Гость
Статьи
Вы все еще …

Вы все еще расстраиваетесь? Тогда мы идем к вам!

В моменты тягостного раздумья, типа слюнявых воспоминаний о том как вам было (могло бы быть) хорошо вместе не забывайте напоминать себе о том, что вас возможно через 5-10 лет будут посещать совсем другие мысли. Ну скажем если незамужняя молоденькая девушка убивается по своему недостойному кавалеру, который ей откровенно приносит больше разочарований чем радости бытия, то скорее всего ей даже в голову не придет как будут смотреться эти самые страдания этак лет через 10, когда она будет счастливая жена и мать добропорядочного семейства, зачитывая по вечерам очередную сказку и прыгая под бочок любимому мужу.

ТынЦ
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

И что?

Автор

2 А то что все в этой жизни меняется, только мы об этом предпочитаем не задумываться, а наверное бы стоило, вместо никому не нужных страданий переносить себя на 5-10 лет вперед. Это кстати обычный психологический трюк

А.

Спасибо, ТынЦ, а ведь правда...

Автор

Т.е. сегодня вы не представляете жизни без него и мотаете сопли на кулак вместо того чтобы рисовать радужные картины представляя себя счастливой и любимой (желательно как можно детально это представить) пусть даже в объятиях нарисованного вами образа.

Кстати таким образом я вытащила себя из первой юношеской безнадежной любви (страшно вспомнить). Я придумала себе образ "себя в будущем". Засыпала и росыпалась в нем. Мысли материальны. Я уже 12 лет счастливо замужем.

Автор

Теперь это вроде называется карта желаний или что-то в этом роде. Ну откуда тогда в начале 90-х могли слышать о карте желаний.

INC

Ага. То есть, в молодости можно встречаться с полными мудаками, быдлами и проч. дерьмом, счастливо утешая себя: Ну ничего, вот лет 20 помучаюсь, а ткм уже и хорошо будет...

Вы - ***?

Автор

INC первая моя любовь был вполне достойный экземпляр. Я не упоминала что он придурок. Но будущего с ним не светило, он был на 10 лет старше, т.е. мне было 20, а ему уже 30-ть. 3 года не срок. Скольский был тип, но мое личное время мне дороже. Но тогда по молодости лет, я этого не желала замечать - влюбленность, а теперь мне не о чем жалеть )) Мучала как вы изволили выразится 1.5.года, потом встретила мужа, через полгода вышла замуж. Почувствуйте разницу, прежде чем называть незнакомых людей "идиотками".

Автор

Я говорю к тому, что наши переживания по сути нужны только нам и никому больше. Но если кто-то хочет жить в переживаниях и воспоминаниях о былых подвигах, то я предпочитаю моделировать свою жизнь с заделом на будущее. Пока практика подтверждает что я шла верным путем. Страшно теперь представить, если бы я убивалась по своей любви год, два, три и все лелеяла надежды на восстановление и вопреки всему быть вместе. Он просто не тот, а я не та. Так тоже бывает. Мне абсолютно не жаль.

INC

А если просто НЕ встречаться с такими, с которыми будущего нет? Логики в Ваших словах нет никакой

Автор

INC все мы ошибаемся. Вопрос в другом как быстро можно обнаружить ошибку и исправить ее. Это вполне под силу каждому.

Иначе этот форум не был набит темами-страданиями с многочисленными тупиками.

Lagros

Автор, согласна с Вами. И вообще уверена, что не делается - всё к лучшему. Не надо цепляться за то, чего нет, надо жить дальше, развиваться, идти вперед и всё будет.

Удивленная

Пишет преимущественно только Автор. Все уговоривает себя, как она счастлива. Но мы почему-то этому совсем не верим. И тему, наверное, тоже завела, чтобы хоть саму себя убедить. Расслабься, Автор. И не пиши банальности.

Автор

12 можете просто пройти мимо не комментируя. Или вам надо было непременно выделится именно здесь что вы самая умная, а "автор дура".

Я никого не принуждаю вступать со мной в диалог. Тема обезличенная. Обсуждается ситуация

Маська

Автор, не обращайте внимание на злыдней - на вумане, как на многих анонимных форумах, очень много неадеватов. А в последнее время форум вообще превратился в место слива негатива. Кризис? Весна? )))

Фиалка

о, точно, автор, спасибо, мне щас именно этот совет требовался ))))

все-тки, как хорошо, что вселенная отвечает на наши вопросы. и у бога нет других рук, кроме наших

Зёбра

автор, +1

:))))

автор - horoshaya tema)) eto to chto mne bilo nugno uslishat))

Алиса

Автор, я с вами! И я верю, что всё у вас хорошо)

Кисуня

да, вот это вы хорошо написали

En-ka

Автор, согласна с вами. Но и кроме того, Что представлять свое будущее и мечтать о нем, нужно творить его в настоящем. Как говорится, у тех, кто живет прошлым, Нет будущего, у тех. Кто живет будущим, Нет настоящего.

:)

Автор

Просто проблема вся в том думаю, что проще оглядываться назад, нежели идти вперед (даже в своих мыслях). Можно бесчисленное количество раз прокрычивать ваш последний секс, ваше расставание как посмотрел, что сказал, но это на данном этапе не принесет вам облегчения на душе. Почему многие годами застревают в прошлом, и переживают свнова и снова, вместо того, чтобы представлять себя в будущем счастливой и довольной своей жизнью. Это возможно. Я лично проверила это на себе.

osa

Не совсем согласна. Можно так "дорисоваться себя любимой в будущем", что в реальности потом пропустить стоящего человека, потому что он не будет идеально подходить под придуманный образ. На мой взгляд просто жить нужно настоящим!! В настоящем! Именно в сегодняшнем искать лучшее!! ОНО обязательно есть как бы ни было плохо!! И только этим себя стимулировать на достижение еще большего!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема