Гость
Статьи
Про кредит

Про кредит

Как вы думаете, если кредит не выплачивать 5-10 лет за неимением фин.возможности его могут списать, т.к. с человека попросту нечего взять.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Аффтогражданка

Кредит берется или под залог имущества,или с поручитеьством третьих лиц.

В случае невозврата у кредитора или взыскивают имущество,или обяжут поручителей расплачиваться за кредит.

Гость

по кредитам срок давности - 3 года

Ирина

Аффтогражданка права!!!

Маша

всегда найдутся желающие на чужом х у ю в рай въехать

гость

вас просто расстреляют

Цыля

Ничего не делают. Пример: Казань, семья - папа, мама, двое сыновей 25 и 22 года. Старший болван оформил на себя кредит за "друга" - стиралка. Не платил НИ РАЗУ - там уже, наверное, долги огромные. У него нет в собственности ничего, квартира не приватизирована, авто нет, предки на пенсии, младший вообще дома не обитает. И что? Что будет делать банк? Мне просто самой интересно)

Гость

ситуация такая: один *** взял кредит, по-родственнически уговорил мою маму быть поручителем, еще 2 поручителя жена и друг. спустя какое-то время жена и друг бросают работу, он за кредит не платит, мама выходит на пенсию. через неделю суд.......... мама в шоке, будет выплачивать с пенсии (по-хорошему должна 1/4 суммы, но с тех-то официально взять нечего, в итоге скорее всего повесят все на нее)

гость

Где то в аналитике читал, что если у должника ничего нет за спиной, то приходят по месту его прописки и имеют права описать в доме/квартире имущество, а реальные же хозяевы через суд должны доказать, что имущество принадлежит не должнику.

Цыля

7, у меня парочка "друзей" так перестали здороваться, когда я отказалась быть поручителем. Один из этой парочки спился, а был при должности. Вторая рожает детей пачками, не будучи в браке - с копейки на копейку перебивается при этом. Нах надо хомут на шею вешать. Никогда не была и не буду поручителем ни у кого!

гость

9, это вообще не твое дело кто сколько рожает. Учителя блин)

Цыля

10, Гость, прав - мне по *** кто и как не может прокормить свою нищету

Гость

придут к вам коллекторы, пиз...ы вломят так, что побежите платить, а не побежите, подадут в суд...опишут имущество!

Гость

в любом случае будут работать коллекторы... а это плохие дядьки... а так все зависит от страны проживания... у всех свое законодательство...

Гость

8 - вот пусть к поручителям и идут описывать

Sergey

Аффтогражданка, вы серьезно полагаете, что быстрокредиты на мобильники и прочую фигню выдаются под залог и поручительство? Нифига. Просто потенциальный невозврат закладывается в риски, поэтому и процент такой большой. Долг попытаются взыскать. Сначала банк, потом коллекторы. Если взять реально нечего, то потрепят нервы и забьют. Но это реальный крест на кредитной истории и, сооьвеьственно, цивилизованной жизни.

Гость

А меня одна умница чуть не заделала поручителем ненароком. Я отказалась,ей не дали кредит ,хотя говорила что дали но она не взяла)) И у меня потом просила в долг

я

cмотрела передачу про неозвраты. там как раз рассказывается, что за невозврат банк не может ничего сделать 2 года. через 2 года может подать в суд со всеми последствиями. так что не радуйтесь раньше времени.

я

именно только через 2 года запускается эта вся телега правосудия, и т.д.

Гость

14. Вот именно, к поручителям и ходят всё описывать. Однажды я отказалась быть поручителем у подруги, которая хотела подарить новый автомобиль любовнику, моложе её лет на 15. Она оскорбилась, с той поры у нас и дружба врозь. А я не собираюсь оплачивать игрушки для её хахалей. Знаю только, что она продала своё жильё и стала бомжом. Где живёт и с кем - неизвестно. Вот и платила бы я за неё за милую душу, если бы не отказалась!

Аффтогражданка

Sergey,я про более "весомые" кредиты писала. А по мелочевке,абсолютно согласна.Процент невозврата закладывается изначально в кредитные ставки.иными словами добропорядочные заемщики опачивают невозвратные кредиты.

ореховая

Работаю в банке, как раз в этой сфере.Теоретически такое возможно, но ооочень маловероятно.Смотря еще какой банк..У нас, например, долги так просто не прощают:)Если долгое время ну совсем ничего от вас не смогут добиться, то, скорее всего, подадут в суд.Придут приставы по месту прописки и опишут за копейки имущество.Скажите, у вас какой кредит?Надеюсь, не авто или ипотека?Поручители есть?Какой банк?Дело в долговое аг-во еще не передали?

Кхм..

Скажите пжлст,вот у меня такая ситуация мой отец по дурости своей взял левый авто кредит,тоесть получилось так что машину дяденьки продали а папе половину денег отстегнули,отец добросовестно выплачивает кредит,но банк почти каждый день звонит и требует ПТС(которго у нас нету,и машины естественно тоже)что вообще банк может сделать если птс этот не возвращать?но при этом все вовремя выплачивать..связались с Кредит Евпропа банк.

ginger ale

кхм, вообще-то, ПТС должен был остаться в банке в момент получения кредита...

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем