Я сдаю квартиру, у меня новые квартиранты. живут третий месяц и каждый месяц я слышу, что у них какие-то проблемы с деньгами (задерживают оплату). Вопрос: как вы регулируете ситуации, когда квартирант задерживает платежи и как мне себя вести с ними? Спрашиваю, т.к. сама недавно сдаю и до этого проблем не было.
Видите ли, перед сдачей жилья надо обговорить сроки оплаты, например, с 1-го по 7-е платите. Потому как люди думающие и работающие в любом случае получают зп, пусть и с задержкой, но не на полмесяца же. Потом надо смотреть кем они работают (если простая специальность-типа официантки, парикмахера и пр.-это одна песня, если финработник-то совсем другая. в общем, по ситуации
Начните подыскивать более платежеспособных. Пусть приходят и смотрят квартиру. Тогда и ваши квартиранты поймут, что это не шутки, и их финансовые проблемы-это ИХ проблемы, а не ваши.
1 есть договор, в котором сказано +1/2 дня. Но вроде кризис сейчас, вот он мне и рассказывает истории о задержках з/п, короче, попросил отсрочку платежа на неделю!
3-так они вам на шею сядут, вы им еще покажите пунк в договоре, где сказано, что за невыполнение обязательств Арендатор выселяется в два счета без возврата залога.
Было такое.Я очень вежливо объяснила,что так как я сдаю квартиру,я расчитываю получать ежемесячно определённую сумму.Для меня принципиально чтобы мои квартиросъёмщики были платёжеспособны .а если у них возникают какие-то трудности со своевременной оплатой,я готова расторгнуть договор.Слава,богу,вот уже пятый год всё нормально.
1,"Потому как люди думающие и работающие в любом случае получают зп, пусть и с задержкой, но не на полмесяца же".. Ваши бы слова, дп Богу в уши... А у многих и на 2-3 месяца задерживают...
Я вот тоже начала сдавать квартиру, до этого подобного опыта не было. Снимает мужчина, который в Москве бывает от случая к случаю (много ездит в командировки) и меня это устроило (что квартира "убиваться" не будет). В итоге сейчас он должен мне за 5 месяцев!!! А это ни много ни мало 500 тысяч! На днях с ним встречалась и договорились у нотариуса оформить бумагу, что он должен мне 500 тысяч и обязуется вернуть до июля месяца. У него проблемы на работе, но я устала вникать в его проблемы, своих не мало. Ну хоть на связь выходит и постоянно извиняется((
Значит, надо рассчитывать только на свои силы им и как говорится: "по сеньке и шапка", т.е. по своим финансовым возможностям искать жилье, так как у вас было всё оговорено, вопросов не должно возникать. Другое дело, если бы плата была во временном промежутке-неделя, а так.....варианты есть-например, откладывать с прошлой зп на аренду в след. месяце. в общем, прежде чем снимать жильё, надо рассчитывать собственные силы.
У нас перенесли выплату на 2 недели, поговорили с хозяевами - все нормально, платим тепреь не 1 а 15 числа (все равно залог внесен за последний месяц, не в долг же живем). Правда мы живем с августа прошлого года, раньше платили день в день
я вот думаю сколько еще можно так потерпеть их задержки? Для меня это напряжно, т.к. плачу кредит.
Я не знаю, кем они работают, но впечатление производят вполне кредитоспособных...
Йоргут,кошмар...такие деньги,надеюсь вернет?!
А у меня таких проблем нет,видимо они понимают мою серьезность,и боятся потерять квартиру(т.к до работы 1 мин пешком),но если т.т.т будут то моментально на улицу,меня не разжалобить "задерживают" "проблемы на работе" я о себе и своей семье в первую очередь думаю,не делай добра ни увидишь зла,это про меня )
7 ого, но это вообще жесть
А бывало что платили на неделю раньше срока (перед праздниками, когда уезжали), и вес были довольны. Так что главное доверие между хозяевами и арендаторами.
Если бы хозяева сказали что им принципиально 1 числа, мы бы искали другую квартиру, т.к. не имеем возможности платить не в день зарплаты. Но мы платим дороже чем в среднем по району (тысяч на 6), они это знают, нас квартира устраивает, их - цена поэтому не ссоримся и идем на уступки.
я живу заграницей и квартиру сдает агент, по описанию вполне кредитоспособные граждане снимают, вот я и думаю, что они расслабились в виду того, что хозяйку ни разу не видели, никто их не навещает...блин, уже и не знаю, что тут и думать...
нет, тут мы тоже подстраивались под их з/п, а теперь получается, что он работу сменил, а там и з/п платят по-другому. короче, уже боюсь, чтобы вообще не кинули...
Сообщение было удалено
не поняла, за 100.000 в месяц сдаете??????????
наверное, элитка, раз за 100
16 - а как они могут кинуть, если у них за 2 месяца вперед заплачено? Вы же залог брали?
Или они вообще ни разу не платили?
19 без залога! у них были проблемы с самого начала, потом 2 месяца с опазданиями платили и вот опять попросили отсрочку на неделю. Просто меня это слегка начало напрягать уже, т.к. каждый месяц неизвестно чего от них придется ждать.
ну неделя еще ладно, не думаю что они специально это делают. А какие у вас санкции предусмотрены?
если у них регистрация в вашей квартире (на год например) они ничего могут не заплатить, если нет договора. и их никто не выгонит., т.к. есть регистрация.
