последние 2-3 года(как сама родила дочь) постоянно слышу истории на тему родила-ребенка отдала в ясли(или няньке) сама на работу.Ребенку не то что еще 3 лет нет а некоторые и 2-3х месячных на няньку бросают а сами "в люди выходят".Сразу скажу что живу я в зап.Европе и говорю как дела обстоят здесь а не в России.Здесь муж(а у всех тех дам есть мужья) получает более чем достаточно чтобы хватало и на ребенка и на жену+2 раза в год отпуски на море.А дамы которые только родив бегут на работу отдают более 50% за няню(или дет.сад).В общем скажите мне нафига рожать если тебе этот маленький человечек не нужен,если ты не готова подарить ему(и только ему) по крайней мере 3-4 года своей жизни.Если есть на форуме такие,ответься что вами движет???
а почему выйти на работу=бросить ребенка?
Моя сестра вышла на работу в ребенкины 3 месяца. И что? Почему это он ей не нужен, как раз таки очень нужен - здоровенький, ухоженный, растущий в достатке, а это простите не с неба падает, вот и приходится маме бежать на работу. Общение с ребенком происходит в выходные, вечером, утром..мне кажется этого достаточно. Не идеал конечно, но и не трагическая ситуация.
А уж про подарить "ему и только ему" 3 года жизни - капец.. а мужу что в это время делать - вешаться? Да, ребенку нужна забота, любовь и внимание, чуть больше и тщательнее чем взрослому человеку - но отгораживаться от всей окружающей жизни ребенком на неск. лет...не знаю, мне кажется это не очень правильно.
А если зарплаты мужа не хватит на троих, не рожать совсем никогда?
очередная наседка
И много ли вы там в зап Европе понимаете в настоящих постсоветских реалиях, чтобы так рассуждать категорично?
Ну, в зап. Европе и декретные очень неплохие, не стоит забывать. Мужу не нужно на 3х работать. А зачем бегут на работу, потому что карьера важна для человека. Если выйти из дел на долго, то можно потерять квалификацию. Да и почему именно матери надо сидеть с ребенок, отец тоже премиленько может.
автор,потому что они,эуропэйцы,конченные.у них и родителей в дома престарелых сдают,и дети с родителями судятся итд. не обращайте внимание на конченных,чем их меньше,тем лучше:)
Ну так и спрашивали бы у своих европейских подруг. Потому как в России все просто - социалка никакая, а кушать хочется.
1. Муж получает немного и не в состоянии полноценно обеспечить жену-домохозяйку + ребенка (особенно если ребенок не один). Если женщина зарабатывает столько же, сколько муж, или немногим меньше, то лишиться ее дохода на 3-4 года для многих семей непозволительная роскошь, сразу скатятся в ряды малоообеспеченных.
2. Расклад "муж объелся груш" и не платит алиментов или платит копейки. Вариант этого же - женщина родила "для себя". В обоих случаях, кроме ее заработка дохода никакого, если она будет "дарить 3-4 года своей жизни" ребенку - помрут под забором и она, и младенец.
3. В обеспеченных семьях для многих реально интереснее карьера и работа, чем возня с памперсами, и люди не хотят терять место и квалификацию, сидя 3 года дома. Еще знаю расклад, когда детей хотел муж, жена просто пошла на уступки любимому человеку. Сейчас у них 2 детей, муж сидит с ними и занимается домом, а мать, высокооплачиваемый специалист, зарабатывает деньги. Полная смена традиционных ролей, но им так удобно.
Сравнила Европу с нашими реалиями. Глупая. Я тоже живу в Европе, тут и на пособие по уходу за ребенком можно прожить, и муж, в случае чего, от алиментов никогда не отвертится.
А у некоторых просто другого выхода нет, чтобы не работать даже при наличии маленького ребенка.
конечно, возможно в первый год жизни ему и нужно ваше сопливое сидение рядом и сюсюкание... апотом ребенку нужен хороший садик, качественные культпоходы (цирки, театры, зарубежные поездки), хорошая школа, институт... где Вы возьмете денег на все это? не всем же удалось удачно выйти замуж...
Сообщение было удалено
ааааа)))))) ржу)))))))))))
Сообщение было удалено
не сочтите за косноязычие, просто писать "когда ребенку..." лениво)))
Какая разница, пособие-непособие? Если ребёнок мелкий, не значит что за ним нужно бегать годами и прививать с молодых ногтей чувство собственной неотрозимости и эгоизма. А именно это и получается когда мать как наседка кругылые сутки вьётся над ним, кудахчет, и плюёт на всё остальное лишь бы угодить ребёнку. Эта тенденция начала вырисовываться когда стали рожать меньше, вместо орды детей по одному-два. Естественно трястись над ними стали больше чем если б детей была орава. Ну а результаты этой тряски уже 3-4 поколения становятся всё хуже и хуже.
Карга,то есть,когда 3-4-5 детей,то не трясутся над ними?:))
А с чего вы взяли, что в Европе декретные хорошие? Я, например, живу в Голландии, что-то мне никто никаких декретных вообще не платил. 3 месяца после родов получаешь свою зарплату, а потом изволь явиться на работу. А ребенка девай куда хочешь. И не принимаются никакие отговорки - типа, ребенок болеет, всю ночь не спала.
Я, например, тоже не понимаю, как можно 3-х месячного ребенка оставить и уйти на работу, ну вот, пришлось мне работу оставить. А когда ребенку исполнилось 2,5 года, я вышла опять на работу, новую нашла. А ребенок с няней. И платим мы ей не 50% моей зарплаты, а практически 70%. Во-первых, оставшиеся 30% - тоже неплохое подспорье для нашей семьи (хотя и на з/п мужа можно жить неплохо, как правильно было замечено), во-вторых, насиделась я дома, подустала, в-третьих, попробуй местным работодателям объясни, почему ты 3-4 года не работала, здесь никто не поймет, что с ребенком сидела, поставят быстренько клеймо "профнепригодна".
Карга, а 1-2 ребенка всегда было свойственно более развитым странам, и более обеспеченным семьям (есть, конечно, исключения). Об том, кстати, Веллер, очень интересно пишет...
А в Африке, например, детская сметность в порядке вещей. Там количеством берут, заделать и родить ребенка много мозгов не надо, а вот выучить, выростить гораздо сложнее.
[quote="Гость"]А с чего вы взяли, что в Европе декретные хорошие? Я, например, живу в Голландии, что-то мне никто никаких декретных вообще не платил. 3 месяца после родов получаешь свою зарплату, а потом изволь явиться на работу. А ребенка девай куда хочешь.
Не во всех странах так. В Австрии и Германии - неплохо в том отношении.
А я автора понимаю. 3 года вообще-то своему ребенку отдаешь, а не чужому. Во-первых, по собственному опыту знаю, никому твой ребенок не нужен, ни одна няня , ни одна бабушка не сможет за ним смотреть так, как это делает нормальная адекватная мать. Во-вторых, воспринимаю уход за СВОИМ ребенком как работу, которую надо исполнять качественно. "Интересная работа и карьера" - это ведь не только хорошая зарплата ,это и обязанности, которые специалисту стыдно перкладывать на других. Смысл от такой карьеры? Так же и с материнством. И в-третьих, недосиженные с ребенком годы могут потом аукнуться, многие родители опоминаются, когда дитятко уже взрослое. Мне как-то друг рассказывал, как он в детстве умолял маму не отдавать его в садик, но у мамы "личная жизнь" была. Теперь, когда ему 20, мама сама за ним бегает, а ему не интересно.Ему сейчас хочется свою жизнь строить, мама-папа там уже не главные и сюсюканья мамы ему уже не нужны. И таких историй вокруг немало.
