Расскажите, пожалуйста, какое мнение у вас о южных итальянцах?
Уважаемы форумчане, эта тема только для тех, кто что-то может по ней сказать. Если вы зашли сюда с оскорблениями, …
))))))))))))))))))))))))) СССР, вам надо писать фельетоны, честное слово, талантище! Я дакно так не смеялась! "Карлитто, бамбино, капуччино":-)
Он, кстати, не жадный, мой знакомый. Я телефон сломала, он мне новый хотел подарить, я отказалась. Всё-таки это не совсем дружеский подарок, а мы пока только друзья.
Ольга, спасибо вам за рассказ о вашем муже. Я за своего знакомого замуж не собираюсь, просто меня заинтересовал. Удачи вам в Италии!
Amarena, спасибо за ваше мнение, прислушаюсь.
Джулиана, удачи вам с МЧ решить территориальный вопрос и жить счастливо!!
автор, а вы согласитесь. посмотрите, подарит ли. скорее всего нет - будет тянуть волынку и кормить завтраками. или подарит, но зато потом станет требовать, чтобы вы отрабатывали вложенное )))
спасибо за добрые пожелания! вам тоже счастья!
гИМУ W РИМЕ, МУГ РОДОМ С РИМА. wСЕ ТО ПИСАЛА ДГУЛИАННА ПРО ИТАЛОW-ПОЛНА ПРОТИWОПОЛОГНОСТ МОМУ МУГУ, WИДИМО ЕСТ WСЕ ГЕ ИСКЛУЕНИ. ПРО Г НИЕГО ПИСАТ НЕ БУДУ, Т.К. НЕ ОБАЛАС,НЕ БИЛА ТАМ, НО ИТАЛНЗИ W СWОЙ МАССЕ БРЕХУНИ. МЕН НЕ ТАК МУГИКИ ИX РАЗДРАГАТ, КАК БАБИ!! ОХ И ТWАРИ ГЕ ОНИ W СWОЙ МАССЕ. НАС, УГАКОW, ОНИ ПРОСТО НЕНАWИДТ, СИТАТ, ТО МИ ОТБИРАЕМ ИX МУГИКОW!! А КОМУ ОНИ(БАБИ) ТО ИX НУГНИ?? СТРАНИ КАК АТОМНА WОЙНА!! А ПО ТЕМЕ АWТОР СКАГУ WО ТО:ЕСЛИ СОБИРАЕС ЗА НЕГО ЗАМУГ, ТО ГИТ НА ГЕ НЕ СОWЕТОWАЛА БИ (НУ РАЗWЕ ТО ОН У ТЕБ МИЛЛИОНЕР ПОДПОЛНИЙ).И WООБЕ ДЕЛАТ W ИТАЛИИ НЕЕГО. УГЕ ГОД СИГУ БЕЗ РАБОТИ И WОЛКОМ WО!! ТАК ТО СМОТРИ САМА!
ой не могу, спасибо, СССР, вы открылись нам с новой стороны - как талантливый автор. юморите дальше!!!!!!!!! Джулиана и СCСР, пока вас читала, словно портрет моего знакомого черкессца. видимо, южане - это дагноз. ХОХОТАЛА, все один в один
Olga, а я тоже с сентября в Риме живу. Приехала замуж выходить, к лету хочу пожениться с моим итальянцем. :) Если Вы в Риме живёте, то может, свидимся, а? Я из Аурелии. А вы откуда? У меня ещё одна подруга из Ачилии есть, замужем тоже за итальянцем. А почему вас нет на форуме "Русские в Италии"? Там проще своих найти. Если вы, Ольга, согласны на встречу и дружбу, то я вам скину свой сотовый, по нему и созвонимся. :)
АВТОР, в общем я согласна с тем, что знатоки по итальянцам :)просят вас внимательно относиться к обещаняим итальянцев. Как правило, это страна врунов. Конечно, есть и исключения, но будьте готовы к неожиданным неприятным находкам в адрес вашего милого друга. Я, прежде, чем приехать, проверила своего милого на "вшивость", т.е., зная итальянскую жадность, проверила его, на сколько он способен раскошелиться. Проверку прошёл успешно, и только после этого я приехала к нему. Мой итальянец тоже не привык к крикам и ругани, сам он родом с окрестностей Рима, этруск, если это вам что-то скажет, конечно. Вообще-то, я как-то и не увидела особой разницы между русским мужиками и здешними - что тут, что там одна разводка, вешание лапши на уши и трах. Везде любят на халяву и приврать. Это я встречала и в Москве и тут. С родителями его у меня прекрасные отношения и мне они очень нравятся. Что-то не заметила со стороны его родни, чтобы кто-то пусть даже косо просто смотрел на меня. Все премилые и очень хлебосольные люди. Тут мы как-то слегла поссорилась с ним, так я сразу заявила, что уеду к его маме, т.к. она мне гораздо больше нравится, чем он. Это его сразило наповал, сразу полез мириться.:) Ещё раз повторяю - будьте внимательны и осторожны!
zametila u bolshinstva italov chertu-poverhnostnost i obojanie razgovorov pro banki i dengi,moya svekrov razov 100 za 10 let u menya sprashivala skolko detey v moey semie (a ih 5),no pochemu-to horosho pomnit skolko stoila hlebopechka docheri ,kuplennaya 5 let nazad.
58-kak wse znakomo!:-)) i moja takaja ge!! raz 200 sprashiwajet odni i te ge fakti pro moju semju, no pomnit skolko stoil 1 kg mjasa kuplennij po skidke 2 goda nazad:-))
Ольга!?????????????
Джулиана, да никаких методик особо нет. ну на первых порах завоевания они готовы на многое, если баба заинтересовала, немного стервозности поху..зма, жесткого флирта, и держать игру под контролем по своим правилам...ну и как известно предпочитают они блондинок стервичного подвида или полную противоположность-девочек припевочек, готовых на все ради него и ничего не требуя взамен, короче дур наивных,которые мечтают взамуж за прынца заморского и готовы всю себя отдать в первый же день только при факте наличия итальянца в ее жизни. это их тоже берет,т.к. ни одна итальянка за так не даст, там им бабки и успешность подавай,потом еще и должен будешь. наши по их словам проще,менее требовательнее.
ну не знаю, мои италы знакомые в период влюбленности и крышотечности были щедрыми дядями, и подарки дарили и бабла вроде не жалели на наши совместные развлечения,или может потому что я была вообщем то одного уровня по деньгам с ними, а то и больше. но потом когда розовые очки падали наступало прозрение)))) или дружбаны мамни и прочие родственнички советы давали (вы правильно сказали, не он так его брат сват сосед будет капать ему на мозги что русская=***) стереотип такой есть. и еще их бабы там наших не любят очень. факт. мчитают что мы их мужиков уводим. помню даже была демонстрация итальянских женщин против украинских эмигранток,якобы те разрушают их семьи. капец. а итальянки в целом страшноватые, крассавиц видела только в телевизоре.и вообще мне показалось,чем южнее тем страшнее
58, 59 - мне их бабы за 60 напоминают цыганский табор на пенсии. и по виду и по манере навешивать на себя металла разных сортов и по манере общаться. еще в каждой итал.семье есть старая бабка которой 90лет
ну а семья это у них понятие растяжимое. в деревне там все как одна семья. а 100-150 тыщ жителей-это у них уже считается довольно большой город. ну типичный итальянский город. еще так бесит когда он закончил коледж какойнить на их языке (=на нашем баклан слесарь техник оператор пк) и это уже считается что он хорошо образован по их меркам!!
авторша, если он тебе телефон предлагал купить, будь готова на постельные утехи. запомни так просто италы ничего никому никогда не покупают! а если не дашь потом-то общение с тобой прекратится, или затянется еще пока не сдашься, но на много они не раскошеливаются )) так и итальянку можно трахнуть равноценного статуса))))
о кстати есть 3 знакомых итальянца щаз, жаждущие с украинкой познакомиться для серьезных отношений. только без детей и незамужних ущут!! и с украины. рекомендую -) могу дать имейл кто заинтересовался. все не женаты и не были без детей.
1. 33года, живет и родился в риме, оч милый, менеджер какой то конторы которая торгует не то двигателями не то насосами. хороший мальчик, обеспечен, внимание, живет без мамы!!-один!!который устал от сумасшедших требовательных итальянок, и ищет нашу молодую красивую скромную девочку.
2.водитель из маленького городка на севере, 33года. живет с родителями, сами понимаете его соц.уровень. в италии на него клюнет только какаянибудь клавдия из сильпо или продавщица пиццы.
3. 40лет, офисный работник в статистике,аля женя лукашин из иронии судьбы. даже похож чем то. ищет нашу бабу по причине первого. да, ростом маловат 170см дето.
2.
я бы себе первого отхватила, но родину покинуть не могу )) тут у меня великие дела, и лубимая работа и многа деняг, в италии стоко не зарабатуют ))
сосватайте меня как хрупкую блондинку первому пареньку.
О, Господи, он у вас еще и из Наполи... Хуже расы не встречала. Надеюсь, что у вас исключение. Так поговорить, они все мастаки, на серьезное не рассчитывайте никогда. Пропадут в самый ответственный момент, а потом будут заливать :"Я тебе звонил 3 раза, у тебя телефон был выключен"... Насчет подарков не обольщайтесь, если разойдетесь, он у вас сам их первый и отберет! И вообще, нашли где к италу присматриваться, за границей! Вы его в его родной Наполи запустите на денек, там и посмотрите не его истинное лицо... Удачи!
П.С. Кто на Джулиану наехал - сам дурак! Такого верного поста, как она написала, еще поискать, автор, прислушайтесь!!! Я давно в Италии живу, все правда!
Большое спасибо всем за такое количество адекватных и нужных комментариев по делу! Я, когда создавала тему, очень боялась, что понабегут васи и начнутся наезды, слава Богу, что этого не произошло!
Я тоже слышала очень много негатива именно про неаполитанцев, сицилийцев и жителей Палермо. Но всё же надеюсь, что мой знакомый не такой. Я все-таки не дурочка, не верю каждому слову каждого первого встречного. Будем надеяться, что он не такой врун, как большинство южан-итальянцев :-)
Ещё раз спасибо всем участникам ветки, если кто-то ещё захочет поделиться своим мнением о южных итальянцах, буду очень рада.
68-скинь свои контакты мне на мейл, я те все о нем расскажу и фотки пакажу )) cccp25@list.ru
71-автор, можно и вам вопрос, ваш знакомый кто?кем работает возраст..где познакомились как встречаетесь и что вы от него хотите?
СССР, Рассказываю:
Мы познакомились в языковом чате, в интернете, я учу итальянский. Он учится на пиарщика, очень много путешествовал. Ему 25. Возжелал учить русский, уже нанял себе препода. Пока говорим только по интернету. Что хочу-сама не знаю, пока у нас исключительно дружеские отношения. Я не хочу уезжать отсюда, если честно, но пока речь об этом вообще не идёт, так что я и не думаю много на эту тему. Он пробовал завести разговор: "А вот могла бы ты встречаться с иностранцем, конечно, чисто гипотетически", я ответила, что для меня национальность не принципиальна(это правда), но я на такие темы онлайн не говорю.
Он производит очень серьёзное впечатление(хотя, если почитать ветку, они там, видимо, все производят очень серьёзное впечатление!), также он выгдяит человеком образрованным(знает 3 языка, кроме родного, с ним есть о чём поговорить).
Какие будут выводы?:-)
спасибо, СССР, отправила)
74-25лет для итала из наполи-это =12-13 лет для нашего -)) они только в 37-38 начинают о чем то думать серьезном..... охх автор, не влюбляйся, вижу что западаешь уже -)) вот на *** он тебе нужен а? лишний геморой правда. совет-не суйся даже.
75-ок -)
автор лучше турка найди, правда. больше толку будет. они ухаживают от всего сердца и пощедрее, и по менталитету мы с ними очень подходим.
СССР, приму к сведению, спасибо большое за ваш совет!
девчонки ну что там написали ему,на связь вышел не))
напишите потом ок
васек айпишники менять умеют все, а вот путь отслеживается запросто, ща админов научу, и буш ты драчить в одиночестве без вумена)) , я вот только что через 4 прокси подменила айпи,меня труднее вычислить
Автор, вообще-то везде есть исключения, правда, их мало. И всё же, если вдруг вам удасться в душу каким-то странным образом к нему влезть, то он вас никуда не отпустит; судьба, что называется! Но ведь так у всех, здесь уже национальность отступает на задний план. Удачи!
Пс. И всё же делите всё сказанное италом на 5 или 10! И обязательно проверяйте его на щедрость!
82, спасибо!
Вам тоже удачи.
А как его проверять на щедрость? Кто опытный в плане проверок, подскажите, пожалуйста!
CCCР Читала п****ь кипятком! все как говориться cento per cento! Хотелось добавить что вкладываться они в девушку не будут до последнего .... только в жену. Хотя Я год замужем за Сицилийцем. Возможно мне повезло, но с первого моего визита начиная от билетов заканчивая всем остальным покупал он мне. Когда я приезжала к нему не тратила ни евроцента. Подарки цветы и почая отребутика была в полном цвете, мальчик уж очень любит быть "павлином" до сих пор меня это бесит ужасно, если куда идем я начинаю одеваться после того как он будет готов. Но в целом плюсов от него в миллион раз больше чем минусов. Из итальянцев бесит ужасно их манера как галки соберуться и давай орать аж уши закладывает, ужасная медлительность. Так в целом для общения приятные люди.
А мой итал тоже тягомотный ужас, хотя, когда ему приспичит, то в момент всё сделает. Не могу сказать, что обласкана его деньговниманием, хотя тоже и билеты сам оплачивал, и помочь деньгами не отказывался, когда говорила, что надо. Но насчёт подарков, то он вообще такой по жизни, как я поняла из общения уже с его мамой. что он не любит подарки делать, хотя прекрасно понимает, что женщине они необходимы со стороны мужчины. Очень прижимистый, а у него это называется хозяйственностью, блин. А мне так хочется хоть цветочка получить! За всё время тока 2 раза видела от него цветы.
Автор, а легко проверить на вшивость. Скажите, что хотите отдохнуть с кем-то из родственников и не хватает, к примеру, 500 евро. И попросите тут же его помочь вам. Если серьёзно настроен, обязательно поможет. Европейцы вообще неизвестно кому просто так и 1 ерво не дадут!
86, спасибо, совет хороший.
Но я что-то прямо так деньги не могу просить, не знаю, мне стыдно почему-то. Наверное какой-то комплекс. И мы вроде в статусе друзей сейчас.
Автор, тут стыдиться неча! Вы никого не убили и ничего не украли! А без проверки никак!
Автор, причём он должне сразу знать, что это не в долг он даёт, а так, от широты душевной! Упирайте, на то, что нуждаетесь в его ПОМОЩИ.
Весь мир таков, что стесняться нечего! Себе дороже станет эта ненужна никому уже стыдливость.
Tiamat, Спасибо большое за поддержку! Вы правы, конечно!
В интернете познакомилась с итальянцем из ПАЛЕРМО,общались почти 2 года.Красивый,умный,работает в полиции.Ему 25 лет.Очень хотела с ним встретиться,но на тот момент не было денег поехать на Сицилию.Звала его в Москву,долго ломался,все время отговарился,говорил что хочет,но не может,дело не в деньгах...короче так и не встретились.Я сама прервала наше общение,потому что поняла что обещать он умеет с три короба,а выполнить ничего не может.И все эти посиделки за компьютером по пол ночи огромная трата времени и нервов.Долго переживала,он звонил и писал,а я не брала трубку.Сейчас у меня все хорошо в личной жизни,но о нем все-таки трепещет сердце,хотя в живую его не видела.Умеют они зацепить своими нежными и ласковами словами о любви =)А толку то...
А что скажите про жителей Апулии региона. Точнее города Бари? Спасибо.
Вообщем мне кажется вещают они лапшу на уши итальянцы! Мне мой итал 2 месяца говорил, как не может без меня и вот я ему предложила выслать мне приглашение. Решилась поехать, и что думаете ушел на дно и не пишет и не звонит!!!
Автор, расскажи как дела? чем вся история закончилась/продолжается?
ЧАСТО БЫВАЮ В ИТАЛЬЯШКЕ ЛЮБЛЮ ДРАТЬ ИХ БАБ И ГАСИТЬ ИХНИХ АВТОРИТЕТОВ КУЛАКОМ И РОЖЕЙ ОБ АСФАЛЬТ ВЫБЛЯДКИ СЧИТАЮТ СЕБЯ МАФИЕЙ А САМИ ***** ИТАЛЬЯШКИ ***** В ЧУЛКАХ БИЛ БЬЮ И БИТЬ БУДУ ЭТУ РВАНЬ И ПОБИРУШЕК А БАБ ТОЛЬКО ПОРОТЬ
Сообщение было удалено
Да?? Я думала, итальянки ***** :)
Южане - очень дикий, наглый, крикливый народ, к тому-же националисты все!
образования 3 класса, писать и читать мало кто умеет, разговаривают на диалекте своего села!
Северные итальянцы ненавидят южных и это правильно - так как есть за что!
я и сам их очень не люблю, сравнивать их с северными это смешно, это разные планеты, южные это комок грубости и невежества, их можно сравнить с некоторыми цыганами на рынки, теми что обманывают стариков!
кто за них замуж идет то явно с головкой проблемы!
Северные - очень хорошие, воспитанные, тихие, тактичные люди!
полная противоположность югу!
юг красив морем природой но явно не населением!
все что ниже Рима относится к Югу и чем ниже тем больше дикий народ проживает там!
Вчера приехал ,пробыл там 15 дней, проехал 1500км от Неаполя и по всему югу(коблучку) - лечче , Галлиполи , порте чезаре и т.д с двумя детьми и женой . Я в а!!уе, Италия для меня умерла. Грязь, хамство и необразованность перевешивают всю красоту этих мест. Постоянно хотели обмануть. Сравнить их с цыганами - оскорбить последних. Равнить есть с чем , покатался не мало.