Суть в следующем : сын встречается с девушкой , которая не нравится мне и мужу . Думали это скоро закончится , но уже около года прошло и несмотря на все разговоры все осталось по-прежнему. Мало того , что девушка старше на 4 года (сыну 19) , она ни к чему не стремится , ничего не хочет , замарашка ... только кафе на уме да подарки. Как лучше объяснить сыну , что эти отношения бесперспективны ?
повзрослеет, сам поймет.. ведь жениться он на ней не думает пока?
Вы не можете судить о том, что у неё на уме, тк с ней не общались близко, по душам, не знаете к чему она стремится и чем живёт... А то что она старше на 4 года - что в этом плохого?))))))
Я вот живу с МЧ уже 4 года - и просто уверенна что его родители до сих пор не имеют ни малейшего понятия о том, какой я человек, хоть и по праздникам сидим за одним столом... Это вобще ничего не значит..
Чтобы узнать человека надо много ситуаций с ним пережить и смотреть на его поступки...
Дайте сыну самому разобраться ! Хватит за него решать!! Нравится-не нравится : разели тут .... Вы что ли с ней будете жить ?
Автор, как ни крути, а жить с ней не вам. попытайтесь не вмешиваться. ведь сами знаете, запретный плод сладок. Узнать подходит она или нет может только он сам.
Кхе..а меня вообще свекрушка первый раз увидела за день до свадьбы с ее сыном))))И ничего все живы-здоровы, и даже счастливы. Я счастлива, что она и слова поперек не сказала и ни одного взгляда косого не бросила, а она счастлива, что какая бы я не была, ее сын со мной счастлив и разводиться не собирается. Действительно, автор, не лезьте, если он с ней живет уже долго, значит, его все устраивает, радоваться надо.
Да не лезьте в жизнь человека. Доверяйте ему, он же мужик. Раз встречается значит нравиться. Поражают родители, займитесь своей жизнь. Разозлили прям.
Так они же только встречаются. Ну и что что уже год. В этом возрасте уже нормально встречаться с девушкой. Ну и соглашусь, что что бы узнать человека надо с ним пообщаться, провести вместе некоторое время. Вам то откуда знать что у нее на уме? Какфе и подарки )))) А как ей надо было придти к вам с докладом и объяснить к чему стремится и чего хочет?
попробуйте ненавязчиво, при удобном случае на примере (негативном) какой нибудь пары, которую знает ваш сын - смысл приблизительно такой:"она (супруга в в этой паре) ну твоя девушка в молодости!" и далее описывайте недостатки которые есть у девушки - а результат он и сейчас видит на примере этой женщины - но надо тонко сыграть, чтобы он не догадывался об этом приеме и задумался для начала
меня вот совершенно не беспокоит, хорошо знают ли меня родственники МЧ или нет... Нравлюсь я или нет...
Я не обязана всем людям нравится...
Меня волнует только те люди, что мне дороги...
8 - она понятия не имеет о её недостатках - всё это её сугубо личное мнение, ни чем не подкреплённое...
она найдёт недостатки у любой девушки
Кстати, я тут вспоминаю всех знакомых свекровей и невесток. Ну и ни одна ее сыночки не достойна))) Вот интересно бы посмотреть на идеальную невестку.
вот развелись же такие мамашки..... а потом орут на каждом углу, что мужики не те пошли. а где взять нормальных, если вы их с пелёнок до старости у своих юбок держите? ахренеть))) девушка вам не нравится.... не нравится - идите в сад. может, вы ей тоже не нравитесь? она же не говорит, чтоб он от родителей отказался?
вот сто процентов, он у вас один ребенок в семье?
а чем она привлекла Вашего сына, если, как Вы говорите, она - заморашка?
А сын то красавчик наверное? Умный, воспитаный, обеспеченный, перспективный? Кстати интересно бы узнать как мама девочки относится к выбору дочери. Да и насколько у них серьезно еще неизвестно.
Хотя по своему опыту знаю что мамы дочек более спокойно относятся к выбору дочерей.
вы не правильно себя ведете, вам нужно с ней познакомиться поближе, приглашайте в гости (врага надо держать рядом, легче предугадать намерения), заведите как-нибудь задушевную беседу, вообщем дайте понять что она вам понравилась, сыну не тыкайте каждый раз, но в то же время грамотно давайте ему понять какая она чушка и неумеха, вроде как с добром и улыбкой "Вот Леночка, такая девочка прелесть, а это не знает или не умеет" там по ходу найдется чем уколоть.Надо сделать так, чтобы он сам это все увидел и понял.Можно на примере какой-нибудь хорошенькой девочки, пригласить в гости ее и чтобы та была, как говориться все познается в сравнении, можно подстроить ситуацию, когда ему за нее будет стыдно.Масса примеров, не унывайте.
