Гость
Статьи
я бездетна? сама …

я бездетна? сама виновата?

Так сложилось, что дожив до 37 лет у меня нет семьи. Когда то очень давно, когда мне было лет 14-15, моя мать мне сказала - принесешь в подоле - убью. Уже будучи замужем, я боялась забеременнеть, был …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, кто Вы по образованию, где работали и чем сейчас занимаетесь, в смысле работы? В каком городе живете?

Yanta

Ну так и не заморачивайтесь. Я отнюдь не чайлдфри, но искренне считаю, что совсем не обязательно иметь детей. Лучше активизируйтесь в поиске спутника жизни.

Окно в Париж
автор

Сообщение было удалено

Автор, хотите ребёнка - рожайте от любовника. Не бойтесь - в 38, пи условии наблюдения у врача, родите на раз-два) По поводу "не по-людски" - не берите в голову даже. В жизни чего только не бывает, и тот стандартный вариант(мама, папа, я - счастливая семья), который всем мерещится, встречается гораздо реже, чем о нём говорят.

Гость

Автор, Вы одна у мамы или у Вас есть братья, сестры, если да, то как у них сложилась жизнь?

Гость
Бр

Сообщение было удалено

А у меня знакомая именно так и родила. От профессора-красавца. Дочь уже взрослая, учится в Англии, мамина гордость и счастье..А отец и не в курсе. Все лучше чем нервы с женатиком мотать. В идеале конечно и мать и отец должны быть. Решайте сами, только не бойтесь ничего.. Я понимаю в 20 лет бояться но в 37 то!!!

Ольга
Окно в Париж

Сообщение было удалено

Да причем тут не по людски!!! Сама наплачется потом, глядя на ребенка, которому достанутся "крохи" внимания и всего остального.. Но смотря опять же какая мать. Если нерешительная размазня как наша автор, то наверное не стоит одной.. Не потянет! А может с рождением ребенка и силы найдутся потому как мотивация будет.. Решайте сами, но женатик - последний вариант.

Гость

Автор если у вас вопрос только в страхах, пойдите в центр планирования семьи, там ОЧЕНЬ достойные психологи.

У меня то в другом проблема.

Просто уже не получается. Муж старше меня на 21 год. Мне столько, сколько и вам.

Тра-та-та

я думаю, если бы Вы хотели ребенка, то он уже бы у вас был. Это не из желания задеть вас говорю. Просто для меня это желание было настолько сильным, что даже те трудности, которые были в тот момент я не считала серьезным препятствием. И даже проблемы со здоровьем, которыми пугали все (рожала я в 33).

Гость
Opium

Сообщение было удалено

Смогу. Если не будут изводить советами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть сестра. Одинокая, старше меня на 6 лет, маму ненавидит. Спилась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть сестра. Одинокая, старше меня на 6 лет, маму ненавидит. Спилась

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Москве, я бухгалтер

QS

Мне кажется, ниже своего достоинства связываться с женатым,

еще шуры-муры, куда не шло, но чтобы ребенка рожать!?!? что вы хуже других, зачем вам чужое, ищите свое счастье...

вы бухгалтер, если вы хороший специалист, у вас всегда будет работа, даже дома можно работать. у меня соседка родила 2-го в 36 лет, старшей дочки на тот момент было 14 лет, родила от свободного мужчины, но они так и не расписались. Она бухгалтер работала на дому, до сих пор ведет несколько фирм дома, прекрасно справляется, правда она очень активная.

Гость

какой нафих бухгалтер. Все бухгалтера писю сосут, потому что добрая половина контор просто накрылась. Кризис. Вся эта работа на дому большая иллюзия.

Гость

У меня много знакомых бухгалтеров. И это Москва. Так они воем воют. Нет работы, просто нет. Люди, которые вели несколько не маленьких фирм.

QS
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Москве, в окружении много бухгалтеров: на работе поменяли гл.бухгалтера, взяли более квалифицированного, так как не то время платить кому попало; на фитнесе 90% из группы бухгалтеров и почти у всех наоборот прибавилось работы, так как штат помощников сократили. Конечно сейчас сложно, но невозможного ничего нет, если шевелиться.

