Тут многие девушки пишут что встречаютя/живут со своими МЧ и не хотят за них за муж, вот объясните мне как такое может быть?)))
Варианты ответов:
а) вы его не любите
б) он вас не любяит
с) предложить свой вариант
Если честно мне кажется странным не хотеть связать сою судьбу с челом с которым встречаешься...странно при странно как все это
хм (скептически сощурилась)
Варианта тут может быть только два: 1. Обожглись в предыдущем браке 2. Обеспечены лучше, чем МЧ.
Если не то и не другое - то таким заявлениям верить не надо. Конечно хотят.
с)Она ее не достоин.)))))
не готова погрязнуть в быту. брак - это обременительно
беспечный ангел, 4, а что, проживание вместе без штампа избавляет от бытовых проблем?
свой вариант: связать судьбу можно не только узами брака)) И если за каждого, с кем встречаешься, выходить замуж, места в паспорте не хватит))
5, смотря как себя поставишь и какой мужчина. Сейчас в ГБ я избавлена от бытовых проблем, т.к. МЧ не предъявляет претензий. Но, думаю, и в браке я не буду больше вкалывать по дому, чем он. Оба работает, значит оба убираемся-готовим. Все честно.
Ждут более подходящего варианта..
Еще вариант - ваш возраст, годам к 40, вкусив свободной жизни (после развода) и полюбив ее, очень не хочется опять туда, т.к. минусов в браке гораздо больше, чем плюсов (бывают редчайшие исключения). И еще - если вы с кем-то встречаетесь, но не хотите за него замуж - вы чувствуете, что это просто не ваш человек и замужем за ним вам не будет комфортно и хорошо. Опять же, это ощущение и понимание приходит с годами, когда женщина становится мудрее
5 - нет. так я не живу. и считаю это еще хуже, чем зб. в теме вопрос и про встречающихся тоже
если выбирать между гб и зб. зб однозначно. правда, лично я к нему не готова в плане быта. не то, что не умею. не хочу. ухаться. и не знаю буду ли готова вообще
7, правильно, как себя поставишь ))) и в браке такая же история
Я недавно вышла замуж, отлично себя чувствую)) А те кто не хочет замуж, только неудачницы, который не хотят)))
конечно, если бы я была уверенна в том, что замужем мне будет также комфортно, как и не замужем, вышла бы конечно. какие вопросы. за любимого. конечно бы вышла
10, да, про встречи я упустила.
вопрос неправильный, тк гб и встречи - это совершенно разные вещи
11 - да прям как поставишь... кому нужна не готовящая, не стирающая, не убирающаяся жена? никому!
моя знакомая тоже так говрила, а в глубине души очень хотела замуж, и чем чаще об этом говрила, тем чаще она выходила из себя, некоторые боятся "сглазить" и говрят что не хотят. потом начала рассказывать что он ей кольцо подарил и ее виду было понятно что она ждала этого очень давно. ей уже летом 26 будет.
15, вы удивитесь - можно себя "поставить" таким образом, чтобы не превратиться в бесплатную (а во многих случаях еще и работающую) прислугу
Моя причина сильная зависимость от свободы. Потом извините, женщине все время один и тот же тоже может надоесть. Люблю разнообразие, новизну. Ненавижу скуку.
17 - не знаю, не знаю... страшно даже от того, что скажет его мама, увидев такую хозяюшку. если уж выходить, то надо быть готовой стать настоящей хозяйкой. может быть в реальности всё по-другому. сужу по своей семье. где мама и работает, и по магазинам, и готовит, и стирает и всю жизнь как белка в колесе... я так не хочу
19, вот-вот - уметь все не мешает, конечно )) но стать "белкой в колесе" - этого нужно суметь избежать
20 - да я всё умею. и если бы я все это реализовала, то была бы отличной хозяйкой. только вот боюсь за этим всем потерять свою женственность и превратиться в стряпуху-убируху
Я тоже раньше, по молодости, не хотела...Якобы свобода, быт...А потом встретила мужа, и всё это ушло. Кто не хочет, просто не встретил того человека, своего.
Люблю но замуж не пойду. Почему? Квартиры нету, снимать не хочу, с родителями друг друга жить не в кайф. Будем встречаться, пока не решится квартирный вопрос. А потом может и поженимся, но сперва проблема жилья. Ну и еще пусть работу ищет. Безработны муж мне уж точно не нужен, хотя люблю и все такое.
18, +1. Столько красивых, умных, интересных, внимательных, понимающих.. Как определиться-то? :)
не хочу замуж, а зачем? встречаемся у него. но часто остаюсь и в своей квартире, мне здесь очень нравистя. все так, как я хочу. детей не хотим, если типа из-за них. не-а не вижу смисла, зачем замуж? свадь бу в белом платье не могу представить, етакое маппет-шоу. не-а , мне не хочется замуж....
