А Вам не кажется странным, что чем больше средств для общения людей создается, тем более одинокими мы себя зачастую чувствуем? И ведь проблема одиночества, проблема не маленьких деревень, там ему места почти нет - а именно проблема мегаполисов, где вокруг нас сотни, тысячи, миллионы людей каждый день. А ведь по самым разным соцопросам психологов - одиночество, сейчас проблема номер 1.
Естественно, речь идет не о фактическом одиночестве, а об эмоциональном. Я знаю огромнейшее количество людей, у которых, вроде бы все в порядке: и работа, и семья, и друзья-приятели каждые выходные (а это уж много!) - а все равно что-то не то… одиного, блин, на душе как-то, и начинаются поиски. Кто-то ищет смысл жизни (хорошо если не в бутылке), кто-то новых друзей, кто-то любовь на стороне, кто-то что-то где-то как-то еще…
А уж если еще и любимого человека рядом нет, то тут еще интереснее. Наиболее частых пути тут дв, по которым идут: стараются сделать “хорошую мину при плохой игре”, убеждая себя и других, что все хорошо и просто отлично, а потом в очередной раз льют слезы в подушку, пьют антидепрессанты и мучаются неврозами, или
или начинают видеть причину в неустроенности личной жизни. В данном случае начинаем с пеной у рта искать вторую половинку, находим, разочаровываемся (вот кАзел, и этот бросил), или убеждаемся, что он нам не подходит (ну не мой человек, чтож поделать-то). А он и не подойдет! Почему? Да потому, что мы не человека ищем, а лекарство от одиночества. Хотим мы от этого лекарства многого, а взамен чего дать-то можем, и что ищем - до конца не знаем сами.
Автор, от безделья это все. В деревне некогда бездельничать. Поезжайте туда.
... там в семьях все просто и не одиноко - "щи и в койку"...
Случай из практики: Недавно беседовал с одной милой девушкой. Умница, красавица, староста группы в институте, куча знакомых и подруг, несколько сотен номеров в телефонной книжке, сотни контактов в аське, и даже замужем побывать успела (эт для тех, кто считает что замужество - один из рецептов счастья). Казалось бы - и какое тут одиночество? А самое, что ни на есть оно самое.
Честно говоря, я был даже удивлен, услышав: ?А знаешь, Виталий, мне кажется такой, какая я есть - могу только с тобой быть, с остальными я другая, разная со всеми, какие-то роли играю, такая - какую меня примут. Все меня знают веселой, радостной - а когда мне плохо, мне даже позвонить некому. А с тобой, за несколько часов нашего знакомства, я тебе такие вещи рассказала, о которых больше про меня никто не знает?. И действительно, многое там было, и изнасилование, и предательство со стороны любимого человека, и недоверие ко всем и вся (в какой-то степени оправданное), и огромное количество страхов и комплексов.
Уже представляю рассерженный звонок, либо сообщение в аську: ?да как ты мог, да я же только с тобой поделилась?, а это не про тебя история, и не про тебя, и совсем не про тебя, и не про тебя тем более? Под это описание, за последние только полгода, наверное с 10ок услышанных мною, во время консультаций или просто общения, историй подойдет, причем один в один.
Так вот, я немного отвлекся от темы.
- Как же позвонить-то некому? А те сотни человек с которыми ты общаешься каждый день и ночь в аське общаешься, а телефон который у тебя не замолкает почти, а тот чудный мальчик, который готов на все (по крайней мере, на словах), ради пары мгновений с тобой ?в темноте твоих глаз??
И где же ее взять, эту родственную душу? А лучше сразу 2, или даже 3 (ну чтоб это как егоО! ПРО ЗАПАС!)
Ответ на этот вопрос конечно есть, не я его придумал, и даже не в последние несколько сотен лет, и кто-то из Вас его наверняка знает, только не пользуется почему-то. И даже если остальные - просто возьмут и узнают (ну вот я сейчас, возьму и скажу, например) - думаете что-то изменится? Фиг Вам! НИЧЕГО!
Покиваете головой, соглашаясь, а может наоборот, раскритикуете в пух и прах - и все по старому. И все потому, что есть еще страхи, а еще и лень есть, и еще и еще, и это тоже мешает как тому танцору.
Так что же делать? (уже в вопросе, половина ответа ⌠делать■). Вот давайте соберемся вместе и поищем лекарство от одиночества. С датой определимся, главное чтоб желающие были. Первая встреча конечно будет в Москве, дальше посмотрим (ну так уж получилось, что сам я живу в Москве, а если быть точнее, то в Подмосковье..ближнем в поселке за МКАДом, маленьком такомв общем деревенский парень из Барвихи).
