Несколько дней думаю, как поступить правильно и всё же не решилась пока ничего сделать, хочу спросить совета у Вас. Я медработник, некоторое время назад узнала, что один мой пациент болен СПИДом. А …
Анастасия, я вас тоже не понимаю, причем я не больна. Объясните мне неразумной почему меня надо ставить в известность о наличии у кого то болезни. Зачем?
про вас речи не было, была речь про работу, жену/мужа,детей, ну и для врачей (даже для стамотологов) не лишни было бы делать пометку на больничных картах.
девочки с ВИЧ, безумно вам сопереживаю, и во всем согласна с вами... и все же. Лично вы предпочли бы быть предупрежденной (пусть с нарушением врачебной тайны и все- такое) ,что тот милый парень в последующем станет причиной вашей изломанной жизни? Так бы ръяно вы обвиняли подружку в проф. непригодности и отстаивали права бессовестного и непорядочного чела- разверни эту ситуацию к вам передом?
Анастасия, зачем предупреждать работодателя? Чем грозит больной работодателю? Аргументируйте пжл.
141, много букв, и опять ни о чем. Ноль конструктивизма. Все вынесли из Ваших огромных постов только одно - желание заклеймить, но, оказывается, Вы не об этом. Интересно, где же нарушается цепочка, в изложении или в восприятии? И да, слаб человек, доставляет мне удовольствие и ценно для меня не тратить своё время на разжевывание элементарных вещей людям, которые не понимают и понимать не хотят суть проблемы. Не терплю, знаете ли,бездумных фанатиков. И хватит уже взывать к моей совести, именно у Вас это УЖЕ не получится.
145, такие как я ходят к стоматологу, гинекологу, хирургу, терапевту, окулисту, урологу, в парикмахерскую, на маникюр, в бассейн, в сауну, в ресторан, в библиотеку... ууффф, еще? В метро, трамвае, троллейбусе мы тоже есть, бываем в магазинах, кино и просто театрах. Пожалуй, хватит с вас. Конечно, если бы мы всего этого не делали, вы бы легко отличили нас, шагающих цепочкой вдоль дороги, с гнилыми зубами, хромых, косых, заросших в грязи :))))))
Ох,девочки,если бы вы только знали сколько существует страшных и опасных болезней,похуже СПИДа...Гепатит С-совершенно аналогичное,кстати сказать,но никто так не истерит.Все врачебные инструменты проходят обработку,заразить врач может только себя,уронив скальпель на ногу,например.Что касается работодателей-только на тех рабочих местах,где этот анализ должен быть в санкнижке.Остальных это не касается.
153, да, конечно, я бы сейчас многое отдала за знание о вирусе у партнера. И я не выступала с пеной у рта за то, что подругу нельзя предупреждать. Мне другое в этой ситуации неприятно и непонятно, вроде Автор врач, как она сама говорит, а врач это такая профессия, которая подразумевает быстрое и четкое принятие решения, основаное на собственных знаниях и интуиции (мне кажется, им без этого никуда). А она, извините, сопли жует и размазывает их по форуму, ах, что же делать?! Это почти так же, как хирург будет у нас здесь интересоваться, вырезать ему у пациента то, что кажется болит, или не вырезать. Потом начинается вообще санта-барбара с чужими сим-картами, анонимками, и тут же парня выловила в один день, и его признание в молчании сняло груз с души.... бла-бла-бла... Вы хотите иметь дело с таким врачом? Я не хочу иметь дело с врачом, который на вумене спрашивает совета, как ему поступить. Я хочу иметь дело с врачом, который полностью несет ответственность за свои слова и дела, и не звонит о своих морально-этических метаниях на всех углах. Все мы люди, и врачи тоже. и все мы делаем ошибки, но Автор, черт возьми, не библиотекарь в пятом поколении, падающий в обморок при слове ЖOПА. Она врач, и профессию свою она дискредетировала именно неспособностью принимать СОБСТВЕННОЕ решение.
Этика-важнейшая составляющая медицины.Как вы думаете,для чего ввели анонимное обследование на ВИЧ? Чтобы люди,не опасаясь таких "правдоискателей" как на этой ветке могли узнать правду о своем здоровье.Если люди не будут доверять врачам-они не будут лечиться и мы погрязнем в эпидемиях.Кстати,никогда не задумывались,почему дерматология и венерология обьеденены в одну специальность? Да чтобы люди не боялись лечить венерические заболевания,вот зачем! Чтоб никто не знал,экзема у него или сифилис.И вылечил сифилис.
