Женщина,с которой я работаю в одной бригаде,измучила меня своими придирками. Сама она замужем,как и у меня двое детей,муж. Получаем с ней одинаковую зарплату. Но она все время мной недовольна! В бригаде еще 5 женщин,но критикует она всегда только меня-причем не по работе,а за мою внешность. То ей не нравится,как я накрасилась,то стрижка/укладка у меня не та. То слишком часто прихожу на работу в обновках. Все получаем не так и много,у всех дети. Все стараемся хорошо выглядеть на работе,но эта ее грубая манера высказывать свое мнение в мой адрес выбивает меня из колеи! Как мне ответить ей,чтобы она от меня отстала? Ноги уже не идут на работу. Помогите!
У вас и без неё столько дел: работа, муж, двое детей. Плевать вам на неё. Пусть это будет самая большая проблема в вашей жизни))
Я в легком шоке) А какое она имеет право вообще давать вам какие- либо комментарии, тем более не по работе?!!! Так и скажите!!!
Да пошлите вы ее подальше, больше желания высказываться вслух не будет.
1. ответить с юмором 2. ответить грубо 3. игнорировать
как достали эти завистливые коллеги
у самой такая же дрянь в отделе сидит
стараюсь не обращать внимания, поработали и по своим делам, она к маме, я к мужу
Она не понимает! И не слышит! Так и говорит: "Ну пришло же человеку в голову такими тенями накраситься! Ужас! И не стыдно тебе? А вещей-то... Денег и так не платят,а ты еще и в новом каждый день",и т.д. Я прямо в ступоре при ней вечно. Совершенно не знаю,как мне ее мягко попросить,чтоб не лезла
мягко попросить?!!!!!!!!! Ну скажите, что это не её дело!!! Что она может себе позволить как урод ходить, а вы НЕТ!!! Почему вы это терпите? И молчите?!!
а вы ей ответьте спокойно: ну не могу же я как вы каждый день в одном и том же ходить. я молодая, привелкательная, люблю красиво одваться." или просто" я молодая еще. вот буду старой, буду просто одеваться". надо ее просто оскорбить я считаю. какие ц нее слабые стороны? прыщи, лишний вес? жуткие волосы???
Да говорила уже. А она истекает желчью. И с пеной у рта продолжает меня гнобить. Я и молчу-то потому,что бесполезно что-то говорить. Когда с мужем на время расстались,она так же попрекала меня. Мол траур,жизнь кончена,а я продолжаю хорошо выглядеть. У нее в семье вечные проблемы. Дергается постоянно. Но я же не имею к этому отношения. Рабочий день превращается в кошмар из-за нее. Получается,она винит меня в том,что мне хватает наших копеек,а ей нет.
говорите : живем один раз, у меня каждый день как последний....
еще почаще желайте ей здоровья: "Дай Бог тебе здоровья"
8,она вся неухоженная. Я на лицо тоже не красавица. Но умею пользоваться феном,крашу ногти лаком каждый день. Она же как с дикого леса-ее волосы не знают укладки,лицо никогда не знало средств против морщин и веснушек. Она непонимает ничего в тенях,не знает,как помаду подбирать. Вещи у нее в катышках...
Я не могу тоже позволить себе дорогую косметику. Или там одеваться в бутиках... Все более,чем скромно. Чем уж я ее обидела,не знаю
Наверное она вам завидует. А вы спросите её - а какой бы она хотела вас видеть? Давайте я буду такой. Но и вы тогда меняйтесь, что-то делайте с собой.
Было бы чему завидовать. Если я буду выглядеть,как она хочет,меня на работе даже к проходной не пустят
А что за бригада? Вы рабочие на стройке? Просто любопытно
Скажите ей, что если начнете выглядеть, как она, то от вас муж сбежит. Так же можно сказать, что как только достигните старости, как она, перестанете так тщательно краситься.
