Гость
Статьи
я бездетна? сама …

я бездетна? сама виновата?

Так сложилось, что дожив до 37 лет у меня нет семьи. Когда то очень давно, когда мне было лет 14-15, моя мать мне сказала - принесешь в подоле - убью. Уже будучи замужем, я боялась забеременнеть, был …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Ангел

Сообщение было удалено

Естественно поможет и не бросит. Но я не хочу горя его семье.

Ангел
траляля

Сообщение было удалено

Меня редко что задевает, но автор в свои годы какая-то совсем уж инфантильная.

Гость

Желание есть, мотивации нет. Выйдет как всегда "я хотела как лучше, а получилась кака, следующая тема будет - как с этим жить".

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость

Автор, а как вы себе представляете свое материнство? попробуйте описать.

Ангел

Мне кажется вы просто очень зависимы от чужого мнения. Вам мама сказала, не рожать, вы не рожали. Теперь говорит рожать и вы задумались, не родить ли? А на самом деле лично вы этого не хотите. Мне так кажется.

гость

Первое что удивило в посте количество раз упомянутая мама. 37 лет такая инфантильность. Мама сказала-рожу. Финиш. Вы автор просто ищите поводы. Воспитание советское, походу вы еще и глупы, СССР уже давно не - не заметили? А вы жить вообще не боитесь? А то страшно, умрете ведь. Нельзя Вам детей иметь, это ужасная ответственность, а вдруг муж бросит, как жить-то потом, страшно.

Гость

Я просто это к тому что за 37 лет вы так не научились жить без маминой подсказки. А собственный ребенок - это не только "ля-ля, му-му". Это бессонные ночи, температуры, бесчисленные врачи, прививки, ни секунду нельзя расслабиться. Не говорю что вам 37, вас еще промурыжат всю беременность с угрозами и неблагоприятными прогнозами на тестах. Вы к этому готовы? Уверена что нет.

QS
Ангел

Сообщение было удалено

у меня такое ощущение, что автор вообще ждала, что ее будут отговаривать рожать...

Автор не рожайте! живите дальше умом своей мамы и с женатым мужчиной, который счастья вам не принесет, а вот проблем кучу!!!

Гость

Автор, гость 1-й,11-й, СРОЧНО выбрасывайте всех "тараканоа" из головы! НИКОГО не слушайте! НИ НА КОГО не оглядывайтесь! В ближайшие дни, часы, минуты начинаете "делать" ребёнка!!! Девчонки, - ВРЕМЯ УХОДИТ! Желаю вам этого всей душой!!!

Гость

60 На воспитание маме подкинем? )) Зато запишем себе пунктик "отрожалась"

Не несите бред

ре-диско

ну по поводу дальше ждать того единственного - не дождетесь, посмотрите правде в глаза, до сих пор единственного нет, уже не будет, дело не в возрасте даже, возраст фигня, дело в ситуации в целом, можно всю жизнь так вот прождать единственного, а потом понять что мимо прошел, а вы и не заметели...Ребенка родить в 37 не страшно, но сложно. Ну и прежде чем родить ребенка, надо как минимум завести какие-никакие но отношения. БАнк спермы не беру в расчет, что потом ребенку сказать на счет отца - твой папа пробирка? врать ребенку? твой папа моряк-летчик-водитель-дальнобойщик... Вообще конечно совковое восприятие этого вопроса не так уж и плохо, если рассмотреть, у ребенка должен быть отец, желательно принимающий в процессе воспитание прямое участие, а если уж папы нету, то по крайне мере нужно как-то объяснить отсутствие папы ребенку безболезнено

Гость

В 20 лет сделала аборт - была не замужем и считала, что рано, успею. Сейчас 37 - ни семьи, ни детей, ни перспектив иметь все это когда-либо. Постоянно думаю о том, сколько лет было бы сейчас моему ребенку, какой бы он был, в следующем году школу заканчивал бы....

Гость

Вот обязательно найдутся такие умники, как гость 61. Автору не 16 лет. Вас кто-то обидел?

Yanta

Автор, вы уж извините, но вам детей рожать не стоит. Вы не ребенка хотите, а внесения разнообразия в свою жизнь, обретение хоть какого то смысла. Не думаю, что ребенок вам в этом поможет. Дети - это знаете ли очень напрягательно, а вы напрягаться не любите или не можете. Вы и личную жизнь не устроили по той же причине - предпочитаете не барахтаясь плыть по течению. Во всех ваших постах сквозит какая то апатичная лень. Если вам сейчас в жизни одиноко, то с рождением ребенка будет еще и очень трудно.

Лотан

Ничего по-моему нет страшного, что Автор решила наконец-то родить ребенка. И так ей это будет нелегко сделать, еще тут всякие недоброжелатели ее отговаривают, мол, инфантильная.

А хоть бы и инфантильная. А хоть бы и женатый любовник. А что? Он тоже человек, ему на ребенка от любимой женщины тоже не плевать. Не цыган же он. Поможет ей, там, машину-квартиру. С ребенком сидеть может мамаша - она же во всем и виновата. Сказала, в подоле не приностиь, вот все из-за этого и получилось.

В общем, срочно штаны снимать и как тут по-нашему по-форумному выражаются, биремменнеть.

Автор, перечитайте пост 15. Там все верно написано. Вас жизнь учит и учит и учит, что прежде всего надо порядочно к людям относится, тогда и судьба вам улыбнется. А вы все схитрить хотите-то в чукжую семью лезете, одеяло на себя тянете и пытаетесь усидеть на краю чужого гнезда. Подло и гадко. За что и огребаете по полной. А потом вы втретите мужчину, а к нему старые девы будут ходить периодически "за ребеночком", не хотите так? Не будет вам счастья, пока вы полны нечистот.

гость

Заведите собаку. А мать ваша извините вас морально изуродовала. Родите она вам еще небо в полосочку устроит. Хотите стать человеком, еще не поздно, начинайте жить отдельно от нее совсем.

Yanta

Думаю переделывать себя уже поздно. У вас ярко выраженый типаж, женщина - дочь, следовательно ваша формула счастья - муж, старше лет на 15, который будет о вас заботиться по отечески.

ЮТА

Автор, бросайте женатика. Какая к черту любовь с ним? ОН ЖЕНАТ! Не уговаривайте себя.

Ищите неженатого. И рожайте от него.

А то получается - мама сказала: не рожай - вы не родили, любовник женатый , совесть мучает, - но не можете его бросить....и т.д..А что в итоге? В итоге вы всех обвиняете.

Нет, дорогая, сама виновата в своей жизни! Сама строила - сама получила. Не мама, а вы!!

Раз тема создалась, то можено надеяться, что вы решили действовать. ТОлько определитесь, ЧТО хотите? Рожать от женатого - большой головняк в плане дальнейшей жизни, общения вашего ребенка с женатым на другой женщине папой. Зачем вам ранить дитё? Раз не складывается в этой ситуации - меняйте ситуацию. Не бойтесь коренных изменений - они делают нас сильнее.

Желаю вам, в ваши 37 наконец-то решить, что вы хотите от жизни!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я давно с ней не живу, раз в неделю на полчаса забегаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор
ЮТА

Сообщение было удалено

Да, я виню только себя.

Автор
Yanta

Сообщение было удалено

Это правда, мой любовник старше меня.

Girl

37 лет - я считаю, уже давно пора рожать! Чё тут тянуть??? Мужик есть, мама поможет! Или вы хотите дотянуть до 45, а потом задуматься над этим вопросом? Тогда уж точно поздно будет!!!

Girl
Автор

Сообщение было удалено

Какое к чёрту "ищите неженатого"?!! Ей 37 лет! Это уже не 25! Искать уже поздно! Раньше надо было думать. Всё, поезд ушёл!

гость

жить отдельно можно и при этом зависеть, морально отпочковывайтесь. Спорим вы Рак с примеью Весов?

Автор
Girl

Сообщение было удалено

Ну просто лишили последнего шанса!:) Ваш совет - рожать от женатого?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спорим:). Даже рядом нет ни того ни другого. Я огненный знак

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вы Лев, причем последней декады месяца

ЮТА

Пост 73, я говорила не о том, КОГО вы обвиняете, а о том, ЧТО вы в жизни хотите! Чтобы проанализировали ваше дальнейшие желания и планы! А вы из всей моей писанины увидели только обвинение в ваш адрес!

Об чем тут можно говорить? А ?

ЮТА
Girl

Сообщение было удалено

Ну и чё, что 37? Мужиков что ли нет? Что вы к этим женатым-то прилипли? Лень мужиков искать - дак так и скажите, чё тут ныть тогда?

Мне 35. Нашла (именно нашла, а не сидела сложа руки) мужчину на 4 года старше. Разведен. Прекрасный человек! ТТТ, чтоб всё сложилось у нас :-)

А мама моя в 38 родила. И не жужжала. Прекрасный ребенок получился!

Girl
Автор

Сообщение было удалено

Автор, по-моему, вопрос стоит по-другому: рожать от женатого или не рожать вообще. Вам уже 37 лет. Другого мужчину вы вряд ли встретите, а даже если встретите, на поиски могут уйти годы. Время-то уходит! Если вы действительно хотели бы ребёнка, не задавали бы таких вопросов на форуме, в таком-то возрасте!

ЮТА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что за базар!

"Скажите мне, пожалуйста, от кого рожать? А ещё лучше - рожать или не рожать?" - что за постановка собственной жизни?

Один из слагаемых успеха - ЧЁТКАЯ ЦЕЛЬ!

У вас никакой цели вообще нет.

Он на 15 лет вас старше. Сколько ему? 52? От такого старого пердуна решили рожать? Вы в своем уме? Дети-то будут ли здоровыми?