А вообще мне непонятно как автор узнала про заболевание этого человека.Это может знать или эпидемиолог,который зарегистрировал данный случай,или лечащий врач-инфекционист.А эти специалисты знают как поступать и без форума.
"когда вы живете рядом с окружающими в вечной лжи и что самое главное в стахе что информация о вашем заболевании как то просочится за приделы стен клиник где вы наблюдаетесь...." - что есть вечная ложь? Спросит если у меня главный бухгалтер:" Винни Винньевна, а нет ли у Вас ВИЧ? Мне знать это совершенно необходимо, у меня отчетный период заканчивается." И я отвечу отрицательно. Тогда это ложь. Все близкие люди, муж, родители, подруги, конечно, в курсе. И я рада, что сказала, опытным путем выяснила, что вокруг меня находятся адекватные люди (а я посередине:)))
160, Акулина, я подозреваю, что она медсестра, заполняющая бланки анализов, явно не врач, ведущий историю болезни этого парня. Но сама себя назвала врачом, то есть возложила определенную ответственность.
И вот еще что... в противовес требованиям сделать доступными общественности результаты проверки на ВИЧ (кстати, только на ВИЧ? или страна хочет знать о любом гемморое своих сынов и дочерей?), наш оппонент выдвигает следующее: ДРУГОЕ ДЕЛО НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА АДЕКВАТНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТАКИМ ЛЮДЯМ, ОТНОШЕНИЯ НЕ НАРУШАЮЩЕГО ИХ ПРАВА! ВОТ И ВСЕ!... Объясните мне, как можно ТРЕБОВАТЬ адекватного отношения??? Ввести систему штрафов и наказаний? Кто будет следить за этим адекватным исполнением, кто требовать будет? "А судьи кто?" (с) Адекватное отношение зависит от воспитания самой личности и настроений общества по отношению к проблеме, любой, вызывающей дискриминацию. Если воспитание личности это еще фифти-фифти, то настроения в обществе не внушают оптимизма. Пока. Ближайшие лет сто, пока хотя бы 4-5 поколения людей не вырастут со знанием об этой проблеме, не попривыкнут, так сказать.
Автор всё сделала правильно!Жалко её подругу-а вдруг уже заразилась?
Винни 158- автор не врач по определению...это и ежу понятно. Термин "болен СПИДом" чего стоит. Но в данной конкретной истории на одной чаше весов угроза жизни и здоровью ДРУГА, на другой- возможность нанесения некоего "морального урона" непорядочному человеку . Иногда приходится жертвовать малым (в данном случае- врачебной этикой) ради более жизненноважной цели.
Акулина не несите бред, ради бога...
Кость, я на минуточку, только Вам ответить. Вы опять не поняли, я не про этику, а про соплежуйство. Мне Автор неприятна не тем, что она разгласила статус этого парня, а тем КАК она эта сделала. А всё остальное, мне неприятное, озвученно не Автором.
Блин, офигеть((( "как врач не имею права разглашать"... ппц
Да вы (врачи) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАНЫ СООБЩАТЬ, а вы все скрываете((( По этой причине заражается еще огромное количество людей и так распространяется эпидемия. Из-за этой лже-гуманности общество страдает:(
Винни, мне тоже автор не очень симпатична.Лично я бы это не обсуждала на форуме (я врач кстати). 1) встретилась бы с парнем, определила уровень его компетентности в этом вопросе, при необходимости подробно донесла всю информацию- как врач. 2) очень деликатно поинтересовалась каковы его виды на подругу, собирается ли он оповещать о своем статусе. 3)пообщалась с подругой (не касаясь личности этого парня), что она знает о ВИЧ; донесла опять всю необходимую информацию. - все это в кратчайшие сроки. Исходя из полученной (или неполученной) инфы приняла решение- говорить или нет.
156... даааа про маникюр пугающе... особенно когда занешь как там "обеззораживают" инструменты....
а вообще если бы на деле все так красиво было как вы Винни говорите, то не было бы людей которые подхватили ВИЧ через переливание, через мед. инструменты и т.п. как так ? вы же не обязаны предупреждать ,а медики они такие правильные они инструменты дезанфицируют от и до.... ага конечно!
Анастасия- вы разницу между переливанием 200-400 мл крови непосредственно в вену и гипотетической микрокаплей на маникюрных плохообработанных ножницах вообще понимаете?
