Прочитала любовный роман и вот о чем задумалась. А может я что-то в своей жизни упустила? Где-то сделала неправильный выбор??? И правильно ли я сейчас живу? По теме, прочитала я трилогию Сумерки. Как …
Керен [1408484921]
Про возраст спросила потому, что ответы ваши очень взвешены и правильны, я моложе и подруги мои моложе, поэтому конструктивной беседы у нас не получается, а моя мать ведет и чувствует себя гораздо моложе меня))). Поэтому и возникает потребность общения на форуме. И знаете, я совершенно не хочу гусениц, значит я не достойна бабочек?
Гость [51087849]
А вы когда-нибудь думаете, когда это всё кончится? Когда эта ситуация вас отпустит? Я даже не представляю как вам больно.
Ну конечно - если вы не хотите платить, то вам и не купить товар. Что ж тут непонятного.
А никогда не кончится, нереализованные мечты не отпускают. Я написала только про свою любовь, но мне кажется, что он ко мне то же что-то чувствовал, во всяком случае при встречах, в его объятиях я это чувствовала. От этого еще тяжелее.
Трилогию не читала. Любовь, чтобы "сердце из груди выпрыгивало" еще как бывает.
Alter ego [2885416714] Как это было у вас расскажите?
эхх..в моем возрасте и с моей внешностью только на сказку и надеятся...
еще одна романов начиталась из серии пламя страсти и скулит тут по форумам
Беда в том, что автор скоро начнёт проедать плешь парню, с которым у неё все замечательно... Строго по поговорке "Не было у бабы забот - так купила баба порося". :)
автор, цени то, что у тебя есть
wish начала за здравие, а кончила за упокой. а так хотелось ее поддержать:( потому что чем-то похоже на мою историю с мужем, правда срок не такой долгий. и вот глядя на нас некоторые из наших друзей (двое, один друг, одна подруга) сделали такие выводы: как-то у вас все не так, не так, как в книгах (по крайней мере друг не прочел в своей жизни ни одной), все так спокойно и скучно. но нам-то не скучно! может, не у всех на виду, может нет африкансикх страстей, в том виде, в каком приподносят в сериалах:))) но есть многое - дружба, плечо, родство. не знаю...может, им скучно за нами наблюдать? веселее было бы, если б мы у них на глазах били друг у друга на голове тарелки. но как-то "наше" мы не привыкли выносить на всеобщее обозрение. а то, что вы пишите, автор, действительно имеет отрыв от жизни. и Керен во многом права. в оплате - точно.
Сказка есть и я ее знаю.Это мой и не мой Димочка!!!Очень люблю его.И если бы я могла бы, то всю оставшуюся мне жизнь простояла бы на коленях перед этим мужчиной.Но у меня нет даже шанса.Он не со мной,он с ней.А я живу уже семь месяцев без него.Живу и не могу привыкнуть.Кажется,что должна была умереть в первый же день и не умираю вот уже целых 215 .
62. гонишь чтоль? читай внимательнее, вывод неправильны. Каждый рассуждает в меру своей пошлости (интелелекта, ограниченности, узколобия, гениализма). Я говорю сказка есть на моём примере, но вы как будто от злости (иил зависти) уши затыкаете и ничего не хотите понимать знать делать, вы упёрлись рогом в свои загоны и короче говооря, складывается впечатление что вам хочется не проблему решить, а навязать своё нытьё и получить аплодисменты за то что вы такая принцесса заметили что сказки нет. Вы слушать умете или где? Это ваши проблемы если у вас все плохо и нет взаимности, ваша проблема что от вас гуляют направо и налево, но это не значит что нет счастливых людей в мире. Вы не стройте из себя тут умнее всех. Хотя глубоко понимаю что тут малолетки или обычные языкастые бабы. Пока по ответам автора многие второй вариант. Озлобленые бабёнки.
ой, ой, ой - какая добрая wish)))))
wish, у каждого человека своя точка зрения.
лично я не верю в сказочную любовь. и это не означает, что я озобленная и бесчувтвенное чудовище. я верю в партнерские отношения, основанные на дружбе, уважение, доверии.
я реалист, смотрю на вещи так, как они есть на самом деле.
падать не больно :)
Я прочитала всю сагу Сумерки. И вот что я вам скажу: Всё это конечно очень романтично, волшебно и т.п., но такой любви не бывает, как не бывает и таких идеальных парней, как главный герой=(((
правильно, с вами такие по закону притяжения не могут рядом находиться, неудивительно что притягиваете козлов всяких, всё по закону тождественности. Каков сам - таком и партнер и прочее в жизне. Ну да, проще весь мир обвинить в бесчувственности и невозможности.
не верите - уже лишате этим себя возможностей
Перечитала все.Керен,вы правы,взаимное чувство не слепишь,не сделаешь.Любовь вообще дар судьбы и ее же наказание.Понимая все это всегда бежала от всех, вдруг нахлынувших чувств,даже просто от минутного затмения.Никогда никого не любила и считала,что я счастливее многих,живущих в страсти,в эмоциях,чувствах.Но получилось как у Шекспира кажется "любовь бежит от тех,кто гонится за нею,а тем,кто прочь бежит,кидается на шею."В 43 впервые влюбилась.Да как!!!Благодарю судьбу за то,что я теперь знаю как это желать его,любимого,за то,что теперь я знаю как бьется сердце при мысли о нем,за то,что я знаю теперь как душа наполняется нежностью от прикосновения к его губам и рукам.Я люблю его,это божество!Все так прекрасно.....Но я ненавижу себя за то,что сама себя загнала в то состояние в котором нахожусь.Цена моей любви велика!Это мой покой,тоска,боль.Сейчас,потеряв его,я не могу еще сказать,что значимее:чувство или расплата.Но могу с уверенностью сказать,что никому и никогда не пожелала бы пережить подобные чувства,ведущие в никуда.Но одновременно с этим я желаю всем испытать такую любовь...Парадокс какой-то!!!
wish, извините, сколько вам лет?
