Может у кого-нибудь было также, чем закончилось?Я понимаю, что рано, надо учиться и прочее.. Но я очень хочу детей, семью, мужа..
может у вас судьба такая... рожать детей и вести хозяйство...
Сообщение было удалено
бывшая отличница, олипиадница..
куда все ушло?раньше громче всех кричала, что мне рано.. а тперь... вот так.
И на старуху бывает проруха :)
Заведи собачку для начала, вот и будет о ком заботиться и тренировка)))))
Сообщение было удалено
Дак физически есть желание родов у организма, а не сюси-пуси. У меня куча племянников: регулярно сижу с ними.
да ты просто замуж хочешь, как и все, ничего в этом странного нет.
Сообщение было удалено
ИМЕННО родить. Можно и без замуж, только как ребенок без отца будет..
""" У меня куча племянников: регулярно сижу с ними.""
Ваши родственники хорошо устроились - засадили вас сидеть с детьми, платить не надо и своя опять же. Вам не с племянниками сидеть надо, а с учебниками, да рефератами, и со сверстниками своими побольше общаться, чтоб интересы были по возрасту.
чтож бывает это лучше, чем в 35 шугаться младенцев и называть их сопливыми уродами. Ждите, прийдёт ваше время, я рано родила в 20, не жалею, что не "догуляла", но не советовала бы рожать так рано.
А зачем вправлять? Для женщины это вполне нормально хотеть детей и мужа:)). Желаю вам встретить ЛЮБОВЬ!!!, а все остальное приложится. Хотя, конечно, если вы хотите получить образование, то помните, что с детьми все намного сложнее. Но знаю много молодых мамочек ухитрившихся родить на 2-3 курсе института. И теперь немножко даже им завидую. Мне 33, а я все еще в декретах, в то время как они уже хорошо продвинулись в карьере. Во всем есть и плюсы и минусы.
Можно ведь хотеть, но не обязательно это делать:)
А чем занимаетесь? Учитесь? Начните более рьяно заниматься учебой, поставьте себе карьерные цели. Тогда быстренько перемените свое мнение насчет ранних родов.
хочу плодиться...но рано...надо учиться... - бред))
какой у вас материальный доход, как будете ребенка обеспечивать?
4 "Дак физически есть желание родов у организма" - мляя,ты че свиноматка что ли?)))
олимпиадница,родишь и маме принесешь ?
когда поймешь,что в жизни сможешь вырастить ребенка без мамы-мужа( кто знает каким боком жизнь повернется) -тогда и рожай.
правильно сказали :хотеть-не значит иметь.
Когда девушка говорит: " Мне 18, но я настолько люблю мужчину, что хочу иметь его ребёнка", я ещё это могу понять, хотя так рано перечеркнуть юность не одобрю. Но когда девушка хочет ребёнка абстрактно, значит она заигралась в детские игры и хочет новую куклу, только живую. Тут уже с головой что-то не в порядке.
Автор, ясно представьте себе, что если даже у вас сейчас появится ребенок, то "голову от корыта" фигурально выражаясь, вы оторвете только через 20 лет. Родить не фокус, вырастить ребенка очень трудно(болезни, дет сад, школа, институт). И вот ваш ребенок вырос, вы свободны. Сколько вам теперь лет? Жизнь прошла, вы ничего не видели, у вас нет образования...вся жизнь ушла на ребенка.... Протрезвели? Просто то что вы написали это глупый лепет. "Хочу родить" Это очень ответственно и трудно. Расчитывать надо только на себя. И еще запомните: в 21 веке одна работающая женщина должна уметь заработать на себя и на ребенка. У вас это есть? Нет? Тогда взрослеть срочно!
"Но я очень хочу детей, семью, мужа".. Автор! В принципе установка правильная. Да, к этому надо стремиться. Те, кто верещат, что мужики - козлы и лучше быть одной - именно это и получают в жизни. Поэтому используйте свободное время разумно, чтобы не только встать на ноги и образование получить, но и научиться общаться, распознавать и анализировать людей и отношения. Чтобы выбирать из лучших, а не хвататься за первого попавшегося мужчину. Чтобы научиться вести себя и набраться житейской мудрости. Чтобы знать, какие недостатки можно простить, а к которым подойти с решительной непримиримостью... Чем больше у Вас будет правильного общения и знакомств тем больше потенциал встретить достойнейшего мужчину в будущем и создать счастливую семью с человеком, который сумеет оценить Вас и также будет уважать семейные ценности...Тем меньше шанс по глупости или неопытности сделать роковую, непростительную ошибку.
Я могу вправить! Не слушайте НИКОГО! Я в 18 говорила, как Вы, даже писала здесь, и мне тоже советовали завести собачку. Был любовник, который был не против ребенка, но наслушавшись всех: а как же финансовое положение, ребенок без отца, потерянная молодость и т.д.решила подождать замужества. Итог: прошло много лет, мужа нет, ребнка тоже, но зато есть огромное сожаление о том, что пошла за общественным мнением.Время летит быстро, он бы уже бегал... А мнение, что с ребенком никому не нужна, это прежитки прошлого. Конечно хочется, чтобы был муж и папа, но так можно и до 40 лет все ждать и говорить, но вот в следущем году, если никого не встречу то рожу для себы (но это, как начать худеть с понедельника). Так что я считаю, что нужно рожать, особенно, если есть огромное желание! Удачи.
Мне 38 Я ДО СИХ ПОР НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.
Может у Автора получится МНЕ мозги вправить.....
╧19- идитотка. Рожайте,дура
Как вежливо, и главное культурно :-)))
Автор,не слушайте их всех.Мне 19 лет,у меня ДВОЕ детей-погодок.Учусь в институте на заочном,подрабатываю в интернете-есть реальные заработки,делаю и продаю рефераты нерадивым студентам...Есть любящий(и любимый)муж.Когда хотела рожать,тоже все были против,а Теперь удивляются,как я все успеваю.Прошу заметить,что мои родители и родители моего мужа живут от нас за 3000 км.Все только от вас зависит,если хотите-рожайте
не хочу учиться-хочу жениться!
Сообщение было удалено
А вы счастливы? И не сказывается ли наличие двух детей на качестве учебы? Или наоборот - учеба на детях?
Я родила в 23, тоже училась на заочке, тоже все приходилось успевать. Только те годы теперь с ужасом вспоминаю. Замотанная, замученная, неухоженная. на фотки смотрю и себя не узнаю - худющая как велосипед, синяки под глазами от постоянного недосыпания. Все возможно, но нужно ли?
Автор, знаете, а у меня лет в 17 появилось очень сильное желание выйти замуж за хорошего , любимого, любящего человека и родить 3-х детей!Поняла, что семья для меня в жизни, наверное, будет важнее работы. Хотя я умом понимаю, что тоже рано пока. Сейчас я на 3м курсе, и в моих планах сначала закончить универ, устроиться в жизни, а потом создавать семью. До 17 я просто, без эмоций думала, что выйду замуж, рожу детей, как все. А лет в 17 прям переклинило! Хочу хорошую свою семью и всё тут!может написало не очень понятно, но, надеюсь, поймёте)))
Сообщение было удалено
вот меня также переклинило :))) нас уже двое.. которые пока не решились))
да, автор, мне бы Ваше желание в мои 28. как раз сейчас шла и просила Всевышнего дать мне это желание...
24, не знаю...меня как-то не напрягает.Я люблю,когда у меня насыщенная жизнь.Когда у меня была куча времени,и я была абсолютно свободна,то чувствовала себя гораздо несчастней
У меня была такая же фигня в 18, причем почему-то именно в 18. Самое интересное, что я и забеременела, незапланированно конечно и сами понимаете, чем это закончилось. Тем не менее, ребенка все равно хотелось очень, я очень четко себе представляла как я буду беременной ходить, как я буду рожать и мне эти мысли доставляли такое удовольствие! Даже чуть ли не возбуждение:)
Но я так же как Вы, автор, понимала, что важно иметь образование и достойную работу, т.к. жить хочется хорошо, а не собирать каждую копеечку и просить у всех родственников помощи. И как-то я смирилась с этими мыслями, окунулась в учебу можно сказать... Правда, у меня другая немного история - я уехала за границу учиться и конечно тут уже вся жизнь поменялась. Но сейчас уже 5 лет прошло и мне детей хочется, но не так откровенно и яростно - просто хочется, т.к. есть любимый муж. Могу посоветовать только как можно чаще давать себе установку типа к чему это приведет, как много тут минусов и как ты будешь потом жалеть.
Из моей компании я первая вышла замуж за любимого, родила в 17 лет, второго в 20. Мои подруги учились, я растила детей и была счастлива. Если бы не развод в 30 лет, ни о чем бы не жалела. Сейчас у меня дети-подростки, бегаю по работам. Мои подруги обеспеченные дамы, но либо "вторые" жены (ох,наслушалась, как первая семья-то жить мешает), либо родили "для себя", либо до сих пор одиноки. Жалею, что не дал мне мой БМ выучиться. Подруги жалеют, что учились и не выскочили замуж в юном возрасте. Сейчас уже запросы, проблемы со здоровьем.Так что вам решать.
Я бы, например, руку или челюсть скорее вправил. Они есть практически у всех. Без них ни сделать ничего, ни элементарно пожрать. А вот без мозгов отлично обходится масса людей. А как вправить то, чего и в помине нет?
я в 19 очень хотела и мужик жениться обещал, я уже тогда имена нашим 3 детям придумала, детей хотела прям очень очень, я даже в детский мир ходила смотерть кроватки и коляски. А потом ммужик женился на другой, мне пришлось решать проблемы в универе и как то желание это угасло. благо в этом году я уже заканчиваю и все будет норм. А психолог нам говрила что если вы не вышли замуж в 18-19 лет, то в след раз желание наступит ток к 30-33 годам (подтвердилось замужеством моей знакомой, которая вышла замуж в 32, и ждет ребенка в 34) ВЫ лучше учитесь сейчас, а то потом совсем не прикольно будет без образования
Сообщение было удалено
Глупости какие...мне в 18 это в голову даже не приходило, только в этом году захотелось и не абы за кого, а за мужа гражданского, с которым уже 4 год вместе. 22 года мне, не 30
Сообщение было удалено
в 18 лет нужно было учиться, а не давать сожителю, втайне мечтая, что он женится на вас. да и запомните, что есть понятие муж и есть понятие сожитель. вы живете с сожителем и скрываете ото всех свое желание выйти за него замуж, т к скорее всего он вам не предлагает. НЕ нужно выдавать желаемое за действительное.
бывшая отличница, олипиадница..
куда все ушло?раньше громче всех кричала, что мне рано.. а тперь... вот так.
о_О и у меня таже история мне сейчас 18 и я безумно хочу своего ребенка...семья....конечно понимаю, что рано, но сердцу не прикажешь....а парень не хочет (так как рано)...а мне ужасно одиноко...В семье одна...живу с мамой...Учусь..работаю.. детство было трудное... не кому такого не пожелаешь.. вот хочу чтоб мой ребенок был самым счастливым. Ужасно хочу родную свою душу))
Ну если есть любимый муж или хотя бы будущий,и он хочет ребеночка,то можно!Если ты готова принять такую ответственность на себя,то дерзай!Учиться можно и на заочном отделении!А еще ты должна любить мужа,а не испытовать какие-то др.чувства,что бывает в 18!!!И он тебя!!!
кто-то писал выше про развод,так от него никто не застрохован!!!!! и не важно восколько ты вышла замуж и есть ли у тебя дети!Бояться,так можно и вобще не рожать!
Я бы на твоем месте хорошенько бы подумала:как? что? пока ты не работаешь,груз ляжет на твоих маму и папу!а жить где вы будете с мужем и малышом?!А жить надо отдельно!
обдумай все!Удачи!!!!
у меня в 18 их двое было,сейчас 21 уже трое!полностью отдала себя семье,и живу ради своего мужа и детеЙ!!!!АВТОР МОЛОДЕЦ ,ЖЕЛАЮ УДАЧИ В НАЧИНАНИИ!!!
Автор, я советую не вправлять мозги, а реально всё обдумать, взвесить все ЗА и ПРОТИВ, и принять правильное решение. Ведь семья, дети - это особое, это то, чему ты должна посвятить большую часть себя и своего времени, а готова ли ты к этому? Подумай. я тебе искренне желаю, чтобы у тебя всё получилось благополучно и удачно)
Хотя могу привести личный пример - мне сейчас 18, и у меня новорожденная двойня))) Две замечательные девочки - Ника и Лана) После их рождения мой молодой человек ушёл(хотя громче всех орал, что детей надо). Мои родители, понимая ситуацию, временно забрали близняшек, дав шанс получить образование. я этим шансом пользуюсь, сейчас поступаю. Вот так вот в жизни получилось....
Так что действительно, подумай, прежде чем решится. Удачи :)
Всякое бывает в жизни,но тут внимание надо обратить на то,что это не осознаное решение,а инстинкт,именно инстинкт,в вашем случае,если организм требует)),но мы не животные и в состоянии совладать с инстинктами,мозг выше всяких гормональных всплесков,дай себе время пару месяцев,если глюк не пройдет,можешь серьезно думать о детех,если пройдет...отпустило,такие мы свами девочки)))
мМне 18))) 17 июля неделю назад вышла замуж))) тоже хочу малышика))) учёба...да глупости всё... хочешь на заочку иди, хочешь экстерном, ахочешь посещай свободно... пока ты молода, пока есть здоровье и любимый человек смело РОЖАЙ. да ты выучишься, да пойдёшь работать... ну и сколько тебе уже будет? и каково будет твоё здоровье.. а с годами ты уже не будешь выглядеть как 18ти летняя девушка.... НИ СЛУШАЙ НИ КОГО... ХОЧЕШЬ РОЖАЙ!!!!!!!!!!!!!! ПОКА ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ И СИЛЫ И ЗДОРОВЬЕ... ИНАЧЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЖЕЛАННЫЙ РЕБЁНОЧЕК а не по залёту..... вот что я скажу.. дорогой автор и вообще нет стоило тебе заводить этот форум и слушать кого-то просто слушай своё сердце которое хочет иметь своё дитя!!!! удачи милая!
ТАК ЧТО ПОСТУПАЙ КАК ЗНАЕШЬ!
Есть много средств на его воспитание - дерзай!
выходи замуж и рожай!
мне 18 очень хочу малыша от любимого и он тоже очень очень хочет от меня ребеночка и не одного)))правда мой мч наного меня старше,но мы планируем нашу совместную семейную жизнь)и я надеюсь что в скором времени буду ходить с животиком!
мне тоже 18. желание имеется, но "жестьнашейжизни" бьёт по лицу)
надо же..я тоже этого безумно хочу в свои 18..но МЧ говорит, что сначала устроиться надо..я согласна..подожду лет 5 ещё..зато потом будет счастливая обеспеченная семья
да..к коменту выше..кстати тоже отличница и олимпиадница..забавно)
Как я Вас понимаю... ВЫшла на этот пост, написав в гугле "хочу ребенка, но рано" =) Олимпиадница-отличница =) Как когда-то думала, карьеристка... Хрэн! Мне 20, заочка и работа вот уже 3 года. Как это все надоело! Так хочу ребеночка! 3 года мы вместе... Но пока такую возможность не рассматриваем. Она существует где-то в мечтах, далеко... Я ЧЕТКО понимаю, что хочу сначала создать нужные условия, поправить здоровье, все такое... НО ТАК НЕВЫНОСИМО ХОЧЕТСЯ! И даже ясное осознание всех "против" не спасает =) АААААА! Мне тоже нужен мозгоправ =)
Вот я тоже безумно хотела... потом раставила приоритеты на учебу - как никак 2 вузах учусь. Рассталась со своим МЧ, а через 2 недели узнала, что беремена двойней!!! Сейчас моим малышам уже по годику, бегают и радуют мамочку ))) ни на учебе, ни на карьере это не отразилось. Правда иногда приходится прибегать к помощи подруг, но все же. Скоро в садик пойдут уже и совсем легко станет. Так что если есть желание, рожайте! Не зря же говорится про русских женщин "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" ;)
Мне 19 лет. Я замужем год. И мы с мужем очень-очень хотим ребёночка. Дети - это счастье!
Пока мы пьём витаминки, сдаём анализы и выбираем месяц для зачатия) Мы готовы к этому. Возраст не проблема, всё остальное тоже. Сейчас мешает учёба, потом будет мешать работа. Времени никогда не будет! Но надо расставить жизненные приоритеты! Для нас на первом месте семья!
Но я считаю, что рожать ребёночка конечно же нужно, когда вы только оформите ваши отношения. Чтобы родители чада были мужем и женой, а не сожителями.
P.S. Кстати, гражданский брак - это официально зарегистрированный в ЗАГСе брак. А то, что часто в народе называют, когда просто живут вместе - это сожительство.
Хотите детей, это серьёзный шаг. Тогда сделайте для начала другой серьёзный ган - оформите свои отношения.