Самое главное не перечьте ему))) Веселей, не стесняйтесь задавать вопросы о ней, не чморите её , а так между делом, а почему мол у твоей руки грязные или волосы не мыты, а она кушать готовить умеет? В общем вывернутые вопросы с намёком, чтобы обращал внимание на её недостатки, а сами говорите ему --мы сынок за тебя, мы играем на твоей стороне, мы за твоё счастье, твой выбор каков бы ни был мы одобрим, просто смотри сам, мы же с глазами, видим, вот и спрашиваем, мы же не против, ИНТЕРЕСУЕМСЯ, ВЕДЬ НЕ ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, НАМ ТОЖЕ ПРИВЫКНУТЬ ТИПА НАДО К ЕЁ тараканам. В общем хитрее, сделайте так, чтобы она на вас кидалась, а не вы на неё. Он увидит все несправедливости, глаза откроются, взрослеет на глазах, очень трудный возраст 19 лет, главное не идти явно против его воли, вы хитрее, изобретательней. Так дейтвуйте по хитрому. Еслиб я костьми легла, когда мой в 19 привёл б..ь, то и жиллибы с ней, а так всё разобрали, скандалы были, наезды на меня, что мол я с ней ужиться не могу))) Чуть не подрались, так её защищал, но разобрались и всё на свои места встало.Выявила змею, и он разглядел.Влюблённые слепые,трудно но можно мозги вравить, главное не впрямую бороться.Буквально год да пройдёт и повзрослеет, мальчики))
А мне бы тоже такая ситуация не понравилась бы. Нет, вернее, если бы я была уверена, что парень не женится сдуру в 19 лет, тогда плевать с кем встречается.
16, вот поэтому я мужу поставила условие, что ни дня не буду жить со свекровью. Что и было сделано неукоснительно))) И никто никогда не смотрел какие у меня волосы -мытые или нет и трусы стираны или нет, красота да и только))) А вы -ну, совок, ей -Богу))))) У меня у самой сын, я не буду к нему лезть и руки у невестки проверять, не хочу быть похожей на таких теток, как пост 16. Беее.
А когда она забеременеет, вы ее вообще из жизни наверное вычеркните?
Вобще жесть ! Убей себя об стенку, мамаша!
19, когда она забеременеет, она ей собственноручно аборт сделает, не прибегая к врачебной помощи. И скажет, шо так и було.
Не хочу показаться нескромной , но сын у нас действительно перспективный , учится на 2 курсе универа , профессионально занимается футболом и катается на сноуборде. Когда закончит учится , отец отправит его поработать в Лондон или Индию , есть такая возможность. Так что , до женитьбы ему еще как до луны и вообще мужчине торопиться не куда , может жениться лет в 30. А девушке к тому времени сколько будет ?? Ей уже сейчас пора замуж и о ребенке подумать , куда только ее мать смотрит...
А всё потому что, мамаша его до сих пор мальчиком считает. И в 30 лет он будет мальчиком..... тепличным. Убегать нужно от таких родителей. Всю судьбу сломают к чертям....
МОЕМУ БУДУЩЕМУ МУЖУ , БЫЛО 17 ЛЕТ . Когда мы встречались . Я его на 5 лет старше . ВСЕ РОДСТВЕННИКИ - БЫЛИ ЕСТЕСТВЕННО ПРОТИВ . Но есть такое понятие - ЛЮБОВЬ и нам было абсолютно всё равно , кто и как пытается нас разлучить . Хотя мои личные обиды , остались до сих пор . Конечно родители , сейчас уже , совсем по другому смотрят на меня , но я простить не могу их до сих пор .
На счет беременности , это ее проблемы будут и ее матери , какой с моего сына папашка , он еще сам на шее у родителей , учится на платном отделении , карманные деньги получает от родителей. Купили ему двушку , но она пока пустая , рановато пока его отделять. Хотели подарить машину на двадцатилентие , но пока будет длиться эта история , машины ему не видать.
МЫ ЖЕНАТЫ 8 ЛЕТ И У НАС 3 ДЕТЕЙ . И МЫ оба - получили образование и всё у нас хорошо , всем врагам НАЗЛО .
Конь в пальто и другие , убегать ему некуда , да и не станет он это делать, так как ему с детства была привита любовь к родителям , девушек может быть много , а родители одни.
Лилия , бедный ваш муж , трое детей и жена старушка ...
Я бы своему сыну такой судьбы не пожелала
Матильда Петровна , ппп спасибо за совет, и так стараемся с мужем потихоньку ее отодвинуть.
12 Ликос АБСОЛЮТНО права, а потом эта же мамаша будет жаловаться-сыночку 30 лет,встречается с тетей 25 летней,она хочет семью и детей,она мне не нравится,как сына уговорить ее бросить,он же еще такой маленький для семьи.....
