Развелись 2 года назад. Здоровье у меня всегда было не ахти, а в последнее время (около года) вообще. Вегето-сосудистая дистония, обмороки. Плюс еще проблемы с желудком. Работать стабильно не могу, …
только в голову не приходило с мужа что-то требовать.... без него спокойнее... нервы дороже......
Тихо все! У автора начинается удушье (пост 46)! Если автор не удишится до конца - платить нам ей алименты!
Злые вы какие,дженщины....))))) А мужик,бедный,и не знает,на какой пиявке был женат...Тучи сгущаются..сгущаются.....
Волшебная, заключение я получу. Но не скажут ли, что поздно. Я о чем волнуюсь, что пошло 2 года. Как бы обойти это недоразумение?
к юристам не пробовала обратиться? или стыдно?
Среди знакомых нет юристов. Врачи есть. Почему мне должно быть стыдно. Это мое законное право!
Я вообще не понимаю, стыдно, не стыдно. Раз положенно по закону, будь добр. Информации об этом мало, в основном алименты на детей. Поэтому решила узнать у народа, как он такие дела проворачивает.
так в чем было использование то Вас?????
жил за Ваш счет???
на Вашей жилплощади и при этом не платил за нее????
ни черта тебе не положено. о законах она вспомнила. к мамочке своей пойди, которая тебя такую убогую выродила.
надеюсь, что БМ тебя по судам так затаскает, что мало не покажется...
и врачей твоих затаскает. бог даст сядете все вместе. и забудешь в камере про все свои болячки, когда ***** убирать будешь за другими.
чем больше узнаю баб тем больше их ненавижу. продажные, жадные твари.
46 А шас чо не плохо-то?! Я прикидываю какое мы раздражение вызвали у тя))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Раз положенно по закону, будь добр
Кем положено-то?? Мужиком,я смотрю,на тебя давно тположено.))))
61 Фелис))))))))))))))))))
Два года слишком большой срок. Вы попросту не докажете что еще во время брака здоровье потеряли. В первый год еще шансы были, причем не на законные алименты( инвалидность получить ОЧЕНЬ сложно ибо это не простог один врач с диагнозом. а целая комиссия и статус инвалида дает кучу льгот- проверяют от и до историю болезни, не проскочить просто так), а просто бывшего мужа припугнуть этим и в качестве мирового соглашения слупить нее пожизненые алименты а допустим разовую сумму.
Возможно он вам за вымотанные нервы ее и должен. только все. поезд ушел. Прошли сроки установленные законом.Теперь хоть помирай- БМ ничего по закону не должен
Автор, скажут, что поздно. Давайте, я попробую объяснить: ваш знакомый врач может в лучшем случае написать вам направление в соответствующую комиссию. В комиссии (предупреждаю назревающий вопрос), даже если у вас есть знакомый, решение принимают НЕСКОЛЬКО врачей. Получить инвалидность с вашим диагнозом нереально. Моя мама получала инвалидность после удаления легкого (рак) . Год получала - с большим трудом. Ваш диагноз сработает с вероятностью 20%. Продолжим: допустим, кучей взяток вы получите инвалидность (взятки, кстати, большие). Первое, что вас ждет после этого -вас попрут с работы и найти новую вам будет практически нереально: ни один работодатель не будет брать на работу инвалида: слишком много вытекающих проблем и ограничений. Соответственно, ваш доход полетит к чорту или, в лучше случае крупно сократится. Продолжу. Официальный размер алиментов - кажется, четверть от БЕЛОГО заработка. Ваш БМ быстренько состряпает себе справку о том, что получает минимальную ЗП (прожиточный минимум). Получить такую справку, поверьте, ОЧЕНЬ просто - не в пример проще, чем получить инвалидность. И будет вам выплачивать 500 руб. в мес. Оно вам надо?
О, Дина, респект! Только что хотела написать практически то же самое, перешла на след страницу - а тут уже ваш пост)))))
только маленькая поправка: после того как автор (с очень маленькой долей вероятности) все-таки получит вожделенную инвалидность, к БМ обращаться будет поздно, ибо срок пропущен, а доказывать, что заболевание фактически перешло в стадию инвалидности в период брака или в течение года после него, придется в суде; надежды на положительный исход минимальные.
В сухом остатке: автор с выгрезенной инвалидностью, уволенная с работы, без источников доходов, вконец испортившая отношения с БМ, без надежды получить с него какую-то помощь даже по доброй воле после дебатов в суде. Плюсы: льготы от государства по оплате ЖКУ, общественного транспорта, пособие (вместо нормальной зарплаты). А, ну и еще конечно ежегодное развлечение в виде прохождения переаттестации, на которой ей надо будет каждый раз доказывать, что ее заболевание не рассосалось и не перешло в более легкую стадию.(Особенно меня умиляет эта процедура по отношению к людям, потерявшим конечности:а давайте посмотрим, не отросла ли у вас нога?))))
65, Королева в восхищении, признаюсь: я несколько косноязычна, а вы очень четко передали мысль. Насчет ноги: вот-вот. Моя мама доказывала одной милой тетечке из комиссии, что легкое у нее не выросло. Что ее тогда особо порадовало. В ответ на тот же вопрос, тетечка ответила: Свято место пусто не бывает.
***** ***, а потом ещё спорят занах мужику брак
беда да и только
инвалидность дается только на год, и комиссия ее потдверждает.
И что так накинулись на автора? Во всех цивилизованных странах БМ платит алименты БЖ. А у нас надо доказывать инвалидность.Все это грустно и как-то неправильно.И еще печальней что женщины накинулись на бывшую жену ... Ведь никто из вас не застрахован от такой ситуации по жизни -
70: от какой ситуации мы не застрахованы?
девушка была больна, скорее всего с детства, вышла замуж, потом развелась и решила с бывшего денег поиметь, чтобы отомстить и наживится.
Ника, самое интересное, что если бы она не хлопала ушами столько времени, а вовремя получила бы инвалидность и подала в суд на алименты, то у нее бы все получилось )))) ибо закон ))))
Ой, а наживиться на наших мужиках... ой, не смешите меня... скорее просто нервы ему потрепать по этому поводу. Пустячок, а приятно))) Мужик-то уйдет от белого дохода, будет всю жизнь от налоговиков бегать, на пенсию опять-таки денежки ежемесячно капать не будут... ой, как подгадить можно было (хе-хе, мерзопакостно потираю ладошки))))))
67, пикапер, а закон-то работает в обе стороны, а мужички тоже от становятся инвалидами... так что подумайте... на будущее ))))
Афтар, гавна те на лопате:-) Это кто еще кому должен, если мужик получил в жены больную неврастеничку;-) С родителей алименты потребуйте:-)))))
Да с какого перепуга ОН ей должен? Вообще, с ее стороны просто непорядочно. Женился мужик на тетке с кучей болячек, к тому же неврастеничке, детей она ему не родила, а теперь он ей еще и платить за что-то должен. Автор, как он вас использовал? Вот просто интересно.
70 - /И еще печальней что женщины накинулись на бывшую жену ... Ведь никто из вас не застрахован от такой ситуации по жизни / - Тётки просто не знают, что сами могут алименты платить бывшим мужьям.
Вот кто действительно в любой момент может статьь инвалидом - это муж, особеноо если бывший.))
72: не смешите меня. какую всю жизнь? кто ей даст инвалидность? тем более будет ее подтверждать всю жизнь с таким диагнозом?
это ваши мечты, не более. много вас таких, желающих поживится за чужой счет.
были у меня такие знакомые.... муж свалил из-за пристрастия жены к бутылочке.
Она заработала цироз печени и инвалидность по этой части. Год до развода еще не прошел. Присудили алименты, несмотря на то. что инвалидность заработала по алкоголизму.
Благо муж бывший хорошо зарабатывал и за следующий год эти алименты, переведенные предпреимчивой алконавткой в пойло, отправили бывшую женушку на тот свет.
Но не всем мужикам так везет.
Писец. Вот женишься на таком организме. Потом организм ещё тебя и доить будет, не желая работать.Не ну я понимаю, еслиб во время брако он её гнобил, бил и она стала от этого инвалидом. Тут вообще бы вопросов бы не было. А тут просто паразитизм неприкрытый!
Автор, я вам искренне сочуствую, сволочь ваш муж!!!!
80. С какого это перепугу он сволочь??????? Это бабы привыкли к подобной мужедойке, а мужики в основе своей при подобных ситуациях сами сваливают, чтобы не стать обузой для семьи.
Причем сваливают часто на тот свет. А какой бабе придет в голову освободить от своей особы-обузы этот свет????????
Автор, очень хочется Вас пожалеть, а вот получается только посочувствовать бывшему мужу. Нелегко общаться с больным человеком, которому все по этому поводу должны.
КАк я понимаю, по хорошему он не будет Вам помогать?
БС, а с каких щей он ей помогать-то должен?