Гость
Статьи
Как определить - …

Как определить - алкоголик ты или нет ?

вот мой пример . каждый вечер , в течении последних 11 лет , я иду с работы пешком , по дороге выпиваю пиво , захожу в разливуху беру 50 или 100 или 150 грамм водки + опять пиво . дома за ужином опять …

207 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина

Автору темы: это хорошо, что Вы ник поменяли, а то как-то по-детски было.

а тема действительно раскрыта.

123. меня это пугает потому, что я в принципе зависла в ситуации этого дебильного выбора.Ну вот взять, к примеру, автора темы: ну видно, что хороший в общем-то мужик: неглупый; судя по всему, симпатичный; как он выражается "в постеле" все ок., работает; не блядует вроде (хотя кто ж его знает)), не хамит, скандалов не закатывает, не бьет, дома ночует, ничего плохого никому не делает (хорошего правда тоже - если не так, то извините). Ну пьет каждый день. Ну и что? Ну вот у него же все хорошо в жизни. Его ВСЕ устраивает. Но у меня сложилось впечатление, что человеку просто дико скучно. Работа его не вставляет - это очевидно. В противном случае ему просто некогда было б сидеть на женском форуме. Дома у него все хорошо, жену он менять, слава богу, не собирается. И ничего ему больше в жизни не надо. Америку до него открыли, миллионы все Абрамовичи уже заработали, а ради всего остального и ломаться не стоит. вот так человек и проживает свою жизнь. Мне почему-то от этого становится грустно. Хотя, какая разница как ее проживать - итог-то один. Но, все-таки, хочется, чтобы мужчина к чему-то стремился по-настоящему, помимо бутылки. Хотелось бы, конечно, узнать точку зрения его жены (но только не ту, которую она ему скажет, а настоящую).

Кошка

italy , это мое дело и право быть категоричной:) вот у автора категоричность отсутствует. он дремлет в парке с пивным пузом и юморит тупенько. русский гламур в развернутом виде

italy

152.Марина,ничего не поняла:-) Ваш один из избранников похож на автора?...или как? :-) Вы же понимаете,что каждый человек выбирает сам с кем и как ему жить.Я думаю,жену автора тоже всё устраивает,иначе она или не жила бы с ним,или пыталась бы его изменить :-)) А может быть она сама изменилась,т.к. поняла,что ничего вокруг изменить нельзя.Это может только она рассказать.Мы же судим со слов автора:-)А в чём ваша проблема?

dss

151 почти все так . можно всего добиться . вопрос за чем и ценой каких усилий ? забил я уже давно на всё и на всех ( кроме супруги , родителей и брата ) даже на работу я хожу не работать а провести время в свое удовольсвтие и получить денег . я и к бутылке то не очень стремлюсь . все рядом и дешево (если кто хочет меня упрекнуть к тому , что семейный бюджет пропиваю) .

забыл . так для красного словца . люблю кроме всяких разных книжек библию на ночь почитать ... очень затейная книженция ...

Марина , мнение моей супруги я вам примерно скажу . пьет ? - да пьет . ну и что ?

у каждого свои недостатки . да иногда вечером хотелось бы что бы поменьше воняло из рта ... ладно , пускай воняет и не каждый раз воняет ...

(это только посуществу вопроса - всю остальную лирику типа - люблю больше всего на свете , жизнь за него отдам я опускаю )

italy

Кошка,да,конечно,это ваше право :-) Так же,как и право автора дремать в парке :-)

dss

151 со смыслом в жизни чутка сложнее . ни дети , ни построение счатливого для всех государства , ни забота о голодающих в африке , ни вера в бога , ни заробатывания денег и т.п. целью не являются ...

есть любимая , забота о ней и то - это не цель а так , просто жизнь как она есть

dss

155 жду не дождусь лета . счатсливая пора . уже музыки накачал с инета . плэер новый купил ... вот только пузо пока не отростил . но в парк все равно пойду !