а вы не делайте вид, что это неприятно! ) реагируйте как будто это комплимент ) будет выглядеть как стеб над ней, думаю охота отпадет ) или она вам про тени, а вы - да, вы тоже сегодня классно выглядите, какая вы сегодня милашка )))
Даю примерные ответы:1) ""Ну пришло же человеку в голову такими тенями накраситься! Ужас! И не стыдно тебе?" ответ:"Стыдно поросячьи глазки как у тебя вообще не красить, а мне стыдиться нечего", 2)" А вещей-то... Денег и так не платят,а ты еще и в новом каждый день", ответ:" Слава богу имеется в наличии любящий муж, который одевает, не всем же ходит замухрышками в катышках". А вообще понаглей надо быть с таими, только их языком и говорить. А ещё переборите себя и хоть на один денёк сами к ней попридирайтесь, пришли на работу и с утра начали:"Боже, ну неужели с таким гнездом тебя на работу пустили, давно пора ввести фэйсконтроль", далее:" Милая, у тебя в семье традиция вещи носит по наследству от прабабки к бабке, от неё видимо тебе достались", "Ты б хоть пемзой морду пошоркала, всё ж приличней бы выглядела". Для тех, кто сейчас будет говорить, что нельзя опускаться до её уровня скажу сразу МОЖНО! есть такие люди, а судя по постам автора та тётка умом и образованием, а уж тем более воспитанием явно не блещет, так вот такие понимают только быдлячий язык. как на зоне, пока вы её не опустите, она от вас не отвалит и будет как шакалиха донимать.
Автор, предлагаю другую тактику - ваша коллега мешает рабочему процессу и создает нездоровую атмосферу в коллективе, поэтому, если с непосредственным начальством у вас нормальные отношения, можно обсудить эту ситуацию с ним и коллегой, но только надо суметь не скатиться на жалобы, а с достоинством объяснить, что вы на работе, а не в доме2, и подобное обсуждение здесь неуместно, и сделайте акцент на неоднократных попытках урегулировать ситуацию самостоятельно.
19, +1111111111111111111111111111111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отвечайте ей коротко: ЗАВИДУЙ МОЛЧА! :)
блин, у меня тоже есть одна такая знакомая. как встречу - сразу хочется в душ после ее "комплиментов". сучка блин. и сразу ведь не сообразишь что ей ответить, просто в ступоре нахожусь от этих наездов.
Автор, для начала задумайтесь над причинами такого поведения коллеги, просто задайте себе вопрос - "Почему она каждый раз стремиться меня задеть?". Вы знаете свою коллегу гораздо лучше, чем отвечающие вам люди на форуме, возможно вам уже ясны мотивы её поведения, среди которых может быть зависть или просто общая агрессивность... Когда найдёте ответ на этот вопрос - задайте себе следующий "Почему она завидует мне?" или "Почему она такая агрессивная?". Возможно после этого в вашей памяти всплывёт несколько фактов из её жизни, которые послужат ответом. Такое поведение у человека возникает не от хорошей жизни, может у неё давние комплексы, проблемы в семье, да много ещё чего. Найдя объяснение её поведению, вам станет гораздо легче смотреть на эту ситуацию, потому что вы поймёте, что раз человек выстраивает своё общение на таком уровне, то видимо ей совсем хреново.
Далее, как ей отвечать. Её агрессивные нападки есть ни что иное, как попытка манипуляции. В вашей ситуации победителем из любой ситуации выходит она, потому что она ПОЛУЧАЕТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ или ТО, ЧТО ЗАПЛАНИРОВАЛА получить. А именно - вашу растерянность или ответную агрессию. Не оправдывайте её ожиданий, сломайте привычный шаблон, ответить на манипуляцию и осадить манипулятора не сложно, главное знать за какие ниточки дёргать. Это может быть любой ответ, который она не ожидает, например на её замечание по поводу теней и того, что вы сегодня как-то не очень выглядите, попробуйте посмотреть на неё с искренней улыбкой и сказать "Марь Иванна, а вот вы сегодня выглядите ну просто замечательно, вам так идёт кофточка красного цвета", причём всё это должно выглядеть абсолютно естественно, без наигранности и сарказма. Или же после её очередного замечания взглянуть в зеркало, рассмеяться и сказать "Да, действительно, что-то я сегодня не очень!" :))) Наблюдайте за её реакцией, заготовьте заранее ответы без агрессии и колкостей и не давайте ей ту реакцию, которую она ждёт.
16,нет. Мы не на стройке. И она не так уж стара-всего 35. Спасибо вам всем!
23 - "Или же после её очередного замечания взглянуть в зеркало, рассмеяться и сказать "Да, действительно, что-то я сегодня не очень!"
Вы с ума сошли??! Вы правда думаете,что после этого она отстанет от автора??? Да я думаю, она по всему отделу радостно побежит рассказывать, что автор сама призналась,что выглядит отвратительно! И вообще зачем перед каким-то быдлом унижаться и тем более признавать, что она была права?!
19 +100000000000000. Полностью согласна! С такими экземплярами надо разговаривать на их языке.
23 - и еще "не давайте ей ту реакцию, которую она ждёт". И какую же, простите, реакцию она ждет? насколько я поняла, автор и этот субъект уже давно работают вместе. И автор еще НИ РАЗУ ей ничего не это не ответила! Тем не менее женщина от нее не отстает. Просто нашла безмолвную жертву, из которой можно сосать энергию. И на которую можно изливать свою агрессию всвязи с неустроенной жизнью.