что для Вас любовь?
это не имеет значения сколько лет. Счастье не имеет возраста. Но раз уж просите, то мне 29. Но это здесь ни причем.. Главное понять суть любви, но социальная жизнь и общественная матрица тут не должна решать вопросы сердца. Изначально надо понимать что мир сложившийся это матрица , но любовь это другое.. это то что дано от "туда"
Полюбила первые в жизни в 36 лет, за плечами два развода, сын-подросток, куча любовников...казалось, ничем меня не удивить и не пронять))) он подошел, когда я сидела в кафе за столиком с подругой, увидела его и дыхание как будто перехватило и в сердце вошел нож...так прожила 4 года с этим ножом в сердце...Это тяжело, т.к. похоже больше на наркотик, когда все ценности перестают иметь смысл и растворяются в тумане...друзья, работа, даже ребенок....это все ничто по сравнению - БЫТЬ С НИМ, ПОЕХАТЬ К НЕМУ, ОБНИМАТЬ ЕГО, ВДОХНУТЬ ЕГО ЗАПАХ...это как в песне = С тобою мне так интересно, а с ними не очень...Он встречался со мной и параллельно еще с другими....сделать было невозможно ничего, его голос ПРИЕЗЖАЙ и я бросала все и летела как безумная....Я пропадала, но каким-то образом смогла взять себя в руки и вернуться к нормальной жизни...Это стоило подорванного здоровья и разрушенной нервной системы. Зато я испытала это чувство - 100процентная всепоглощающая любовь.
Одним словом, я хотела сказать - это не сказка, а скорее - болезнь. Наваждение, испытание, посланное Свыше.
Маруся, а мне это нравится, нравится что это было, хуже если не было бы.
Автор,почитайте рассказ "Апельсиновая девушка", автора не помню. Шикарнейший рассказ. Действительно, чувство любви выражено здесь гениально. За рассказ автор получил нобелевскую премию
Вах как 13-й (25) отписался, не то что под каждым словом, под каждой буквой подпишусь. При чём я сама верю в такую любовь и знаю что такие чувства можно испытывать, но можно ли их применить v повседневной жизни? У меня естъ один, которого люблю, хоочу, не могу, но живу с другим. Почему? Потому что первый - псих, но! люблю. Хоть убей. А мозгами понимаю, что не будет мне такой жизни с ним как со вторым. Второй - это опора, надёжность, через огонь и воду и на веки вечные, проверено временем. А третьего не дано. Таких не существует.
Полюбила такой любовью в 29 лет. Итог-разрушенное здоровье, резко постарела-подурнела. Так и не смогла устроить личную жизнь. Сейчас почти сорок. Не надо больше мне такой любви. Те, кто пишут, что лучше испытать такую любовь, чем никогда не испытывать, посидели бы в звериной тоске и одночестве, когда ты как наркоман в ломке. Когда знакомые отворачиваются. А мужчины кажутся жалким подобием. Да и ты никому не нужна с расшатанной психикой.
.
студент [1306621321 Книга может и хорошая, но премию она конечно не получала, врать плохо....
Я может не в тему, но замуж выходила как в сказке, а сейчас сказка закончилось, как в жизни, мне грусно
"Я никогда никого не любила так чтобы сходить с ума, чтобы сердце вырывалось из груди. Такое вообще возможно? Возможно ли это в нашей стране, мире в 2009 году?? Особенно впечатлительной никогда не была, но после прочтения книги не могу отойти, даже злость какая-то появилась, копаюсь в своих нынешних отношениях с замечательным человеком. Так и вот какой у меня к вам вопрос. Как вам кажется, бывает ли подобная любовь"
Скажу лишь "БЫВАЕТ..."
почитайте "Анну Каренину" и "Войну и Мир", - будет проще понять, что бывает и у кого, а также когда...
Сообщение было удалено
автор, конечно сумеречная сага - это сказка. И все это прекрасно понимают :)
Но что касается любви. Такой, чтобы сердце вырывалось из груди, чтобы буквально задыхаться без своего любимого (как Белла, когда Эдвард ее оставил во 2-й книге), чтобы сходить с ума от счастья только лишь от того, что ОН рядом, и чтобы электрические разряды пронизывали всё тело только от одного его прикосновения... Да, автор, всё это реально. Так бывает, когда по-настоящему любишь человека! Я это знаю по себе.
Но вот только крайне редко такая любовь бывает взаимной. А ведь только взаимной (как было у героев романа) она делает по-настоящему счастливой. А иначе сгоришь, иначе не миновать разбитого сердца и ужасной боли на долгие годы, когда он уйдет из твоей жизни. Как собственно со мной и произошло.
Так что еще 100 раз подумаешь, а нужна ли такая любовь... хочется, да.. но не всегда она приносит счастье на всю жизнь. Увы.
Сообщение было удалено
да,да! Именно об этом я и говорю.