Белка, вы прям как моя свекровь, которая сначала тоже "сопли" в воспитании осуждала, а потом носилась за своим младшим сыночком с требованием этих "сопель", но уже по-отношению к ней самой. Сынок достойный своей мамаши оказался- послал ее далеко и надолго, потому как к соплям и сюсюканьям с дества не привык. Мама не научила:)
Сообщение было удалено
ну есть вообще такая призказка: когда первый ребенок роняет соску, то ее кипятят и моют, когда второй ребенок роняет соску ее облизывают и отдают, а когда третий роняет соску, то это его проблемы отобрать ее у собаки :-)))
Тупая тема. Каждая женщина сама для себя решает, сидеть ей с ребёнком или продолжать работать! Я, к примеру, слишком активна, чтоб бросить работу аж на 3 года! Даже на год! У меня работа серьёзная, доход приличный. Я же для сеьи деньги зарабатываю. И тратить всё потом на ребёнка буду (муж тоже работает). Вечерами и по выходным всё моё время принадлежит ребёнку. 24 часав сутки я бы не выдержала заниматься одним и тем же, матерью себя плохой не считаю. Мне необходимо заниматься ещё чем-то другим, помимо воспитания сына.
Красное вино ну Вы видимо не так давно в Европе живете вы что не знали что вся Европа так живет? Здесь официальный отпуск после родов три месяца.А потом на работу,если хочешь сидеть с ребенком то увольняйся ждать тебя никто не будет.Пожалуста можно сидеть дома но не забывайте что уровень жизни понизиться и от многого придеться отказаться.Совковый менталитет нужно менять если хотите нормально жить.В какой стране вы живете?
Злая гостья,глупости это. Старшие всегда приглядывают за младшими,все держатся вместе,на то и есть С-Е-М-Ь-Я.. А эфрапэйоцофф перебить-нефиг делать:) они не то что соседа сдадут,но и родителей.
Iva, в ряды "развитых" стран Россия влилась не 500 лет назад, а всего лишь 60-70. До этого в крестьянских семьях детей было по 7-12, заминаться ими было некогда, и рожали их потому что руки в хозяйстве нужны были и уж точно в *** им никто не дул. В развитых странах как раз таки не считается нормой сидеть с ребёноком до 3-4 лет. И до некоторого времени те кто мог позволить себе 1-2 ребёнка, а не орду, могли себе также позволить штат прислуги, нянек и сами никогда не возились с детьми до хз. скольких лет.
На одну зарплату мужа сидя дома с ребенком не пошикуешь и по два раза на моря не поездишь если только у мужа ну оочень хорошая зарплата.Опять таки интересно в какой это стране хорошие декретные?
У нас в Латвии 1,5 года декрет, платят 100% от зарплаты, так что не во всей Европе 3 месяца декретных.
Если женщина не работала до родов, то 1,5 года ей платят только 70 евро.
Мда, три года на одного ребёнка, три на воторого, итого шесть лет. А потом муж обьестся груш, а ты останешься с двумя детьми, без работы и без навыков. И будешь всю жизнь жить на пособия, в государственной квартире, в окружении таких же безработных, у которых дети только и делают, что за углом траву курят.
в Германии первий год платят 67% от бившей месячной зарплати: мин. 300 евро маx. 1700-1800. После года многие стремяться виходить на работу. Многие переходят на "полставки". И ничего. Все довольние.
влюбленная, опять дурку погнала:-) Меня отдали в СССР в 6 месяцев в ясли (да и не я одна такая била. Раньше декретние в ссср 3 месяца били) и ничего: родители не в доме престарелий, судиться тоже не собираюсь.
