Гость
Статьи
я бездетна? сама …

я бездетна? сама виновата?

Так сложилось, что дожив до 37 лет у меня нет семьи. Когда то очень давно, когда мне было лет 14-15, моя мать мне сказала - принесешь в подоле - убью. Уже будучи замужем, я боялась забеременнеть, был аборт, в последствии выкидыши. Потом я развелась, через пару лет познакомилась с женатым мужчиной, у него есть дети от предыдущих браков, говорит, что любит меня и хочет от меня ребенка. (Злопыхателям - тема не жена-любовница). И мама сейчас говорит, что от любого, лишь бы внуков. Казалось бы, чего мне сейчас бояться, мне не 15 лет уже, есть человек, от которого можно родить, он обеспечит и не бросит ребенка. Есть мама, которая готова помочь и теперь хочет, что бы я родила. Но я не могу. Я постоянно боюсь чего то...то вдруг материально не потяну ребенка, то буду матерью-одиночкой (извините, я советский ребенок, поэтому рожать без мужа - табу). Пугает мысль - а вдруг еще встречу своего мужчину? Как же мне справиться со страхами? А может и не стоит уже рожать? Тогда одиночество. Есть такие, как я?

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я вот тоже ТОЛЬКО СЕБЯ ВИНЮ

В мои 37 детей нет, И наверно уже не будет.

Лотан

Во-первых, можно выйти замуж семь раз, и родить двенадцать, и одиночества все же не избежать. Вам так не кажется?

автор
Гость

Сообщение было удалено

А вас что пугает?

Лотан

Во-вторых, что это вы все себя вините в чем-то. Преступление-то какое? Что детей нет?

автор
Лотан

Сообщение было удалено

Ну я рассматриваю все же более традиционный вариант

Ларка

Мужчина встретится или не встретится - большой вопрос, а ребенок у вас будет. Если кто-то и появится, то полюбит вас - полюбит и ребенка, нет - свободен. Вообще, честно говоря, автор, не советую вам рожать. Это же не игрушка и не занятие спортом - надо/не надо, хочу/не хочу, я бы родила сейчас ребенка только в том случае, если хотела его всей своей душой и каждой клеточкой тела, иначе - ни за что.

Лотан

Втретьих, кончали бы вы, девы, выхрючиваться. Хотите родить - родите. Не хотите - не надо. В чем тут трагическая дилема, я не понимаю?

автор
Лотан

Сообщение было удалено

Я виню себя в своих страхах, когда то перед матерью, перед обществом (мать0одиночка), надеюсь, что может еще встречу своего мужчину, а с детьми это сложнее. Да и рожать в 38 как то страшно

Гость

до 37 лет дожила, а все еще живет "что мама скажет". Стыдно.

Лотан

Автор, вы вообще молчите в тряпочку. Никакой "результат" или "вариант" вы не рассматриваете, права не имеете. Вы только трясетесь от страха.

Гость

Уже не получается.

Господь БОЛЬШЕ НЕ ДАСТ мне шанса похоже, Слишком часто принебрегала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что же нам делать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий

автор
Лотан

Сообщение было удалено

Почему же я не имею права?

Гость

Если так невтерпеж ребенка, было бы честнее обратиться в банк спермы, где вам квалифицированно подберут кандидата. А так "рожу, но никто ничего не узнает, хоть от женатика" подло и низко. Не затрагивайте ничьих семей и вас не коснеться, а то неровен час родите нездорового ребенка.

Лотан

Я виню себя в своих старах, я стясусь от страха от сознания своей вины...

Вот жизнь у кого-то!! Что ни день, то роман или повесть. А тут живешь, как дурак, и ни порястись тебе, ни об стенуголовой побиться.

Гость
Лотан

Сообщение было удалено

Хамка, что вы на этой ветке забыли??? У вас та же проблема?? Автор спрашивает ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ КАК ОНА??

Вам погадить хочется? Поучить жизни взрослых теток?? У ВАС ТО ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ????

Не поняла вас, автор.Вы хотите родить, потому что хотите ребенка или потому что так надо и боитесь одиночества??? Если хотите ребенка, то рожайте,замуж можно выйти и с ребенком. А если только для того чтобы не остаться одна... думаю вас это от одиночества не спасет.

автор
Донна Роза

Сообщение было удалено

Я очень-очень хочу ребенка!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь ничью семью трогать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я только на Бога уповаю. Муж слава Богу Все понимает, И у него тоже есть дети от первых браков. Переживает конечно , ЧТО НЕ СОСТАЯЛАСЬ КАК ЖЕНЩИНА...

Точка G

В 38 рожать страшно, а ждать прынца и рожать в 45 не страшно? Зачем смотреть на кого-то, на ма му, на общество, на принципы, если вы хотите ребёнка - рожайте, если нет и ищите этому оправдания, типа "мать-одиночка", "не потяну" и тд, то лучше не нужно.

Гость

20 ОК, автор, вы от кого собственно решили рожать?

Лотан

Автор, я полагаю, что лучше вам никаких детей не рожать. Ни из банка, ни из банки.

Посмотрите на себя - ну что вы как личность представляете? Паникер, трепло и фуфло. Ни характера, ни понятия о том, чего хочешь, ни решимости.

Как по-вашему посмотрит на вас ваш гипотетический ребенок, как только сможет что-либо оценить? По-моему, его от вас просто стошнит. Это как минимум.

Да и выйдет он похожим на вас, бесхребетным и беспомощным эгоистом.

Все, я все сказала.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я себя ощущаю пустоцветом каким-то. Но у вас то есть поддержка - муж. А у меня в общем то и нет никого

автор
Лотан

Сообщение было удалено

Ну и идите с миром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот Вам ваш вопрос БЕСТАКТНЫМ НЕ КАЖЕТСЯ??

Гость

Автор, можно поподробнее о ваших планах на рождение. Кандидат есть? Где собираетесь искать? Как дальнейше представляете себе свою беременность, роды, воспитание? Если есть желание, должен быть уже примерный план? Поделитесь. Оч. интересно

Гость

27 Да спрашиваю потому что эта тема напоминает очередную игру "на эмоции". И ничего по существу.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надо наверно все же устронить одиночество. Устроить личную жизнь.

И может простит НАС Господь?...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я приняла какое то решение - уже давно бы или родила, или успокоилась бы. От любовника можно конечно, тем более он сам просит, но не по-людски это как то. С другой стороны - а когда я еще встречу своего мужчину? может его и не будет вовсе. Вот и думаю

Гость

Т.е. я угадала, автор, от женатика?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у меня никакого плана! Я хочу ребенка. Вовремя не родила, все на свете боялась, мать слишком деспотична была. Теперь она белая и пушистая, а я одинокая. Есть только ЖМ.

автор
Гость

Сообщение было удалено

И как же его устранить, это одиночество? Давно бы уже устранила

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто это единственный вариант на сегодняшний день. А потом просто уже совсем будет поздно.

Гость

когда хотят ребёнка, то занимаюцца сексом без контрацептивов. Этого вам мама не сказала? Потом ждут месячных, а они не приходят.)))) А тратить время на такие обсуждения глупо, ведь 38 - это много!))) Так что вперёд, в счастливое материнство (мама вам поможет, если что).

QS

Обязательно рожайте, но только не от женатого человека...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, поможет. Уже помогла в свое время

Гость

35 Автор, почему же единственный. Я же говорю есть множество мед.центров, где уже давно и главное квалифицированно помогают всем нуждающимся в плане обзавестись детьми. Давайте не будем лукавить, вы именно хотите наср*ть в семью, причем очень подленько по-тихому поднаср*ть.

автор
QS

Сообщение было удалено

А как? и от кого? и как одной растить?

Ангел

Если хотите ребенка, тянуть уже дальше некуда, рожайте.

Просто обычно, кто действительно хочет, того не останавливают ни серьезные проблемы со здоровьем, грозящие матери даже смертью, ни что либо другое. А у вас страхи какие-то надуманные. Ни одной действительно веской причины, что бы не иметь детей я у вас не увидела.

автор, я бы на вашем месте не стала сейчас беременеть. Вы в своем желании не уверены. Если бы вы действительно хотели ребенка, вас бы не занимали такого рода мысли " а вдруг еще встречу своего мужчину". Вы уверены, что рождением ребенка вы не хотите восполнить одну из пустых ниш в вашей жизни?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, я не собираюсь этого делать. Иначе, поверьте, даже вопрос бы тут не задавала.

Ангел, мы с вами в унисон. Только вы более точнее выразили мои мысли.

Гость

Автор, если вы думаете что действительно хотите ребенка, не для того, чтоб быть как все, а потому что он ДЛЯ ВАС жизненно необходим, тогда рожайте...волков боятся, в лес не ходить...потом будет поздно, вы же понимаете что не молодеете с каждым годом, как говорится часы то тикають...тем более что есть человек который тоже ХОЧЕТ ребенка,и готов оказать поддержку. Если он свободен может стоит расприсаться? Ждать прынца можно очень долго,и так и не дождаться.. Вы его любите,он вас, что еще надо для счастья? А насчет того,кто что скажет..забейте, вы живете как и все,один раз,и жить надо так,чтоб потом не было стыдно за бездарно потраченное время и неосуществленные желания...Так клево когда мелочь лезет на ручки,заглядывает в глаза и говорит: Мамка:))

Удачи вам девочки, поменьше думайте головой и побольше слушайте сердце, главное действовать объективно, а не под влиянием моментного хочу.

Ангел
автор

Сообщение было удалено

Я уже ничего не понимаю, вы же писали, что ЖМ вам поможет и ребенка не бросит.

QS
автор

Сообщение было удалено

Не вы первая, не вы последняя. Мужчины приходят и уходят, а ребенок это самое главное в жизни.

Гость

Все один голос "рожай". И никто так и не включил мозги.

автор
траляля

Сообщение было удалено

Наверное вы правы и я не готова. Но когда же я буду готова к этому???????

Мик

Автор, еще раз посмотрите, как хорошо сказала Ларка, пост 6:

" бы родила сейчас ребенка только в том случае, если хотела его всей своей душой и каждой клеточкой" - Вы согласны, что родить так - дай Бог каждому? Пусть у Вас все сложится.

Следующая тема