Познакомилась с МЧ через интернет, он из другой страны, но русский, уехал туда давно, работает и живет там...
Приезжал ко мне, Новый год встретили вместе... все расходы он оплачивал сам (очень состоятельный МЧ).
А теперь приглашает приехать к нему (все расходы естественно берет на себя), у меня скоро отпуск, просит сделать все документы (т.к. у меня нет даже загран. паспорта) и он вышлет мне приглашение.
Подскажите, а как бы Вы поступили в этой ситуации, стоит ли рискнуть и поехать посмотреть мир (т.к. я ни где не была) и как понять, что это не обман?
Вобщем ехать или не ехать... вот в чем вопрос?
страна??
А новый год как встретили? Живите в отеле.
Ну вы же с ним виделись в Новый год? Как он вам показался? Что-нибудь у вас получилось с ним? И чего вы желаете от ваших отношений? ВОт исходя из этого и думайте - ехать или нет. А обманывать ему вас зачем? ВЗять с собой денег и билеты с документами при себе держать, чтобы в случае чего быстро свалить.
Езжайте)))
я вообше полетела к незнакомому человеку его ни разу в жизни не видела...
в марет выхожу замуж...
жизнь такая штука интересная....
всякое бывает)
В Берлин.
Да НГ встретили просто замечательно, он просто ангел, что меня и пугает, не бывает таких идеальных мужчин (а может и бывает)....
Я бы очень хотела, что бы у нас все с ним получилось, он тоже об этом говорит....
Спасибо Анастасия!
Мне так не хватает поддержки....
Правда меня смущает еще один момент, я тут на посмотрела, сколько нужно оформлять доков для визы и сколько за все это платить нужно, я в тихом ужасе, а он говорит что скажи сколько я вышлю, главное для него что бы я приехала....
но это нужно потом еще в Новосиб ехать в консульство для оформления визы.... Что делать.. как быть???
Я бы за счет малознакомого мужчины не поехала никуда и ни за что.
Это унизительно.
автор вы откуда. сколько лет. ему склько? могут быть проблемы с визами у вас
7 Может Вы и правы... но я не располагаю такими средствами, что бы ездить за границу....
СССР я из Омска, мне 27, ему 35 а почему могут быть проблемы и в чем?
Не знаю, для меня это было бы неприятно и неприемлимо. Проще экономить-голодать, но накопить самой.
Иначе так бы и чувствовала что там за его счет и что-то должна.
у меня так же было:))) сначала он приехал, потом я поехала, потом несколько раз даже с его родителями ездили, собирались поженится, но не сложилось - я не захотела уезжать на всегда, да и мы поняли, что скорее нам интереснее друг с другом не в качестве муж/жена, а в качестве друзей:):)))))) дружим до сих пор:) такие родные люди душевно, что в шутку считаем себя "братом" и "сестрой".
помню, когда летела в очередной отпуск в европу через германию, то на таможне честно призналась , что везу с собой 50 у.е.:))))))))))) таможенники долго думали-пускать меня или нет:))))))) правда у меня было приглашение:) и я не понимаю, что такого в том, чтобы позволить мужчине окутать тебя сказкой??? Лада, это намного приятнее, чем голодать:)))))) если чувства искренние, то смысл вставать в позу и платить самой за себя? что кому доказываете???
Автор, в идеале бы, конечно, не одной ехать, а, скажем, с подругой. Просто погостить, познакомиться с местом обитания, оценить обстановку. Но я так понимаю состоятельных подруг, готовых составить вам компанию, не имеется, так что придётся ехать одной. Подстрахуйтесь, возьмите все его телефоны, адреса, пароли, явки, копию паспорта и т.п., оставьте их родителям. Ибо в жизни бывает всякое.
А насчёт расходов - пусть оплачивает, ничего криминального в этом нет. Он, я думаю, прекрасно понимает, сколько нынче порядочная девушка в Омске зарабатывает и на что ей её з/п может хватить:))
Так что не бойтесь, оформляйте визу и поезжайте, Берлин красивый!:)
14, подстраховаться нужно, прежде всего, деньгами ))
езжайте, только чтоб деньги были на всякий случай с собой. В любом случае,мир увидите) потом будет чем друзьям похвастаться)
Он точно себе жену ищет и женится быстро. Среди моих знакомых несколько таких случаев. Им там жену трудно себе найти. Если он вам нравится, то поезжайте.
пестуй
Делайте срочно паспорт - он всегда пригодится, а если есть сомнения-опасения, то покупайте турпутевку в Берлин, а с ним посоветуйтесь, в каком районе лучше гостиницу брать. Тем более, что самой визу делать по приглашению - еще та морока и потеря времени. Я уже некоторое время как во Франции, ко мне даже родители на свадьбу так прилетали - все решилось буквально за 2 недели, да и мы тогда жили в пригороде - без машины и местного сопровождающего никуда, общего языка с его родителями нет, а мы оба работали. Да, это не всегда дороже, часто даже дешевле чем виза+билеты. Не говоря уж про время, потерянное в консульстве.
действительно, лучше через турфирму. Не надо Вам никакой путевки, перелет покупаете сами (или для начала бронируете) - Омск - Калининград + Калининград - Берлин (стыковка хорошая)
Идете в турфирму и говорите - перелет у меня есть, от вас - отель самый дешевый и виза. Сразу предупредите - что жить есть где, но потом в отель все-таки заедьте, зарегистрироваться - а то миграционку поднимут.
Отели в Берлине недорогие, уж точо будет дешевле, чем Вам в Новосибирск и обратно и там тусоваться, пока визу рассматривают - несколько дней.
Это по делу.
А по Вашему вопросу - езжайте обязательно. Ничего тут такого нет, что платит. Не слушайте эмансипированных барышень, это нормально. Здесь же платил, не чувствовали себя обязанной?
Спасибо, за столь теплые слова всем кто откликнулся....
Сейчас отдала доки на оформление загран. паспорта, а там посмотрим как дела сложаться... Тут друзья тоже посоветовали в тур фирму обратиться, но только для того что бы они сказали какие точно нужны документы для визы и что бы они отправили пакет документов в Новосиб в консульство, а мне потом сообщат и я поеду только забрать.....
Спасибо, учту все ваши советы и наверное рискну (если все получиться) поеду к нему...
Он мне очень нравиться, даже на расстоянии у нас такая душевная связь....
Автор дык вас не выпустят, можете не пыркаться. Германия такие условия ввела для въезда, что о-го-го! моих знакомых бабулю к детям не пустили, мол, вы ее там замуж выдадите и оставите у себя. Хотя дети все тут оббегали, не поверили им и все. А вы молодая девица. не обремененная семьей и т.д. Вы сначала визу получите, потом создавайте темы.
А вообще автор, можете злиться и думать что угодно, но хорошие парни тут нарасхват, и девчат русскоязычных полно, и раз он согласен взять на себя такую мороку - жену из России(это первые годы ее содержать, т.к. ей даже курсы не оплатят, потом вечные полеты домой и т.д), в общем, раз он на такое идет, то что-то с ним скорее всего не то, девахи в Германии его бракуют. Или он влюбился в вас по уши. что готов ни на что не глядя, но такое бывает увы, редко...так что держите уши востро и пытайтесь про него побольше разузнать. если серьезные виды на него имеете. Не думайте, что я из зависти это пишу и т.д., я 15 лет живу в Германии и давно замужем. и ситуацию с русскими невестами знаю неплохо. В основном выясняются потом изъяны у жениха, и потом жены от таких мужиков уходят, причем при наличии детей и в Россию-то не вернешься - не выпустят с детьми.
Гость спасибо за искренность....
Но он и не скрывает, что у него есть недостатки, просто говорит все сразу не могу рассказать.... А с девушкой он дружил там, даже жили они вместе, но она позарилась на немца и залетела от него, теперь с него что то пытается вытрясти.
А он не немец, а русский....
Да и я еду не замуж выходить (я уже там была и отношусь к замужеству с опаской), а так просто в гости, на людей посмотреть, себя показать, вообщем в отпуск на 3 недельки. Семья у меня есть, у меня есть дочь, которая остается здесь, поэтому я думаю у меня проблем не должно возникнуть, по крайней мере так хочется верить....
Будем надеяться на лучшее.... Чему быть того не миновать, но спасибо еще раз за советы....
Автор, не делайте большую ощибку, не ходите в тур агенство. Они запорят вам визу, будет отказ, потом с отказом еще труднее другую визу получить. Скорее всего вас никак не впустят, ни по тур путевке, ни в гости. Попытайтесь конечно, потом с чистой совестью ему скажете, что не получилось. Он на вас женится, вас уже как жену не смогут не впустить. Лучше уж поезжайте в отпуск в Грецию или еще куда пустят с этим мужчиной и за его счет, чтобы получше его узнать.
25 Спасибо за совет, подумаю над вашим предложением, возможно предложу и ему, съездить куда нибудь, может он не против будет.....
А ехать я уже решила, осталось только сделать все доки.....
Вот подскажите как лучше все сделать, чтоб без проблем было.....?
Я тоже живу очень долго в Германии и хочу сказать вам АВТОР если он вам сделает вызов для оформления визы там будет все и адреса и прочее это наоборот самый лучший вариант . Глупости если он вам оплатит поездку что вы будете выглядеть в его глазах "прости...." он же понимает ваши доходы и поэтому предлагает вам свою подержку Тут много русских это верно но многие или сильно балованны или просто ваш МЧ успел разочароваться и решил найти себе девушку с России. Еслиб он был нищим то он не смог вам дать визу (т к нужна зарплата хорошая и с его стороны не мало собрать бумажек )А потом вы уже встречались и вы могли заметить его отношения к вам и если на расстоянии вы часто общаетесь и перезваниваетесь то обратите сейчас внимание на него и его отношение к вам . Я тоже с Германии ездила в др страну и тоже вначале оплачивали мне поездку а потом посл делили пополам и ни разу меня не посчитали за "прост....." и если он в состоянии мне уплатить и почему я должна чувствовать унижение ? Глупости . Автор наоборот на месте где он живет вы увидите как и чем он дышит и познакомиться с его родителями . Например у меня вот так и было . Не бойтесь Автор и вперёд .Я например тоже пережила развод и тоже тут у себя за русского немца замуж опять выходить не хочу ,но это не говорит моё поведение что вокруг одни неудачники а просто не хочу и всё. И наверное у вашего МЧ такие взгляды Удачи
27 Если хотите поехать типо туристкой, а на самом деле с мужиком повидаться, точно будут проблемы. Чтобы без проблем - надо не ВРАТь в посольстве. Если этот мужчина вам будет делать приглашение, там должно будет написано, что требуется с вашей стороны.
29 Спасибо за предупреждение, я вообще по жизни (почти, если это не во благо, хотя это конечно спорный вопрос) стараюсь НЕ врать... А в посольстве планирую так и говорить - что пригласил друг, к которому еду в гости и посмотреть страну... А по докам я уже поняла, сейчас получу паспорт и там видно будет, что меня ожидает, смогу ли я или нет собрать эту всю бумажную бюрократию.... :-) спасибо!
автор, я просто хочу сказать что Вам надо ник поменять - "Наивное Золото". Я не со злости, просто из всех Ваши постов сквозит такая наивность (добрая наивность). Будьте осторожнее во всем, я думаю что Вам ето не помешает! Есть Интернет - идите на русско-немецкие ф оруми, там много чего нового узнаете. Всегда имейте пасспорт и деньги (и обратний билет) при себе. Доверяй, но проверяй.
30, там не будет обязятельных документов, кроме паспорта, может свид. о рождении. Остальное все собирайте что посчитаете нужным - что докажет ваши связи со страной, т.е. работа, ребенок, родители, недвижимость. Люди даже приносят фоторгафии своих котов-собак. Все что угодно - только доказать, что вы не останетесь в Германии и вернетесь. В посольстве натренированые люди сидят, сразу заметят если врете или преувеличиваете. К сожалению у вас реально мало шансов (мужа нет, большого счета в банке нет, хорошей работы нет) они посчитают что вас тут ничего не держит, и вы туда едете выходить замуж. Но тогда вы должны оформлять эмигрантскую визу невесты, а не туристическую.
Спасибо всем, я все поняла по доком, просмотрела много сайтов про оформление, только у меня все таки вопрос, почему я не могу обратиться в агентство для оформление визы? ведь доки я сама собираю, отдаю им, а они только договариваются с консульством о дате собеседования и передают им мои доки, а на собеседование я еду лично...?
И вопрос про страховку, где её делать и сколько она вообще стоит?