вытекающими возможными последствиями? 37 - не возраст, не смешите меня, у меня три знакомые после 40 родили первых детей, потому что ХОТЕЛИ. Одна - одиночка, две - замужние... Дети - это классно! Важно только, чтобы они действительно были желанными, а не потому, что "надо", мама просит внуков и т.п. Так что - решайтесь:)

Гость

Все проблемы родом из детства..это все психологические заскоки. Моя бабушка тоже как-то сказала моей тете в молодости ,что если та в подоле принесет....ужас, как можно вообще так тупорыло со своей дочерью о таких вещах беседовать, неужели нельзя более душевно по-матерински все объяснить...? и что в итоге,, Тетка до 47 лет так и не вышла замуж, рожать ребенка для себя она считает "аморально", бабка на старости лет поняла, что была неправа, теперь пилит бедную тетю чтобы та рожала ребенка, что мол у тебя столько возможностей замуж было выйти... и т.п. Мне тетю так жаль..одиночество и такая сильная психологическая закомплексованность ужасно сказывается на характере ..с ней очень сложно общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему стыдно?

человеку дали неправильную установку

стыдится нечего

Гость
Shenchik

Сообщение было удалено

Рожать вне брака- смертный грех. Нужно выйти родить и развестись. Одно дело- законный ребенок, а другое- бастард мерзкий.

Ничего странного.

Анна из Томска

какой бред...Вы думаете на малышах печать стоит на лбу:"солнышко любимое" или "бастард мерзкий"?! бреееед

Анна из Томска

дети- они божественные ,понимаете?они всегда-законные...

джими

автор если вы собираетесь 5 жизней жить то в следующей родите. а так рожайте и не задумывайтесь.пост 63 и 139 если вы совсем одиноки удочерите меня с маленьким 2х годовалым сынишкой. я мать одиночка. мне 26 а муж был на много старше. это его первый ребёнок. но он ещё не нагулялся.

KittyKat

Рожайте!!

Гость
Гость

А вот Вам ваш вопрос БЕСТАКТНЫМ НЕ КАЖЕТСЯ??

А не бестактно родить от мужчины у которого семья???

Гость
Гость

А вот Вам ваш вопрос БЕСТАКТНЫМ НЕ КАЖЕТСЯ??

А не бестактно родить от мужчины у которого семья???

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема