У меня обеспеченные родители, но они экономят каждую копейку и практически не дают мне денег на жизнь. Я учусь в другом городе, родители оплачивают институт, но на жизнь выделяют копейки! И это не …
50 Это была Алена автор
Сообщение было удалено
Про платное обучение, ну возможно где то и действительно серезный спрос с тех кто учится за деньги, но большей частью лишь бы взносы воремя поступали и посещаемость более-менее была.Это ж чистый доход- каждый такой студент, кто ж режет курицу несущую золотые яйца.Не знаю как сейчас , а лет 5 назад что бы отчислили с платного надо был ну незнаю как завалить и как хвостами обрасти.Раньше и к дипломам коммерческих вузов относились недоверчиво.Надеюсь сейчас ситуация поменялась?
Насчет же того что у родителей есть возможности...
Ответьте пожалуйста на вопросы.Тут их вразброс уже задавали , я просто выделю.
1) вам снимают квартиру или вы живете в общежитии? надеюсь что все же общежитие ибо стоимость сьема жилья в Москве зашкаливает
2) 18 тыс ваша учеба+7 тыс на питание это в месяц 25 тысяч, не учитывая если вдруг вам снимают жилье.Какой ежемесячный совокупный доход ваших родителей? по 25 тыс на каждого будет?Он больше 75 тыс рублей в месяц? для провинции это действительно очень хороший доход.У меня родственник в Воронеже на 23 тыс работу нашел и рад и счастлив.Там это крутая зарплата!
3)у вас есть теплая одежда? Кто ее купил? У вас есть компьютер и деньги на интернет- мы не по трубе ж общаемся, надеюсь вы не последние деньги на оплату интернета используете? голодной из за этого не сидите?
4) обращались ли вы к родителям по поводу увеличения финасирования? Как аргументировали? на что вам реально нехватает? Что ответили родители?
гость 52
начну со 2го кто сказал,что 18 тыс моя учеба? я этого не говорила. Совокупного дохода родителей я не знаю,т.к. живу не с ними. Но он явно гораздо больще, чем 75000 р. Я не из провинции, просто не из москвы. Теплая одежда у меня есть. В основном я покупаю себе одежду сама, на заработанные деньги. Компьютер и интернет у меня есть. Я живу не в общежитии и не в съемной квартире. Про увеличение финансирования я говорила, но без толку. Родители считают, что дают мне достаточно.
Так, отлично. Совокупного дохода родителей вы незнаете. А отчего вы увеерны что он настолько велик как вам хочется? Если вы писали ранее что они очень скромны в расходах? Прежде чем иметь претензии к родителям надо хотя бы быть уверенной что им это по силам.
Не в общаге и не на сьемной. путем исключения- родители купили вам квартиру? Так это же супер!Думаю что пол-форума не ортказалась бы иметь жилье в Москве в подарок
Второе не 18, а сколько? 18 это еще очень недорого. В СПГУ в этом году 34.000.
А к слову если не Москва и Россия, то провинция.И ничего в этом нет обидного- это просто географическое понятие, не более того.
Вырисовывается картина- вы живете в своей квартире(не тратите на сьем), вам оплачивают учебу, вы не мерзните, не голодаете, имеете необходимое да еще и работаете. Боюсь ваши родители сочтут это за каприз избалованной девочки, а не насущную необходимость
Ну работаю я не по своему желанию, а из необходимости. Иначе не на что будет жить. Сейчас хватает этих денег только на еду, а раньще даже на еду не хватало. Я живу в Москве с 16 лет, почти с 17. Сейчас мне 19.
к примеру, недавно мне нужно было заказать очки. Мама прищла в щок, когда я сказала, что придется потратить 4-5 тыс. руб. В итоге мне еле-еле выделили 2000 руб.
Очки за 4-5 тыс? Я тоже очки ношу. У меня оправа за 2800 причем выбирала из тех что подороже, правда подождала пару недель распродажи.До распродажи оправа 3 с чем то стоила..
А сейчас вообще в Вижен акция- вторая оправа бесплатно.Если покупала сейчас скооперировалась бы с подругой вообще бы за копейки купили бы. Вы что брендовые очки собрались покупать? Я вам так скажу.Ваша мама или сама носит очки или просто зашла в оптику и посмотрела сколько они стоят.Отбросила полное барахло дешевое, отмела самые дорогие цены и выдала вам среднюю стоимость из тех что сама бы одела
Ну а если не секрет. уложились в 2 тысячи то?
Это был просто пример. Я добавила свои деньги. Ну брендовые стоят до 25000 р . А это нормальная стоимость очков.
А при чем тут брендовые? Скромная студентка пока не тянет машину Порш и брендовые вещи. Вы бы еще пожаловались что сумочку Биркин родители купить не хотят.
Родители не обязаны в любом случае обеспечивать вам тот уроень жизни на который вы замахиваетесь.Они сами скромны в своих запросах и ваш замах на брендовые очки не поймут.Себе бы купили очки за 2 тысячи и вам столько же дали.
Неудачные у вас примеры какие то. Ей богу. Не вызывающие к вам симпатии.Вас родители не бросили в омут взрослой жизни мол барахтайся сама.Все таки поддерживают материально обеспечивая примерно свой уровень жизни.Вы хотите жить лучше своих родителей.За их счет это сделать не получится
Согласитесь, что сама ситуация полный бред
И что хорощего в том, что родители так поступают? При этом они считают, что все делают правильно.
Я не понимаю, кватиру я так поняла купили, учебу оплатили. Че тебе еще надо?. Очки за 4-5 т.р. Офигела мать? Повыпендриватся надо? Тебе уже повезло. Расслабся, хорошие и дорогие вещи конечно хочется, но ты доучись, найди хорошую работуи покупай сама. Родители тебя уже обеспечили считай по полной. А поступают они так потому что ты считаеш чо тебе они должны. Они хотят что бы ты научилась жить расчитывая только на себя.
Да квартирой этой они постоянно попрекают. То им не так, это не эдак. И считают, что я должна подцепить чуть ли не олигарха. При этом инвестиций в это-ноль
Обеспеченного мужчину действительно невозможно подцепить просто так, без вложений в себя, в свой вид... Ну не клюют такие на девочек простого вида! И не спорьте, это факт. А то, что в книжках пишут - к жизни мало отношения имеет.
Алена, родители вам уделяют внимание? Встречи, прогулки, доверительные разговоры?
А ничего с этим не поделать. Мне родители тоже не помогают. Считают, что я должна сама зарабатывать. У меня муж уволился, могли бы помочь. А ни фига. Сами каждый год то в Турции отдыхают, то в Сочи. Иномарки меняют чуть-ли не каждый год. А помогает нам мама моего мужа пенсионерка. Самой не хватает наверное, а нам все-равно чего-нибудь да даст, хотя мы и не просим.
Милая моя, мои родители состоятельные люди, отец на кабриолете ездит, катедж летний строит, мать по 150тыс. Зарабатывает, я учусь в школе, я не совершенно летняя, а они мне даже самого необходимого жалеют. Живу с отцом, мать мною совершенно не интересуется, впрочем и отец тоже. На улице минус пять, снег, а я хожу в легонькой курточке, и летних кросовках.и внизу не теплая ковта. На сумке лак облупился и ни чего. А отец себе ноуд сегодня купил, просто так чтобы играть. Вот что значит родители ребенка не любят... Да я спасибо говорю за то что кормят и жить есть где, а ты жалуешься что тебя обделили...есть многие кому гораздо хуже живется!
У меня все так же само. некоторое время вабще не знала куда себя деть, когда друзья звали в клубы или на дескотеки, думали не бось что я белая ворона. даже щас когда зовут я лиш отмазываюсь-я не люблю никуда ходить. но в душе все же хотелось... вот уже на протяжении пару лет (мне 19) я была раз 5 не больше в бильярдных клубах и то за чужой счет. во круг все наврено дагадываются и ржут с меня... - та куда с ней идти, у неё никогда нет денег..
Очень обидно за такое отношение в семье, будто я вабще не родной человек, а так левый с боку-припёку.
Очень знакома ситуация автора.
Люди,которые считают,что она выпендривается,просто завистливые м..ки-провинциалы!Я уверена,что ей не нужны туфли от ДиГ и сумка от Шанель!Просто ПРИЛИЧНЫЕ вещи.Уважаемые,это СТОЛИЦА,там людей,одевающихся на рынке,при устройстве на ту же подработку всерьез не воспримут)))
То,что ей повезло и ей выделили квартиру,не характеризует ее,как транжиру,что вы прицепились к человеку!
Я учусь в провинции, ХА-ХА ,в Петербурге.Живу с родителями,которые могут позволить себе отдых в любой стране мира.По воле судьбы,а вовсе не по заслугам,учусь на коммерции(к слову,школу закончила с золотой медалью).Не прогуливаю, учусь только на 5ки!А вот как-раз те,кто учиться на бюджете у нас,на учебу х..и забивают и вечно висят на волоске=))Т.е.определение на коммерцию или бюджет СОВЕРШЕННО не характеризует человека,отойдите вы уже от этих СОВКОВСКИХ ТУПЫХ ПОНЯТИЙ.
Видимо,родители девушки,как и мои,предпочли оплачивать учебу,чем надеятся на призрачное будущее,что когда-нибудь она поступит на бюджет,лет в 40)))(Опять повторю,что дело тут не в уме и способностях!А кто заявит оборатное,тот просто никогда не учился в Вузе)))
А теперь представьте такую ситуацию:девушка получает образование в престижном вузе.Ее друзья,скорее всего,развитые,обеспеченные люди(это только предположение,отталкиваюсь от своей ситуации),при том обеспеченные родителями.Они и одеваются хорошо,и ездят куда-то,и культурный отдых им оплачивают(при том не важно,из Спб родители или нет).А ты не можешь им уже соответствовать.Если куда-то позовут,на выставку платную например,приходится отказываться.Так какими связями после этого она обрастет??
Мне ,к примеру,дают денег в неделю ровно столько,чтобы хватило
на скромное питание,т.е.даже накопить не представляется возможности(и это при том,что сами родители ни в чем себе не отказывают).Ничего не могу сказать,летом в загранку ездим)Но в течение года-ни копейкой больше!
Так что прежде,чем осуждать человека,не переносите на него свои проблемы,у каждого свои проблемы.
Ах да,еще.Тут правильно заметили,что ты либо работаешь,либо учишься.Когда я поступила,нам так и сказали-про личную жизнь забудьте !
Есть еще вариант-на панели подработочка))А больше не знаю мест,где примут учащегося студента,тем более по специальности.
Just Я, забавная Вы. Не могу не вмешаться. Я - будущая красно дипломница старинного Московского ВТУЗа. Четвертый курс. Стаж - почти два года. В феврале уволилась с первой некогда любимой работы, оторвали с руками через неделю в большую крутую автомобильную компанию, работа точно по специальности. Работаю три дня в неделю, три учусь, по воскресеньям езжу к родителям в дальнее Подмосковье (живу в общежитии). Получаю 15000 , плюс стипендия 4000 (я отличница). Родители помогают по настроению, тысяч 7 в месяц где-то. Вот живу, привожу в порядок комнату (на втором курсе сделала ремонт, мебель почти вся икеевская, общажная одна кровать), покупаю еду, одежду, порошки, лекарства. В Египте той зимой была, в Крыму два раза. Стараюсь экономить по возможности. На весну в Топшопе отличный плащик прикупила за тысячу (там зимой акция была). Одежды у меня много, вся не с рынка.
Вместо панели можете попробовать устроиться на стажировку в Большую четверку или P&G, в компьютерную, в автомобильную компанию, у Вас и Форд там в Питере, и все на свете) это мне выбирать не пришлось, в Москве одно автомобильное производство. Оплата там почасовая, от 100 до 180 рублей в час.
Ну или продолжайте сидеть на попе ровно и считать, что студенты никому не нужны. У меня полное общежитие таких как Вы интернет себе оплатить не могут, потому что мама мало денег дает. Это в 20-то лет)
Я бы уже давно пошла бы зарабатывать,ну не хотят они тебе денег давать,ну что с ними поделаешь,вот такие родители!Вполне возможно,что не доверяют,думают,что ты сейчас далеко,рядом их нет,натворишь еще что-нибудь