А случись конфликт в семье, до момента 3х летия ребенка и развод, не может ли случиться такое, что папаша в суде заявит "вот она работать не хотела, сидела у меня на шее", кому дитя отдадут? Поверят ли мамане, что она это во благо ребенка делала, а не для собственной расслабухи? (это я к дамам, что в европах живут и с дитями сидят)
"Все довольние."-ф игню, я конечно, написала. Не все довольние. Кто-то еше дома посидеть хочет и у кого есть такая возможность, то сидят. Просто катастроф а с детскими садами, вернее с их отсутствием. Но когда виходить на работу матери-ето личное дело каждой женшини и семьи. Ровно как и лишение девственности: ЛИЧНОЕ дело каждого!
"Поверят ли мамане, что она это во благо ребенка делала, а не для собственной расслабухи"-поверят! Ето нормально, что женшина сидит дома и занимается детьми до их 18-летия. Никто ей в упрек и ставить не будет. Только после развода она сама должна себя обеспечивать, а как ето можно сделать,если она 20 лет дома сидела?
Читаю вуман и не понимаю,серьезно абсолютно пишу, зачем выходить за тех,в ком не уверен?Зачем выходить за тех,кто из разведенных семей?Зачем выходить за тех,у кого отцы плохо к матерям относятся?Зачем выходить за тех,у кого близкие друзья женаты "по сотому разу"? Зачем ща этот сброд выходить и потом думать "а ведь может быть и развод". Мрак,это ж как себя неуважать надо,чтоб за таких идти(((
Карга, в еще рожали потому, что контрацепции нормальной не было. И выживали далеко не все 7-12 детей, хотя рожали действительно, чтобы работать было кому.
Я живу в Австрии, и в моем окружении практически все с детьми до 3 лет сидят или работают несколько часов в неделю. Но автор слишком категорична, т.к. не все могут себе позволить,я считаю, роскошь, заниматься только ребенком без ущерба для семьи в материальном плане.
В Бельгии три месяца отпуск на рождение ребенка. А дальше, не оплачиваемо, по желанию. Так что если мужненой зарплаты не хватает, то хочешь-не хочешь, а ребенка в ясли и на работу. Хотя одна знакомая без острой необходимости отдала в ясли, тк не хотела жертвовать карьерой. Автор, это зависит от достатка и от решения конкретной женщины.
"Зачем выходить за тех,у кого близкие друзья женаты "по сотому разу"?"- помниться ви писали, как друг вашей семьи изменяет своей жене с вашей парикмахершей....Зачем же ви вишли за своего мужа, или еше до сих пор не разошлись?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Бред, сазу видно, что вы не знакомы с европейскими законами. Тут беременнные женщины и с маленькими детьми - цари и боги.
IVA, поэтому и спрашиваю, что НЕ знакома. И нефиг тут любые предположения "бредом" называть. А то ишь ты, живешь в европе и типа самая умная, что даже спросить уже нельзя тем, кто там не проживает?
///У нас в Латвии 1,5 года декрет, платят 100% от зарплаты, так что не во всей Европе 3 месяца декретных.///
а с чего это вы себя европой называете? смешно...
Сама ты бред! Я лишь предположение с вопросом выдвигаю. А если живете в европе, то нечего тут самую умную строить, стоит лишь просто объяснить как верно, а не "бредом" обзывать.
в Швейцарии мы живем..Афигеть весь разговор свелся к бабкам!! скалько кому,как долго платят..На какой х..р ребенка-то рожать если вас толко деньги интересуют,дамы?!
Дакота,это друг родителей:)) И потрах...ть кого-то это не развод,понимаете? Одно дело,когда там о кого-то ноги вытирает,другое-все деньги,уважение и тепло несет в семью.У меня брат скоро женится,я ж понимаю,что "для здоровья" он кого-то использовал,но ...и понимаю,что презирает их,а женится он на отличной девочке,дочери наших знакомых.
