у меня очень плохие отношения с родственниками моего мужа, они обвиняют меня в том, чего никогда небыло. По характеру я человек не скандальный, поэтому не стала устраивать разборки и что-то выяснять. Но г...а я от них увидела больше чем достаточно. Всё это длится уже больше года, отношений мы с ними не поддерживаем, кроме мужа, который периодически с некоторымы из них созванивается. А не понятно мне то, как после всего того, что они про меня говорили во все услышанья муж удивляется и называет меня злой, если к примеру я отказываюсь помоч в чём либо его двоюродной сестре (с которой у нас ровные отношения, с ней у меня никогда небыло конфликтов, но и большой дружбы тоже). В своё время я старалась для его родственников, если кому-то из них нужна была какая-либо помощь, от уборки после переезда до юридической помощи, я всегда помогала, но им это не помешало н.....ть мне на голову. Так почему же я должна вторично наступать на те же грабли? Может я действительно не права?
Автор, тема не раскрыта. мы ждем подробностей.
Да автор,давайте конкретнее как именно с**али, по какой причине, как реагировал ваш муж, когда на вас с**али?
АВтор не отвечает. Похоже, захлебнулась когда на нее с**али
Щазззз... щаз.... секундочку... вот откроют тему, и как потечёт!...
Ну..вообще человек редко себя адекватно и объективно оценивает. Это одна из версий, но редко бывает что есть дым без огня.Даже муж на их стороне.
К примеру они считают, что я не разрешаю мужу общаться с его роднёй, что является полной ерундой. И при любом удобном случае в мой адрес сыпятся обвинения во всех грехах. Это один из примеров.
Нелли, а с чего вы взяли, что он на их стороне?
да все и так ясно
человек, который позволяет опускать свою вторую половинку безвольная тряпка.
Автор, можно без подробностей. Я прекрасно знаю, что есть тетки, которым нечего делать, кроме как мерять всех своей меркой и перемывать кости на досуге за неимением лучшего занятия. Еше хуже, когда ети тетки находят себе подобных среди родственников и обсуждение продолжается в кругу семьи. Мужу еше раз скажите, что не будете делать благо людям, кот. вас поливают грязью. А если етим людям нужна помошь, ну так пусть муж сам им и помогает, ето ведь его семья.
Господи,я так много лет живу. Сначала так паршиво было,даже плакала иногда. А теперь просто забила. Пусть,думаю,обвиняют,Бог с ними,у них свое,у нас с мужем свое. Ну,говорят обо мне,что я ***-и что? Да барабан на их шею! Буду я еще забивать свою седую голову их сплетнями. У меня дети,и всякой фигней мне заниматься некогда
Автор: Вопрос поставлен не понятно совсем. И вы ничего не написали о позиции мужа.
marela
если будет желание, постучите мне в аську (202-251-406), я профессионально гадаю на картах Таро (даю частные консультации), можно выяснить самые разные вопросы по поводу отношений, их перспективы, линии поведения, которую надо занять именно с этим мужчиной (зависит от года, знака зодиака и других аспектов). Буду рада помочь.
авторша, понимаю. у меня похожая ситуация. свёкры, пока я по мелочи терпела их закидоны, привыкли к такому положенью и обнаглели в своей неадекватности до беспредела. были посланы. правда, вежливо... (воспитана я таки, блин) только после посыла и игнора пришли в себя, извинялись, стали более нормально себя вести при минимализованных очень-очень (к огорчению свёкра, который сбагривал свекровь нам раньше на разрядку психоэмоциональную). очень много таких индивидунедоумов, которые не переносят нормального отношения и ведут себя по-человечески только в пропозиции к силе и небреженью((
ты права. муж будет, вероятно, поддерживать тебя тогда, когда ты предстанешь перед ним не понимающей-рассудительной-вменяемой, а доведенной до слез слабой и обижаемой. по Оруэллу: "сила это слабость" ))
удачи!!
Сообщение было удалено
" ПРОпозиция " зачёркнуто, читать "ОПпозиция"
Здравствуйте!У меня тоже плохие взаимоотношения с родственниками мужа.И вот почему...
До нашего с мужем бракосочетания,в квартире его родителей,где он проживал вместе с ними,некоторое время хранилось несколько коробок с моими вещами.Эти коробки были оставлены мною с позволения хозяев.
Когда мы поженились и стали жить вместе,муж постепенно стал перевозить эти коробки,но,распаковывая их,я поняла,что многого не достаёт.На мои вопросы муж отвечал отговоркой,что всё есть,просто,может быть,лежит в другом месте...
Такие отговорки продолжались несколько месяцев.Но однажды,придя в гости к родным моего мужа,выяснилось,что все недостающие вещи,хранимые в коробках,есть..И ими благополучно пользуются...хозяева квартиры.
На моё возмущение,мне ответили вопросом "Тебе что,жалко?"(его мать)
Самое обидное,что когда я пыталась обьяснить,что моё воспитание мне никогда не позволяло пользоваться без спроса не своими вещами,мой муж меня не поддержал,а занял позицию своих родных,и даже обвинил меня в мелочности и жадности.
После случившегося,его мать закатила истерику и каждый день муж мой(её сын)вынужден был ехать к ней,ссылаясь на её плохое самочувствие...
на моё желание разъяснить мужу,что дело не в вещах,а в самом совершённом факте(взяли чужое без разрешения),муж реагировал категорически:"забирай свою дочь(от первого брака)и уматывай,мать из-за тебя терять не собираюсь..."
Было ещё очень много негатива в мой адрес сказано,была истерика и со мной от всего,что услышала из уст своего Любимого,Родного человека.Было горько и больно,что акцент делают не на совершённом факте(взяли без разрешения),а уличают меня в жадности.И никак не желают согласиться с тем,что владелицей этиж вещей являюсь я,и у меня были свои идеи и планы по поводу этих вещей,купленных лично мною,на мои нелегко заработанные деньги.И,конечно же для каждого был предусмотрен подарок,но подарить я хотела сама,зная ЧТО и КОМУ...
Уже прошло почти 3 месяца от конфликта.За это время отношения с мужем изменились с моей стороны:я перестала ему доверять как прежде,.Хотя он говорит,что любит меня и когда я пытаюсь всё-таки обьяснить свою позицию,говорит,что у него проблем нет,у него всё хорошо,и разговаривать ему не о чем.С родственниками мужа я не общаюсь.К ним он ходит сам.И довольно часто,почти каждый день.Чувствую,как манипулирует им мать и сестра,которая родила дочь без мужа.Каждый раз требуют,чтобы он приехал,потому что Леночка соскучилась(это дочь сестры его)
Получается,что прежде всего для него - это всё,что связано с семьёй его матери и сестры,а его собственная семья(т.е.моя дочь и я) - это потом,после...Хотя такие мои утверждения муж считает моими личными фантазиями...Обидно...
Пожалуйста,подскажите,что предпринять?Моё отношение к мужу изменилось,но я его ЛЮБЛЮ!!!И боюсь признаться себе,что он далеко не тот,кем я его считала.Согласна,у всех у нас есть право на ошибку,и я не против,чтобы он проявлял заботу о матери и племяннице,но ведь не в ущерб своей собственной семье...Разве это нормально,когда домой приходят только пообедать и поспать?
Заранее признательна всем,кто мне ответит!
на моё желание разъяснить мужу,что дело не в вещах,а в самом совершённом факте(взяли чужое без разрешения),муж реагировал категорически:"забирай свою дочь(от первого брака)и уматывай,мать из-за тебя терять не собираюсь..."
Было ещё очень много негатива в мой адрес сказано,была истерика и со мной от всего,что услышала из уст своего Любимого,Родного человека.Было горько и больно,что акцент делают не на совершённом факте(взяли без разрешения),а уличают меня в жадности.И никак не желают согласиться с тем,что владелицей этиж вещей являюсь я,и у меня были свои идеи и планы по поводу этих вещей,купленных лично мною,на мои нелегко заработанные деньги.И,конечно же для каждого был предусмотрен подарок,но подарить я хотела сама,зная ЧТО и КОМУ...
Уже прошло почти 3 месяца от конфликта.За это время отношения с мужем изменились с моей стороны:я перестала ему доверять как прежде,.Хотя он говорит,что любит меня и когда я пытаюсь всё-таки обьяснить свою позицию,говорит,что у него проблем нет,у него всё хорошо,и разговаривать ему не о чем.С родственниками мужа я не общаюсь.К ним он ходит сам.И довольно часто,почти каждый день.Чувствую,как манипулирует им мать и сестра,которая родила дочь без мужа.Каждый раз требуют,чтобы он приехал,потому что Леночка соскучилась(это дочь сестры его)
Получается,что прежде всего для него - это всё,что связано с семьёй его матери и сестры,а его собственная семья(т.е.моя дочь и я) - это потом,после...Хотя такие мои утверждения муж считает моими личными фантазиями...Обидно...
Пожалуйста,подскажите,что предпринять?Моё отношение к мужу изменилось,но я его ЛЮБЛЮ!!!И боюсь признаться себе,что он далеко не тот,кем я его считала.Согласна,у всех у нас есть право на ошибку,и я не против,чтобы он проявлял заботу о матери и племяннице,но ведь не в ущерб своей собственной семье...Разве это нормально,когда домой приходят только пообедать и поспать?
Заранее признательна всем,кто мне ответит!
Ольга, попробуйте ответить для себя на вопрос: А не используют ли вас как бесплатную домработницу-повара-уборщицу? Потому что, если как вы написали "домой приходит только пообедать и поспать" это НЕ нормально.
А вообще то вами манипулируют, как это не печально:(( Не старайтесь показаться "хорошей" - если ваш муж говорит что "у него проблемм нет" отвечайте что проблеммы есть у вас и вы расчитываете на помощь любимого человека (вот тогда то "плохим" автоматически становится он:) Если "мать из за тебя терять не хочу.." отвечайте что "теряешь ты не только ее, но и меня, причем из за собственного отношения к семье". Вобщем - не давайте никому зародить в себе чувство вины и не пытайтесь быть "хорошей" для всех (все равно не получится - вы не 100$ что бы всем нравится)
Интересно , а что вы ответили на "провокационно детский" вопрос про вещи "Жалко что ли?" Я как то в ответ на подобный вопрос громко завопила "ЖАЛКО! МОЕ!" и устроила дикий скандал, зато потом на мое покушался только самоубийца :)
Блин, если б мне мой муж сказал "Забирай ребенка и уматывай!", я б дала ему по морде и на самом деле ушла. Это семейка упырей, воров и инцессуалов. Ольга, бегите оттуда изо всех сил и как можно быстрее.