Но и тут есть маленький ньюанс. Просто прийти мало. Нужно постараться чтоб встреча состоялась. Что для этого нужно? ну в первую очередь желание. Что еще? Не знаю что друзей пригласить, рекламу сему мероприятию сделать, аудиторию - где собраться на какой-нибудь выходной сможем организовать.
Ведь это действительно, своего рода, событие. Хотите? Можем ему даже название придумать, и клубом назвать. Как Вам, в честь виновника Клуб ⌠Одиночество■. И свое одиночество незабудьте, мы его тоже чаем поить будем.
П.С. О дате, я объявлю позже. По любым орг. вопросам - прошу на e-mail: vitaliy@levv.ru
П.П.С. С целью предложения, по месту и форме проведения можно еще и в icq, она есть на сайте levv.ru, в разделе ⌠контакты■
Ты не заметишь никогда как плачет дельфин...
Если ты одинок то он просто один...
(c) Дельфин
Автор 4, так, понятно, ТЕМА даже не боян, а обыкновенная РЕКЛАМА услуг. Стало не интересно.
А услуги-то в чем? я где-то сообщал об оплате? Жесть) ты предложение от друзей, шашлычок организовать, или собраться и пообщаться на интересную тему - тоже рекламой услуг считаешь? Тогда мне тебя жаль
Аитор 7, не вижу других мотивов, кроме как раскрутка своего блога по дешевке, бесплатно то есть.
Докажи обратное, и я стану твоим лучшим другом.
ЗЫ: довольно глупо, рассуждая о единении людей в клубе, давать при первом же контакте комментарии "мне тебя жаль". Говорит лишь о раздражительности и неумении общаться, кхе...
Чмок.
Аитор 7, не вижу других мотивов, кроме как раскрутка своего блога по дешевке, бесплатно то есть.
Докажи обратное, и я стану твоим лучшим другом.
ЗЫ: довольно глупо, рассуждая о единении людей в клубе, давать при первом же контакте комментарии "мне тебя жаль". Говорит лишь о раздражетельности и неумении общаться, кхе...
Чмок.
меня всегда удиляли люди у которых тьма тьмущая знакомых , которые растрачивают на всю эту тьму кучу своей энергии , а в нужный момент не имеют эту тьму рядом для "поплакаться на груди"...
я считаю , что эта показуха с тьмой тьмущей знакомых никогда хорошим не заканчивается, лучше найти одного настоящего человека , а если нет такого рядом , учиться быть самодостаточным.
Жесть, точно, раскрутка сайта ((((
Груша 11, и посмотри, ведь на лучших чувствах людей играет, безобразник... ) Кто-то ведь всерьез подумал, что это возможность общения. Вот от таких людей, как автор, в мегаполисах и одиноки люди, среди сотен приятелей и знакомых и желающих раскуртиться...
Автор, если это не так, вступите с нами в интеллигентную дискуссию, без "жалко". Жалко - у пчелки!
А мы вот возьмем и туда не пойдем, и никому не порекомендуем. Потому что сразу видно...гладиолус.
8 Цель не раскрутить блог, а действительно помочь людям. А для того чтоб они пришли - им нужно об этом узнать.
На счет "мне тебя жаль" - никакой раздражительности, просто есть люди которые во всем привыкли видеть плохое: жажду наживы, обман и т.д. Если их это устраивает, мне их жаль, но я тут бессилен. Если же у них есть желание взглянуть на мир по-другму всегда милости просим.
А что-то доказывать, тебе или кому-то другому - не вижу ни малейшего смысла.
13. гладиолус? Это вроде цветок такой, да? Приму за комплимент.
2 Жесть - неужели задело слово "жалко"?
Автор 15, вы еврей? )
Если верить в Библии, то все мы евреи.
Если паспорту - то вроде РФ. Хотя у евреев много интересных качеств.
Автор 17, "вроде РФ" ))) Я не про гражданство спросила... ))
Ну, да ладно.
Кроме шашлыков и пустой болтовни о себе любимом есть еще варианты досуга? По-старперски это как-то - шашлыки как основая тема. Должно быть что-то еще...
Автор 17, "вроде РФ" ))) Я не про гражданство спросила... ))
Значит, точно еврей. ) Ну, да ладно.
Кроме шашлыков и пустой болтовни о себе любимом есть еще варианты досуга? По-старперски это как-то - шашлыки как основая тема. Должно быть что-то еще...
Блин... Думала, тут действительно о проблеме, а тут - реклама. в том числе и себя любимого((
Среди таких, как автор, точно будешь одинокой...
Автор, видите, что вам пишут? Пообщайтесь же с форумчанами, бессеребренник вы наш... )
1-3-4 очень хорошо написано, а гланое все так и есть...
А что пишут? как всегда, вместо того чтобы что-то изменить, обвиняем во всем тех, кто что-то делает.
Повторю еще раз, мой пост ориентирован на людей, которые хотят избавиться от одиночества, научиться заводить друзей, научиться быть честным с собой и кто готов для всего этого работать.
Тех кого устраивает его жизнь и тех - кому достаточно флуда на форуме - я там не жду. И если из тысячи прочитавших придет хотя бы 1 человек, и это поможет стать ему счастливее, значит здесь я этот пост написал не зря.
А флуд ни о чем, мне не интересен.
Мне достаточно группы из 30-50 человек. С которой я буду работать совершенно бесплатно. 2ой такой группы не будет
Вопрос в другом - как найти настоящую дружбу и любовь в мегаполисе? Как быть собой а не просто "ещё одним человеком в толпе"? Мотивация "от одиночества", а куда идти? К чему? Вот в чем вопрос. Всё очень просто - любовь, дружба, мир в себе и мир вокруг, обретение баланса, вот чем можно заместить одиночество. Самое главное - рецепта для всех нет, есть рецепт для каждого. А вот кто тот доктор, который его найдет? Психолог или психотерапевт, квалифицированный, сертифицированный специалист. Ищите и разбирайтесь с собой.
Лой Ивер, естественно рецепт для каждого свой, но есть и общие правила, которые нужно учесть. Ни один доктор, сам по себе не найдет, и не будет искать (эт я по секрету скажу), хотя помочь найти Вам может. но искать все равно Вам, и лучше в кругу единомышленников.
То LeVV, знаем мы таких. Группа бесплатно, а индивидуальные занятия дорогостоящие и вряд ли продуктивные. Заманилово. Считаю самых примитивных тех коллег, которые "держат" клиента пару лет и сосут из него деньги, вместо решение проблем и взращивания самостоятельного человека. Для набора таких вот клиентов обычно и создаются данного рода группы.
я думаю что группе не потребуются индивидуальные занятия, по крайней мере по данной проблеме. Предпочитаю зарабатывать в области семейных консультаций, где кстати, как правило: во-первых обозначаю сроки, а во-вторых даю гарантию, в том числе и возврата денег по первому требованию, если результаты не были достигнуты.
Психология это наука как целительство, для каждого свой рецепт, он не универсален, он подобран по определенным правилам. Находит всегда сам для себя человек, а вот где и как искать и как наставить на путь истинного счастья это и есть цель психолога. Причем не просто "давайте поговорим об этом", существуют определенные техники, от простых и понятных клиенту до гипнотерапии (совсем непонятных для клиента но очень действующих), умение использовать широкий набор техник, знание конктретно под какой контекст какая техника, умение комбинировать в определенном порядке и индивидуально для клиента данные техники - вот что отделяет хорошего специалиста от психолога "давайте просто поговорим об этом". Если у человека есть проблема одиночества, причем серьезная, вплоть до мыслей о суициде, то групповая терапия никак неуместна.
LeVV, а на какие цели и результаты Вы даете гарантии? сроки на что? Мне интересно как Ваши клиенты это формулируют и на что именно Вы как специалист даете гарантии.
Цель психолого? Ты знаешь, их много. Сколько людей, столько и мнений. Но если уж мы заговорили о той же гипнотерапии - то я и обучался гипнозу, и обучал, и использую в случаях необходимости в индивидуальной работе. (чтобы было меньше вопросов - обучался эриксоновскому гипнозу у М.Р. Гинзбурга, Бетти Эриксон, Жанна Беккио).
Вот только где я говорил что, я собираюсь позиционировать себя как психолог для группы? Вот уж увольте. Групповой коучинг, слышали о таком?
Гарантия? Тут все очень просто. Если клиент, считает что он не получил результат который он хотел - я возвращаю ему деньги.
Эриксон у Вас отменный, споров нет, кстати, в каком центре обучались у Бетти, мну лично интересно? Групповой коучинг это когда люди хотят учиться техникам, а не лечится. Вот спецификацию цели, и конктретики бы Вам побольше. Я спросила про конкретные примеры целей, все знают, что цели по типу "чувствовать себя лучше" для каждого человека разные и сказать, что мой психолог мне не помог выполнить эту цель нельзя, даже если человек к Вам ходит уже 5й год подряд. Вы, как человек знающий, всё понимаете. А вот цель, за которую можно ответить конкретно, можете представить, что именно Вы на конкретных примерах помогаете делать людям?
17 - Я евреям не даю - я в ладу с эпохою,
Я их сразу узнаю по носу и по кую!
Бетти Эриксон как миниммум раз в год бывает в России - в ИГИСПе.