у меня тут знакомая вот такая есть(русская) ребенку 6 месяцев только-она на работу рванула(а то уволят говорит) пригласила няньку(с проживанием в их квартире)из СНГ..Я вообще в шоке от такого во-первых как можно СВОЕ дитя чужому человеку доверить(которого просто не знаешь!!) во -вторых как можно поселить у себя дома незнакомую женщину(а если она психически больная или воровка)..
Эх, автор. Все бы ничего, и даже по сути темы вы вроде бы и правы, да только не живете вы ни в какой Швейцарии, вот в чем проблема (((( А так бы я с вами даже и согласилась бы.
"И потрах...ть кого-то это не развод,понимаете? Одно дело,когда там о кого-то ноги вытирает,другое-все деньги,уважение и тепло несет в семью"- т.е. , когда отец семейства потрахивает на стороне девочку, при етом неся деньги в семью и "тепло", то ето нормально?
хм,зачем мне врать??или для вас это настолко не реально что вы и представить не можете)))у нас здесь солнышко выглянуло(рай-н Цюриха
Дакота,Вас лично мое мнение интересует?Если лично мое и лично в отношении моего отца,то-нет.Папа только!!! наш(детей). Если в его сторону какая-то б..б посмотрела бы,то глаз бы она лишилась и мне б ничего не было,потому что я -свет в окошке для отца.Если в отношении мужа,то есть с позиции жены говорю,то я б не рыдала,а задумалась-почему?Видимо,постарела,страшная стала,не куколка,как когда познакомились и вдвойне б побежала собой занимаЦЦо,но у меня не дойдет до этого,ибо я всегда в тонусе. 8)
Влюбленная, мусульмане?))
Iva, вот именно, выживали далеко не все. Но, помирали в основном от болезней, естесственный отбор ещё никто не отменял. Дело не в этом. Дело в том что заводя 7 детей по "оперативной необходимости", никто каждому из семерых в жёпу не дул. А посему дети вырастали более или менее понимая что весь мир не крутится вокруг них, их желаний и эгоизма. И с пониманием того что кроме их потребоностей есть ещё и потребности других, хотя бы близких тебе людей, которые тоже надо учитывать, и если например ты в одиночку сожрёшь краюху хлеба, то брат останется голодным.
А то что вырастает сейчас.... Ну представьте, ребёнок до трёх лет живёт в полной уверенности что мамаша бросится на каждый его писк, и стоит топнуть ногой, всё будет как ты скажешь. А не будет-можно похныкать, носом пошмыгать и на худой конец разреветься с соплями, и всё будет пучком. А потом, в зависимости от степени сумасшествия маман-или ситуация не меняется всё детство, и тогда вырастает поганец, социопат и существо мягко говоря неприятное, и никуда не годящееся. Таких особо сейчас хоть пруд пруди, самомнение как у гения, на деле биомасса способная только *** и жрать.
Или всё таки после 3-5 лет ситуация меняется. И тогда ребёнок с ужасом осознаёт что если раньше его оберегала сумасшедшая наседка, то сейчас этого почему то нет. В детской головке назревает вопрос, почему? И тут же ответ-я что то не то сделал, значит я плохой, раз мама меня не любит по прежднему. Опять же куча проблем вытекающих из этого (кстати, чаще всего это случается с девочками), и последующее болезненное желание сделать так чтоб нравиться, чтоб любили. как пример-толпы нынешних дурёх годами тащущих на себе балласт из моего первого примера, только потому что с детства в головке засело-разбиться в лепёшку, но чтоб любили.
Krasava,вера причем? Нормальная женщина всенда-куколка,а не в бигуди на голове да нытьем "ноХи болят,посему носить уТопную оПуФь буду".Фуууу,хоть сама и девушка,но была б мужчиной,в сторону такой бы не посмотрела.Я себя люблю,ценю и уважаю,именно поэтому не оскорбляю себя плохим видом своим,что и всем желаю.И понимаю мужчин,когда они налево от "хрясоток" в "растоптышах" да с бихуди бегут.
Вера совершенно ни при чем, просто так подумалось..