Кошка

| italy [3385824448]

Кошка,да,конечно,это ваше право :-) Так же,как и право автора дремать в парке :-)

дык я не против. я против того, что человек сидит в парке и сосет пиво. а это видят дети и люди, которые вышли в парк не для этого:))Поэтому пусть пьет. какая мне разница-но пьет дома

dss

Кошка , а вы простите где отдыхаете , что на вашем пляже пьяных с пузом не бывает ?

dss

158 . солнце , все перепутала , летом я водку жеру на пляже . только сначала наливаю её в термос , добовляю сока , кладу лед и вперет . если же иногда и выпью бутылочку пивка , то поверте я во круг не один такой . и семьи рядом лежат с детьми и папы ихние пьют пиво не стесняясь своих отпрысков малолетних . за что борьба то , кошачья ?

dss

Кошечка , вы на столько невинно-девственны , что человек мужского полу с пивом в руках у вас вызываем ментальный коллапс ?

Кошка

да нет. милый авторчик, как раз наоборот. я писала, вы видимо не читали. извините. повторяться не буду.

dss

точно , как в анекдоте : "она поди еще член во рту не держала , а ты пиво , пиво !

Кошка

да вы и щас пьяны, милашка:) я вам о пляже ничего не писала, сосите дальше

dss

162 ура ! уже милый ! правильно говорят - доброе слово даже кошке приятно :)

italy

158.Кошка,это не его вина,это вина государства :-) Всё что не запрещено - разрешено :-) Закон нужен...Закон...

dss

что бы было понятно . летом я на пляже , а пляж в парке ? что тут может быть не понятно ? для меня и парк и пляж - одно и тоже !

dss

164 . сейчас я не пьян т.к. на работе :)

dss

Марина , наверное смотрит на переписку свысока ?

italy

159.dss,я не знаю,где отдыхает Кошка,но,я, правда,таких не наблюдала :-) Я говорю об отдыхе на европейских курортах.Вообще,наверное,это не совсем приятное зрелище :-)...и очень хорошо,что я этого не вижу :-)

dss

170 а я разве сказал , что это приятное зрелище , сам не люблю пьяных . поэтому стараюсь вести себя в рамках приличия даже после выпитого .

italy

Я живу в стране,где за распитие спиртных напитков в общественных местах ( и в парках тоже :-) ),штраф полагается :-) Так что,когда бываю на исторической родине - человек,распивающий на ходу пиво - неприятное зрелище :-) Для меня...но,я также понимаю,что человек имеет на это право...Это его личное дело...

Кошка

не личное.

но уже и у нас ввели штрафные санкции

italy

171 а это как?...простите :-)...в рамках приличия :-)...какие ваши ,,рамки приличия,, :-)

dss

174 . начинается ... в носу не ковыряю , нужду на глазах у всех не справляю , не кидаю бутылки в толпу и т.п. - вообщем , веду себя как достопочтенный джентельмен ...

dss

172 а где вы живете ?

dss

Марина , Кошка , Итали , хорошо вам отдахнуть , поменьше пьяных рож увидеть . до понедельника !

Марина

)))) хахах 169. почему свысока?)) я просто немного поработать решила))

177)) И Вам пока. Спасибо)) я правда в понедельник в командировку уеду. но все равно. очень приятно и познавательно было пообщаться. Итали, Я Вам обязательно чуть попозже отвечу. Вы правы, один из моих избранников очень похож на автора. А в чем моя проблема - это очень хороший и правильный вопрос. Я хочу сформулировать ответ, но, блин, работа проклятая в пятницу вечером(( перед командировкой надо доделать. Еще раз Спасибо.

italy

Я присоединяюсь :-) - спасибо всем за общение и хороших выходных :-)

Чудеса в решете

Вот говорят, что женщины спиваются моментально и женский алкоголизм не излечивается. А ведь я была настоящий алкоголик, доходило до того, что напивалась на корпоративках и потом ничего не помнила. Стыдно! Пила потому что с родственниками были большие проблемы, жить было страшно. Сейчас всё устаканилось, общаюсь только с кем хочу и жизнь вошла в норму. О выпивке не вспоминаю, на вечеринках двух рюмок хорошего вина достаточно, хотя пиво люблю, иногда покупаю. В последнем тесте получила 6 баллов. Значит и от женского алкоголизма можно избавиться, причём без посторонней помощи. Получается, что так.

Гость

Кош,снова за свое? пить завязывай.

Трезвенник

Марина, мы на себя обратили мое внимание еще на первой странице. Еще хотелось написать что-то вроде ("У ВАС, Марина, муж обязательно будет алкоголиком. Если не сразу, так потом им станет").

На третьей странице Марина уже спрашивала спрашивала: "почему женщин тянет к пьяницам и почему так крепки алкогольные браки?"

Все потому, Марина, что у Вас психологический тип созависимой алкоголику. На специальный сайтах таких так и называют "Созики". Алики и созики составляют прекрасные крепкие нерушимые союзы.

Трезвенник

dss, приличные мужчина в парках редко дремлют на лавках, им недосуг, бизнес, понимаете ли, или другие какие дела. Ну, может, только в воскресный день с семьей, детьми прогуляться, в активные игры какие-нибудь, мороженое, карусельки.

Вы спрашивали: " ... а вы никогда в *** пьяных на любом курорте не видели ? которые не тихо мирно дремлют с музыкой в ушах , а шатаются по пляжу или орут в караоке ?" Отвечаю: И что? Они должны были меня восхитить? Или нужно было подумать:"Какие они нехорошие, гораздо хуже тех, что на лавках лежат!"

Трезвенник

dss, а брюшко у вас есть, на фотке же видно. Полненькай такой сорокалетний господинчик. Это еще рубашечка с рюшечками и очочки. А если с утреца в трениках и небритый. В общем, не скажешь, что спорт и здоровый образ жизни занимают много места. Доронин, который сейчас с Кемпбелл, или Абрамович как-то ухоженней на фотках смотрятся, а они постарше. Потому как не пьют.

Трезвенник

dss у кого-то интересовался: "а вы не выпивая каждый день не изменились за последние 14 лет ?"

Позволю себе влезть со своими копейками. Лично я - не очень. У человека, ведущего здоровый образ жизни и в целом здорового, за 14 лет в молодости (например, с 20-22 до 34-36) может появиться немного больше морщин, могут поседеть волосы (редко), может стать более взрослым и мудрым взгляд. И все, пожалуй. Лишний вес, брюхо, одутловатость, мешки под глазами и отвислые щеки - это не от возраста. Это от распущенности. Все пороки с возрастом видны на лице и на фигуре.

Трезвенник

Кошка писала: "интеллект понижается настолько сильно. что их юмор смешон только им". Ага, один знакомый алкоголик (родственник) мало того, что одну и ту же фразу повторяет раз эдак по 20, так у него последнее время типа шутки с тупым сексуальным подтекстом. Лень повторять, звучат мерзко. Как-то сказал: "Это такая рояля". И победно на всех посмотрел...типа..Как я вам, Петросян отдыхает!.. Это о слове РОЛЬ.

Трезвенник

Эк меня торкнуло. Просто боюсь алкоголизма. Если бросить курить составляет такую проблему, представляю, как сложно бросить пить. Вернее даже представлять не хочется. А все туда чего-то лезут. Да, dss писал, что сам Бог велел пить в пятницу. Не было велено ничего, вы клевещете. В Библии лояльно относятся к вину, но так же лояльно как и к еде, например. В МЕРУ. Пока это не стало проблемой. Обжорство и пьянство - это грехи. С алкоголиками в Библии даже запрещено за одним столом сидеть.

Марина

Ой. г-н Трезвенник. Мне уже страшно(((. Спасибо, что Вы открыли мне глаза на мир. Обожаю людей, которые ставят диагнозы по переписке. Ну ладно. Давайте еще продиагнозтируйте меня. Мне 36 лет. Первый раз вышла замуж в 18 лет. По большой любви и беременности)) Муж не пил когда жил со мной (маленькие мы еще были оба - и так было нормально) и сейчас не злоупотребляет (мы близко общаемся - я знаю поэтому). Второй раз - в 23 года, и до прошлого года жили вместе. Ну больше двух рюмок он (второй муж) в принципе не пьет, что самое смешное. За 11 лет совместной жизни видела я его пьяным два раза. Ему было плохо при этом физически. Наверное, Вы скажите, что я поэтому с ними и развелась, что не смогла из них сделать алкоголиков, а сама все это время алкголика искала, а теперь наконец-то встретила. Возможно)) И как мне теперь жить после этого?)) Че делать-то? Может, не мучится сомнениями и уступить этой своей пагубной страсти и обрести, наконец-то, на старости лет "прекрасный крепкий и нерушимый союз"? У меня вопросы, дорогой Трезвенник, появились именно потому, что я прежде с таким никогда не сталкивалась. И пример некоторых моих подруг меня очень пугает. А ежели бы меня это не пугало, я бы и вопросов не задавала.