Гость

Про "шевелится" это такая шутка? ))) Очень применительно к автору ваше "шевелится" )))) смЫшно

гость

Да, взгляните фактам в глаза-мать сво, кризис, мужа нет, героизм вам не свойственен, какие дети. Работу после 40 не найти, дите мероприятие лет на 20. Пропустили возможность, ну и фиг с ним.

Гость

118 мама сказала надо - комсомол ответил "есть"

Циничная дрянь

Я вот точно сама виновата в свой бездетности, тут без вопросов, в 17-18 лет глотала всякую дрянь противозачаточную, даже не озаботившись, что у нее туча побочных эффектов. Как результат - бездетность. Я никогда не беременела, хотя последние 5 лет вообще никак не предохраняюсь. Можно, я думаю, что-то придумать, вылечиться, ЭКО, варианты есть. Но этот момент у меня уже упущен. Я не хочу ничего менять. Меня уже устраиват бездетная жизнь, иногда екает сердце, особенно когда на детей смотрю /детей люблю/, но останавливает от принятия мер, уже полная потеря веры в стабильность жизни, со своими проблемами я разберусь - не страшно, не страшно быть голодной, холодной, в одиночку выживать, это совсем не страшно, а вот если ребенок? Вот это и беспокоит. На мужа надежды никакой - слишком часто меня подводили близкие, родные люди, чтобы на них надеяться.. Поэтому сейчас уверена - дети должны появляться до 25 лет, когда еще безбашенная смелость и море надежды и конечно же здоровье.. Все подружки, которые банально залетели в 17 сейчас, благополучные счастливые женщины, с детьми-школьниками....

Girl

Да чего вы все как сговорились "не надо от женатого рожать"? А от кого тогда рожать? У дамы поди свободные кавалеры перед подъездом в очереди не стоят! В 37-то лет! Тем более, сейчас таких много, кто от женатых родил. Это в 25 глупо рожать от женатого, т.к. есть ещё шанс найти мужа!

А вообще, правильно кто-то тут писал, что автор - нерешительная размазня. Если бы действительно хотела бы ребёнка - так не спрашивала бы советов на форуме!

Дорис

Мда... автор, мне показалось, что Вы не ребенка хотите, а мама опять капает Вам на мозги, вкупе с социумом, который считает, что родить надо непременно до 35. Если бы Вы действительно хотели ребенка, то Вас ничто бы не останавливало и не пугало. А так - Вы пытаетесь решить какие-то свои внутренние проблемы. НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ, АВТОР!!! Поверьте, проблем у Вас прибавится вдесятеро (если не больше), а внутренние комплексы Вы еще и ребенку навешаете, сами того не желая. И не стоит уповать на помощь мамы, равно как и на мужчину - эти 2 категории не слишком ответственны, как правило. Я бы на Вашем месте посетила бы хорошего психотерапевта, который для начала помог бы Вам выяснить, что на самом деле Вас угнетает. Понятно, что мама всю жизнь давила, понятно, что нет семьи и т. д.... Но так было не всегда! Почему Вы, будучи замужем, делали аборты? Почему много лет встречаетесь с ЖМ, который Вас намного старше? Почему до сих пор позволяете маме вмешиваться в Вашу жизнь? Возьмите, наконец, жизнь в свои руки, а не плывите по течению. Вот когда Вы почувствуете себя достаточно сильной, тогда можно и родить. Не забывайте - ребенка надо еще и вырастить, и это не самая легкая работа, тем более - у матери-одиночки. Удачи Вам!

Офелия

Автор, рожай, пока не поздно. Попробуй хотя бы, вдруг еще не получится.

Пока ты не стала мамой - ты не можешь себе представить, что это такое. Ты никогда, ни на минуту не пожалеешь, что родила ребенка. Сомнения, может быть, будут преследовать тебя в беременность, но с момента, когда ребенка положат тебе на грудь, ты поймешь, что только теперь ты сможешь быть по-настоящему счастливой!

