У меня такая проблема,рассудите...Мы с сестрой жили всю жизнь в 3-х комнатной квартире с родителями.Мама нас держала в ежовых руковицах,мы во всем ей подчинялись,и должны были даже мужей искать таких,что бы понравились маме...Дед оставил мне квартиру однокомнатную,которую мама долгое время сдавала и брала себе деньги.Когда в 28 лет я встретила свою любовь и захотела переехать с ним в свою квартиру,то мама меня возненавидела,сказала,что если так сделаешь,лишиш нас дохода,то прокляну.Но мы это сделали,т.к в трешку мать нас не пустила,ей не понравился мой парень.Сейчас у нас ребенок,мне 31 год.мама не навидит меня,мужа,внучку,говорит,что бы я ей отдала квартиру,а мой муж пусть сам заработает.
Сестра тоже не может жить с матерью,у них прям война.Вот сестра заикнулась о размене трешки,что бы выменять себе хоть комнату в комуналке.Мать ее просто выгнала из дома.Вот подскажите,что можно сделать,как с ней бороться???
Полюбите ее. Проблемы уйдут.
2, когда в голове пусто, лучше не писать и не говорить. Перечитайте тему. Автор, ничего не сделать. Минимизируйте общение с матерью. А где сестра живет?
разменять можно и по суду...вперед и с песней...
и помните,почему вы должны ради нее ломать свои жизни она же не думает о вас и ваших желаниях. если вы сейчас не разменяетесь,то вместе с сестрой будите только ждать,когда ж она умрет,а это может еще и не скоро случиться....
так что тока в суд, и то там долгая морока...
но сами подумайте,какая ждет сестру жизнь,вы -то смогли себе более менее устроить жизнь,а что она,так и будет по углам скитаться и личную жизнь так не наладишь,глядишь,а там уже и 40 скоро,вообще надежд не останется на семью и детей...
Гость 2. Такие советы даете. Христос отдыхает. Сами то пробовали?
Посылайте маму в сад. А младшей посоветуйте обратно вселиться и устроить такую же райскую жизнь "вампиру"-маменьке.
Разменивайте через суд. А вообще, автор, я вот тоже не уважаю мужчин, которые идут жить к женам. У вашего-то мужа жилье имеется? Или он рад, кипятком писает, что женушку с квартиркой отхватил? Да....
Ну раз мама-деспот, то и вы с сестрой станьте такими же, автор, Вам 31...квартира приватизирована?
если нет, то идете и подаете в суд на раздел лицевых счетов, таким образом вам пересчитают кв.метры, далее приватизируете свои доли и продаете или сдаете в аренду ,вот тады маман попляшет..
А, что если у него нет своей квартиры, надо срочно разводиться, ибо не оправдал? Вы хоть загляните разок в объявления, сколько сейчас 1-комнатная квартирка в хрущевке стоит. Сопоставьте эту цифру со средней зп по Москве. Включите в рассчеты условия кризиса, а потом думайте, предъявлять претензии к мужчинам или нет.
Так ведь и не живете.
Что до сестры - разменять можно по суду. Или как минимум по суду можно заставить жить вместе или разделить лицевые счета и сдавать свою часто кавказцам. Разное можно. Но это сестре решать. Нафиг вмешиваться.
сестра вынуждена скитаться по углам,как вы говорите,мне ее так жалко.
а про размен по суду,то мы уже думали,но мать сказала,что если так сделаете,то прокляну.Да и все-таки,что бы она не делала,я вспоминаю,что она мать и совесть мне не позволяет.А с другой стороны,какая мать будет проклянать своих детей?Вобщем не знаю,что и делать.
Валентина, мое мнение, что вы должны помочь сестре отвоевать хоть какую-то жилплощадь отдельную - вам повезло, что именно вам оставили квартиру, но ведь дед то наверное общий был. Не оставляйте сестру без поддержки, только не словами, а делом - вместе с сестрой насядьте на маму, постарайтесь ее вразумить, все-таки когда не один, а двое пытаются решить проблему, шансов больше
Что значит выгнала? Пусть сестра идет и живет в своей квартире. А маме Вашей скажите что если будет продолжат террор поделити квартиру на троих и не извесно кому в каммуналки придется жить, думаю после того она должна успокоиться... Просто она чувствует что имеет сильное влияние на Вас...
помогите сестре разменять квартиру через суд, или для начала пригрозите хитроумной мамаше продать доли в трешке (если квартира приватизирована). Думаю, что перспектива жить в квартире с соседями из Азерб-на и т.п. не понравится и она пойдет на мировую,,,хотя врят ли. Вам надо о своих семьях думать в первую очередь, а не о том как мамаше угодить. Если после размена не одумается и не начнет признавать свои ошибки будет в старости одна никому ненужная.
просто человеку ненужен никто кроме себя. Перестаньте наконец ее бояться!!!!!!!!!!
Здорово получается- мать во всём виновата. А Ваш муженёк что достойного сделал, что бы иметь своё жильё?! Ну и сестричка под стать- разменять "трёшку"- молодцы, прямо "сёстры-вишенки". Очевидно до смерти надеетесь свою маму "доить"?!
разменять можно через суд, если ваша сестра не планирует в будущем с матерью общаться. а вообще, что-то не верится, что два взрослых человека не смогли найти контакт с третьим взрослым человеком за годы. видимо, не все тут так просто