Марина

И еще я обещала Итали ответить, в чем же моя проблема)) боюсь, что на неделе мне будет не до интернета, поэтому попробую сейчас. Объясняю: лично я против алкоголя, как такового, ничего не имею. Я его очень даже люблю. И не хочу полностью исключать его из своей жизни, как и кофе, шоколад, секс и многие другие приятные вещи. И алкоголизма, я в отличие, от Трезвенника, не боюсь. У меня слишком много других интересов, целей, желаний, ответственности и т.д. Поэтому сам факт, что человек пьет не вызывает у меня никаких эмоций. Но меня очень смущает жизненная позиция моего друга и автора. Я знаю много мужчин, которые тоже не дураки выпить, но я очень четко понимаю, что они никогда не сопьются, потому что у них другие жизненные приоритеты. Как правило, это власть и деньги. Не скажу, что это очень круто, но почему-то мужчины так устроены. А вот моего друга похоже ни власть, ни деньги совершенно не интересуют, или интересуют настолько, что он добровольно решил отказаться от борьбы за кусок пирога, т.к. считает, что самый большой кусок ему все равно не достанется, а за крошки ему бороться - не комильфо, понимаешь. Такой вывод я сделала на основании некоторых его высказываний. А судя по всему, для мужчины это очень страшно - отказаться от борьбы за власть и деньги. От этого и спиться можно. Потому как: а что еще делать-то? Как у Маяковского: "лучше уж от водки помереть, чем от скуки...". Может, я, конечно, много придумываю, но меня убивает полное отсутствие амбиций и желания чего-то добиться в жизни. И ведь это не от отсутствия ума, а скорее наоборот. А мне хотелось бы гордиться своим мужчиной, ставить его в пример своим детям и всякая такая женская фигня. Вот это меня смущает.

И вот еще комментарии к замечаниям Трезвенника: А Вы не думаете, что Ваш родственник-алкоголик так плоско шутит не потому что алкоголик, а в принципе потому что умом не блещет? Алкоголики они разные бывают.

Спасибо за внимание. Надеюсь продолжить увлекательную дискуссию ближе к концу след.недели

Трезвенник

Марина, я для этого и пишу, чтоб если не я, то хотя бы вы сами попытались открыть глаза. Ваш психологический тип (мне как крутому интернетному психологу все очень хорошо видно :)) трудно не заметить. Вы начинаете их (алкоголиков) успокаивать (это психологическая зависимость, а не физ... и бла.бла.бла.), увидев некогда привлекательного мужика (автора) с явной алкоголической проблемой начинаете его дико расхваливать (а что было бы после ночных утех!) Я думаю, что вы бы простили ему все. Вам знаком этот тип, а с другими типами вы НЕ УМЕЕТЕ. Они вам кажутся занудными, вы внутренне полагаете, что не сможете так легко их раскрутить (в смысле обольстить) как алкашей с блистающим взором и с растегнутой рубашкой.

Трезвенник

Насчет родственника не знаю, может и был тупым. Он сейчас старый (где-то 60). Пить стал относительно недавно, лет 10. Раньше он не был мне представлен, но по рассказам, летчик, а тогда это было модно, увлекался спортом, характер правда всегда был сложный. А сейчас - деградировавший старикашка, не признающий свою проблему. А жена типичный созик. Все скрывала и поощряла. Ей с таким проще. Тот - в пьяной коме, она - свободна.

italy

189.Марина,вы прекрасно знаете,чего вы хотите.В данный момент вас устраивают отношения с этим человеком, т.к. вы влюблены и пока готовы закрывать глаза на все его недостатки.Но,с другой стороны,вы понимаете,что всегда так не будет.Попробуйте повлиять на него.Если он вас любит и хочет быть с вами,я думаю,он попытается измениться.Я понимаю,что очень трудно изменить жизненные устои взрослого человека,но,всё таки,попытка...Иначе,вы знаете на что идёте : ваш молодой человек,в данный момент,далёк от описанного вами идеала :-)Так что,всё в ваших руках :-)

Марина

Привет) Итали, спасибо)

Трезвенник, у нас с Вами разговор слепого с глухим получился.

1. Вы поставили мне диагноз на основании моих высказываний. Я Вам отвечаю, что моя жизнь в течение последних 18 лет не подтверждает Ваш диагноз. Вы это игнорируете, т.к. это не вписывается в Вашу концепцию. Т.е. при построении теории Вы пользуетесь только теми фактами, которые ее (теорию) подтверждают, остальные факты Вы игнорируете. Это не научный подход, как минимум.