В данной теме эти люди сожительствуют, значит при не знании 100% женщина может заразиться. Автор поддерживаю вас, это ваша знакомая и ваша совесть. Совесть ваша права. Жаль что вы опоздали. Вот еслиб вы преследовали всех ваших больных то да...
Мне участковый терапевт ,ставя предварительный диагноз вич , сказал что это сейчас у многих мы все ходим к зубному. Диагноз не подтвердился.
По поводу устойчивости вируса. Вирус устойчив среде анологичной плазме крови. Не знаю насколько это правда ,но некоторые наркотики, когда приготовляю долго не мудурствуют используют свою кровь. Тем самым в среде наркоманов сплошной вич и гапатит,эти люди вовсе не будут думать о чужой безопастности.
Традиционно считалось, что из 10 случаев заражения в 7-и случаях ВИЧ передается половым путем, в 2-х виноваты "грязные" шприцы наркоманов, и лишь в одном случае - медицинские работники.
Однако с лета 1996 года произошел "обвал" в среде наркоманов: они составляют сейчас две трети заболевших СПИДом российских граждан. Это объясняется тем, что заражение происходит не только при использовании наркоманами общего шприца и иглы, но и в связи с присутствием вируса в "готовом" растворе наркотика.
Возникает вполне закономерный вопрос: за счет чего вирус сохраняет свою жизнеспособность вне организма человека? Совсем недавно речь шла о том, что ВИЧ - вирус нестойкий, способный оставаться вирулентным только в плазме крови. Оказалось, он не теряет вирулентности в растворах, кислотность (рН) которых приближена к кислотности плазмы крови. Если эти растворы заморозить, вирус в них будет храниться годы, ожидая "своего часа".
В 1997 году в Россию стали поступать довольно дешевые наркотики в растворе - так сказать, уже готовые к употреблению (под тару использовались обычные бутылки из-под пепси-колы). У этого раствора рН должна быть приблизительно равной рН крови. Иначе при его внутривенном введении кровь неминуемо свернется, что приведет к мгновенной смерти. В таком растворе наркотика вирус и получил "ордер на прописку", а "поколение пепси" дало небывалый скачок заражения ВИЧ-инфекцией.
Чтобы понять, как вирус попадает в раствор наркотика, нужно представлять примитивную технологию изготовления дешевого зелья. "Фармацевты" от наркобизнеса экономят буквально "на спичках". Чтобы почистить наркотик от ядовитых примесей, в качестве сорбента они используют собственную кровь, часто уже зараженную ВИЧ. Нередко кровь покупателя или изготовителя становится своеобразным индикатором кислотности: свернулась кровь в растворе - наркотик подлежит доработке, не свернулась - продукт готов. Если кровь-индикатор была заражена ВИЧ, раствор наркотика тоже становится зараженным.
Гость, неправда, сейчас большинство Вич заражаються половым путём.И колличество вич-инфицированных растёт за счёт женщин.Зайдите в Спид-центр, полно молодых женщин.Наркоманов очень мало( во всяком случае, может до врачей они не доходят), не знаю.
Мало наркоманов..окститесь .....В России признали скрытую героинову эпидемию, разумеется к врачам они не ходят.
Я шерстила инет по поводу ,может быть вирус в таком лекарстве как интерферон лейкоцитарный человеческий. Так вот резюме такое - чисто теоретически может...
Лекарство это сухие белые хлпья разводят водой. Я всегда им пользовалась..надо завязывать.
Циклоферон покупайте, он совершенно безопасен в этом плане.
Все ответы не читала,НО эмоций хватило...
Блин,ну как же вы себе сами не противны,лицемеры херовы!!!!Как только не оскорбили этого врача за его желание помочь хоть кому-то,кому недоговаривает этот спидозник!
Зато если элементарно поставите себя на место его "жертвы",неужели не чувствуете ужасную брезгливость и неприязнь??!и дикую благодарность тому,кто вам ВОВРЕМЯ скажет?Не поверю...
Так вот желаю ТЕМ высказавшимся в их жизненных ситуациях таких же "однобоких" советов.
Плохой вы врач, если не знаите что человек больной спидом, должен об этом рассказать близким и друзьям. Это уголовно накозуемо!!!!!!!!!!!!
Анастасия и "возмущена,блин", а Вы уже сдали анализ на вич?