Лой, вот навскидку, даже не вспомню случай, когда бы человек сформулировал цель, зная чего он хочет, и ни разу ее не пересмотрел... Наиболее часто обращаются с вопросом: "Как его вернуть...", но вот почему-то когда он спустя какое-то время, что называется "дозрел" вернуться, цели уже соооовсем другие. Уже новая жизнь понравилась, новая личность, которая уже признаки самостоятельности подает, и новые люди вокруг, которых менять на старое разбитое корыто не хочется. Хотя бывают и исключения. И это нормально, это выбор человека
А что помогаю? Да прежде всего жить. Был случай когда с моста девочку снял, которая прыгать собиралась, был случай когда у девушки муж после родов ушел, она поправляться не по дням, а по часам начала, и отец ее пил и бил и ее и мать... Цель у девушки была - вернуть мужа, моя цель - вернуть ей радость жизни. И в той ситуации - у меня не было времени на психоанализ, гипнотерапию, и так далее (нет, все это тоже было, но не сразу). Сначала мы очень быстро, через матерное слово волю в кулак брали, отцу 02 вызывали, потом ножки вверх подбрасывали, закупив несколько видеодисков по тай-бо (и все это первые пары недель работы), и уже дальше параллельно с этим, использовали инструменты из того же нлп, для достижения целей, с помощью метафор находили новые варианты решения, с помощью возрастной регрессии находили новые ресурсы, и помогали себе где-то в прошлом... НО ВСЕ ЭТО НЕ СРАЗУ! ЧТо в итоге? В итоге спустя чуть больше месяц, муж новую квартиру снял, на коленках ползал (за похудевшей на 15 кг красавицей), а спустя чуть больше 3 месяцев мы уже со своих 98, вернулись к почти нормальному 65 кг, послали уже сами на три буквы мужа, и нашли своего "мужчину"...
Автор, прекратите уже морочить голову форумчанам и выступать от своего имени и от имени некой Лой Ивер. ))))))))))))
Автор, дайте я отгадаю, кто вы. Вы - относительно старый еврей. Одно время даже жили в Израиле, но там у вас не получилось - там и своих евреев хватает. Эмигранты даже в Израиле - люди второго сорта. Вас это не устраивало, пришлось вернуться в Россию. Здесь у вас стало получаться лучше - все же больше знакомых и легких денег в Москве. Хочется делать что-нибудь необременительное, какие-ньть услуги типа психотренинги, и получать за это хорошие деньги.
Не по адресу вы, любезнейший, не по адресу. Вы тут на форуме залетный, контингента не знаете. Время теряете.
Всегда считаю очень мило, когда психолог о своем клиенте говорит "мы" :)
+5 за сочувствие, за снятие зависимости, за регресс, за позитивную цель,и результат. 4 месяца я так понимаю работа? Впечатляет, есть несколько нюансов - с 98 до 65 за 3 месяца неэкологично по отношению к телу, это Вам любой диетолог скажет. Если действительно есть необходимость, ну можно же на консультацию девочку к врачу по данной тематике направить дабы сохранить ценность здоровья. Я понимаю ужатость времени, тем не менее, цель клиента закон и возможно в иных ситуациях легче работать с клиентом если он изначально будет правильно понимать СВОИ цели - всё таки измыватся над бывшем мужем это негативно, учитывая ценность семьи и человеческой жизни. Месть кармически наказуема, это Вы возможно потом поймете, когда этап "просто психологии" будет пройден. Кстати, вот это милое обобщение с клиентом дает один минус - Вы берете в себя проблему клиента, а хороший врач работает в перчатках - диссоциированно, мой Вам совет. Удачи в работе и делах! С удовольствием бы с Вами лично пообщалась, но увы, дела, дела...
2 Жесть - фантазия класс. Оценил, истина где-то рядом.
2 Лой Ивер - тут без комментариев, хотя я честно говоря сходства не вижу. А из топика удаляюсь. Если кому-то будет интересно - контакты я оставил)
Жесть - браво! старпер-еврей ушел))
Кто хочет страдать и быть одиноким то им даже в группе будет, а кто привык не ныть а что то делать, сам найдет единомышленников. Короче спасение утопающих.
просто меланхолики зажрались
Макмерфи 40 )) спасибо. Как видите, оградить чуткие души форумчан от старого еврея необычайно легко - достаточно убедить его, что нет никакого материального интереса в общении с ними. )))
Цени свое одиночество! Ты не связана по рукам и ногам отношениями.
43, да меня на работе такие личности достали, честное слово))) Психолог, млин;)))
как *** психологи - еще одни псевдобоги *** жить учат. Идите нахерр со своей психологией вы ни одного волоса на голове своей создать не можете еще лезете в чужие судьбы.
"дверь к счастью открывается наружу" (не моё, но это лучший рецепт от одиночества, который я слышала)
Помощь при одиночестве: http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=1537&p=1
В одиночестве есть свои и плюсы. Думаю что эта статья вас вдохновит http://pickuppravila.com/zhenskij-pikap/94-byt-odinokoj-nelegko-pyat-preimushchestv-otsutstviya-otnoshenij