Я родила ребенка не потому, что сильно хотела (никогда не любила детей), а потому что "пора" и я считала, что "надо". Теперь могу сказать, что этот опыт обязателен для женщины. В твою жизнь придет чистая, бескрайняя любовь, наполняющая твою душу и день, и ночь. Ни один мужчина не стоит твоего ребенка. Найдешь ли ты "своего" мужчину или нет - неизвестно, и неизвестно, надолго ли он возле тебя задержится. А ребенок твой - навсегда. Когда он родится, ты пймешь, что мужчины - это все пустое. Они нужны только для того, чтобы сделать нам малыша. Рожай, автор!

Офелия

Тут, конечно, палка о двух концах.

С одной стороны, если ты не успеешь родить - будешь до конца дней своих сожалеть об упущенном времени.

С другой стороны, с бескрайней любовью к ребенку придет безумный постоянный страх за него. Если бы ты могла сейчас представить этот страх, то, возможно, ты приняла бы решение остаться бездетной и не мучилась. Если бы могло быть так, что ты не сожалела бы никогда о своей бездетности, то может, это было бы и лучше. Но в твоем случае это нереально. Не обрекай себя на грусть. Рожай.

Yanta

123. Офелия | 18.05.2009, 15:43:33 [1212368046]

Автор, рожай, пока не поздно. Попробуй хотя бы, вдруг еще не получится.

Как это - попробуй хотя бы??

Girl

Автор, вот я тоже не понимаю, зачем вы, будучи замужем, делали аборты??? Есть у вас какое-то объяснение этому странному поступку?

автор, на этот вопрос, готовы вы или нет, может ответить только один человек, вы сами. И не слушайте никого, принимайте решение сами, чтобы вам здесь не сказали. Этот груз моральный (ребенок от женатого мужчины) нести вам, и вашему избраннику. И расчитывайте только на свои силы. Вы уверены, что мужчина, при наличии своих детей, в таком возрасте готов взять на себя ответственность за ребенка?

Княжна Мышкина

Я бы на Вашем месте родила. Сразу повзрослеете, мне кажется.

Очень жаль, что Вам не встретился мужчина, от которого бы хотелось рожать детей.

Викуся

автор, мне тоже 37 и я рада,что у меня нет детей. есть любимая работа, любимий муж, кот. тоже не хочет детей и ми живем и наслаждаемся жизнью. одиночества я совсем не боюсь. скорее я би боялась, что ребенок разрушит мою идиллию. ему все время что-то надо, постоянно за ним следи, корми, проверяй задания, то, се. нет, такая жизнь не для меня. я с удовольствием балую своего мужа, а он меня.

Викуся, вы промахнулись. Это не ветка для ЧФ, у автора сомнения по другому поводу.

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Викуся, не *изди-)

Ёжа

Если сами хотите - рожайте, даже без мужа! Если встретите своего мужчину, он примет вас и с ребенком, а если нет - у вас будет свой малыш! А от кого..если все дело только в том, чтобы найти для секса, можно и по интернету, на сайте знакомств, по асе... А вдруг да это выйдет не секс на пару раз, а серьезные отношения! И все будет отлично!

автор
Girl

Сообщение было удалено

Есть. Мне было 19 лет и мне не с кем было посоветоваться, муж был моим ровесником. Я училась в институте. Когда я узнала, что беременна, поговорила с родителями, но как бы не от своего имени, а от имени подруги, вот мол что они бы посоветовали. Родители были категорически против, говорили, что пока она сидит на шее у родителей, ни о каком ребенке и речи идти не может, и если она такая дура, то ты то мол надеемся не такая? Я сделала аборт.

Катя

Автор почитайте книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Не пожалеете. Вам надо из утроба матери "психологически родится".

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор! Ну что за БРЕД!

Если бы ваша мама знала, что вы убиваете ее внука/внучку, вы думаете она бы так посоветовала?

Это хорошо рассуждать безличностно, отвлеченно. А вы вот так, взяли и рубанули... Я в шоке...

ЮТА

135 это я

Girl

Автор, какой кошмар... :( А как ваш муж отнёсся к аборту? Или он ничего не знал?

Гость

Автор, бухгалтер на дому работу всегда найдет несмотря на всякие кризисы.