Автор, скажите где работаете мы соберёмся всем вуменом и устроим ей тёмную. А вообще я б на вашем месте просто кипятком писала, что мне завидуют, да ещё как!!!
ОООО! А я согласна со Злой собакой. Пост 19 ничего не даст, только раскрутит спираль дальше. У меня таких ( или подобных) на работе воз и маленькая телега. Мое оружие - выдержка, терпение и спокойствие.
Давно уже поняла, что нужно вести себя так, чтобы у всяких мымр и мысли не было к тебе подойти с какой-н. глупостью... Пока ты добрая, безобидная, хочешь быть со всеми хорошей, боишья обидеть и расстраиваешься по пустякам, всегда найдется какая-н. вампирическая дрянь, портящая тебе нервы... Если доведет скажите: "Прежде чем обсуждать других, на себя посмотри: волосы вечно немытые, неуложенные, одежда вся старая, лицо неухоженное, на руки смотреть страшно! Сначала себя в порядок приведи, а потом рассуждай о тенях и кофточках других! И потом, ты уж меня, конечно, извини, но у тебя вообще вкуса нет и никогда не было - над тобой даже охранники смеются (скажите это,даже если это неправда!)! , и ты - последний человек, к чьим рекомендациям я хоть когда-н. решу прислушаться!" Сказать это нужно громко, в присутствии других, показывая рукой и на ее волосы, и на лицо, и на шмотки, и на руки - пусть почувствует себя посмешищем! А на будущее пресекайте СРАЗУ : "Маня, мне с тобой разговаривать вообще не о чем!" Гордо разворачивайтесь и уходите!
Рыжая, так в том то и дело, что "выдержка, терпение и спокойствие." столько времени ни к чему хорошему не приводят, иначе и темы бы этой не было. Автор терпит мымру и задаёт резонный вопрос:"Как мне ответить ей,чтобы она от меня отстала?", так вот, а вы ей предлагаете никак не отвечать, а терпеть, что на собственно и делала всё это время.
Мне всегда еще очень не понятно, почему другие члены коллектива, когда это слышат, молчат??? Неужели у Автора нет друзей на работе?
31,есть. Но никому не хочется вмешиваться. У всех работа,свои семьи и проблемы. 29,+100! Но пока это лишь все в моих мыслях. Да,я терплю. Если б я знала,что она заткнется сразу,как я ей отвечу,было б другое дело. А она не успокоится-ее прямо распирает от непонятной злобы! Вот я и молчу,потому что знаю,что все мои фразы как в трубу.
Будьте подкованы при беседе, она слово-вы два, и улыбайтесь. Ее будет бесить. Она станет еще агрессивней, а вы продолжайте. А потом, когда она обнаглеет еще больше резко поставьте на место. На манер: "Ты че суешь свою лошадинную морду в мои дела?" или "НеодЕб что ли у тебя?" Сразу отвалится.
а вы не просили свою коллегу не высказывать вслух своего мнения? что она ответила на это?
а вообще можно действительно с начальством непосредственным поговорить, если оно у вас адекватное
Она сказала,что без ее советов я бы и вовсе зачахла,и надо бы прислушиваться к советам. А начальство у нас не самое адекватное-с ним никто не связывается
Гостья 25, 26...я описала парочку способов борьбы с манипуляцией, а именно психологическое айкидо и психологическую амортизацию. Сама пользуюсь этими и другими способами и с подобными ситуациями не сталкиваюсь, а если и случаются, то я их быстро разрешаю именно так, как написала. Я предлагаю автору свои способы, вы свои...выбирать всё равно ей. Однако, метод прямой конфронтации, кроме как к обострению отношений не приведёт.
33,))))))))))))))))))))+1000!! Я постараюсь
автор, не надо никаких особых изворотов - много чести. Выберите одну фразу, какая вам ближе, и на все её прдирки отвечайте только ею (ну можете менять 1 раз в день - "раза дня" так сказать). И только с улыбкой - почти нежно. Варианты:
Завидуй молча
Трахайся чаще - будешь добрее
Пошла в ж (нах, к...)
Ты, Маня такая смешная сегодня
А ты Рембранта читала?
Я в восхищении от твоих замечаний
Моя любимая в таких ситуациях "И я тоже тебя люблю, Маня!" (вариант: "Обожаю, когда суют нос не в своё дело") Произносится громко, весело и нежно, с лябовью во взоре - и рожа такая кроткая-кроткая)))
А ещё, мне кажется, она вас достаёт, т.к. вы её нападок побаиваетесь (пусть и прячете это в себе). А в такие игры надо играть без страха и сверху - и так, чтобы инициатива была всегда в ваших руках. Типо, приходите на работу, подкрадываетесь к ней сзади (сама, первая) "Привет, Маня, прекрасно выглядишь! И даже эти жуткие туфли тебе к лицу" (а рожа опять кроткая-кроткая). Она только воздуха набирает, чтобы что-то ляпнуть, а вы "Мань, ты такая красивая, когда молчишь". И если любой разговор подлинее получается с ней - каждая ваша реплика должна содержать "комплимент с подъ-ом"
А вообще - не важно, что ляпать - важен 1) тон такой - показной доброжелательности, кротости, ласковости и лябови 2) уверенность в себе 3) инициатива в своих руках - любого добьёт.
А вы похвалите ее наряд. Или прическу. Или еще что-то. И улыбнитесь. Только спокойно и дружелюбно. Ей НУЖНА ссора, склока, она от этого получает удовольствие. Попробуйте от противного, на агрессию - лаской, иногда помогает. В конце концов, послать грубо успеете в любой момент.
Достаёт потому что Вы сами ведётесь. Если бы она почувствовала Ваше внутреннее равнодушие, тут же бы отстала. Она питается Вашими эмоциями, Вам надо постараться их выключить и стать недосягаемой для неё. Вы возможно сами не слишком уверенны в себе и своём внешнем виде. Рассказываете нам как одеваетесь и краситесь очень неуверенно, сравнивая себя. Дорогой Автор, Вы не нуждаетесь в оправданиях. Вы это Вы и улучшать себя будете только Вы, когда сочтёте нужным. Не боритесь, борьба порождает борьбу. Отстранитесь внутренне, мысленно оденьте на неё стеклянный стакан, мысленно пожелайте ей здоровья. Человек вампирит, она не может жить без донора, у неё перекрыт свой источник энергии. Ваша задача не раздражаться, отвлекаться от неё всячески, прекращать разговоры, оставаясь спокойной и невозмутимой. Сначала будет тяжело, ей будет трудно без привычной дозы, но надеюсь Вы соскочите с крючка.
кстати, стакан потом снять с неё не забудьте!
Ну как так можно? Себя надо уметь защищать! Вам очень правильно Не ангел посоветовала, +100
Вы главное не бойтесь, говорите ей что думаете, при этом с этакой милой сладенькой улыбкой)) Сарказм-главное оружие в борьбе с такими, а пока она будет стоять и думать был ли это комлимент или наезд, добавьте еще один такой же, пусть мозг ей замкнет.
Удачки!
Например со мной такого не случается именно потому, что одного моего взгляда достаточно, чтобы человек отвалил, а все потому, что я уверена в себе. Так что на очередную гадость подбородок повыше, улыбку подобрее и так свысока снисходительно>аа, это ты опять что то вякнула, извини, не расслышала только по вони из пасти поняла, что ты тут. Или по запаху пота....да придумай че нить
41. Пример. Я как-то раз сделала новую стрижку,была ею очень довольна. Одновременно-так получилось-купила новый сотовый телефон. Прихожу на работу... она столько грязи на меня вылила! В ее глазах было столько ярости,я аж испугалась. Она стояла напротив меня злая настолько,я думала,у нее из ушей сейчас дым повалит. Больше я так не стриглась-отсюда моя неуверенность. Не могу я ее слушать
45, А вы не склиентами работаете? Работа не связана с общением?
Просто если это так, то может она отыгрывает на вас свои эмоции, которые не может на клиента выплеснуть?
Если занимаетесь чем то таким, дайте ее контакт, пообщаюсь на досуге. Люблю таких сучек подоводить)) Мне вас жаль, если честно, будьте пожестче
А вы придите как нибудь на работу при полном женском параде, чтобы и мейк и одежда и прочесон покруче. И когда она опять начнет, пройдите мимо, как будто ее не замечаете, пожете хмыкнуть просто и усмехнуться. Помогает. В игнор ее!
47,нет. Мы работаем на производстве. Видим все только друг друга,да изредка начальство в течение рабочего дня. Ей,знаю,муж изменяет. Может,поэтому она такая злая
Sexi, вы мысленно ей желайте добра и здоровья, тогда ее негатив обратно ей и вернется. у нас на работе тоже бывают недомолвки, я когда на маршрутке еду, то мысленно одной дарю розы, второй еще что-нибудь приятное. может и глупо со стороны, но ведь срабатывает