Может вы или среди ваших знакомых есть холостячки? Для которых помимо карьеры, создать семью не является целью в жизни. Просто я задумалась, а неужели все стремятся к этому. В основном как говорят. "Во вырастешь, найдёшь парня, полюбите друг друга, выйдешь замуж, создашь семью". Такое ощущение будто все девушки стремятся к этому. А есть такие кто иначе представляет своё будущее. Кто не то что не может, а не хочет семьи. И почему?
Мне кажется, НИКТО не хочет быть одиноким. Человек, все-таки, существо социальное, нужен кто-то рядом. Физически и духовно. Отсюда и потребность в семье.
не то, что не могу, и не то, что не хочу.
мне все равно.
время идет, а я ничего для этого не делаю.
может, когда-нибудь об этом пожалею, когда окажется, что некому стакан воды принести, но сейчас мне вполне комфортно.
не все
я не хочу
а) не хочу измен и предательства
б) не хочу превращаться в домработницу
сейчас работаю над собой
потому что предлагают настойчиво
3 - ира, сколько вам лет?
глаша, как ни странно, важнейшее слово КТО-ТО.
лучше быть голодным, чем есть что попало. лучшн быть одному, чем с кем попало.
ира, согласна с вами, но ведь каждому человек хочется рядом с собой близкое существо., которое поймет, поддержит, выслушает и тд. С этим ведь не поспоришь.
не все хотят семью. Без особых причин, без активной позиции, ("не хочу" - это ярко выраженная, активная позиция), а просто как-то тяги в ту сторону у меня не возникает. Близкие люди есть.
а я боюсь, что задохнусь от этого
как начинаю думать об этом
представлять того или иного человека
прям тошнит
не знаю что делать
я не хочу.. мне лень в кого-то вкладываться ( я имею ввиду детей).. мне противна мысль о пеленках и недосыпе... мужчину каждый день около себя терпеть смогу, только если будет позволять жилплощадь ( дом или хорошая квартира) .. а как вместе ютиться в однокомнатной квартире или жить с родителями - не представляю.. вот если будет богатый, хороший мужчина, то хорошо.. а нет - я не расстроюсь.. хотя сама я из бедных, но живу одна - и свое ЛИЧНОЕ пространство очень ценю.
9. вот-вот.. у меня точно такое же чувство...
нехотящие, а кто вы по гороскопу?
статистика показывает, что свободолюбивые концентрируются в определенных знаках
Скорпион
козерог я
причем мне делали натальный гороскоп и эта тенденция четко прослеживается
т.е. мои желания вполне небезосновательны
такая уж я родилась
к огромному удивлению поняла недавно что нет: у меня есть знакомая, которая встречается с женатым, понимает, что никогда за него не выйдет, но не хочет ни бросить его, ни искать холостого. Это осознанный выбор, в 13 лет ее дядьки в подвортнях не насиловали, семья ее родителей полная и нормальная.
по-моему, чем меньше женщина хочет завести семью, тем быстрее выходит замуж. Именно сама не хочет, а не прикидывается.
Я хочу когда-нибудь выйти замуж. Может быть даже завтра, если встречу того, с кем захочу провести остаток жизни. Единственное, мне кажется такого мужчины не существует(((
Ира, а Лев свободолюбивый по статистике?
18, присоединяюсь.
Неа, не верю, что есть женщины, которые вообще никогда-никогда-никогда не хотят выйти замуж. Так пишут женщины, которым не очень и предлагают выйти замуж. Вот они и ищут оправдание. Люблю фразу "Когда нам не дают пенсию, мы от нее отказываемся")). Вот такие дамы и живут по такой поговорке. Но никто не обманывается на их счет. Каждый делает вид, что верит, а про себя думает - не берет тебя никто, милая, вот и успокаиваешь себя. Ну а сейчас кидайте помидоры, давайте, ловлю))
20 - периодически ко мне закрадывается мысль
а не выйти ли замуж?
потом происходит следующее см.п.4, 9, 10
предложения есть и ни от одного человека
поэтому и в раздумьях
единственное "за" для меня - ребенок
хочу, чтобы он родился в браке и всё
от остального тошнит
21 - ОХ, лукааавишь
Дубинушка, вы (на мой взгляд) абсолютно точно мыслите - именно так: "завтра, если встречу того, с кем захочу провести остаток жизни". Если нет такого - то нах вся возня с замужеством.
Я, по своей натуре, свободолюбивый человек, не стремлюсь замуж и не очень люблю детей, но если есть любимый человек, то мысли о возможном браке сами приходят в голову, ничего не поделаешь. Порой даже думаю, неужели и туда же, даже смешно.
22 - абсолютно нет
я уже вышла из этого возраста
22 - не хочу!
у меня плохие ассоциации с браком
при другом складе мыслей мож и вышла бы
26 А сколько вам лет?
25 - ок. Просто в постах сквозит фальшь, слишком отчаянно пытаешься убедить в своей позиции, может даже саму себя. А к возрасту это никакого отношения не имеет.
Но, ок. Самое главное быть счастливой. Если ты и вправду счастлива, респект.
27 - ок. 30
28 - да я и правда счастлива
рядом со мной человек, который меня любит
после долгой безответной любви - это счастье
Для меня замужество по крайней мере на данный момент не важно. Я пока попросту не хочу жить с мужчиной, причем это не оттого что подходящего нет. Вот не представляю я себе этого, чтоб я так свою свободу ограничила. Хотя в будущем не исключаю возможность жить вместе, если вдруг захочу, мало ли что в голову стукнет, свобода может надоест или ещё чето. А вот к браку в смысле штампа в паспорте я в принципе равнодушна, для меня он что есть, что нет. Если я когда-нибудь и поставлю этот штамп, то скорее либо чтобы устроить шикарную свадьбу, либо вдруг любимый человек сильно захочет, то так уж и быть, мне не убудет, а ему приятно.