Автор - включаем мозги! Раз не понимаете, что значит родить от женатого - смотрите хоть на возраст потенциального папаши!

Girl
ЮТА

Сообщение было удалено

Уж не знаю, где вы там нашли и насколько хорошо вы выглядите, да только статистика подсказывает, что в 37 лет шанс встретить нормального свободного мужчину практически равен 0.

Girl

52 года - это, конечно, прилично, только от генов тоже многое зависит. И в 52 года можно нормального ребёнка сделать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть варианты?

ЮТА
Girl

Сообщение было удалено

Не буду кривить душой - хорошо выгляжу. Фигура на месте. Не пью, не курю, спортом занимаюсь. А как вы хотите? Халявы в этой жизни не бывает. Расплывешься, как желе по тарелке - конечно ни один нормальный мужик не посмотрит. Ну ещё в голове должны быть мысли, и сержечко постукивать в такт. :-)

Девченки, цените себя! И уважайте!

ЮТА
Girl

Сообщение было удалено

Страшная статистика здоровья деток от таких папаш. Умолчу...

Автор
ЮТА

Сообщение было удалено

Простите, откуда взялась такая цифра 15 лет? Я написала, что он старше, но не на 15 лет

ЮТА

to 90 - см. пост 74. Не написали на сколько, значит, подтвердили возраст, указанный в предыдущем посте.

Opium

Автор, зачем вам ребенок? От одиночества не спасет, проблем прибавит во всех отношениях и дорого это. Мама сейчас болтает о помощи, но не факт что вы ее дождетесь. Мужчина может вас с ребенком очень быстро бросить- вы ведь любовница (от слова любовь, любить), а какая любовь к задерганной уставшей мамаше?

Научитесь сразу за себя решения принимать, и ответственность за свою жизнь нести, а потом уже поймете нужен ли лично вам ребенок.

И не правда что счастье женщины только в детях, вы можете реализоваться на работе, в каком-то хобби или творчестве. Учитесь идти вашей личной дорогой и не оглядываться по сторонам.

Полина

Кстати, по статистике, возраст пап не имеет значения. Даже наоборот, до 25 лет сперма еще считается "незрелой". И женский возраст поднят до 40 лет.. Главное, чтобы здоровья хватило забеременить, выносить и родить. Но с этим могут быть проблемы в любом возрасте.

Гостю 63. Не думайте постоянно. Мой 15-летний сын вчера сказал мне мама, ты мне на фиг не нужна, собрал вещи и свалил к бабушке. Это потому, что мы с мужем заставляли его готовиться к экзаменам, а он хотел в футбол играть. В итоге, созвоны-перезвоны, слезы-сопли и скандалы. Так что, может, и не так плохо одной-то.

Гость

Материнство - это такое счастье!!! Вся жизнь перевернется с ног на голову. Не рожайте от женатого. Родите для себя. Найдите кандидата как в банке спермы, т.е красивый, высокий, умный, с хорошими генами короче, заведите роман и родите. А ему и знать не обязательно. Если вы конечно самодостаточна материально. Только не от женатого!! Вы не представляете как будет потом обидно не за себя, а за ребеночка, который недополучит многого от отца, в то вемя как его дети будут иметь все. Вы пишите что семью разрушать не хотите, но она ведь может разрушиться если жена узнает о ребенке на стороне.. Не надо этого. Лучше уж совсем без отца чем так....

Бр

У меня знакомая родила в 29 от женатого, потому что сказала, что шансов найти неженатого нет. А она очень активно искала. Женатый мужчина немолодой поддерживает её, насколько может, приезжает из другого города. У меня кстати был неженатый 35 лет, без детей, практически жили вместе, говорил, что будет рад ребёнку. Однажды, когда было подозрение на беременность, бежал, роняя тапки. Потом кстати по той же причине ушёл от следующей девушки :((((Так что женатый-неженатый, не всегда показатель надёжности.

Бр
Гость

Сообщение было удалено

Ну, уж не согласна с вами! Без отца вообще? У меня подруга была такая. Родители детей нагооворили им видно, что она не знает, кто отец. Её в детстве доводили, озлобленная очень С другой стороны, завести от женатого, скандалы от жены иметь, так живёт другая знакомая. Но кстати женатик к ней всё-таки перебрался.

автор
ЮТА

Сообщение было удалено

Ну значит проворонила пост. Ему нет 50

автор

Вопрос не в том, от кого рожать. Вопрос в том - как избавиться от детских страхов? Я понимаю, что глупо все это, но где то в подсознании сидит, что родители будут ругать, что мать-одиночка - неприлично, что сама не смогу дитятко взрастить:))

гость

Мать-одиночка неприлично. Милая, аборты делать из эгоистических побуждений неприлично. Позорить все огненное братство такой бесхребетностью неприлично...

Opium
автор

Сообщение было удалено

вам не 15, чтобы вас такие вопросы волновали.

автор а сможете сама одна ребенка взростить? често сами себе отвеtте.

Следующая тема