Я знаю двух женщин, которые рожали в 40 лет, одна моя знакомая, родила в 40 от армянина, армянин правда хороший, хоть и живет сейчас с другой женщинаой у которой есть машина и кваритра, он таксует, но к ребенку приезжает еженедельно или чаще в зависимости от надобности, помогает матери своей дочери снимать жилье, дочери дене гадет, возит их куда надо, развлечения всякие там ребенку, познакомил их с матерью своей и братьями сестрами.

Вторая женщина была с нами в роддоме, она без мужчинц рожала, к ней приходила мама, отец и сестра, женщина забеременела сознательно чтобы иметь дитя.

На мой взгляд Вы можете забеременеть от любого мужчины, кроме женатого вашего знакомого, некаомфортно это как то. Найти мужчика я думаю не сильно большая проблема. Если Ваше желание иметь ребенка сильно, то Вы найдете способ и познакомиться или встретиться со старинным знакомым и забеременеть. Не бойтесь никого, Вы вполне справитесь да и Ваша мама все таки какую то помощь окажет.

Гость

У меня тоже глупая, запутанная ситуация. Замужем не была, а мне уже 36, с мужчинами почти не знакомилась и не встречалась. Как то сложилось что не привлекала никогда мужчин, когда была молодая никому не нравилась внешне, у меня было много прыщей, я была из очень бедной семьи и одевалась очень плохо и бедно. Да еще характер закомплексованный и стеснительный, но частично от того что стыдилась прыщей и ужасной одежды.Подруг не было, гулять вообще не ходила, жили мы в маленьком городке. Возраст когда девушки замуж выходили и рожали пролетел и оглянуться не успела. А когда занялась своим внешним видом и стала нормально выглядеть уже холостых парней не осталось. А женатые для меня табу, хотела только чтоб серьезно и выйти замуж, у меня еще и моральные принципы стойкие. Стала очень стыдиться девственности, комплекс появился. иногда кто из родни знакомил с мужчинами, но я очень стеснялась, опыта общения не было, мужчины в лоб спрашивали Ты ЧТО девственница? Я краснела, им было все ясно и они испарялись. наконец стала с одним встречаться, влюбилась как сумашедшая, а он относился без обязательств. Но я же знала никого другого не было и уже вряд ли и будет, а одной очень плохо. Да и видела, что никто меня не замечает, никогда мужчины в мою сторону не посмотрели, поэтому и держалась за него. Стала часто задумываться о детях, все мои ровестницы уже почти внуков ждут, а некоторые умудрились и иметь внуков уже. Но быть матерью одиночкой для меня недопустимо ни с моральной точки, ни с материальной, но как назло залетела. Мужчина сразу отказался, пришлось аборт сделать. Теперь одна, возраст не молодой, нервы некудышние, здоровье плохое. Ни с кем так и не смогла познакомиться. А я хочу замуж и родить, каждый день эти мысли покоя не дают.

Гость

А вот про разговоры, что женятся и на женщинах с детьми так это только говорить легко. Я зарегистрировалась на СЗ, женатых, искателей секса сразу отметаю. Но те кто вроде бы писали серьзно сразу спрашивали есть ли дети, и я решила проверить и стала отвечать что да, есть и это никому не нравилось. Некоторые прямо лезли в душу с расспросами, хорошие ли алименты я имею, хорошо ли сама зарабатываю. Ну и я подыгрывала и отвечала, что родила без мужа, мать-одиночка, алиментов не имею и сама зарабатываю мало. Тоесть отвечала как бы и было на самом деле если бы я тогда родила. Приличные больше ничего не писали, а хамы писали что мол я ищу лоха кому бы сесть с ребенком на шею, что сама ни себя, ни ребенка нагуляного прокормить не могу, вот если бы я была богатая или был бы у меня бывший муж который бы отваливал хорошие алименты тогда другое дело. Так разве бы кто то на мне женился с ребенком, если я и одна никому не нужна. Может конечно у автора другая ситуация.

угум

Автор, успокойтесь и не слушайте куриц, которые считают, что родив вам выдадут новые мозги и счастье заключается в рождении. Подойдите творчески и не спешите. Обязательно запишитесь к психотерапевту и сексопатологу , чтобы он убрал детские страхи и вину перед матерью, секссопатолог поможет вам научиться любить, чувствовать и т.п. Не надо рожать ребенка, вам нужно просто наладить отношения с мужским полом. Когда у вас наладятся дела на любовном фронте, вы почувствуете себя счастливой, вы стремитесь к гармонии и правильным поступкам, но не знаете как. Что вы ответите мне?