Не хочу замуж. Не хочу, потому что не представляю, как у меня будет кто-то что-то требовать на правах мужа. Не хочу перед кем-то отчитываться. Я слишком ценю своё личное пространство, что б кого-то в него впустить. Хотя друзей много, но они не ущемляют мою свободу. Кавалеров тоже хватает.
Замуж принципиально не хочу.
Не хочу замуж на данном жизненном этапе.Есть молодой человек.Наши отношения можно было бы назвать гражданским гостевым браком, люблю его,но постоянно находиться вместе не могу-утомляет,начинаем ссориться по пустякам,но не вижу день и уже скучаю.Для меня сейчас самые оптимальные отношения,менять что-то не хочу, хотя он и настаивает.Думаю,что решусь,когда решу завести детей,но не раньше.
замуж выходить приходит время, не всегда даже до 50:)
советуе тем кто не хочет себя не ломать! вот например я никогда не хотела (хоть здесь многие и сомневаются что такое возможно), по поводу предложениу привиду точную цифру (опять же для сомневающихся) до 24 лет в целом было 5 серьёзных предложений , в периоды таких же серьёзных отношений! я сопротивлялась как могла ,но 24 вышла, потому что уж больно настойчив был предлогавший... Сейчас желею и не потому что человек оказался плохой, как раз таки нет, наоборо! а потому что лишний раз нашла потверждения негативных моментов замужества (о которых в теории знала еще в холостые годы) вот теперь зрею для развода... очень трудно дается.
35, Анастасия, так в чём же Ваше разочарование в итоге?
хочу любимого рядом, а семью не хочу
Моя сестра не хочет. Ей 23,и она никогда об этом не задумывается. Ей ничего не надо-ни мужа,ни детей. А я вот с детства о семье и детях мечтала
Единственное о чем я сейчас жалею, что была замужем. Ну что мне стоило тогда настоять на своем и жить, не расписываясь? Не хотела родителей расстраивать.
Я не хочу, о чем сразу же при знакомстве заявляю своим поклонникам. отчего им еще больше начинает хотеться затащить меня в загса, но я пока держусь. Один мой бывший говорил, что он меня как барашка, накинув на колову мешок, затащит в загс. Почему-то при слове загс я сразу же остываю к МЧ. Родные говорят, что я еще не встретила настоящую любовь. Этот вариант, в принципе, я тоже не исключаю.
Ира, а кто вы по гороскопу? Просто любопытно какому знаку так комфортно в гордом одиночестве? : )))
Не бывает женщин, которые не хотят встретить своего мужчину. Обстоятельства обязывают "не хотеть" : )) Люди - существа социальные.
42 - встретить своего мужчину - это одно
а пойти в загс - это другое
Я решила, что у меня никогда не будет своей семьи еще когда сама была ребенком. Лет в 9-10. С тех пор ни разу не усомнилась в правильности своего выбора. Я абсолютно не семейный человек. Мне действительно лучше одной. И я не собираюсь пудрить мозги ни себе, ни кому-то другому, потому что понимаю, что для меня это обернется адом.
Посмотрите фильм- Одно ночное фото(перевод дословно).. вот в этом фильме очень хорошо раскрыта тема одиночества! Люди дуреют, становятся маньяками от одиночества!!
я тоже больше не выйду замуж, попробовала, муж любимый, аккуратный в быту, заботливый и тд, но я самодостаточный человек ,мне одной прекрасно, вот разведусь и буду кайфовать. А тем, кто не верит, что девушки могут не хотеть замуж - не судите по себе. Я вот никогда не хотела замуж, мне даже странно было ,что другие девушки хотят ,я до сих пор этого не могу понять ,но на меня социум подействовал, пришлось выйти все-таки, теперь жалею, знала бы - никогда бы не вышла, мне и встречаться просто устраивало на все 200%. Теперь я поняла, что еще и ЧФ. Думаю ,что родители мужа сожрут живьем меня, из-за этого буду разводиться.
Всегда всем говорю что хочу замуж, лишь бы не выслушивать бредоту и набор штампов: 1)Никто не предлагал. 2)не встретила того самого 3) все тетки хотят замуж, а ты кокетничаешь.
А так как я поняла, что люди настолько тупы, что не в состоянии от своей кормушки оторвать голову, то зачем я буду на них тратить время и чего-то объяснять.
47
просто отсталое общество живет только стереотипами- ничего никому не надо доказывать у каждого свой путь
44 и 47 - согласна полностью, у меня то же.
Был такой период в жизни когда я думала что хочу замуж и даже расстраивалась, что не выхожу. Потом появился мой прынц, во всех отношениях подходящий и любимый, предложил замуж почти сразу.... Теперь как вспомню, какие отмазки я судорожно придумывала чтобы отказаться, улыбаюсь)) В общем я ему отказала и бросила его о чем никогда не жалела. Теперь если взгруснется я вспоминаю как я веду себя в реальной такой ситуации и поднимается настроение)
Уважаемые женщины, от природы заложено нам стать матерями, я также думала, но в итоге, все таки родила девочку, а сейчас думаю-боже как хорошо, что я мама. Пока все молоды, в основном так и думают, а в старости как будете?