Коротенькая история из ближайшего прошлого. Год назад познакомилась с одним немцем. Просто just friends. Попереписывались мы, початились. И решили встретиться. Мужчина оказался в некотором смысле мой идеал. Не пьет и не курит, спокойный, беамтер, спортивный. Но выяснилось одно, на мой взгляд, огромное НО... Он сразу при встрече начал записывать все расходы - купил колу, записал, купил билет на автобус - записал. Выяснилось, что зарабатывает он 1200, из них 500 отдает за квартиру, 200 идет в кассу на еду (квартиру снимает напополам с мамой) и 500 оставляет на себя. При этом он очень хочет семью и детей. Теперь меня достает звонками и смсками, понравилась я ему. Уже нарисовал себе пастроальную картину нашего совместного будущего. При этом я работаю в Москве и при нашей встрече за себя в ресторане платила сама, билеты на все хеппениги покупала тоже сама и даже его раз в ресторан пригласила. Когда мы расстались, пошла и для снятия стресса накупила вещей в Эсприте на 150 евро и подумала - Вот выйди за такого, и закончится походы по магазинам и ресторанам. Будешь сидеть дома, держать мужа за ручку и вспоминать. Должна заметить, что Экс был хоть и *****, но не жадный. Всегдла спрашивал, тебе деньги нужны, бери скока надо...
Вот и думаю, что делать с новым мужчиной. Искать дальше и не давать ему надежд или оставить его для здоровья или...
Если у вас от таких встреч отрицательные эмоции,лучше не надо встречаться.Лучше подождать и найти того с кем хорошо и комфортно.
1200 евро - это очень маленькая зарплата для Германии. Для сравнения: продавцы в дешевых супермаркетах получают 1600 евро. Кем же он работает? Т.е. обеспечивать Вас он не сможет точно. Немцы не все такие. У моей свекрови муж - немей - совершенно не жадный, широкий, добрый мужик. Так что везде люди разные.
Брехня или разводка.
Еще не видела Беамтера, который зарабатывает 1200 евро, это ужас, нищета. Придумайте Автор разводку более качественную, советую обратиться к Кареглазке, она спец по таким вопросам..
ху из беамтер?
Муха, не жуschzжите так злобно))
Естественно Беамте(чиновник), полиучает в разы больше. Думаю что мужчинка автора с зарплатой обманул.
Зёбра, это госслужащий, который обычно них не делает :-) Вполне возможно, что он зарабатывает 1200, если живет на территории бывшего ГДР и работает где-нибудь в ратуше, т.к. у них только один день - полный рабочий, два дня в рабочую (!) неделю выходных, и два дня с 8ми о 12ти. За что им больше платить-то, девы?
Автор, милая, не суйтесь, Вы же к другому привыкшая
По теме автор, ето патологический жаднюга, вам попался.
Ничего путнего с таким не выйдет, на 500 ойро, семьаы в германии нормально жить не сможет.
Если он русский то жлоб, бросай его. Если немец то экономный интеллигент)
Саида, да возможно и так, но стереотипно, учителя, полицейские и т.д зп от 3500.
Beamter - переводится как чиновник, гос. служащий ... 1200? Такого быть не может! Может это он специально перед Вами прибедняется? типа чтобы не думала, что богатый... Я по работе и по жизни много с немцами общаюсь, но никогда не доводилось видеть, чтобы кто-то из них расходы на колу записывал... Вы не интересовались, для чего он это делает? Это может жизненная привычка - записывать все траты?
"1200 евро - это очень маленькая зарплата для Германии. Для сравнения: продавцы в дешевых супермаркетах получают 1600 евро"
продавцы в дешевых супермаркетах не получают столько.
сейчас многие за 800 евро работать идут, причем на полный рабочий день (смену).
Автор, Вы немного пообщались и уже понадобилось стресс снимать. А представьте, если жить с ним постоянно. Надолго Вас хватит? Да еще после каждого такого "снятия стресса" Вам мозг выносить начнут. Неееееееее, если до свадьбы мужчина жадный, то после вообще туши свет.
Опиум, да но налог-то вычте.
Плюс если у человека нет детей, да он еще и не женат, то налог снимается очень большой, порядка 30-40 % от зарплаты.
интересно чего вы "накупили" на 150 евро в Esprit?
как то зарплата и плата за квартиру не сочетается. Если хата на пару с мамкой то че она 1000 евро в месяц стоит? Автор не нужен он вам, он бедный жмот
11 точно, продавци столько не получают! xотя смотря, что она имеет в виду, брутто или нетто
14??? :))
14, ага)) две ф утболки и труселя
стаканчик, вполне возможно, что квартира стоит 1000 евро в мес.
Тутта, я знаю налоговую систему в германии, но таких нищих чиновников, никогда не встречала. Даже если 3500 получает брутто, с вyчетом налогов и стаховок, должно не менее 2000 оставаться.
О ну разводка это все !!!
Смотрели фильм шопоголик? Так вот, вот там деваха правда много чего НАкупила.
С мамой квартиру снимает? Неее, "о тебя не достоин"
Тутта, конечно вполне возможно, но тогда зарплата в 1200 не катит.
Совсем курица о*уела, оказывается платить за себя это впадлу. То что он записывает свои траты это его дело, а не твоё. Хотела халявы а тут обломилось? Правильно, таких воспитывать только так надо
Вася пшел наx
две футболки и труселя за 150 евро в Есприт? Автор, вы безбожно гоните.
3500 евро з/п далеко не у всех. Согласна с Туттой, сейчас з/п 1600-1800 (причем грязная) считается хоть и скромной, но неплохой. Хотя чиновники врядли так мало получают, это факт :))
Вася явился? Как там твоя индюха поживает?
ну как не катит? конечно катит, и еще как. ведь не один снимает же.
27 что за бред? где считается и у кого? если кто-то себя продаёт за гроши, то это их дело. Зарплата 1800 грязными копейки за которые ни один себя уважающий человек не пойдёт работать
опиум, да ну не у всех такая зарплата, дааааалеко не у всех.
стаканчик, а вы где живете?
стаканчик, пойдет, еще как пойдет.
Вы наверное не в Германии.
"Зарплата 1800 грязными копейки за которые ни один себя уважающий человек не пойдёт работать"
да *** вы курицы знаете!? 1000евро в германии сейчас за счастье, люди и за 600-800готовы впахивать и очередь из желающих перевалит все мыслимые пределы. И вообще бабьё съехало с темы. А тема о том, что халявщица сопли размазывает от обиды что её не хотят содержать
навозная муха с соседской кучи, а ты с Германии?
Тутта, тут надо спрашивать не где живёте, а кем работаете. По теме: госслужащий никогда не будет получать такие гроши, даже в бывшей ГДР.
Вася, слууушай, твои комменты вот прямо в точку! :))
немного прямовато, грубовато, но в точку!
Тутта 31, естественно не у всех
стаканчик, ну просто интересно стало, где люди, отпускающие такие комментарии живут (в какой стране)
14 - мне тоже интересно что на 150 евро можно накупить в эсприте, не самый дешевый магаз
а по сути, автор - он просто небогат
готовы ли вы жить с бедным интеллигентом - а мы откуда знаем
судя по всему - нет
и это не позор (каждому свое)
ищите более обеспеченного
Тутта, да)
Да че вы раскудахтались. Конечно если речь идёт о каком нибудь Васе с мясокомбината, то зарплата в 1800 грязными - да счастье. Продавец в магазине - верю. Но мы же тут о Беамте говорим, или нет?
Тутта, живу в Германии. В зарплатах разбираюсь.
В этом году много знакомых вышли с дипломами из институтов. Кто инженер, кто простой экономист. Зарплаты от 35 - 5о тыс. годовых. И это выпускники. Одна девочка Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte, та пошла на 1200 брутто. Но у них такие зарплаты, ничего не поделаешь.
41 - на 150 евро в еспри можно купить йинси и ф утболку или рубашку
джинси
навозная муха с соседской кучи, а откуда? :))
47 - да с кучи она, с соседской
48, :)))
Тутта, а ви откуда?