Запуталась настолько, что без свежего взгляда не смогу разобраться. Думала, что в сериалах только так бывает.
Постараюсь коротенечко... Познакомились с Сергеем, когда нам было по 19... Он 4 года бегал за мной, готов был на всё. А мне казался надоедливым придурковатым поклонником. Всерьез не воспринимала. Вроде и тянуло к нему, но, казалось, от скуки. А он - классика жанра - под окнами стоял, у подъезда ждал по 3 часа, после работы поджидал, и так практически 4 года. А в 23 года я вышла замуж за другого, нисколечко не жалея о своем поклоннике. А потом поняла... Что Сергей и есть самый настоящий. Но уже ребенок, семья.. Но спустя 5 лет мы снова встретились... Нам по 28. У меня 4-хлетний сын. Сергей так же тянется ко мне, но обида на меня огромная. Закрутились отношения, все серьезно, по-настоящему, с мужем так не было. Просто поняла, что это МОЙ человек. А Сергей с обидой все повторяет - я тебе 4 года твердил, что мы друг для друга созданы просто... Полгода встречались тайно. Сергей не мог смотреть, как я после наших встреч возвращаюсь к мужу. И было очень тяжело, не могла без Сергея. Потом я, схватив ребенка и вещи в охапку, ушла от мужа. Но Сергей с нами не живет. Приходит практически каждый день, остается, с сыном ладит отлично, но жить вместе не хочет пока ... Говорит, что ему время нужно, чтобы "разморозить" все старое, тут же утверждая, что лучше меня никогда никого не встречал. Я знаю, что других отношений у него нет, так как все свободное время и ночи он проводит у меня. Но вещей не приносит, подчеркивая, что у меня он "в гостях". ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Могу ли я надеяться на будущее с этим человеком?
Если честно, то у вас очень мало шансов на совместное будущее, имхо
навряд ли он с вами будет жить. повзрослел.
а я думаю, что можете надеяться...
Ничего хорошего не выйдет из этих отношений. Ваш Сергей уважения не вызывает тем, что встречалсяс вами тайно, пока вы были замужем. И вы тоже, не закончив отношений с мужем, сбежали туда, где вам было лучше. Теперь будут все прелести отношений без обязательств. Будет петь дифирамбы и держать вас на коротком поводке, при этом предпочитая быть в гостях. Классика жанра. Я бы на вашем месте не стала ждать светлого будущего с Сергеем, а строила бы свою жизнь самостоятельно. И вобще, вы уверены, что муж был так уж плох? Может, еще не поздно к нему вернуться? Все-таки отец ребенку. А шило на мыло менять смыса нет.
Очень похоже, что его самолюбие ооочень сильно уязвлено. Сложная ситуация в плане оценки, потому как не известно, либо он вас любит действительно и обида со временем пройдет, особенно если вы покажете ему как сильно любите. Либо.. а я склонна предположить, что это наиболее вероятный вариант, через какое-то время насытившись все же вашей преданностью и восстановив уверенность в себе, он покинет вас под предлогом, типа, чувства ушли и все такое. Я этого человека не знаю, здесь очень много зависит от характера, от обидчивости. А с мужем вы развелись?
какая обида у него может быть??? Она ему ничего не обещала, ничего не должна. Он должен быть счастлив, что она решила быть с ним. А обида - это предлог не нести ответственнсть - захотел ушел, захотел пришел.. обдели его, блин. Теперь всю жизнь буете виноватой.
К сожалению автор вы у разбитого корыта. А муж как ко всему отнесся?
самый лучший выход - вренуться к мужу. Сергей вам будет выносить мозг, оторвется за все 4 года, ведь он даже не может не показывать обиду, представляете какого она размера. Бегите от него.
А лучше найдите нового человека.
Я все же очень хочу надеяться, что у нас Сергеем все може получиться. Ведь у него ни с кем больше не было серьезных отношений
ДА? не было отношений тогда ваше первое впечатление о Сергее было правильный - придурковатый надоедливыей поклонник. Это его роль и он будет играть ее всю жизнь. А от семейной жизни многие сбегают. Особенно те, кто думает замужем медом намазанно.
с мужем у меня было все спойоно и комфортно - но не более. поговорить толком не о чем. Выйдем с ребнком все вместе на прогулку и тащимся... Он ребенка не мог и не хотел заинтересовать ничем... А Сергей копощится с сыном целыми днями, выдумывает что-то для него постоянно... И это неподдельно. Я же вижу, как глаза у Сергея горят, когда они возятся вместе
А самое главное, как банально это ни звучит, - Сергей хороший человек. Не хочу его терять. Но как мне его "разморозить"??
Ирина Л., вот я и стою перед дилеммой. Как вести себя. Быть с Сергеем похолоднее, чтобы не обольщался и понимал, что моё терпение не вечно... Или, наоборот, постараться доказать, что я не играюсь, что люблю, и это серьезно для меня очень.
