Очень всех прошу помочь мне . Хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу: часто слышу от мужчин ,что цветы -это выброшенные деньги,лучше купить какую-то вещь и т.д. Многие ли разделяют этот взгляд? А так же буду благодарна за любые дополнения по цветочной теме. Я профессиональный флорист и мне сложно судить непредвзято . Заранее спасибо
Я тоже не могу судить непредвзято, поскольку в свое время работала в цветочном бизнесе 6 лет. Вот с тех пор я не оченно люблю цветы)))И тоже считаю это выброшенными деньгами, мой муж это знает и цветы мне не дарит. Потому что мне их дарить невозможно, я сразу гляжу на них четким взглядом профессионала))
покупку роз я считаю выброшенными деньгами, они ж начинают вять на следующий день. а вот хризантемки радуют глаз неделю и больше. их можно покупать без зазрения совести. :)
Я и мой МЧ разделяем этот взгляд, т.к. цветы стоят сейчас просто охренительно дорого, не понимаю, почему такая цена? В европе и то дешевле. Но несмотря на это МЧ покупает изредка букетики, и мне приятно, и ему не очень затратно. И кстати я не обижаюсь, как некоторые девушки, что он редко цветы дарит, потому что знаю, сколько они стоят.
У меня букет был тюльпаны с хризантемами ещё с 8 марта,тюльпаны простояли неделю.а хризантемы до сих стоят
Почему сейчас тюльпаны, гиацинты в луковицах не продают. Не сезон? Одни лилиии и гладиолусы, которые не люблю
Муж знает, что люблю цветы только в вазонах. К срезаным цветам отношусь с жалостью.
Не знаю, цветы - это такая красотища, особенно если какой-нибудь необычный букет, а не заезжанные розы. Я прямо с ума схожу, когда мне цветы дарят, никаких брильянтов не надо.
7, красотища они только когда за чужой счёт
я против цветов...пользы никакой, стоят, вянут, потом еще вазу мыть..Цветы в вазонах у меня сразу же хиреют) потому что я на них не обращаю внимания..
А я люблю получать цветы от чужих мужчин, ну коллеги, друзья и тд, а вот от мужа не оч, всё таки бюджет общий, лучше вещь купить какую-нибудь.
я не мужчина. мне по.. дарят мне цветы или нет. спокойно могу выкинуть букет в мусоропровод перед заходом в квартиру. особенно, если он от чел., который мне безразличен. всем уже давно говорю, не дарите мне цветы, не тратьте деньги.
хотя, присылали даже из загранки.
Приятно, но не особо люблю, лучше пусть бриллианты дарят))))
ну, на пионы в декабре может и жалко. а на тюльпаны весной - нет. оч. приятно.
Зёбра, покупаете сами себе? :)
тюльпаны очень люблю. а муж всё розы несет((
Если денег нет или человек копит на целевое преобретение или в отпуск сьездить-то да, трата денег. Если денег достаточно, то цвети-ето естетика (имею в виду букети). Цвети в горшках ,я думаю есть у многих, хотя мой муж никогда цветок в горшке , а так же букет не купит, хотя средства позволяут :), но цвети любит и домашние цветочке лелеит и любит пересаживать.
Ешхе мне нравяся обикновенние цвети, 1-метровие рози, а такз же цвети не в сезон просто не люблю
15, нет. в связи с чем вопрос?
19, в связи с использованием вами слова "жалко". По определению жалко или нет может быть лишь тому кто покупает.
:) Давайте не так: возьмем ситуацию,что бюджет семейный это не затрагивает- т.е. дарят коллеги,любовники,друзья,которые приходят в гости. Ато складывается впечатление,что 80% форума считает,что им неприятно получать цветы,а выросший в 2 раза объем поставок в Россию свидетельствует об обратном.
Специально ДЛЯ 11- какой же ужас вам дарят,если вы это недрогнувшей рукой отправляете все это в помойку :)
Насчет 7 полностью согласна- хоть и вижу их каждый день,но невозможно остаться равнодушной к оригинальному букетику
Алсмеер, а, то есть точно, как сказал 8: "красотища они только когда за чужой счёт" :)
20, ерунду сказал. чесслово.
21, это просто. букет выбрасывается, если дома уже есть мужчина. или свекровь.
24, это не ерунда - а фундаментальное женское свойство :) Если тратятся ЧУЖИЕ деньги - то женщина это воспринимает нормально, а если СВОИ - то вне зависимости от суммы начинаются жуткие душевные страдания :) Примеры есть и на этой ветке и в форуме в целом
вкусная еда тоже "выбрашенные деньги" можно есть хлеб и кортоху, а на съэкономленные деньги купить что-то)))
Дополнение к 26 - в обоих случаях траты идут на женщину :)
26, ну значит я - исключение, подтверждающее правило. хотя, уверяю, это не редкость.
Люблю горшечные цветы, люблю покупать, люблю за цветами ухаживать, дома много цветов. К цветочным букетам отношусь отрицательно, цветы быстро вянут, очень жаль смотреть на это увядание и позже от цветов много мусора. Мужу запретила покупать букеты, т.к он в начале наших отношений дарил мне цветы.
согласна с процитированными автором мущщинами
Цветы - это выброшенные деньги. Мужчины деньги не куют. Не рисуют их....
А зарабатывают деньги своим трудом.
Поэтому выкидывать на ветер то, что было заработано с трудом - это признать что тебя имеют как лоха. И желания особого нет.
Цветы, во-первых, нужно дарить не всем женщинам, кто хочет цветов.
А во-вторых, частоту дарения цветов - тоже определяет исключительно мужчина.
Если, конечно, не идет речь о случае, что покупать будем на деньги женщины.
Вуменши, поймите простую вещь. Большинство из вас в посведневной жизни - не достойно цветов. А если не достойны - тогда чего зря мужские деньги на ветер бросать ?
Если вы как женщина, являете собою третий сорт - то охапки роз - это не к вам...
Это к вам не относится.