А то уже может быть давно другим людям стоит возмущаться, почему вас от нас до сих пор не изолировали??
180, Горбаченко Н., судя по тому, как Вы пишите, Вы учитесь в первом классе коррекционной школы.Вы не можете пока еще знать, что такое хороший, а что такое плохой врач. Только Ваши родители знают это наверняка, потому что им плохой врач-генетик не посоветовал во время сделать аборт, чтобы не мучаться.
Сообщение было удалено
Анастасия, а как же период окна?
[quote="Влюбленная."]22, каким УК грозить?! На основании чего?! Уг.ответственность только!! в случае,если чел-к уже заразил quote]
Не знаешь - не говори, "юрист" херов! Уг.ответственность наступает не "если уже", а при поставлении другого лица в опасность заражения
Сообщение было удалено
Не знаешь - не говори, "юрист" херов! Уг.ответственность наступает не "если уже", а при поставлении другого лица в опасность заражения
А вообще мне странно, как эта тема обошлась без участия Мадам Медведевой? Читаю-читаю, а вроде чегось-то нехватает!
Сообщение было удалено
Он обязан сообщать половым партнерам от своем диагнозе
Сообщение было удалено
Это вы откуда взяли, что необязательно? Как раз-таки обязательно. Если человек знает о своем диагнозе и вступает в половую связь, непредупредив партнера - уг.ответственность.З.Ы.не может быть 100% защищенного контакта, презервативы иногда рвутся
Сообщение было удалено
Согласна на все сто!!!!!!
Сообщение было удалено
СКАЖИТЕ ЕЙ!!!!!!ПРЕДСТАВТЕ ВЫС НА ЕЁ МЕСТЕ,,ЭТО ЖУТКО!!!ОН ПРОСТО ДУРИТ ЕЁ,,,А МОЖЕТ И НЕ ТОЛЬКО ЕЁ!!!...
Сообщение было удалено
а разве предупредить подругу о данном заболевании у мч преступление,ведь автор не в газету напишет о нём,ни по радио сообщит!!! А если автор завтра увидит своего сына или дочь в компании с больными гепатитом С, или вич-спидом,она тоже должна в тряпочку молчать,А ТО УВАЖАТЬ ПЕРЕСТАНУТ???
Ведь сторонники этики наверно оградили бы своих детей от подобных знакомст,правда)))У человека должен быть выбор,а у знакомой автора выбора нет в случае её неосведомленности.
Возможно она и сама в курсе,чем болен мч,тогда это её личное дело.Но один на один я бы знакомой всё рассказала.
Говорить об этом, очень необходимо. Потому что средство предохранения, например: презерватив, не всегда может дать 100% гарантию безопасности. Так как он имеет свойства лопнуть.
А если бы вы находились в такой ситуации?Например, ваша подруга встречается с парнем, у которого ВИЧ, а вы об это знаете, но не говорите. Потом она приходит и говорит вам, что больна СПИДом. Вы будете себя чувствовать виноватой, потому что если бы вы сказали об этой болезни, то она мы быстренько с ним разошлась. А сейчас да, атасно, вашей подруге осталось жить несколько лет, а все потому, что этикет не позволяет. ох. Если бы я была на месте подруги (которая встречается с ВИЧ больным), то наверно вообще бы перестала с ней разговаривать и дружить. Это как предательство. Отнять жизнь. Твою жизнь. А получилось так, что ею распорядился другой человек - твоя подруга.
45, поддерживаю!
Самый нормальный комментарий, а кто грязью поливает...
Я в шоке, откуда столько ненависти?!
Люди которые заражены СПИДом, ( не все) очень обижены на мир, и живут- как последние секунды перед смертью!
Всем привет!
Есть мужик в москве, лечит все,что не лечится и за что другие уже не берутся, лечит молитвой и т.п. без лохотрона и шарлатанства. Бабло берет, сколько дадут, но больной сам оплачивает то, что тому мужику нужно для лечения больного.
Пишите на почту: af_99@mail.ru
Всем счастья побольше и долгих лет жизни ! А по поводу здоровья-это к тому мужику и его Богу!
Мир всем и любовь!
Сообщение было удалено
У меня двое детей, с мужем я рассталась из-за парня, который оказывается болен СПИДом. Я не жалею!!! Какое Ваше дело что с ним и как?! Если он посчитает нужным, он сам скажет если будет готов и уверен что пора знать ей!
Сообщение было удалено