По следам собственных наблюдений (никому не навязываю). За всю свою жизнь мне довелось передвигаться на довольно-таки многих транспортных средствах. Так вот когда у меня были маленькие чисто женские машинки, каким-то удивительным образом ко мне менялось отношение сильного пола, т.е. появлялось какое-то трепетное участливое отношение. Т.е. у меня не возникало проблем с "что-то посмотреть, что-то поменять, куда-то отогнать". Но как только я пересаживалась на внушительных размеров оборотистую машину это приводило к тому, что со мной начинали конкурировать, появлялись насмешки, этакий мужской юмор о женщинах за рулем и истории откуда у женщин такие машины, вдруг куда-то пропадало нормальное отношение. Скажите мужские комплексы? Возможно это так. Но меня это абсолютно не парит. Мы живем в мире мужчин и как я уже поняла нам не выгодно быть "сильными" женщинами, не выгодно быть феминистками, не нужна нам эта эмансипация. Мы разучились быть женщинами, слабыми женщинами....
автор, слабость женщины не зависит от машины. прич чем тут вообще такое сравнение? у меня трехтонный внедорожник, муж подарил. насмешки и недоуменный взгляд у мужиков только если он на запорожце едет))))
а вообще мне кажется мужики сами разучились заботится о слабых женщинах)))))
Tender_Shell , ну так мы их и разучили...:(
Все сама да сама !
Вот я без мужа ВСЕ САМА МОГУ сделать ! Только водить не умела. Хоть чем-то от мужа отличалась ! А счас и вожу...
Муж начал готовить...:)
несколько не по теме, но я всё-таки встряну :) уж простите :)
вот объясните мне почему у нас вся жизнь сводится к какой-то борьбе полов, борьбе между мужчинами и женщинами? причем эту войнушку разжигают, как мне видится, имнно мужчины со своими "женщина за рулём хуже обезьяны с гранатой", с попытками всё время как то унизить, оскорбить женщину, которая бизнесом занимается или занимает руководящий пост ну и так далее. Вроде многие умные вменяемые люди, но как касается подобных тем совершенно мозг отключается. Откуда такие комплексы культивируются?
1 Вот интересно, а вы для чего указали здесь что имеете трехтонный внедорожник? Вы внимательно читайте тему, я ни разу не обмолвилась о том, какие машины были у меня, только из-за уважения к собеседникам, ведь тема по сути не об этом. Вы же намерено выпендрелись со своим трехтонником. Для чего? У вас тоже комплекс? Я давно заметила, что женщины на больших машинах (и на себе испытала это когда-то) тоже имеют ряд комплексов, сродни мужским. Им кажется что они могут все, они королевы на больших тачилах им не что не страшно, им никто не указ. Вот это превосходство и есть тот самый комплекс. И кому это надо. Не задавались?
Слушайте, ну быть слабой женщиной иногда приятно, а иногда так тупо. А вообще по жизни это действительно выгодно (правда не быть, а прикидываться). По настоящему -то любая самая слабая женщина гораздо сильнее любого сильного мужика. Сразу говорю, что машину не вожу, потому что "обезьяна с гранатой" - это 100% про меня.
Автор, Вы анекдот про "Вы тоже говорите..." помните? Так интернет - кладезь понтов и откровенного вранья. В данном случае от самого объекта и до наличия у него изрядно щедрого мужа как такового. :)) Что же касается темы, на мой взгляд проблема в том, что выросло целое поколение (и уже не одно), воспитанное мамочками, мягко говоря, неверно. А женщина всегда остается женщиной, - приходится выживать, беря на себя функции не совсем свойственные половой принадлежности. Абсолютно согласна с Вами, что это нам не слишком выгодно и я бы добавила еще что очень трудозатратно, но увы, мера вынужденная, поскольку многим современницам приходится элементарно содержать себя и ребенка при муже-инфантиле.
Так давайте сразу оговоримся, чтобы не было недопонимания. Если кому-то хочется здесь козырнуть своими большими машинами проходите мимо, тема не о понтах на дорогах и не ТТХ машин.
Вообще тема появилась под впечатлением многочисленных предыдущих тем, о том, что женщине на самообеспечении (да, в том числе дело касается и ТС дамы) очень трудно порою найти себе адекватного спутника жизни.
Автор. Ты высказала одну из величайших истин на свете. Респект.
Мамочки, сами таких сынков воспитываете. Регулярно наблюдаю ситуацию в офисе, после обеда, когда дети пришли со школы. Мамочки сыновей звонят им каждые 10 минут: поел? что поел? что одел? уроки сделал? Мамочки девочек практически не звонят ( я в т.ч.) девочкам, а звонят папам: забрал? накормил? Взрослые мальчики...
А слабыми так хочется побыть иногда...
11 Это верно, про мальчиков )) У меня самой сын и я частенько наблюдаю подобную картину в школе и вообще, так как сама являюсь не фанатичной мамашкой.
Тигра. Бред какой-то получается. Ты утверждаешь, что у девочек, в отличие от мальчиков есть папочки?
Согласна полностью. Когда ездила на маленькой красной машине с розовым навигатором чувствовала себя Дюймовочкой))) Пересела на агрессивную черную машину (что мне ближе как автолюбительнице) и внимания стало меньше и отношение другое.
Я устала быть сильной в материальном плане. Всё САМА! Очень тяжело, даже при наличии мч, не помогает мне финансово( Хотя на деле, кажусь милой, беззащитной маленькой девушкой, люблю капризничать, строю из-зя девочку-дурочку, чтобы умнее не казаться)))
А на дороге я тоже "внедорожник" и все уступают, тк включаю блондинку, лыблюсь во весь рот))) Помогает))
Светлая, а мне наоборот больше внимания стало, (уступать больше стали, а может я наглее)) тока все теперь на меня снизу вверх смотрят.
вода ,уступают больше))) И стиль вождения меняется, и нет этого "стоп-сигнала"-Внимание женская машина)))
Автор, респектну.
Женщины пересаживаясь на мужские машины изначально сигналят своим поведением "я конкурирую" и мужчины воспринимают этот сигнал довольно-таки четко. Т.е. если ты становишься со мной на одну ступень, извини, никаких поблажек и снисхождения к тебе как женщине. Отсюда и отношение.
Вот и назрел вопрос. Зачем нам женщинам конкурировать с мужчинами? Для чего?
Я если честно против всего этого навязанного нам феминизма.
Автор 20 + 1. Феминизм ф топку! )
А мне начхать , что там думают мужчины -водители .Я еду на своем большом Ниссане, ни с кем не конкурирую, просто нравятся большие машины.
И вожу лучше и аккуратней многих мужчин, и стаж вождения приличный. И если мне говорят - ты , *** , куда прешь , подрезают или хамят на дороге ....я не миндальничаю и не церемонюсь
22 Я же предупредила, понты оставляйте за порогом )) Не надо здесь умничать.
Ди 23, тема не про это и не про васлюбимую, независимая вы наша... )
А с какой стати на дороге должны быть поблажки женщинам? Каким образом внешний вид и размер машин конкуруруют между собой. За что конкуренция? Вы на дороге передвигаетесь из точки А в точку Б или письками меряетесь?
К сожалению у наших женщин ничуть не меньше комплексов, иногда мне кажется что даже больше порою ((
а почему сразу вранье я не понимаю, если у меня богатый муж и дорогая машина я должна писать что на пыжике катаюсь?Уже зациклились все на чужом достатке, охренеть собралась голь перекатная и все им врут кругом.Работать надо ***, тогда и деньги и мужики нормальные будут.
спортивные считаются мужскими? у меня спортивная. сама купила. но своему МЧ никогда в этом не признаюсь. Говорю что подарили :)
Эйва 26, как всегда со своими европейскими закидонами... )
Эйва Вот именно из пункта А в Б. Так зачем нам на дорогах эти понты? тем более женские? Вопрос в другом зачем женщине большая машина? Кому и что она пытается доказать? Только не надо о безопасности. Это слабая оправдательная отмазка, что чем больше масса, чем больше железа тем безопаснее. Я видела например краш-тесты больших машин (марки не буду называть), жалкое зрелище.
Да ниче не понты , муж отдал свою старую машину , а когда ездила на 99 , отношение тоже было не очень-то .......для них женщина за рулем - это бельмо на глазу((
Девочки, чтобы не допустить половой дисркиминации на дороге, предлагаю все машины делать в одном кузове и черные... или белые. Эйве понравится такое равноправие, я уверена... )
Эйва , дело не в поблажках, а в элементарных правилах поведения на дороге и в такте по отношению друг с другом . А большая машина -это класс, ну лично мне нравится , на вкус и цвет ....
31-я вот не хочу ничего доказывать, мне просто нравятся огромные джипы вот и все, этакий дом на колесах, а подруга моя наоборот маленькие машинки любит.
35 Ну уже всем известно почему некоторые мужчины выбирают большие машины )))) А как насчет женщин? )) По-моему это что-то схожее ))
34-точно именно класс, едешь как царь, высоко, широко.
мне так жаль почему-то обладательниц всяких карапузиков, сидят как хомяки в коробке.
автор, по теме согласна, но почему вы так реагируете на тех, кто собссна ездит на этих самых больших машинках и пишет об этом? может они как раз и есть ваша аудитория по данному вопросу, нет разве??))) и своими постами "отвечают" на ваш вопрос. Странно, может у вас тоже какой-нить комплекс?) (на всякий случай..своей машины нет, езжу на муже))
Автор 36, ну, потому что с большой машиной сразу видно - "баба при *изде"... )) (цитата автомехаников).
атор,конечно
когда машина серьезная, относятся совсем иначе. Изначально показывешь статус и задаешь тон.
а что в этом плохого?
А вообще, будь у меня выбор, я бы на маленькую не села, это ж каюк сразу придет при более-менее серьезной аварии.
38 Я бы не хотела распространяться о своем автопарке )) извините. Вы предположили, я отвечаю - это не так. Машин несколько и все они разные.
честно не знаю, ну вот я все большое люблю, если дом, то это домище, если кольцо обязательно с большим камнем, может болезнь какая, и с машиной тоже самое, ну что поделать люблю чтобы все было дорого, красиво и удобно.
41 Вы уверены? Я бы поспорила насчет безопасности больших машин, но не здесь. Не об этом тема
И не фемнистка ни разу, а совсем даже наоборот. Чувство самосохранения просто высокое)
Естественно в правилах поведения. Дак этим вопросом и надо задаваться. Почему культура поведения на дорогах у вас вот такая.
Автор, а зачем мужчине большая машина?
33, ах какой тонкий юмор. Из головы цель понтонуться надо выбросить и концентрироваться на дороге и правилах и знаках, других средствах передвижения. Вот тогда и дискриминация закончится. Когда все будут взаимовежливы и соблюдать правила. У нас на дороге нет половой дискриминации.
вообщем считаю, если есть предпочтения и финансы позволяют надо удовлетворять все свои желания!
и хрен кто подрежет или подставит, ссуть меня на дороге
39, господи, какая гадость. И это смешно по вашему?
Хотя не могу не согласиться , что бывает едет герла на хорошей тачке, вся из себя такая кися , земли не чувствует под собой , в образе ***** знает каком , а не знает элементарных правил , такие создает опасные моменты.. Отвечаю, хочется выйти и дать по башке