не хочу, потому что перестанут после свадьбы делать предложения. А у меня хобби - я их коллекционирую. Иногда говорю "да", чтоб через неделю передумать.
гори оно синим пламенем то замужество. как говорят бабы каются-девки замуж собираются.
А вот будет вам по 40-50. Начальники станут нанимать тех, кому до 40. Внешность подувянет. А в активе ничего. Да и сексом с вами заняться никому уже не захочется. Тока не надо врать, что и в 40-50 (а ведь будет и 60, и 70 лет) вы будете в прекрасной форме. Сейчас в России лишний вес имеют более половины женщин и % растет, а не падает.
28 - а вы думаете в этом случае брак - панацея? если сексом заняться никому не захочется, значит и мужу не захочется. будет гулять. трагедия для семьи. про лишний вес - не надо. лишний вес имеют только ленивые.
я вот замуж вышла только потому что детей хочу (это во второй раз), а в первый по баальшой любви-даже не раздумывала. После первого развода совсем не хотелось штамповаться, хотелось оставаться свободной, молодой и красивой, но все же вышла, т.к. дети вне брака не гуд для меня.
15, на такие претензии у меня есть ответ -Если нужна жена-прислуга, это не ко мне, я не хочу крутиться как белка в колесе всю жизнь. Мама, кстати, у меня то, и работа, и по магазинам, и готовить-убираться. Я не хочу так жить. А если мужчина будет предъявлять претензии, ответ будет такой: хочешь, чтобы я была отличной хозяйкой, окей, я уволняюсь, сижу дома, ты меня содержишь, и я буду делать по дому все! Все претензии сразу отпадут, я думаю. На мнение его мамы мне наплевать, я знаю, ей не нравится, что я не хозяйственная.
Если это говорит среднестатистическая девушка, еще не побывавшая замужем, то скорее всего не поверю. Если женщина, уже бывшая замужем - тут все проще. Не хочется быта и ненужных обязательств. В молодости давит общество, девушке сложнее отстаивать подобное нежелание. Морщинистые кумушки тут же ославят старой девой. А что могут предъявить желающие покопаться в чужой жизни мне? Замуж? Была. Дети? Есть. На чужое добро не претендую, делить ничего не собираюсь. Зачем официоз? Вы ужаснетесь, но м ыдаже не живем вместе, хотя отношениям почти 8 лет. И не жили вместе никогда. В одной из тем про замужество был замечательный комментарий: многие выходят и изза меркантильных соображений. А иначе зачем? У вас любовь, причем тут государство? Но многие ведь хотят потом иметь право на имущество. По поводу прислуги вообще не спор. В нормальных семьях этот вопрос решаем. А если вы должны, вы будете должны и в браке и сожителсьтвуя.
28
всем будет 60. Вы так наивны, что рассчитывате удержать мужа печатью? Женщина держит мужчину другим.
3 01.04.2009 23:17:59 | Кнопочка [3067755878]
с)Она ее не достоин.)))))
а нахрена тогда с таким встерчаться?))
01.04.2009 23:21:37 | беспечный ангел [749072616]
не готова погрязнуть в быту. брак - это обременительно
а нафига тогда бегут в загз когда забеременнеют?, ведь и ежу понятно,чтобеременнеть луше до чем после..., и хоть если уж так получилось, ну можно хоть год подождать когда "невеста" в форму придет тогда и свадьбу номальную...
9 01.04.2009 23:28:26 | Гость [891736806]
Еще вариант - ваш возраст, годам к 40, вкусив свободной жизни (после развода) и полюбив ее, очень не хочется опять туда, т.к. минусов в браке гораздо больше, чем плюсов (бывают редчайшие исключения). И еще - если вы с кем-то встречаетесь, но не хотите за него замуж - вы чувствуете, что это просто не ваш человек и замужем за ним вам не будет комфортно и хорошо. Опять же, это ощущение и понимание приходит с годами, когда женщина становится мудрее
мой не мой определяется у адекватных людей максимум полгодом, а некотороым не предлагают так они годами "встречаются" и говорят при этом нехочу - это-то и страно
18 01.04.2009 23:39:27 | Гость [1774820036]
Моя причина сильная зависимость от свободы. Потом извините, женщине все время один и тот же тоже может надоесть. Люблю разнообразие, новизну. Ненавижу скуку.
ну с вами понятно, но это говрит чел который уже 4,5 года встречается
В браке для женщины много минусов.
Женщины вообще выходят замуж, чтобы размножиться и прибиться к какому нить берегу.
Брак после нескольких лет - это общежитие. Страсть и любовь уходит, остаётся только скука и обязанности твои как жены и домработницы.
Если муж очень хорошо обеспечивает и не мотает нервы, то, вполне может быть.
Короче, мотайте, девки на ус, что вам тут говорят "деушки" с опытом.))
НЕ хочу больше замуж скучно.
А я замужем... поэтому и не хочу замуж.)))
38, харошая шуткО.
По теме: Я не хочу замуж звучит также как :я взяток не беру (Карандышев из к\ф Жестокий романс) ответ я думаю озвучивать не надо)))))
Я не хотела выходить замуж, потому что очень не хотела советской свадьбы, а я знала, что без нее не обойтись из-за будущего тогда мужа и его родителей.
35 - у каждого свои мотивы. по ним они и бегут.
40 - у вас примитивное представление о "не хочу замуж". я бы сказала злостное. лишь бы уколоть. предлагают. и не один. а нет у меня желания. и всё
Пост 1, на мой взгляд, ближе всего к истине.
Как только женщине перестает быть нужна "подпорка" в виде мужчины и приходит "вкус жизни" без оглядки на мнение бабушек у подъезда - сразу и ценность официального брака резко падает.
Думаю молодым девочкам непременно нужен брак, нет смысла жить с мужчиной без штампа в гб - это в данном возрасте = утилизации чувства собственного достоинства. А вот в старшем возрасте я лично не вижу смысла в браке. Дети есть, забот и своих полно и каким бы там не был мужчина своим или чужим - на постсоветском пространстве он требует : бааальшоооой список на два-три листа чего он там хочет от брака и при этом к себе самому претензии мизерны. Так что - на фиг, на фиг - повстречались, разбежались, всем хорошо. Мне без претензий просто отлично, а что ему там надо пусть он сам думает. В сад с его надобностями.
02.04.2009 11:44:06 | беспечный ангел [74907261
40 - у вас примитивное представление о "не хочу замуж". я бы сказала злостное. лишь бы уколоть. предлагают. и не один. а нет у меня желания. и всё
та же фигня))) но я же с нии потом не встречаюсь, просто предлагают не те, да и не люблюю я никого, так что что за смысл с нелюбимыми жить, хотя в основном так и женяться, лишь бы в девках не заседеться.... фу((( а еще на него время свое угрохивай обстирывай, корми да и еще детей от него рожай, и трахай по первому желанию...бе.. хотя тут каждому свое)))))
Я тоже не хочу замуж ! у меня причина
в) Я мужик ! :) :)
А почему брак, это обязательно двойная работа, а что по-другому никак? Мне в голову не приходило никогда, что я помимо официальных 9 часов+ дорога туда-обратно буду упахиваться дома? !!! Что за ерундистика? Кому это нужно? Мне, лично совсем не нужно. И я как-то не напрягаюсь.. Знаете, как в том анекдоте - "а как вы расслабляетесь? - Да мы не напрягаемся..." Если я устала, я буду отдыхать, если не устала буду заниматься своими делами, в список которых никак не входит стояние у плиты или у корыта.. Отношения мужа к этому меня как-то не слишком волнует, хочешь - уюта, пирожков и супчиков? Да без проблем - компенсируй мне мою работу, мое время, мои деньги, и буду супчики? А плюс к супчикам истерики запертой в четыре стенах домохозяйки. А уж отношения свекрови или еще кого-то - да вообще не трогает, это МОЙ брак, Это МОЙ муж, и самое главное - это МОЯ жизнь. И только я буду решать как мне ее прожить. Поэтому и брак считаю благом, со мной рядом любимый человек, мне с ним хорошо, спокойно, уютно, мне не надо три раза в неделю ждать приедет-не приедет, сможет - не сможет, мне не надо постоянно оглядываться на себя, как я? красива ли? любима ли? все ли со мной так?. Если при моем физиологическом нежелании стукать палец о палец по хозяйству, скандальном характере, капризах, лишнем весе, лохматой башке и т.д.. если он со мной, ну значит я 200% любима, да брак тут доказательство любви, потому что с таким чудовищем как я без любви жить не выносимо.. Любой черт покажется ангелом..
Брак это слишком большая ответственность. Вот у меня ситуация такая что после брака придется жить с дочерью мужа от первого брака...не то чтобы я не любила детей..но это жуткая ответственность и мне кажется сам он не понимает насколько от много придется отказаться. так как один он с ребенком не жил, живет сейчас со своей матерью, т.е с бабушкой ребенка. Раньше хотела замуж очень...а когда перспектива замаячила уже через полгода я как то начинаю сомневаться. К тому же он не понимает многих вещей, не умеет тратить деньги и все такое...когда обсуждаешь обижается
02.04.2009 16:15:17 | SmileForYou [3113873626]
Я тоже не хочу замуж ! у меня причина
в) Я мужик ! :) :)
5 баллов)))