или: сыну 25,работать не хочет,съезжать не хочет,я его обуваю,одеваю,кормлю...кому бы спихнуть???
Автор,займитесь уже своим делом,какая вам то разница???не вам с ней жить! сын счастлив и ладно.
МОЙ вам совет , если не хотите нажить себе врага , в лице сына своего , ОТПУСТИТЕ ЕГО С МИРОМ . Что за дурацкая привычка , лезть в личную жизнь своих сыновей ???
Овен , вы в своем уме ? Что значит какая разница ? Это вообще то мой сын и его судьба мне не безразлична.
АВТОР , прочла ваши посты и решила - что ваша темка - это тупая РАЗВОДКА .........
автор. уберите свои грязные лапы от первой любви сына. дайте чеовеку нормально ею насладиться и сделать свои выводы. Естественно нужно четко и недвусмысленно намекнуть парню что нужно предохраняться потому что (дальше сами придумайте). Чем болше вы будете гнобить девушку тем дольше он с ней будет встречаться. Вы воплне имеете возможность потерять сына такой политикой. Так что - не вмешиваться. Недостатков не выискивать. Ехидство - попридержать. Не шпионить! Это все тяжело, но что поделаешь, мальчик вырос, его нужно от своей юбки оторвать. Если сейчас этого не сделаете - потом вообще не сможете. Займитесь собой и своими отношениями с мужем - это очень хорошо помогает, обычно!
А что все на автора накинулись? Ему всего 19 лет,он в основном на иждивении родителей,значит зависим от них.Мать впрарве вмешаться в данной ситуации.
Кстати, очень много матерей девочек,которые тоже молодым семьям житья не дают и суют свой нос куда надо и куда не надо!!
автор,вот самой то не стыдно,что сын у вас "маменькиным сыночком" растет,если уже не вырос им. тут недавно такая темка была-зайдите-почитайте
**вправе
Опечатка
Да... у автора явно проблемы. Сыну вы жизнь испортите 100%!
автор 33, дайте ему возможность самому учиться на своих ошибках и не лезьте.
мне как то бабушка запретила с одним мальчиком встречаться,я ее почти ненавидела за это! пока сама не поняла что такой идиот мне не нужен! (с бабушкой все наладилось),а то что мне тогда говорила-как об стенку горох! мне было ср@ть!
Тигра рогатая , никто не шпионит , просто он общается с троюродным братом , а тот иногда рассказывает кое-что своим родителям , они , в свою очередь, нам. Отношения с мужем замечательные , дай бог всем таких. Кстати , у нас с мужем разница 14 лет и я считаю , что жена должна быть младше.
Денег не давать болвану -- сама отвянет.
42, и так "урезали" его карманные расходы , когда узнали , что девица подарки клянчит и любит в кафешках посидеть.
Или разводка или автор дебилка, судя по ответу для ЛИЛИЯ,
Бедные ваши сын и будующая невестка, кем бы она не была, хотя бы прЫнцесой
Так недавно от его брата узнала , что она ему работу ищет, самой 23 года корове , но там мама говорит , сиди , еще наработаешься , а мальчишка в 19 лет должен работать , с какой стати
41 ну мало ли чо вы там считаете!!! вам хорошо с мужчиной на 14 лет старше, а ему хорошо с девушкой на 4 года старше. вы имеете право выбора и он имеет право выбора. Думаете легко мальчику в 19 лет найти нормальную постоянную партнершу? уверяю вас - совсем нелегко.. вот вы из рассорите - он пойдет по какимнибудь ваще мутным *лядям - трахаться-то ему хочется, да?? вы тогда что запоете??? так хоть он ни спида не подцепит ни гепатита.
автор , вам кто дал право меня оскорблять ???????????????????????????????????????????????? ДУРА СТАРАЯ - ЭТО ВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕДНЫЙ ПАРЕНЬ И БЕДНАЯ ДЕВУШКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТАРАЯ КАШЁЛКА , БЛИН , АВТОР ................
45 если он может трахаться, то и работать он тоже может, я вас уверяю! не переломится! пусть сам зарабатывает на прехервативы и подарки девушке. Это правильно.. помощь в трудоустройстве - большое дело между прочим. и понятие что мужчина должен быть способен содержать свою семью - еще никто не отменял. Еслиона будет совсем уж нагло его эксплуатировать и напрягать - если он не совсем уж идиот - он её или требования укоротит или бросит. так что её наглость вам немного даже на руку.
автор - ***........ДЕВЧЁНКИ ЭТО РАЗВОДКА .
Лилия , а как я вас оскорбила ??? Написала , что вы старушка , так по отношению к вашему парню , это правда, и уймитесь наконец , не нужно так нервничать .