Марина

2. Я не успокаиваю алкоголиков, и Автора, в частности. Я действительно так считаю. Я в принципе не верю в алкоголизм как болезнь (до определенной стадии, когда уже происходят необратимые химические изменения в мозге). Алкоголизм - это проблема воли. Нет у Автора алкоголизма как болезни. У меня есть подруга от которой ушел муж, просто исчез, бросив ее с годовалым ребенком. В течение 1 или 2 лет она каждый день пила вечером 1 или 2 банки джин-тоника просто, чтобы заснуть. Но сейчас, когда она уже 5 лет живет с другим мужчиной, она не пьет. Она алкоголичка? Люди пьют по очень разным причинам: от одиночества, от страха, стресс снимают. Автор, мне кажется, пьет от скуки и нереализованности. Опять-таки, я не ставлю диагнозов - я высказываю свою точку зрения. И не каждый из тех, кто пьет, даже каждый день станет алкоголиком. У 80% населения (и у меня в т.ч.) гастрит, но не у каждого будет язва. И не потому, что кто-то придерживается диеты, а кто-то нет. Здесь сыграет роль совокупность факторов. Также и с алкоголизмом. Кроме того, считаю вообще бессмысленным ставить такие диагнозы. У моей другой подруги муж как раз настоящий алкоголик (это тот, у которого отсутствует контроль над выпитым, ему достаточно выпить стопку и он уже не остановится до тех пор пока ему не вызывают нарколога), так я по дурости посоветовала ей заставить его признать, что он болен. Реакция? Каждый раз он теперь говорит: а что ты хочешь, я же болею. Болезнь у меня такая. *** это все, на мой взгляд. Если это и болезнь, то болезнь исключительно воли.

Марина

3. Теперь обо мне. "увидев некогда привлекательного мужика (автора) с явной алкоголической проблемой начинаете его дико расхваливать (а что было бы после ночных утех!) Я думаю, что вы бы простили ему все. Вам знаком этот тип, а с другими типами вы НЕ УМЕЕТЕ".

Во-первых, мужика я не видела. Поняла только что-то по Вашим описаниям. Но верю, что мужик симпатичный)). Я его не расхваливала вроде, а спрашивала о его образе жизни, на основании его ответов, у меня сложилось определенное мнение о нем как о человеке. По поводу "простила бы ему все".Согласна. Я своим мужчинам в принципе прощаю все. Но до определенного момента. Да и не делал мне никто ничего такого, чтобы нельзя было простить, если честно). Я, вряд ли, стану женой алкоголика на самом деле, я слишком не воспитатель по натуре. Я скорее наблюдатель. Раньше была терпеливым наблюдателем, а теперь то ли терпелки стало меньше, то ли наблюдательность повысилась). НЕ УМЕЮ с другими типами? ну не знаю, 4 года с одним, 11 с другим как-то умела. Может разучилась. А по поводу обольщения, мой психологический тип не предполагает обольщения, я предпочитаю, чтобы меня обольщали. Может, это и неправильно, но пока это так). А Вам бы я, уважаемый Трезвенник, посоветовала бы быть менее категоричным и более осторожным в диагнозах

Гостюг

Какой-то довольно известный нарколог говорил о критериях алкоголизма.

Если человек пьет, чтобы стало хорошо - это критерий от нормального до пьяницы.

Если человек начинает пить чтобы НЕ СТАЛО ПЛОХО - это признак алкоголизма.

артем

я по 25ии л пива пил в неделю я призадумался

артем

*** это надо

Алекс

Я не пью по 3-5 месяцев вообще, даже пива и нехочеться. Если ну очень надо,ради приличия могу выпить 100 гр.водки.,и никаких проблем и продолжений.Но если я в хорошем расположении духа,в настроении,знаю что завтра не нужно никуда идти,ехать и решать серьезных вопросов то могу на 3 дня уйти в запой,потом так же через 3 дня остановиться,но с отходняками дня на 2-3 и с больной головой. Потом отворачивает от всего спиртного на 3-4 месяца ,а то и пол года ,после и курить не могу 10-12 дней вообще. Так что это алкоголизм или просто дурь???

я

Я прошла тест и ужаснулась!!!!!!!!я алконавт на 45%!!!!!!!)))))))))))))Кочмар)))Бокал вина пару раз в неделю и я алконафт.......