я считаю если жильцы порядочные, чистоплотные можно немного потерпеть, сейчас у многих проблемы а то поменяете на еще хуже. Сейчас цены на аренду падают и сдать сложнее. Дайте им срок плюс дней 10.
23-вы думаете есть такие дураки, которые будут регестрировать хрен кого на своей жилплощади?
еще и без залога пустили, разбили бы хоть залог на два-три месяца, этак они свалят от вас и все, еще могут и мебель попортить, Автор вы совершенно безответственны.
22 в договоре про пени написано, но будут ли их платить???
23 регистрации нет, конечно. Интересно ее хоть кто-нибудь своим квартирантам делает?
какая должна быть хатка, чтобы сдавать за сто тыс?
7-расскажите про квартиру которая стоит 100000 в месяц и про квартиранта который снял её за такие деньги чтобы пользоваться от случая к случаю.От случая к случаю можно и в фешенебельном отеле останавливаться-дешевле будет.А вообще,столько квартиры не стоят и не надо нести бред.
я думаю гоните вы их, от таких только проблемы, нет денег снимай комнату, голову морочят приличным людям.
Так вы с ними через агента общаетесь или все же лично?
сейчас позвонила агенту, так он даже и рад, что вскоре может еще получится сдать хатку
Может им сказать - ребята, не хочется вас выгонять, но у меня тут свои платежи, есть договор, давайте либо вы платите и как-то рассчитываете свои силы, либо ищите другое жилье. Им тоже невыгодно от вам уходить, ведь это надо агенту месячную ставку выплатить за поиски.
Так может это агент ваш все дело мутит? Им напел что мол ничего, никуда хозяйка не денется, подождет - ведь кризис, квартир много сдается, а сам хочет еще раз на вашей квартире навариться?
31 они снимали через агента, но мне передали их контакт, а так я их не видела, только со слов. Агенту верю, т.к. работаем уже 2 года и до этого все платили четко.
Только вы больше без залога не сдавайте, тогда вас не будет морально напрягать и материально, если даже неделя задержки (ну всякое бывает действительно у людей)
33 вообще, да.
34 кстати, был у нас и такой момент, у меня из-за кризиса квартирант съехал в другую квартиру (!) более дорогую, но ближе к его работе, думаю, что не без участия. Но я все равно довольно его работой, т.к. простоев не было.
http://makler.su/arendaview_all.asp?anketa_id=7023
ну вот квартирка хорошенькая, только я бы не стала вкладывать столько денег на ремонт и обстановку для чужих людей, все равно испоганят.
36 я позвонила агенту и попросила с ними вопрос залога оговорить, т.к. они сейчас решат свои проблемы и вообще свалят. Кто их знает, может им надо то было пожить всего ничего? ну, всякое же бывает...
38 угу, неплохо. за 100, наверное, чуть похуже будет или поменьше
Чуть не подавилась
100тыщ в месяц!
Ну-ну:)
37 - странно - из-за кризиса в боле дорогую квартиру??? Недопоняла чего-то :)
38 я думаю, в такой ценовой категории более приличные люди будут жить, да и потом такие квартиры застрахованы перестрахованы. знаю одного, который примерно такое же сдает в москве, не знаю за сколько только, так он вообще не парится с квартирантами. т.к. у него арендуют фирмы, которые строго переводят деньги ему раз в месяц на карту.
мне срочно нужны две такие квартирки...., эх епт где взять?
42 да, на 5 тысяч дороже снял, но ближе к работе, скидок даже не просил. Видно ему эта квартира до кризиса была в +10 т.разницы. я так поняла.
Ой, девочки, сама замоталась. Причём, он уже 8 месяцев живёт и за первые 3 месяца заплатил сразу чем и внушил доверие. Такой интеллигентный мужчина лет 50. Но я устала входить в его положение(
Да, сдаю действительно за 100 тысяч. в Квартира в элитном дома, паркоместо в подземном гараже, кондиционеры, всё как положенно, кухня встроеная 2 плазменных телевизора, одна ванна 13 кв.м. Так что она стОит своей цены. Но дело то в другом. я ему уже говорю, что пусть хоть по частям отдаёт, вообщем не знаю. сегодня ездили в нотариус, он готов подписать всё что угодно, но как назло они все закрыты с 1 по 10!!! в 4 заехали и везде одно и то же! ну как назло!
Для меня вообще было делом чести вовремя за квартиру платить (как и долги отдавать, хотя не помню уже когда брала в долг). Но получилось на работе некрасиво - люди пришли 30 числа к банкомату, а там балалайка. у нас вообще 3 тыщи осталось налички в тот день (вернулись со свадьбы родственников). Пришлось 2 недели крутится, ну хозяевам сказали что 15 числа будем платить теперь - так и платим. Больше тфьу-тьфу таких приколов с работы не было.
Не знаю зачем вообще перенесли дату зарплаты, а т.к аванс у нас символический, то платим именно с зарплаты.
43-а как же с порчей вещей у него дела обстоят?
╧29, ваше недоверие меня возмущает, откровенно говоря. Зачем выставляете меня врушкой, если некомпетенты? Этот мужчина иногда привозит жену, к нему приезжает сын с рёбнком, но там не так часто кто-то живёт. Не понимаю чего удивительного, есть квартиры и за 300 тысяч в месяц.