Ле-анна, это не для того, чтобы хвастаться перед друзьями, всё же не в песочнице, а для того, чтобы хвастаться перед сами собой. Он долго за вами бегал, его самолюбие тогда сильно пострадало, а такие вещи, как уязвлённое самолюбие, обычно не забываются, тем более мужчины. Может, у вас и будет роман какой-то протяжённости, но это что-то временное, имхо
мужчины - мужчинами
Да, смотрю подавляющее большинство не даёт будущего этим отношениям.
А чем тебя не устраивает настоящее?
O-Lady, мне уже не 17 лет, чтобы просто встречаться в свободное время. И абсолютно нет уверенности в будущем и уверености в Сергее. Если откинуть эти сомнения, то отношения с ним - замечательные.
Ну так и я про то, что не юная девушка. А когда ребенка и вещи в охапку, какая была девушка? Если это любовь, то при чем здесь будущее? А если забота о ребенке и нужна крепкая семья, то надо было оставаться при муэе. Сама должна была думатьголовой, между прочим
Просто так с ребенком от семьи не сбегают в никуда. Сергей вас звал, обещал что-нибудь? Он вернул вас себе, что и требовалось доказать. Его мужское самолюбие удовлетворено, а вот с мужем вы поступили мерзко, и о ребенке не подумали. В общем, некрасивая ситуация вырисовывается. Хотите чтобы волки были сыты и овцы целы. Так не бывает. Довольствуйтесь пока тем, что имеете
У меня такое впечатление, автор, что вам как раз 17 лет. И если сейчас форум скажет, что у вас с Сергеем ббудущего нет, вы броситесь на поиски третьего мужчины. По сути дела вы никого не любите, ни Сергея, ни мужа, ни ребенка. Все порхаете?
O-Lady,я все осознаю, что с мужем плохо поступила. Перед уходом объяснилась с ним. Но что лучше было бы? Терпеть нелюбимого мужа ради чего-то (непонятно ради чего)? Мнение форума на моё будущее никак, естественно, не повлияет, но поможет мне разобраться в ситуции. Тут просто необходимо мнение людей незаинтересованных
И если бы я встретила Сергея, уже будучи замужем впервые, то и не было бы у нас ничего, как бы этот Сергей ни был хорош. Не стала бы я выстраивать ничего именно потому, что замужем... Но я знаю его уже почти 10 лет. Так получилось, что дольше, чем мужа. И все эти годы замужества думала о нем, сожалела очень
Где же порхание моё? В том, что ошиблась, когда замуж выходила не за того, но не хочу подчинять свою жизнь той ошибке, продолжать жить с нелюбимым и плыть по течению?
Сообщение было удалено
Точно подмечено
А почему не в "Пробе пера" рассказик про Сергея напечетали?? За идиЁтов тут нас держите, афтарша?
Автор, а почему прежде чем от мужа уйти вы с Сергеем не обсудили дальнейшую жизнь?
а знаете у меня очень похожая ситуация и знаете что я Вам скажу живите так как живется то что ваше она останется с вами а то что нет уйдет раз и навсегда , просто живите , на соседней ветке есть гадалка пророчество зовут можете обратиться кней она вам поможет
Сообщение было удалено
Я вот не совсем поняла, неужели вся эта ситуация выглядит выдуманной? Я запуталась, очень растеряна. Всё это тут написала, чтобы просто попытаться взглянуть на свою же жизнь со стороны. Поэтому и критику спокойно воспринимаю. Боялась бы критики, не писала бы.
Я тут и о порхании своём прочла, и, естественно, о глупости. И о том, что не люблю никого. Хотя глупости, действительно, хоть отбавляй. А вот с порханием не согласна. Где написано такое, что любить можно только, скажем, в 17 лет? А уж если вышла замуж да еще ребенка родила, будь добра сиди и не звизди. Ползай теперь, терпи и представляй себе, как могла бы поступить, если бы не.... А то распорхалась тут. Тьфу
Сообщение было удалено
apple, Прежде всего, решилась на уход потому, что знаю, что Сергей хороший человек. Я говорю так не потому, что любовью ослеплена. Я все-таки взрослый человек. Все понимаю и осознаю. Сериальными историями не живу. Знаю, что из мести он не пошел бы на это. И если бы я не ушла от мужа, ничего не вышло бы с Сергеем, это точно. Он не хотел встречаться с замужней женщиной. Это он мне сказал сразу же. А я тянула полгода, решалась.
Сообщение было удалено
apple, обсуждать дальнейшую жизнь с Сергеем я, конечно,пыталась, но, из-за того, что я замужем, он и говорить ни о чем не хотел.
Автор, как это "Сергей не хотел встречаться с замужней женщиной"? Он же встречался с вами, когда вы были замужем. Более того, он в семью вашу влез и развалил и без того пошатнувшиеся отношения с мужем. Этого порядочный мужик не должен был делать! А теперь изображает из себя оскорбленного в лучших чувствах. Автор, спуститесь с неба на землю, вы идеализируете этого Сергея. Вы просто бросились к нему в надежде убежать от своих проблем с мужем. Но приобртете еще большие прблемы с Сергеем. Разберитесь в себе.
Елки палки, да все же понятно.Обидно мужчине. Обидно, четыре года за дамой бегал, под окнами стоял, в любви клялся. Дама махнула хвостом, выскочила замуж, ребеночка родила, а потом значит вдруг поняла /О, чудо!/, что любит она этого Сергея, ясно, что любит, с мужем-то небось уже наелась, захотелось чего-то новенького, и берите меня такую драгоценность!!!! Только вот драгоценность значительно поюзанная, причем и в хвост и в гриву. И вообще надо мужчине офигеть окончательно, чтобы в 28 лет, содздать себе такое сомнительное удовольствие - как дамочку с ребенком. Да и еще достаточно лживую дамочку, которая видать хочет с одного ставшего не очень удобным стула, перепрыгнуть на новый, авось там удобней будет... Что впрочем она уже делала, некоторое время назад... И еще раз - каким идиотом нужно быть, чтобы связаться с такой жучкой?
37 прямо в глаз! ))) Молодца!
37, так - да не совсем. Во-первых, я тогда со стула на стул не скакала, так как не было ничего тогда с Сергеем. А мало ли кто когда за кем бегал. Не кидаться же теперь на каждого такого "бегуна". И потом - неужели все такие безгрешные. Сделали выбор один и на всю жизнь. Вот молодцы какие! Если бы я кидалась на каждого ухажера - это одно. А на ошибку каждый имеет право. И после пяти лет замужества я Сергея не тянула никуда и не уговаривала ни на что. И не в удобстве дело. Муж мой бывший более обеспечен материально и уж гораздо более покладист
"Муж мой бывший более обеспечен материально и уж гораздо более покладист" Автор, чем вам муж был плох? Подумаешь, говорить с ним не о чем. До свадьбы ведь говорили о чем-то? Обсудили бы свои проблемы с ним, прежде чем сбегать. Над отношениями надо работать! Само собой счастье не падает с неба. А то, что он с ребенком мало занимается, так это всегда так когда отношения в семье плохие. Если бы у вас была любовь, он и к сыну бы по-другому относился. Наблюдаю это постоянно. Никто из нас не совершенен, есть недостатки, которые можно поправить, если человек хороший. Мне кажется, у вас сейчас есть возможность сравнить этих двух мужчин и сделать выбор.
Автор История ваша классическая. Сели вы в лужу как девочка подросткового возраста. Ваш Сергей вас очень-очень хотел и получил в конце концов. А когда получил, то уже и не очень хочется. Грустно, но вы для него уже пройденный этап. И не забывайте, что чужой ребенок в этой ситуации для мужчины как красная тряпка для быка. Короче, наделали вы дел.
Для полноты картины остается только, чтобы вашего бывшего мужа какая-нибудь дама пожалела, что и случится в скором времени.
Муж-то бывший хоть с мальчиком общается?
41, не общается, не особо он рвется общаться с ребенком. А отношения я в своё время пыталась налаживать. Бесполезно
и ведь не держу я Сергея. Зачем это мне? Он тянется ко мне, приходит, с ребенком возится. Очень много делает для меня.
Автор, у вас такая неоднозначная ситуация, что чужие советы, тем более с форума, вам не помогут. Действуйте своим умом.
Сообщение было удалено
Реально, он ОЧЕНЬ много сделал для вас.
Конечно, никто будущего угадать не в состоянии, даст Бог и сложится все у вас хорошо, но правда, шансов мало.
Ни один из ваших мужчин не забудет о существовании другого. В любом случае, с кем бы вы не остались, вы будете не совсем его женщиной, ну подпорченной что-ли. Извините, не могу подходящее слово подобрать. Очень много времени потребуется, чтобы это забылось.
Ле-анна, если будет желание, постучите мне в аську (202-251-406), я профессионально гадаю на картах Таро (даю частные консультации), можно выяснить самые разные вопросы по поводу отношений, их перспективы, линии поведения, которую надо занять с мужчиной (зависит от года, знака зодиака и других аспектов). Буду рада помочь.
Сообщение было удалено
Так вы определитесь - если вас устраивают такие отношения, то и нормально все, а вот если хотите чего-то большего, на мой взгляд это будет довольно сложно...
А вообще, девочки, читайте классику.. там все уже написано:))Нет ничего нового. 5 лет брака, один ребенок, приевшиеся ощущения ну и т.д. по стандарту...:( жаль, что практически никто из нас не учится на чужих ошибках..
Может стоит струсонуть его. Пусть решает.
Скажите ему что хотите семью, что понимаете что с ним семьи не будет (так как своими поступками он это подтвердил), а время то уходит. Скажите что муж зовет обратно, и хоть мужа вы не любите, но подумываете о возвращении.
Не настаивайте на его решении, просто скажите что вы довльно настрадались, и сил больше нет.
Пусть не думает что он единственная жертва= это давно уже не так.
Соня, спасибо) Действительно, свежий взгляд. А то все больше глумливые комментарии по поводу моего морального облика и умственных способностей. Кстати, за последнее время Сергей начинает меняться в отношении ко мне. Стал более мягок, нежен, заботлив. Но подталкивать его сама боюсь. Он не из тех. Я вижу, как он сам идет к этому решению. Я это вижу