Дуняша

Автор и от женатого рожайте, никого не слушайте и ничего не бойтесь, пошли все далеко. Стыдно не стыдно, ребенка родить необходимо а от кого Ваше дело.

автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы о чём? Вам - не 15 лет, а 37. И Вы отлично знаете, что все "приличия" - надуманная чушь, если дело касается реальной жизни.

Хотите ребёнка - рожайте. Я ещё понимаю, женщина, которая не любит детей вообще - ей Ваших "проблем" не понять.

Вслушайтесь в себя: чего Вы больше боитесь - осуждения/родов/проблем с ребёнком или того, что никто и никогда не скажет Вам слова Мама/что он не будет расти у Вас на глазах/что всего, о чём Вы мечтаете (если мечтаете, конечно) - просто Никогда не будет?

И решение придёт само собой.

В любом случае, удачи ;)

Анис

Мне 36. В 26 аборт, разошлись с мч, узнала позже, он даже и не среагировал. В той ситуации не могла себе позволить ребенка.

1 брак длился 2 года, муж с детьми тянул, то учеба, то работа...в итоге развелись по многим причинам, до детей так и не дошло. 2 брак год назад и выснилось, что помимо наследственных заболеваний в семье мужа, у него оч низкий процент сделать женшину беременной. Вот так сложилось! Мужа люблю, что уходить? Беременнеть от любовника не в моем стиле. Да и как потом мужу в глаза смотреть. Разойтись с мужем полюбовно, где гарантия что встречу еше достойного? Просто родить от кого то из банка спермы...тоже вопрос не из простых.

Ну что -смотрю на детных знакомых подруг...У всех оч много проблем и ни разу я не слышала(хотя спрашивала), что ребенок принес радость, что он любим несмотря на проблемы. И зависть ко мне- ну мол у тебя то детей нет, можешь себе позволить то и то...Так сложилась жизнь, что ребенка не случилось и видимо не случится, когда могла- мч не те попадались. Когда тот попался, проблемы образовались. Да и привычка принадлежать себе. Не секрет ведь, что с появлением ребенка ты перестаешь себе принадлежать. И я не против, но не вышло. Что ж мне теперь голову пеплом посыпать? Наполняю жизнь иными красками. Мне кажется, если у автора возникает вопрос- рожать или нет, то лучше НЕТ. Просто чтоб было как у всех и поезд догнать? Или для любви и заботы? Вы в себе сначала разберитесь.

угум
Анис

Сообщение было удалено

Почти похожая ситуация. Поддерживаю Вас!

Гость

мама вам конечно очень помогла, большая она малодец, извините, конечно. Вот кому надо спасибо говорить.

Если у вас реально психологический блок, то вам к психологу надо походить страхи поснимать. Маменамекните, чтоб знала, то сама виновата в отсутсвии внуков.

Гость
Лотан

Сообщение было удалено

Думаете поможет? Мой папашка что-то не особо маме помогал.

мнение

зачем уговаривать человека рожать....

мне кажется по её посту понятно она рожать нЕ ХОЧЕТ.... те кто хотят не бояться... ни отсутствия мужа.... ни денег ....

а когда есть и мужчина и мама в помощь....

ПОВТОРЮСЬ ...

она просто сама не хочет и всё тут

Гость

Дети - далеко не самое главное и важное в жизни, ребенок - не решение всех проблем, а только их усугубление. Только ребенка будете мучать, да еще деспотичная мамаша будет тренировать на нем свой старческий маразм.

Лошадиные лица

А я не понимаю, почему все так кричат, что нельзя от женатого, что лучше вообще без отца чем от женатого. По крайней мере, хоть какой-то шанс будет, что у ребенка будет мужская забота. От мужика не убудет, что там: ребенком больше ребенком меньше. От жены своей он скорее всего не уйдет уже, в таком возрасте люди становятся ленивы. А если все-таки уйдет, так автору же лучше.

Следующая тема